![]() |
Помнится, когда я была "важным человеком", благодарность мне как-то преподнесли...огрооомным мешком каневской колбасы и прочих мясных "непотребств" )) Ох и вкусное все, каналья...Хорошее было время, да.. PS Сейчас как-то колбаса в доме почти не водится, хамоном балуемся. Но когда "поджимает" подле мясного прилавка, покупаю интуитивно, чаще "по одежке встречаю", исходя из эстетического видения "хорошей колбасы" PSPS Плевать что вредно, я жить двести лет не собираюсь |
Вроде бы уже рассказывала этот анекдот,приключившийся у нас дома. Итак,колбасу есть вредно.Тем,у кого проблемы с весом,особенно.Мужу колбасу нельзя. В квартире завелась мышь.На работе мне рассказали,что хорошо мышь ловить на сырокопченую колбасу.В мышеловку кусочек положить надо.Я купила в магазине маленький кусочек колбасы(крошечный совсем).Отрезала от него для мышеловки,зарядила ее и пошла спать.Утром смотрю- колбасы в мышеловке нет и мыши тоже нет.Иду удрученная в спальню и говорю мужу "Колбасы нет.Мышь съела".Муж,смущаясь,отвечает "Да нет,это я съел".Я обалдела и спрашиваю "Как? Прямо из мышеловки?".Муж смеялся потом долго,поняв,что я речь веду не о кусочке колбасы,который остался в холодильнике. |
Аптечка, а ты пробовала краковскую разогревать? В те времена когда микровэй не было - тупо варили. Мин десять кипит( целиком кружочек кидать надо) , достаешь и чистишь - закуска суперская ) |
41-Интуиция >[em]колбаса в доме почти не водится, хамоном балуемся[/em](с) *рванула тельник со всей пролетарской ненавистью* все видели? я её сейчас душить буду?)) 43-Гэндальф Серый > да она как-то и сырая не задерживается..голодаем мы с казей,только в разных частях города) |
а мы сейчас, точнее дети, под сели на ветчину из индюшки. А вообще я в колбасах избирательная привереда:( |
Каневские колбасы очень вкусно. Сейчас еще подсела на копченые окорочка сочинского мясокомбината. |
чиста просто...заменять хамоном и прочей бастурмой колбасу все равно что заменять борщ солянкой....это вообще разные разности... а может, народ на благосостояеие хочет намекнуть?..) |
44-АптекаУлицаФонарь > Не надо её душить:))Хамон хорош всем,акромя цены - зело дорог,однако,да:( Ну а так-то я тоже колбасу практически не жру,ибо калорий там немерено - завязал! Но зачем колбасу брать,пусть даже суджук съедобный за 550,если практически за эти же деньги можно взять бастурму,например? При сопоставимой цене гарантия натуральности продукта-чистая говядина вяленая,на вкус не хуже,калорий почти втрое меньше... ЗЫ.Ну и хамон тоже...ну иногда) |
не думала, что после темы про командировку за гра |
ницу автор еще сможет меня чем-то удивить респект тема какой поесть колбасы жв радует последнее время |
Хамон воняет. Сыр с плесенью - благоухает! А хамон воняет!!! Аптечка обязательно попробуй разогреть эту коричневую рогульку :D |
51-Гэндальф Серый > *глянула на коричневую рогульку* креста на тебе нет или...я поняла,это провокация,заставить меня испортить привычный продукт и оставить голодной!Назло не буду греть,так давиться буду) |
51-Гэндальф Серый > А для меня сыр с плесенью, так, так воняет, что спасу нет. У каждого свой вкус....)))) |
52-АптекаУлицаФонарь >Кстати, когда-то краковская была великолепна,да...Примерно так - слегка поджаренная ,присыпанная луковыми полукольцами и сбрызнутая сверху уксусом...далее поперчить из мельницы обильно,после чего протушить пять минут и...эх,были времена |
Колбасу с детства не люблю, но иногда хочется сырокопченки... В этом случае доверяю процесс покупки мужу, он был раньше большим любителем деликатеса, пока не стал за здоровьем следить... |
Тоже люблю сырокопченку, в остальном предпочитаю натур продукт "ИП Фильчук" - с минимумом добавок, все по-домашнему.) |
54-UR > так и сейчас такое соорудить можно - луком,жарить,уксусом и перцем.Правда странно она сейчас выглядит...*тихо* как не из мяса совсем) |
57-АптекаУлицаФонарь >Держись там..:),потому я и завязал с колбасками - патаму шта НЕД там мяса:(( Ну разве... если под запотевшую,холодную рюмку,да...рекомендую,кстати,на случай када совсем мала мяса:))(проверено на дальних кордонах) |
эх. пойти чтоль пожрать? [url]http://cs301107.userapi.com/v301107579/2643/Gk6Tbesanjo.jpg[/url] |
Не ешь Кузю! :) |
57-АптекаУлицаФонарь >Чего молчишь? Мы волнуемся вообще-то,жива хоть? Помощь не требуется?:))) |
61-UR > Не молчим мы,ждём пока замолчит навечно рыба в душевом поддоне - рэзать будэм(с) Одна неусопшая осталась,венок вот плету,из можжевельника.После непродолжительной панихиды...трупам отрезали головы и плавники) зы. за колбасу примемся потом,помолясь,если выживем.Вдруг рыба притворяется и каа-а-ак долбанёт хвостом до нокаута.Вот чего сейчас бояться надо,рыбы - они такие притворщики,как...как тигры,коварные твари) |
62-АптекаУлицаФонарь >:)) Ну слава Богу! Что касается рыбы,то рыба - не колбаса,по-любому натурпродукт,одобряю...Но вот на кой ты ждёшь пока она "почит в бозе"(с) никак не вкурю,чо опять "жалко"?:)) Судя по описанию и твоих страхов по поводу возможного нокаута)), там белуга не меньше метра,не?:),мож надо было кого на помощь позвать?:))) |
Аптя, ты посмотри как в помощники набивается, поди краковскую твою сожрать хочет. Не верь ему) |
кровяную люблю |
а кровяная полезная? читала, что кровь живую пить полезно, микроэлементы там всякие, а в колбасе? |
66-казя >не вздумай пить кровь, если не хочешь умереть от трихинеллеза |
66-казя >вкусная |
67-Бонд Джеймс Бонд > чью? 68-Sly > это я знаю) |
63-UR > Да там тельце размером с мою ляжку и чещуя с пятирублёвик...слоны,три штука!) |
69-казя > свою кровь пей,от своей и умереть не стыдно) |
71-АптекаУлицаФонарь > свою не интересно) |
почему вам хамон не воняет? носками старыми, грязными. собачьей конурой. старым салом. ну воняет же!.. |
73-неотложка >а ты не нюхай, ты его ешь....вкусно же |
74-Ангел Предохранитель >на язык вкусно. понюхаешь-не вкусно( |
73-неотложка >ну как объяснить...знаешь,вискарь мне с первого раза однозначно самогоном показался:),как сейчас помню - Болгария,вечер на берегу моря и он - Красный ярлык,показалось тогда - шмурдяк шмурдяком ))),правда он мне и сейчас не очень доходит,причём любой.. Однако вообще виски распробовал гораздо позже, и многое оцениваю сейчас совсем по-другому:)) Я это к тому,что не всё можно оценивать сразу,с первой пробы |
73-неотложка >тебе Бри не воняет,а Камамбер...? Не воняют,а ласкают нёбо разнообразными острыми ощущениями..)) |
и прошутто и хамон зело люблю. вяленым мясом оно пахнет) |
Вообще хамон не воняет, а очень даже вкусно пахнет)) недостаток только в том, что как унюхаешь его сразу хочется съесть)) |
77-финланд >сравнила))) запах совсем другой. 76-UR >да я этих хамонов перенюхала.. беее. и пробовать приходится. разные. разной выдержи. вкус нравится, к запаху привыкнуть не могу. |
Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3. |