![]() |
88-ЁлкА ТигровАЯ >ну не то чтобы в мире... где-то больше, где-то меньше. Статистика говорит, что если не прикладывать усилий, то ничего хорошего не будет. |
87-1_1 > так задай вектор, а не пости инфомусор. Сейчас с мужем это обсудила, он рассказал историю из жизни. Их комбат кинулся на помощь девочке, у которой нога застряла (раздроблена) в стрелке. Поезд приближается, он не смог выдернуть, не смог ей сломать или оторвать ногу, её размозжило на его глазах. Он с этим живёт. Да, она могла умереть от болевого шока или кровопотери, могла проклинать его за то, что осталась калекой. Но он мог бы сохранить ей жизнь, если бы не смалодушничал и покалечил. Вот это - дилемма. |
90-7ginger7 >есть истории о самоубийцах, проклинающих спасителей |
90-7ginger7 >почему ты называешь этический эксперимент, предложенный философом, мусором? Ты начала злиться? |
В телеге читаю параллельно, там обсуждение идёт в другом ключе |
92-1_1 > я считаю, что давать оценки действиям, тем более критические, может только человек, который в подобной ситуации был и свой выбор сделал. Это не злость, это пренебрежение к схоластическим манипуляциям. Что меня, безусловно, не красит. Но у меня и нет такой задачи - покрасоваться. |
93-1_1 >А что там? Прирождённые политики лихо распоряжаются, кому стоит жить, а кому нет? |
95-PeliPit >юристы взвешивают меру ответственности в зависимости от количества, альтруисты жертвуют своей жизнью, каннибалы предчувствуют пир, милитаристы и пацифисты переносят обсуждение в своё поле, уклонисты просят боженьку спасти и сохранить |
96-1_1 >Тест на руководящие должности. Сделать выбор, обосновать и не сожалеть |
А зачем в принципе примерять на себя ситуации, в которых ты не был и, вероятно, никогда не окажешься? |
96-1_1 > здесь то же самое, только без заламывания рук. |
В 0 именно мусор схоластический, удивлён, что как-то ещё обсуждается. Народ подобную ситуацию обозначил предельно просто: - Если бы, да кабы Во рту выросли грибы Тогда бы был не рот,а целый огород... Керня короче. |
В развитие означенной топикстартером темы могу посоветовать рассказ С.Кинга "Долорес Клейборн". |
[quote=Sensimilia;49216815]я на борщ подписана[/quote] Это вот тут [url]https://t.me/bla_bla_borsch[/url] ? |
Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3. |