|  0
            - 06.12.2014 - 11:51
         | Люблю суп с бараниной. Можно и щи, конечно, но хочется нечто более аутентичное. |  | 
|  1
            - 06.12.2014 - 11:57
         | http://yandex.ru/yandsearch?lr=35&cl...23%2C2%2C0%2C0 |  | 
|  2
            - 06.12.2014 - 11:58
         | 1-благословенная пустота > В яндексе я была, там все рецепты разные, нет единства мнений. |  | 
|  3
            - 06.12.2014 - 11:58
         | 0-Мисти_ >иди в любой ливан-хаус и ешь там. У них хоть лапша правильная |  | 
|  4
            - 06.12.2014 - 12:01
         | И мне больше нечего сказать. |  | 
|  5
            - 06.12.2014 - 12:04
         | 2-Мисти_ > ну и борщ у всех разный, нет единства мнений. Лагман все равно не получится как настоящий, для него лапшу в идеале самой надо делать. И зелень разную добавлять, у нас такой нет. Так что бери любой рецепт в 1 и делай. |  | 
|  6
            - 06.12.2014 - 12:09
         | 5-босоногая > Ну, во-первых - могу и лапшу, не так уж это трудно. Во-вторых - самой, конечно, лениво, купила какую-то дорогущую "лапша домашняя", трава в Ашане продается любая. И вообще, скажите лучше честно, что не варите сами? |  | 
|  7
            - 06.12.2014 - 12:10
         | Единственно что могу добавить..что чем больше варишь мясо-тем вкуснее бульон,и лапшу надо окатывать кипятком если она остыла перед тем как,положить в порционную тарелку ...а потом заливать бульоном. |  | 
|  8
            - 06.12.2014 - 12:10
         | 2-Мисти_ >А он и правда везде разный. Мне больше понравился тот лагман, который мы ели много раз в Крыму. Татары его готовят без редьки (это уже какой-то азиатский вариант). Поэтому я готовлю по своему вкусу. Все как написано в рецептах, просто из овощей выбираю: лук, морковь, помидоры, баклажаны, картофель, ну и конечно много зелени, чеснок и красный острый перец. Мясо - баранина, реже говядина. Лапшу самой делать лень. Покупаю лагманную в пачках, хотя с настоящей тянутой лапшой лагман намного вкусней. |  | 
|  9
            - 06.12.2014 - 12:12
         | Какой же у нас такой специальной зелени нет? По мне так главное - кинза, остальная зелень может быть любая. |  | 
|  10
            - 06.12.2014 - 12:15
         | 8-Batgirl > А я как раз в Крыму, как раз у татар ела с редькой - даже спросила, что это. Баклажан я там не видела. А перец разве не обязательно? В рецептах - где-то пишут обжаривать, где-то варить, где-то - мясо обжаривать! Дело в том, что я уже несколько раз пробовала и у меня получалось совсем непохоже. Вот опять купила баранину, хочу чтоб похоже было! |  | 
|  11
            - 06.12.2014 - 12:19
         | да? https://www.youtube.com/watch?v=2uafGNKBNV0 |  | 
|  12
            - 06.12.2014 - 12:24
         | А я писала про перец. Я горький добавляю. А баклажаны были тоже в Крыму, но если бы и не было, то я их очень люблю, поэтому все равно бы добавила. Вообще лагман штука разнообразная, как я поняла, вариантов приготовления много. Главное - лапша, мясо, овощи. Про мясо, по-моему, я сначала обжаривала. Потом все это тушится (варится). |  | 
|  13
            - 06.12.2014 - 12:42
         | 0-Мисти_ >Чтобы и правда было "аутентичное" блюдо, нужно повозиться с приготовлением лапши по всем правилам, и не факт, что получится. Я даже в обычном курином супе очень явственно различаю вкус покупной лапши от приготовленной по бабушкиному рецепту. Предлагаю приготовить суп из баранины с бамией. Это на самом деле вкусно. И возни в разы меньше! |  | 
|  14
            - 06.12.2014 - 12:48
         | 13-Krista > Я не пробовала суп с бамией, а сама бамия мне не нравится. Мне кажется, лапша там - дело десятое, во всяком случае, я ее обычно не ем, выедаю всё остальное. Мне бы - чтоб овощи с мясом получились похоже, и бульон! У меня сама по себе бульон - вода", а то, что я пробовала в кафе - он густой. За счет чего, интересно? |  | 
|  15
            - 06.12.2014 - 12:50
         | 10-Мисти_ >мясо вначале обжарить надо до золотистого цвета, потом лук, морковь-обжарить, потом все остальные овощи: редьку на терке тертую, перец сладкой и острый, помидоры, укроп, кинза, остальную зелень какая есть. Немного пожарить, залить водой, соль, закипит и готово! Лапшу не каждая хозяйка сможет приготовить, возьми обычную, ну или лагманную. |  | 
|  16
            - 06.12.2014 - 12:53
         | 15-босоногая > А то, что уже обжарилось - выкладывать? Или добавлять всё туда же? Ну и сочетание - чего сколько. А баранина разве быстро варится? Не будет она жесткой? |  | 
|  17
            - 06.12.2014 - 12:56
         | 16-Мисти_ >не выкладывать. По сочетанию не подскажу, все делаю на глаз. Упс..там баранина, я с бараниной не готовлю, беру свинину. |  | 
|  18
            - 06.12.2014 - 12:56
         | 14-Мисти_ >Почему не нравится бамия? Какие блюда Вы с ней ели? В супе у нее слегка грибной привкус, плюс приятная для языка вязкость, характерная супу из свежих лесных грибов. |  | 
|  19
            - 06.12.2014 - 12:57
         | Для классического лагмана используют курдючное сало и редьку.Мясо-лучше баранья лопатка.Лапша-только домашняя,сваренная в сильно соленой воде.Ваджу делать не сложно,но для жарки нужен казан. |  | 
|  20
            - 06.12.2014 - 12:59
         | из зелени я бы добавляла только кинзу и укроп,так как каждя зелень имеет свой оттенок. |  | 
|  21
            - 06.12.2014 - 13:03
         | 19-Sneeuwstorm > Курдючное сало дает какой-то особый привкус? Много его надо? Даже не знаю, где искать и насколько это критично (я ж не знаю, клали его в тот вариант, который мне понравился). У меня есть вок-сковорода, не пойдет вместо казана? А казан нужен зачем? Он тоже есть, но он огромный, в нем мы на костре готовим, на плите он не помещается. 20-Sneeuwstorm > А про укроп я читала, что это чисто северная зелень, южные народы ее не употребляют. |  | 
|  22
            - 06.12.2014 - 13:09
         | 21-Мисти_ >Ты спросила о настоящем лагмане. Я-ответила. Для чего нужен казан,курдючное сало и редька. Это классический рецепт узбекского лагмана. Без заморочек можно приготовить фейк, хоть свеклу с капустой добавляй.Толстая поверхность казана придает мясу другой вкус,в процессе калениясала,вок сковороды для этого не подходят |  | 
|  23
            - 06.12.2014 - 13:13
         | 19-Sneeuwstorm >Ваджа - это что? Я недавно смотрела как правильно делать лапшу для лагмана. Поняла что столько времени у меня нет(( Там тесто подолгу лежало в растительном масле, потом вытягивалось колбаской. Эту колбаску укладывали снова в масло, опять вытягивали и так раз 10 минимум, до тех пор пока эта колбаска в тонкую лапшу в несколько метров не превратилась. |  | 
|  24
            - 06.12.2014 - 13:20
         | 23-Cosmo >Да,это правильное Приготовление тянущейся лапши. Масло добавляют,чтобы она не слипалась. Ваджа -это подготовленное(обжаренное)мясо. |  | 
|  25
            - 06.12.2014 - 13:39
         | 22-Sneeuwstorm > Утятница есть - чугунная-пречугунная, редька тоже есть. без курдючного сала пока обойдусь. Просто бараний жир не пойдет? Как долго баранину тушить(варить?) И что класть кроме редьки? |  | 
|  26
            - 06.12.2014 - 13:44
         | курдючное сало можно купить в продвинутых мясных магазинах |  | 
|  27
            - 06.12.2014 - 13:51
         | фу, оно ж вонючее.. |  | 
|  28
            - 06.12.2014 - 13:51
         | мясо на раскаленном жире до образования корочки. Затем обжариваются овощи,порезанные соломкой-редька,острый и болгарский перец,морковь,лук,чеснок(кроме картофеля и помидоров),затем добавляем помидоры и картофель,через пару минут после -бульон и тушим все это около 30-40 минут.лапша должна быть домашней,редька-черной.Я добавляю еще набор специй,иногда зиру,но это на любителя. В конце кинза,и чеснок еще раз. |  | 
|  29
            - 06.12.2014 - 13:52
         | 27-astili >Ласточка,хочешь лагман?) |  | 
|  30
            - 06.12.2014 - 13:55
         | 29-Sneeuwstorm > даа...ток без курдючного сала, пжалста..)) |  | 
|  31
            - 06.12.2014 - 13:55
         | 28-Sneeuwstorm >затем добавляем помидоры и картофель - это когда? И - где взять бульон?? Это что, половину баранины - жарить, половину варить? Набор специй - это что? Зиру в плове очень люблю, плов без зиры для меня - не плов. А в лагман, мне кажется, семена кинзы кладут, забыла, как они назыаются. |  | 
|  32
            - 06.12.2014 - 13:58
         | 0-Мисти_ > можете кидать тапками, но я готовлю так: http://www.1001eda.com/lagman-v-multivarke получается обалденно вкусная пиСча, просто обалденная! лапшу иногда готовлю сама, когда время есть (подсмотрела в ютубе), но можно и покупную использовать. |  | 
|  33
            - 06.12.2014 - 13:58
         | 30-astili >Кто будет трахаца с лапшой?)Чур,не я))) Бульон можно отварить заранее,если ты хочешь настоящий, а так-хоть кубики кидай)Набор специй перечислять не буду -впадлу)Помидоры и картофель после быстрой обжарки всех овощей. |  | 
|  34
            - 06.12.2014 - 14:02
         | 33-Sneeuwstorm > кто-кто...пойдем инспектировать суперы..))на меня вдохновение пока не накатило..)) |  | 
|  35
            - 06.12.2014 - 14:12
         | 34-astili >пойдем в утрехт,смари какая погода) |  | 
|  36
            - 06.12.2014 - 14:26
         | Мы дома готовим так: мясо (говядина или баранина), овощи (лук, морковь, болг. перец, картофель или репа, редька зеленая, капуста, баклажан, помидоры) нарезать кубиками. Обжарить сначала мясо, затем к нему добавить овощи, тоже обжарить. Потом залить все водой, добавить чеснок, специи (перец черный, красный, кориандр (кинза), зира), посолить и варить до готовности |  | 
|  37
            - 06.12.2014 - 14:30
         | Если нет каких-то овощей или не любите, можно не добавлять. Обязательно только кинзу и зиру добавить. |  | 
|  38
            - 06.12.2014 - 21:52
         | 37-PeliPit > Спасибо! |  | 
|  39
            - 06.12.2014 - 22:12
         | готовлю лагман сам... только лапшу покупаю готовую, ибо чёта не дружу с тестом |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |