0
- 06.12.2014 - 11:51
|
Люблю суп с бараниной. Можно и щи, конечно, но хочется нечто более аутентичное.
| |
41
- 06.12.2014 - 22:42
| 39-Полудикий Кот > А как? | |
42
- 06.12.2014 - 23:07
|
я сначала нарезаю средними кусками мявсо, обжариваю до золотистого цвета, добавляю мелко нарезаный на кубики лук, добавляю к мясу. Через пару-тройку минут туда же нарезанную соломкой морковь. Как морковь помягчеет, добавляем туда нарезанный небольшими кусочками болгарский перец и обжариваем вместе. потом можно, даже нужно добавить порубленную на кубики белую редьку, но я не делаю, т.к. не сильно люблю) следом добавляем в нашу кастрюльку картофель кубиками, обжариваем малость. Потом я кидаю стручковую фасоль немного (туршу) без хвостиков... стараюсь найти молодую, ибо потом эту хрень из неё не прожевать) уже после очищенные от кожи помидоры режеим на кубики и туда жешь... я также добавляю немного томат-пасты... потом доливаем воду, соли/перчим/приправы/каенский перец, и кипит чуть-чуть минут 40, до момента готовки картошки) ну а лапшу беру обычную, плоскую... отвариваю, кладу в тарелька лапшу, заливаю соусом... вот и всё...) в принципе не сложно... гости съедают быстра | |
43
- 06.12.2014 - 23:09
| да... кинзу и чеснок не забыть потом в готовый соус) | |
44
- 06.12.2014 - 23:25
| А мясо - баранина? За 40 минут приготовится? | |
45
- 06.12.2014 - 23:30
| 44-Мисти_ > мясо перед этим сначала обжариваеЦЦа, потом в процессе добавления овощей подтушиваеЦЦа, так што вместе с варкой час... а мявсо - обычно говядина, чуть реже баранина...а вот когда шурпу ваяю, тогда баранине предпочтение) | |
46
- 06.12.2014 - 23:32
| 45-Полудикий Кот > А шурпу как варить? Может, проще? Мне главное баранину пристроить! | |
47
- 06.12.2014 - 23:38
|
шурпа савсем просто... берёте барашку, режете на порцилнные кусочки, моете, кудаете в кастрюлю и варите до полуготовности минут так 40... можно туда же кинуть варить курдючное сало,но если Вык нему не привыкши - не нада)) потом добавляете порезанный кубиками лук и морковь (соломкой), потом картофель, после порезанные соломкой помидоры и чуть томата, и на маленьком огне варите ещё минут 20 под крышкой... не забутьде про красный перец соль и специи При подаче добавляете зелень... суп... ЗЫ. я иногда картошку и морковь режу крупно, и могу добавить также крупно порезанный болгарский перец, но это не всегда | |
48
- 07.12.2014 - 00:53
| Мне одной баранина воняет, или я что-то другое ела | |
49
- 07.12.2014 - 09:38
|
48-koga >Вонять может любое некачественное мясо, хоть баранина, хоть свинина, хоть курица. Просто покупайте нормальное, а не отходы. 47-Полудикий Кот >Только режут обычно все крупно, даже помидоры. И это блюдо, кстати, удобно делать в мультиварке. | |
50
- 07.12.2014 - 10:23
| 49-Batgirl > не пользую мультиварку совсем... только плита | |
51
- 07.12.2014 - 10:30
| А самая вкусная шурпа на костре. И овощи туда целиком | |
52
- 07.12.2014 - 11:03
| Главный секрет лагмана - маринованная черемша и немного паприки. Ну и разумеется, чтобы лагман был настоящим - лапшу тянуть придется, как не лень.. | |
53
- 07.12.2014 - 11:07
| да на здоровье. Вкус не отличается, а удобств с мультиваркой больше. Другое дело, если бы Вы написали что готовите на костре в казане, тогда еще понятно. Ни разу не ела лагман с черемшой, да еще и маринованной. | |
54
- 07.12.2014 - 11:10
| 53-Batgirl >а зря. Черемша отлично заменяет джусай, без которого лагман - не лагман | |
55
- 07.12.2014 - 11:11
| 47-Полудикий Кот > Спасибо! Наверное, начну с шурпы. | |
56
- 07.12.2014 - 11:11
| Костерок такой в столовой из паркетных досок.))) | |
57
- 07.12.2014 - 11:11
| 48-koga > Это не вонь, это аромат. Не знаю, может пожилая баранина плохо пахнет? | |
58
- 07.12.2014 - 11:16
| 54-Алика > с черемшой не ела, а вот ветвистый лук-да! очень люблю его) | |
59
- 07.12.2014 - 11:17
| Что значит а зря? Я лагман ела в разных татарских кафе, я должна была пойти на кухню и научить его готовить с черемшой? По мне так и без черемши было очень вкусно. | |
60
- 07.12.2014 - 11:21
| 59-Batgirl > я говорю о том, что в реальных условиях классический лагман с джусай приготовить сложно, а черемша может служить вполне себе заменой. На то, что " Вы где то и что то ели " - абсолютно не претендую... | |
61
- 07.12.2014 - 11:40
| "Классических" лагманов много. У каждого народа свой. | |
62
- 07.12.2014 - 11:47
| Узбеки ни джусай, ни черемшу в лагман не добавляют | |
63
- 07.12.2014 - 11:47
| 62-PeliPit >Да. | |
64
- 07.12.2014 - 12:09
| 49-Batgirl >я думаю. Речь о специфическом запахе баранины. Какого бы качества она ни была, я распознаю ее сразу. | |
65
- 07.12.2014 - 12:59
| 64-atamanka01,я тоже запах баранины сразу ощущаю.... | |
66
- 07.12.2014 - 13:03
| 62-PeliPit > угу, дунгане добавляют | |
67
- 07.12.2014 - 13:17
| 65-alfa >64-atamanka01 > Ну, естественно! И свинины, и козлятины. Разве нет? В этом и прелесть! | |
68
- 07.12.2014 - 13:23
| 67-Мисти_ >мне не нравится запах баранины, только и всего.... | |
69
- 07.12.2014 - 14:01
| 64-atamanka01 >А специфический запах свинины, говядины, утки, курицы и пр. вас не смущает? Просто у каждого свой вкус, а у любого мяса свой специфический запах, но почему-то именно про баранину надо говорить, что она "воняет". | |
70
- 07.12.2014 - 14:03
| Кстати явно выраженный запах только у старого бараньего жира. У молодой не очень жирной баранины запаха почти нет. Так и любители свинины обычно хряка есть не будут, так как он конкретно воняет свиньей. | |
71
- 07.12.2014 - 14:05
|
Я люблю мясо, поэтому всякий мясной запах мне нравится. И даже печень-почки, не говоря уже о сердце. | |
72
- 07.12.2014 - 17:09
|
61-Batgirl >бесспорно. Некоторые и суп из свинины с макарошками лагманом зовут. 66-босоногая >совершенно верно. Принято считать, что это блюдо впервые появилось у мусульманских меньшинств - уйгур и дунгман и, впоследствии, распространилось по всей Центральной Азии. Лук джусай придает блюду особенную изюминку и оттеняет вкус баранины. | |
73
- 07.12.2014 - 17:19
| Тогда по-Вашему джусай и баранина уже делают суп лагманом? Ничего не перепутали? То есть какая-то отдельная трава важнее всех остальных составляющих блюда? | |
74
- 07.12.2014 - 17:52
| В 1983г. был в командировке в Алма Ате. Жил в Доме колхозника, там же и столовая. Так лагман там готовили из куриного мяса. Объедение. Питался там только лагманом. И вкуснее того лагмана, хоть из баранины, хоть говядины не пробовал. | |
75
- 07.12.2014 - 19:28
| Лучшая редька в лагман - зеленая маргеланская, ее уже несколько лет в крае продают. А в Азии она очень распространена. Джусай в лагмане необходим, в Азии много корейцев, они солили перец с джусаем, вот его меленько режешь - и в лагман, он определенно придает особенный вкус. | |
76
- 07.12.2014 - 19:54
| Надо купить этот ваш джусай семенами! | |
77
- 07.12.2014 - 19:58
| 73-Batgirl >иногда случается, что " какая то трава" придает блюду неповторимую нотку... | |
78
- 07.12.2014 - 19:59
| 76-Мисти_ >и такое есть? | |
79
- 07.12.2014 - 22:18
| 78-Алика > угу, семена черные, мелкие, приживается легко, неприхотлив в уходе. Пирожки с ним вкусные. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |