К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Научите готовить лагман!

Гость
0 - 06.12.2014 - 11:51
Люблю суп с бараниной. Можно и щи, конечно, но хочется нечто более аутентичное.


Гость
41 - 06.12.2014 - 22:42
39-Полудикий Кот > А как?
Гость
42 - 06.12.2014 - 23:07
я сначала нарезаю средними кусками мявсо, обжариваю до золотистого цвета, добавляю мелко нарезаный на кубики лук, добавляю к мясу. Через пару-тройку минут туда же нарезанную соломкой морковь. Как морковь помягчеет, добавляем туда нарезанный небольшими кусочками болгарский перец и обжариваем вместе. потом можно, даже нужно добавить порубленную на кубики белую редьку, но я не делаю, т.к. не сильно люблю) следом добавляем в нашу кастрюльку картофель кубиками, обжариваем малость. Потом я кидаю стручковую фасоль немного (туршу) без хвостиков... стараюсь найти молодую, ибо потом эту хрень из неё не прожевать) уже после очищенные от кожи помидоры режеим на кубики и туда жешь... я также добавляю немного томат-пасты... потом доливаем воду, соли/перчим/приправы/каенский перец, и кипит чуть-чуть минут 40, до момента готовки картошки)
ну а лапшу беру обычную, плоскую... отвариваю, кладу в тарелька лапшу, заливаю соусом... вот и всё...) в принципе не сложно... гости съедают быстра
Гость
43 - 06.12.2014 - 23:09
да... кинзу и чеснок не забыть потом в готовый соус)
Гость
44 - 06.12.2014 - 23:25
А мясо - баранина? За 40 минут приготовится?
Гость
45 - 06.12.2014 - 23:30
44-Мисти_ > мясо перед этим сначала обжариваеЦЦа, потом в процессе добавления овощей подтушиваеЦЦа, так што вместе с варкой час... а мявсо - обычно говядина, чуть реже баранина...а вот когда шурпу ваяю, тогда баранине предпочтение)
Гость
46 - 06.12.2014 - 23:32
45-Полудикий Кот > А шурпу как варить? Может, проще? Мне главное баранину пристроить!
Гость
47 - 06.12.2014 - 23:38
шурпа савсем просто... берёте барашку, режете на порцилнные кусочки, моете, кудаете в кастрюлю и варите до полуготовности минут так 40... можно туда же кинуть варить курдючное сало,но если Вык нему не привыкши - не нада))
потом добавляете порезанный кубиками лук и морковь (соломкой), потом картофель, после порезанные соломкой помидоры и чуть томата, и на маленьком огне варите ещё минут 20 под крышкой... не забутьде про красный перец соль и специи
При подаче добавляете зелень... суп...
ЗЫ. я иногда картошку и морковь режу крупно, и могу добавить также крупно порезанный болгарский перец, но это не всегда
Гость
48 - 07.12.2014 - 00:53
Мне одной баранина воняет, или я что-то другое ела
Гость
49 - 07.12.2014 - 09:38
48-koga >Вонять может любое некачественное мясо, хоть баранина, хоть свинина, хоть курица. Просто покупайте нормальное, а не отходы.
47-Полудикий Кот >Только режут обычно все крупно, даже помидоры. И это блюдо, кстати, удобно делать в мультиварке.
Гость
50 - 07.12.2014 - 10:23
49-Batgirl > не пользую мультиварку совсем... только плита
51 - 07.12.2014 - 10:30
А самая вкусная шурпа на костре. И овощи туда целиком
Гость
52 - 07.12.2014 - 11:03
Главный секрет лагмана - маринованная черемша и немного паприки. Ну и разумеется, чтобы лагман был настоящим - лапшу тянуть придется, как не лень..
Гость
53 - 07.12.2014 - 11:07
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
не пользую мультиварку совсем... только плита
да на здоровье. Вкус не отличается, а удобств с мультиваркой больше. Другое дело, если бы Вы написали что готовите на костре в казане, тогда еще понятно.
Цитата:
Сообщение от Алика Посмотреть сообщение
Главный секрет лагмана - маринованная черемша
Ни разу не ела лагман с черемшой, да еще и маринованной.
Гость
54 - 07.12.2014 - 11:10
53-Batgirl >а зря. Черемша отлично заменяет джусай, без которого лагман - не лагман
Гость
55 - 07.12.2014 - 11:11
47-Полудикий Кот > Спасибо! Наверное, начну с шурпы.
Гость
56 - 07.12.2014 - 11:11
Костерок такой в столовой из паркетных досок.)))
Гость
57 - 07.12.2014 - 11:11
48-koga > Это не вонь, это аромат. Не знаю, может пожилая баранина плохо пахнет?
Гость
58 - 07.12.2014 - 11:16
54-Алика > с черемшой не ела, а вот ветвистый лук-да! очень люблю его)
Гость
59 - 07.12.2014 - 11:17
Цитата:
Сообщение от Алика Посмотреть сообщение
а зря.
Что значит а зря? Я лагман ела в разных татарских кафе, я должна была пойти на кухню и научить его готовить с черемшой? По мне так и без черемши было очень вкусно.
Гость
60 - 07.12.2014 - 11:21
59-Batgirl > я говорю о том, что в реальных условиях классический лагман с джусай приготовить сложно, а черемша может служить вполне себе заменой. На то, что " Вы где то и что то ели " - абсолютно не претендую...
Гость
61 - 07.12.2014 - 11:40
Цитата:
Сообщение от Алика Посмотреть сообщение
говорю о том, что в реальных условиях классический лагман с джусай приготовить сложно,
"Классических" лагманов много. У каждого народа свой.
62 - 07.12.2014 - 11:47
Узбеки ни джусай, ни черемшу в лагман не добавляют
Гость
63 - 07.12.2014 - 11:47
62-PeliPit >Да.
Гость
64 - 07.12.2014 - 12:09
49-Batgirl >я думаю. Речь о специфическом запахе баранины. Какого бы качества она ни была, я распознаю ее сразу.
Гость
65 - 07.12.2014 - 12:59
64-atamanka01,я тоже запах баранины сразу ощущаю....
Гость
66 - 07.12.2014 - 13:03
62-PeliPit > угу, дунгане добавляют
Гость
67 - 07.12.2014 - 13:17
65-alfa >64-atamanka01 > Ну, естественно! И свинины, и козлятины. Разве нет? В этом и прелесть!
Гость
68 - 07.12.2014 - 13:23
67-Мисти_ >мне не нравится запах баранины, только и всего....
Гость
69 - 07.12.2014 - 14:01
64-atamanka01 >А специфический запах свинины, говядины, утки, курицы и пр. вас не смущает? Просто у каждого свой вкус, а у любого мяса свой специфический запах, но почему-то именно про баранину надо говорить, что она "воняет".
Гость
70 - 07.12.2014 - 14:03
Цитата:
Сообщение от alfa Посмотреть сообщение
мне не нравится запах баранины, только и всего....
Кстати явно выраженный запах только у старого бараньего жира. У молодой не очень жирной баранины запаха почти нет. Так и любители свинины обычно хряка есть не будут, так как он конкретно воняет свиньей.
Гость
71 - 07.12.2014 - 14:05
Я люблю мясо, поэтому всякий мясной запах мне нравится.
И даже печень-почки, не говоря уже о сердце.
Гость
72 - 07.12.2014 - 17:09
61-Batgirl >бесспорно. Некоторые и суп из свинины с макарошками лагманом зовут.
66-босоногая >совершенно верно. Принято считать, что это блюдо впервые появилось у мусульманских меньшинств - уйгур и дунгман и, впоследствии, распространилось по всей Центральной Азии. Лук джусай придает блюду особенную изюминку и оттеняет вкус баранины.
Гость
73 - 07.12.2014 - 17:19
Цитата:
Сообщение от Алика Посмотреть сообщение
Лук джусай придает блюду особенную изюминку и оттеняет вкус баранины.
Тогда по-Вашему джусай и баранина уже делают суп лагманом? Ничего не перепутали? То есть какая-то отдельная трава важнее всех остальных составляющих блюда?
Гость
74 - 07.12.2014 - 17:52
В 1983г. был в командировке в Алма Ате. Жил в Доме колхозника, там же и столовая. Так лагман там готовили из куриного мяса. Объедение. Питался там только лагманом. И вкуснее того лагмана, хоть из баранины, хоть говядины не пробовал.
Гость
75 - 07.12.2014 - 19:28
Лучшая редька в лагман - зеленая маргеланская, ее уже несколько лет в крае продают. А в Азии она очень распространена. Джусай в лагмане необходим, в Азии много корейцев, они солили перец с джусаем, вот его меленько режешь - и в лагман, он определенно придает особенный вкус.
Гость
76 - 07.12.2014 - 19:54
Надо купить этот ваш джусай семенами!
Гость
77 - 07.12.2014 - 19:58
73-Batgirl >иногда случается, что " какая то трава" придает блюду неповторимую нотку...
Гость
78 - 07.12.2014 - 19:59
76-Мисти_ >и такое есть?
Гость
79 - 07.12.2014 - 22:18
78-Алика > угу, семена черные, мелкие, приживается легко, неприхотлив в уходе. Пирожки с ним вкусные.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены