К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Научите готовить лагман!

Гость
0 - 06.12.2014 - 11:51
Люблю суп с бараниной. Можно и щи, конечно, но хочется нечто более аутентичное.


Гость
1 - 06.12.2014 - 11:57
http://yandex.ru/yandsearch?lr=35&cl...23%2C2%2C0%2C0
Гость
2 - 06.12.2014 - 11:58
1-благословенная пустота > В яндексе я была, там все рецепты разные, нет единства мнений.
3 - 06.12.2014 - 11:58
0-Мисти_ >иди в любой ливан-хаус и ешь там. У них хоть лапша правильная
Гость
4 - 06.12.2014 - 12:01
Цитата:
Сообщение от Мисти_ Посмотреть сообщение
все рецепты разные, нет единства мнений.
И мне больше нечего сказать.
Гость
5 - 06.12.2014 - 12:04
2-Мисти_ > ну и борщ у всех разный, нет единства мнений.
Лагман все равно не получится как настоящий, для него лапшу в идеале самой надо делать. И зелень разную добавлять, у нас такой нет. Так что бери любой рецепт в 1 и делай.
Гость
6 - 06.12.2014 - 12:09
5-босоногая > Ну, во-первых - могу и лапшу, не так уж это трудно. Во-вторых - самой, конечно, лениво, купила какую-то дорогущую "лапша домашняя", трава в Ашане продается любая.
И вообще, скажите лучше честно, что не варите сами?
Гость
7 - 06.12.2014 - 12:10
Единственно что могу добавить..что чем больше варишь мясо-тем вкуснее бульон,и лапшу надо окатывать кипятком если она остыла перед тем как,положить в порционную тарелку ...а потом заливать бульоном.
Гость
8 - 06.12.2014 - 12:10
2-Мисти_ >А он и правда везде разный. Мне больше понравился тот лагман, который мы ели много раз в Крыму. Татары его готовят без редьки (это уже какой-то азиатский вариант). Поэтому я готовлю по своему вкусу. Все как написано в рецептах, просто из овощей выбираю: лук, морковь, помидоры, баклажаны, картофель, ну и конечно много зелени, чеснок и красный острый перец. Мясо - баранина, реже говядина. Лапшу самой делать лень. Покупаю лагманную в пачках, хотя с настоящей тянутой лапшой лагман намного вкусней.
Гость
9 - 06.12.2014 - 12:12
Цитата:
Сообщение от босоногая Посмотреть сообщение
И зелень разную добавлять, у нас такой нет.
Какой же у нас такой специальной зелени нет? По мне так главное - кинза, остальная зелень может быть любая.
Гость
10 - 06.12.2014 - 12:15
8-Batgirl > А я как раз в Крыму, как раз у татар ела с редькой - даже спросила, что это. Баклажан я там не видела. А перец разве не обязательно? В рецептах - где-то пишут обжаривать, где-то варить, где-то - мясо обжаривать! Дело в том, что я уже несколько раз пробовала и у меня получалось совсем непохоже. Вот опять купила баранину, хочу чтоб похоже было!
Гость
11 - 06.12.2014 - 12:19
Цитата:
Сообщение от Мисти_ Посмотреть сообщение
Ну, во-первых - могу и лапшу, не так уж это трудно.
да? https://www.youtube.com/watch?v=2uafGNKBNV0
Гость
12 - 06.12.2014 - 12:24
Цитата:
Сообщение от Мисти_ Посмотреть сообщение
А перец разве не обязательно?
А я писала про перец. Я горький добавляю. А баклажаны были тоже в Крыму, но если бы и не было, то я их очень люблю, поэтому все равно бы добавила. Вообще лагман штука разнообразная, как я поняла, вариантов приготовления много. Главное - лапша, мясо, овощи.
Про мясо, по-моему, я сначала обжаривала. Потом все это тушится (варится).
13 - 06.12.2014 - 12:42
0-Мисти_ >Чтобы и правда было "аутентичное" блюдо, нужно повозиться с приготовлением лапши по всем правилам, и не факт, что получится.
Я даже в обычном курином супе очень явственно различаю вкус покупной лапши от приготовленной по бабушкиному рецепту.
Предлагаю приготовить суп из баранины с бамией.
Это на самом деле вкусно. И возни в разы меньше!
Гость
14 - 06.12.2014 - 12:48
13-Krista > Я не пробовала суп с бамией, а сама бамия мне не нравится. Мне кажется, лапша там - дело десятое, во всяком случае, я ее обычно не ем, выедаю всё остальное. Мне бы - чтоб овощи с мясом получились похоже, и бульон! У меня сама по себе бульон - вода", а то, что я пробовала в кафе - он густой. За счет чего, интересно?
Гость
15 - 06.12.2014 - 12:50
10-Мисти_ >мясо вначале обжарить надо до золотистого цвета, потом лук, морковь-обжарить, потом все остальные овощи: редьку на терке тертую, перец сладкой и острый, помидоры, укроп, кинза, остальную зелень какая есть. Немного пожарить, залить водой, соль, закипит и готово!
Лапшу не каждая хозяйка сможет приготовить, возьми обычную, ну или лагманную.
Гость
16 - 06.12.2014 - 12:53
15-босоногая > А то, что уже обжарилось - выкладывать? Или добавлять всё туда же? Ну и сочетание - чего сколько. А баранина разве быстро варится? Не будет она жесткой?
Гость
17 - 06.12.2014 - 12:56
16-Мисти_ >не выкладывать. По сочетанию не подскажу, все делаю на глаз.
Упс..там баранина, я с бараниной не готовлю, беру свинину.
18 - 06.12.2014 - 12:56
14-Мисти_ >Почему не нравится бамия? Какие блюда Вы с ней ели?
В супе у нее слегка грибной привкус, плюс приятная для языка вязкость, характерная супу из свежих лесных грибов.
Гость
19 - 06.12.2014 - 12:57
Для классического лагмана используют курдючное сало и редьку.Мясо-лучше баранья лопатка.Лапша-только домашняя,сваренная в сильно соленой воде.Ваджу делать не сложно,но для жарки нужен казан.
Гость
20 - 06.12.2014 - 12:59
из зелени я бы добавляла только кинзу и укроп,так как каждя зелень имеет свой оттенок.
Гость
21 - 06.12.2014 - 13:03
19-Sneeuwstorm > Курдючное сало дает какой-то особый привкус? Много его надо? Даже не знаю, где искать и насколько это критично (я ж не знаю, клали его в тот вариант, который мне понравился). У меня есть вок-сковорода, не пойдет вместо казана? А казан нужен зачем? Он тоже есть, но он огромный, в нем мы на костре готовим, на плите он не помещается.
20-Sneeuwstorm > А про укроп я читала, что это чисто северная зелень, южные народы ее не употребляют.
Гость
22 - 06.12.2014 - 13:09
21-Мисти_ >Ты спросила о настоящем лагмане. Я-ответила. Для чего нужен казан,курдючное сало и редька. Это классический рецепт узбекского лагмана. Без заморочек можно приготовить фейк, хоть свеклу с капустой добавляй.Толстая поверхность казана придает мясу другой вкус,в процессе калениясала,вок сковороды для этого не подходят
Гость
23 - 06.12.2014 - 13:13
19-Sneeuwstorm >Ваджа - это что?
Я недавно смотрела как правильно делать лапшу для лагмана. Поняла что столько времени у меня нет(( Там тесто подолгу лежало в растительном масле, потом вытягивалось колбаской. Эту колбаску укладывали снова в масло, опять вытягивали и так раз 10 минимум, до тех пор пока эта колбаска в тонкую лапшу в несколько метров не превратилась.
Гость
24 - 06.12.2014 - 13:20
23-Cosmo >Да,это правильное Приготовление тянущейся лапши. Масло добавляют,чтобы она не слипалась. Ваджа -это подготовленное(обжаренное)мясо.
Гость
25 - 06.12.2014 - 13:39
22-Sneeuwstorm > Утятница есть - чугунная-пречугунная, редька тоже есть. без курдючного сала пока обойдусь. Просто бараний жир не пойдет? Как долго баранину тушить(варить?) И что класть кроме редьки?
Гость
26 - 06.12.2014 - 13:44
курдючное сало можно купить в продвинутых мясных магазинах
Гость
27 - 06.12.2014 - 13:51
фу, оно ж вонючее..
Гость
28 - 06.12.2014 - 13:51
мясо на раскаленном жире до образования корочки. Затем обжариваются овощи,порезанные соломкой-редька,острый и болгарский перец,морковь,лук,чеснок(кроме картофеля и помидоров),затем добавляем помидоры и картофель,через пару минут после -бульон и тушим все это около 30-40 минут.лапша должна быть домашней,редька-черной.Я добавляю еще набор специй,иногда зиру,но это на любителя. В конце кинза,и чеснок еще раз.
Гость
29 - 06.12.2014 - 13:52
27-astili >Ласточка,хочешь лагман?)
Гость
30 - 06.12.2014 - 13:55
29-Sneeuwstorm > даа...ток без курдючного сала, пжалста..))
Гость
31 - 06.12.2014 - 13:55
28-Sneeuwstorm >затем добавляем помидоры и картофель - это когда? И - где взять бульон?? Это что, половину баранины - жарить, половину варить? Набор специй - это что? Зиру в плове очень люблю, плов без зиры для меня - не плов. А в лагман, мне кажется, семена кинзы кладут, забыла, как они назыаются.
Гость
32 - 06.12.2014 - 13:58
0-Мисти_ > можете кидать тапками, но я готовлю так:
http://www.1001eda.com/lagman-v-multivarke
получается обалденно вкусная пиСча, просто обалденная! лапшу иногда готовлю сама, когда время есть (подсмотрела в ютубе), но можно и покупную использовать.
Гость
33 - 06.12.2014 - 13:58
30-astili >Кто будет трахаца с лапшой?)Чур,не я)))
Бульон можно отварить заранее,если ты хочешь настоящий, а так-хоть кубики кидай)Набор специй перечислять не буду -впадлу)Помидоры и картофель после быстрой обжарки всех овощей.
Гость
34 - 06.12.2014 - 14:02
33-Sneeuwstorm > кто-кто...пойдем инспектировать суперы..))на меня вдохновение пока не накатило..))
Гость
35 - 06.12.2014 - 14:12
34-astili >пойдем в утрехт,смари какая погода)
36 - 06.12.2014 - 14:26
Мы дома готовим так: мясо (говядина или баранина), овощи (лук, морковь, болг. перец, картофель или репа, редька зеленая, капуста, баклажан, помидоры) нарезать кубиками. Обжарить сначала мясо, затем к нему добавить овощи, тоже обжарить. Потом залить все водой, добавить чеснок, специи (перец черный, красный, кориандр (кинза), зира), посолить и варить до готовности
37 - 06.12.2014 - 14:30
Если нет каких-то овощей или не любите, можно не добавлять. Обязательно только кинзу и зиру добавить.
Гость
38 - 06.12.2014 - 21:52
37-PeliPit > Спасибо!
Гость
39 - 06.12.2014 - 22:12
готовлю лагман сам... только лапшу покупаю готовую, ибо чёта не дружу с тестом


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены