0
- 22.01.2013 - 06:38
|
Здравствуйте. Я знаю, меня тут многие не любят, но я всё равно скажу. Amore veterem amorem non obliviscitur, это латынь, старая любовь не забывается. Кто то вспоминает о ней с грустью, кто то с содроганием, а для кого то это бальзам согревающий сердце. Так случилось, вчера пока кушал макароны, вспомнил свою первую любовь. Знаете, как будь то попал снова в детство. Никакой пошлятины, никаких страданий, лебединая песня. Правда любовь моя была безответной, я понимал всю трагичность своего положения и безудержно страдал. Не имея никакого опыта в такого рода отношениях, я даже думал написать письмо своей любимой. Боже как давно это было, я не могу даже вспомнить было ли тогда написано признательное письмо. О своей любви я рассказал маме и мама как всегда поддержала меня и даже согласилась помочь написать письмо. Я уже давно вырос и для того что бы написать письмо мне не нужно никого просить помочь, писать как говориться - умею. Вчера за ужином пришла мысль, хорошо что бывают такие моменты которые нужно вспоминать что бы не зачерстветь в погоне за наслаждениями. Всё куда то бежим, а остановиться и заглянуть закрома памяти, в ящичек с надписью- Осторожно, очень хрупкое, не всегда получается. Толи макароны на меня так подействовали, то ли ещё что, но вспоминал я вчера весь вечер тех кого любил или думал что люблю... Я знаю, меня тут многие не любят, и я не буду раскрывать смысл темы для тех кто ничего не понял, я хочу что бы люди не забывали как к ним приходила любовь. Спасибо за внимание. | |
1
- 22.01.2013 - 06:48
| Бывают периоды, когда только воспоминания и радуют.. | |
2
- 22.01.2013 - 06:51
| Или даже так: бывает, что воспоминания - всё, что у тебя осталось. | |
3
- 22.01.2013 - 07:05
| 2.Зачем же так обреченно, ну сел он и поел макароны, ну нахлынули на него воспоминания, это же хорошо когда есть , что вспомнить. А доел и пошел дальше кого-то любить. Просто жизнь. | |
4
- 22.01.2013 - 07:15
| 0-отсыпь мне макарон! | |
5
- 22.01.2013 - 07:16
| как я понял, хорошо или плохо вспоминать о старой любви...не совсем понял это исключительно между полами или любовь к родным тоже имеется в виду...я порой тоже вспоминаю..кого-то из близких не хватает очень...если о девушках, то тут сложнее..т.к. я с ними и по сей день общаюсь..а значит трудно что-то вспоминать-))) | |
6
- 22.01.2013 - 07:20
| Лебединая песня-это не про первую, а про последнюю любовь. | |
7
- 22.01.2013 - 07:21
|
О своей любви я рассказал маме и мама как всегда поддержала меня и даже согласилась помочь написать письмо.(C) И не удивительно что любовь была безответной!) не любят девчули Маменькиных Сынков например)) | |
8
- 22.01.2013 - 07:30
| Пойду поем борща...(с) | |
9
- 22.01.2013 - 07:59
| Макароны небось крыса готовила? бгг... | |
10
- 22.01.2013 - 08:06
| 7-Умывальников начальник и мочалок командир >так та любовь в дошкольном возрасте явно была! ) | |
11
- 22.01.2013 - 08:16
|
Как близится вечер встречи выпускников, народ начинает захлебываться воспоминаниями своих любовей))) Я на вечера не хожу, но мне тоже сегодня первый муж приснился. И так трогательно любил меня во сне, такие высокие чувства проявлял, как в реальной жизни не любил никогда. | |
12
- 22.01.2013 - 08:22
| старая любовь, стара-я и любовь моя стара уже.. | |
13
- 22.01.2013 - 08:24
| Сегодня утром читала про тетку, которой 103 года! Работает психоаналитиком в америке, прекрасно себя чувствует. Диплом получила в Вене в 1936))) | |
14
- 22.01.2013 - 08:26
| Моя старая любовь не такая уж и старая. | |
15
- 22.01.2013 - 09:25
| 7-Умывальников начальник и мочалок командир > Мне было четыре года, а влюбился я в героиню фильма Кавказская пленница. В том далёком прошлом кроме мамы мне некому было помочь, выслушать, объяснить. Позже, взрослея я перепробовал все чувства к своим родным и к маме в первую очередь. Всякое бывало. Сейчас же я прилепился к жене основательно и давно и далеко уехал от родителей, но всё равно считаю что маму надо слушаться, она плохого не пожелает. | |
16
- 22.01.2013 - 09:29
| 15-лысый кактус >так ты варлей письмо собрался писать, что ли?) ну порадуй тетку, в конце концов | |
17
- 22.01.2013 - 10:20
| Сильные чувства и эмоции не забываются. Дружбу в начальной школе вспоминаю с умилением, первую влюбленность с раздражением, вторую- с теплотой, третья в вечном смятении. | |
18
- 22.01.2013 - 11:35
| Ёлкочка, именно ей. Вот как бы интуитивно смысл начинает обретать очертания. А может, я к тому что мальчик вырос, героиня изменилась, стоит ли сейчас писать вторую часть этой истории? | |
19
- 22.01.2013 - 11:37
| 18-лысый кактус >я думаю, ей сейчас любые поклонники пригодятся) | |
20
- 22.01.2013 - 11:39
| А был ли мальчик (с) | |
21
- 22.01.2013 - 11:40
| Зы: ЛК один из моих любимых авторов, только у него все темы с едой свЗаны, в прошлый раз горошек был зеленый )))) | |
22
- 22.01.2013 - 11:49
| Кямран Бей, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. | |
23
- 22.01.2013 - 11:51
| 21-Кямран Бей >не, болгарский перец навсегда остался в наших сердцах | |
24
- 22.01.2013 - 11:52
| Ёлкочка, это понятно. Возможно ты права, хотя интересно, ты сама как поступила бы? | |
25
- 22.01.2013 - 11:56
| 24-лысый кактус >дык я тебе уже сказала) пиши | |
26
- 22.01.2013 - 12:23
|
нчт... Какой-то мудрец сказал, что, вспоминая прошлое, мы стареем. Т.е. все, старость к тебе пришла. От себя могу сказать, что прошлое вспоминается когда в настоящем скучно. Когда в настоящем динамика, то не до оглядываний. Зачем вообще сейчас смотреть назад, если есть еще куда смотреть вперед? Или нет? | |
27
- 22.01.2013 - 12:33
|
а мне нравятся многие мои воспоминания, нравится, что я была оторвой в институте, могла махнуть на машине на море, на отдых с девчонками, целыми ночами танцевать, тогда научилась многому- разбираться в машинах, еде и вине, деньгах, друзьях и отношениях, любила и теперь знаю, что такое просто влюблённость и горящие глаза, письма писала и получала, о! какие письма! иногда читаю их... нравится, что могла слетать на самолёте к любимому в другой город на один день, сделав ему сюрприз своим приездом. Из плохих вопоминаний только уход родных, самых любимых и дорогих... да и автоавария, страх от которой я испытываю до сих пор иногда. 11-Maria_Antuanetta > приснись мне сегодня,пожалуйста, я очень сильно скучаю, только приснись не из жалости, а как нибудь так... случайно, приснись мне родным и внимательным, каким на яву не бываешь, и любящим обязательно, хотя бы во сне, понимаешь? | |
28
- 22.01.2013 - 12:43
|
26-Шкодная >- может к у кого-то, но не у меня!))) хорошие воспоминания они иногда дают очень здоровскую подпитку, даже когда хорошо всё в жизни, то и вспоминается всё самое хорошее. - вообще-то оглядываться всегда нужно и даже полезно, важно переживать моменты, когда нужно остановитсья, подумать, "вздохнуть", осмыслить пройденный этап, иногда реальность и воспоминания могут сложиться в такой оригинальный пазл, что даже диву даёшься. А бежать, бежать, как загнанный, только смотреть вперёд и цепляться за предстоящие цели - это иногда похоже на бесцельный бег по кругу. Поэтому считаю, что в настоящей полноценной жизни должно быть место и воспоминаниям и мечтам, и возвраты к прошлому вовсе не говорят о том, что в реальности стало скучно, просто это как часть настоящей жизни. ИМХО! | |
29
- 22.01.2013 - 12:48
|
28-slavyanka > т.е. есть у тебя любимый муж, любишь ты его безумно, а за чашкой кофе сидишь и вспоминаешь как безумно ты любила другого в школе? Я не отрекаюсь от прошлого, это опыт и забывать его не стоит, он дает нам движение вперед, но упиваться им зачем? | |
30
- 22.01.2013 - 12:57
|
29-Шкодная > а я в школе никого не любила, вот чтоб прям ох! и до дрожи в коленках))), да влюблённость была, да, и в партнёра по танцам и в однокурсников в институте, и даже в преподавателей! О прошлых любовях я всегда вспоминаю с теплом и никогда не стесняюсь, а что тут такого? это же часть моей жизни и если бы я её не прошла, может не была бы такая какая я сейчас со своим мужем. - да муж любимый, люблю, и мы иногда многое с ним вспоминаем по-детски и с теплом, но ... мы с ним одноклассники)))), но встречатся начали и и поженились уже на последнем курсе института. воттакбывает!))) | |
31
- 22.01.2013 - 13:06
| 30-slavyanka > ну не до такой степени, чтоб письма писать бывшим?:) | |
32
- 22.01.2013 - 13:13
|
31-Шкодная > нет бывшим я не пишу. А зачем? чО за мазахизм? Да у меня они вообще, после свадьбы все отвалислись, как баласт. Нет, если вдруг всречу, то просто привет-пока-как дела? как дети?- далее ты можешь представить о чём разговор идёт))) считаю, что тяга писать письма, а также искать общения в соцсетях с бывшими, писать им, устраивать "повидаться случайно", возникает у тех, кто что-то в своей жизни не реализовал с этими людьми, как будто хватаются за упущенные моменты. У меня, ттт, такого нет, мне никого не надо акромя семьи, а общение с друзьями и одноклассниками я восполняю на наших встречах. | |
33
- 22.01.2013 - 13:48
|
25-ЁлкА ТигровАЯ > Ок. Раз это моя история, то я напишу Наташе письмо которое не написал тогда. Я даже помню слово в слово что хотел написать, и так. -Здравствуйте Наташа, я Вас люблю, приезжайте ко мне в гости... | |
34
- 22.01.2013 - 13:53
| 27 - ух ты) Классно | |
35
- 22.01.2013 - 13:58
| Я свою любовь никогда не забуду, да и по прошествии нескольких лет, я ищу похожих на него, потому что лучше него нет. | |
36
- 22.01.2013 - 14:00
| А вообще да, после прочтения темы захотелось есть. | |
37
- 22.01.2013 - 15:21
|
0. Письмо напиши. Но сам, без маминой помощи. з.ы. Экие волшебные макароны ) | |
38
- 22.01.2013 - 16:21
|
когда то очень давно - наверно совсем в другой жизни у меня были очень сильные чувства с одним молодым человеком. Тогда почему то казалось что мы никогда не растанемся. Но все получилось иначе - мы расстались с ним навсегда по не зависящим от нас обстоятельствам. И ничего здесь было не изменить. Впервые в жизни я испытала боль и впервые в жизни тогда я поняла что любимого можно потерять на всегда. Это научило меня дорожить чувствами, наслаждаться каждым моментом вместе и не распылять душу на ссоры по пустякам. | |
39
- 23.01.2013 - 05:29
| Ещё слышал такую мысль- Бог нам дает то, что мы заслуживаем. Наверное это относится ко всему с чем соприкасаемся в этой жизни. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |