К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

Стакан полностью пуст либо залит доверху

0 - 03.03.2019 - 17:46
Самоощущение и самооценка. Условно северный полюс, южный и экватор.

На форуме довольно часто встречаемся с людьми, у которых показательно всё плохо: я страшная, я жирная, я толстый, я морщинистая, как шарпей, от меня жена ушла, у меня жопа, как шкаф, я алкаш, я урод, мной пользуются все, кому не лень, я всем должна...

Вторая половина людей ныть не привыкла. Это другой полюс. Они воины, они стоики, они пофигисты, они эгоисты, они жестоки, они самоуверенны и циничны донельзя. Жизненные испытания не обращают их в тряпку, а лишь закаляют. От них вы не услышите причитания, даже если на самом деле дом сгорел и родные все умерли. Не будет слёз. У них всё Ок.

Все вышеперечисленные примеры это подушки от жизни. Наша стрессоустойчивость. Никогда не знаешь, где соломку подстелить. И вот одни заранее прогнозируют падение и вечную боль с гематомами и живут в этой болезненной неге. Они полностью отдаются ей во власть и воспринимают, как личный крест по жизни. А вторые, с удивлением обнаружив синяк на теле, потирают место и идут дальше, насвистывая.

1. Как легче вам воспринимать и позиционировать себя: страдать и быть внизу, парить высоко в небе или вы посередине?
2. На сегодняшний ваш возраст вы чувствуете, что живёте всё так же гармонично или доживаете свою жизнь?



banned
1 - 03.03.2019 - 17:49
Я просто о себе ничего не пишу тут. А если и пишу то вру. Все не так.
2 - 03.03.2019 - 17:50
Надо же, какой квадратный сабж. Удивила, сестрёнка)
3 - 03.03.2019 - 18:01
1-Sofochka > Второе правило ЖВ
Цитата:
Сообщение от AdelDiamond Посмотреть сообщение
2.Нельзя рассказывать о себе. Можно лишь о себе и о погоде. Мол, рад солнечному дню, не рад дождливому.
2-7ginger7 > Лишь наброски в здании суда, где фотографировать запрещено. Не стоит воспринимать сабж с пластмассовыми злодеями и героями.
Несомненно за данными стенами невидимости нас не ждут лужи и титаны. Нас не поджидают картонные удачники и неудачники. Просто вдыхаемый и выдыхаемый воздух. Кому-то легче дышать обогащенным кислородом, кому-то необходим разреженный, а некоторым легче жить с верой, что всюду смог.
4 - 03.03.2019 - 18:21
Сткан сальвадора дали всегда наполовину слон
Мне проще согласится с мнением "страшная и грузины не ебут", чем что-то кому-то доказывать. Е самоощущению и самооценке это не имеет никакого отношения. И да, чаще всего лозунги о собственной офигенности как раз для того и нужны, чтоб подпитать свою самооценку.хотя и ее нет как таковой, есть чужеооценка
5 - 03.03.2019 - 18:28
Моя личная самооценка гарантирована личностными достижениями. Ныть я не люблю. Стараюсь говорить то что знаю, иногда ошибаюсь, но кто не ошибается )
6 - 03.03.2019 - 18:30
4-flaka > Это все лирика. Опорное понятие здесь "мне проще". Кому как легче, кому как проще. Не доводилось встречать людей, которые в сетях являют миру лик, вылитый в граните, а в жизни это влачащие существование мнительные личности с вечными оглядками назад. Нет, полное соответствие
7 - 03.03.2019 - 18:32
это не вторая, а первая половина людей эгоисты. Ну хоть какие-то азы психологии автору бы почитать)
Только зацикленный на себе эгоист и нарцисс ноет и жалеет себя годами. И это не скорбь по ушедшим или потерянному. Это жалость к себе, любимому. Прям в зеркало смотрят и наглядеться на свои красивые слезы из глаз не могут. И лодыри. Потому что данными соплями можно оправдаться свою лень идти и что-то делать дальше.
Это самые настоящие эгоисты, которые свою жизнь просирают " во имя", и близких в это втягивают. Вместо того, чтобы взять и погулять с ребенком, например, такой человек под эгидой соплестраданий будет ныть в подушку. Ребенок рядом. Жалеть .

Дом сожженный не восстанет из пепла. Все равно. Его надо начинать строить заново, по кирпичам

А вот вторая половина- это те, кто не может себе позволить просто так валяться и страдать годами. За ними ответственность, близкие, работа и дом. Который надо строить заново.
Горе даже по соизмеримости разное. У кого-то умер муж-жена, да так, что ты жил в аду. В чистилище, вместе со всеми вокруг и не месяц. Когда каждый день ты видел, как у близкого отказывают, как по часам органы тела. Каждый день, умирая частями. Когда все, что было-ты отдал на борьбу с тем, что убивало. И проиграл. И его не вернешь. Не позвонишь, и даже не напишешь смс.
У кого-то муж рога наставил. Живой и здоровый. И уходить особо не собирался из семьи. И она (он)- годами в трансе. Все никак " не оправится"
Эгоизм, себялюбие и слабость.
8 - 03.03.2019 - 18:33
5-Airin > Это правда. Ты личность с мощными убеждениями. Тебе нравится быть сильной. Скорей всего руководишь в семье
9 - 03.03.2019 - 18:33
6-AdelDiamond >мне больше нечего сказать по теме (((-:
10 - 03.03.2019 - 18:35
1-Sofochka > не писать о себе и придумывать истории несуществующей личности- совершенно разные вещи. Лживость. Зачем?
Можно же просто о себе не писать ничего? Тут много таких ников. Тенью годами по жв.
11 - 03.03.2019 - 18:38
7-Элен Ди > Вы сегодня особенно прекрасны.
12 - 03.03.2019 - 18:39
7-Элен Ди > Когда создавался сабж, я вспоминала о тебе, Элена. Ты яркий пример вторых. Ты воин по жизни. Но минус людей второй крайности - они часто не способны любить и жертвовать собой. Они могут переступить как через плохое, так и через хорошее и безразлично пойти дальше.

Главная мысль в теме, которая не прозвучала в шапке - счастливыми или несчастливыми могут быть ВСЕ люди из любой категории, как бы они себя не позиционировали.
13 - 03.03.2019 - 18:39
0-AdelDiamond >Это все способ общения. Одни давят на жалость, требуют сочувствия своей нелегкой доле. Другие. Они не считают нужным проблемы свои разделять, или действительно живут в позитиве, надеясь, что удача прийдет сама на фарт. По себе любимом совсем другое дело. Как воспринимаешь себя ты и как ты себя позиционируешь это абсолютные разные вещи. Все в общем то режиссеры своего собственного мультфильма, по совместительству и его главные герои. Выставлять же себя люди могут как угодно. Кто то под дурака, кто то под умника. Многие по принципу как легче вписаться в принятые им же стандарты. Самое важное ты пропустила. Как несмотря на все твои потуги или полное бездействие, этот мир воспринимает тебя? О себе коротко. Труднее всего в этом мире быть Джокером. Не картой, не шутом, не хоккейным клубом из Хельсинки. Отрицательным героем сложного, не непонятного тебе кинокомикса всегда быть очень трудно.
14 - 03.03.2019 - 18:46
11-Мерлин зайка > благодарю)
12-AdelDiamond > может, тут и такое может быть, не спорю. Но тут как раз все поступки свои -ради них. Я не могу себе позволить рыдать, к примеру, у меня осталась рядом дочь. Она настолько была шокирована всем, что произошло, в нашей конкретно жизни, что она как будто бы "внутри погасла". И я просто понимала, что я не могу себе позволить ее не растормошить. Мы вытянули друг друга, но трясла ее я. Потому что право не имела расслабиться. Иногда хочется выть, иногда хочется даже глаза не открывать, бывает и такое. Но сам себя за волосы и в душ. Право не имею. И мне все же кажется, что именно потому, что любишь их вокруг.Потому что когда они, кто рядом, будут тебя видеть зареванной, пьяной, например, расквашенной горем, в халате и заросшей везде, им будет плохо. Ведь они тебя любят.
Но, может и ошибаюсь.
15 - 03.03.2019 - 18:48
хорошая тема. очень хорошая.
16 - 03.03.2019 - 19:02
Я не могу функционировать в негативе, просто не могу.. посему даже в самой жопистой ситуации ищу лучик, за который можно было бы ухватиться!
И люди мне импонируют, умеющие улыбаться) со стержнем.
17 - 03.03.2019 - 19:04
у меня есть знакомые, хорошая семья. Он хороший семьянин, любит их. Но "каждую пятницу он в говно". На все выхи. При этом на хорошей и очень обеспечивающей их всех работе. Пацан рос и ждал пятницу. Потому что в пятницу папа приходил с пакетами алкоголя. Он нигде не шлялся, он пил дома. и всем им орал, что право расслабиться хоть на выхи он имеет, что он дома и нигде не шляется. К понедельнику на работе , никто и не подозревал. Пацан вырос, пятницы ненавидит, не пил даже на своей собственной свадьбе. Все выхи его прошли в страхе за отца и семью.
Это разве не ответственность? Это разве не наплевательство на своего ребенка были? Разве право имел?
Он с мамой был близок, мама умерла. Именно так всю жизнь он оправдывал свои выхозапои. В чем только его жена и ребенок были виноваты, все выхи сидящие в трепетном ожидании рядом?
Эгоист просто.
А на миру-да. Вроде маму оплакивал.Нежно любящий сын.
18 - 03.03.2019 - 19:05
13-JokeR >
Цитата:
Сообщение от JokeR Посмотреть сообщение
Самое важное ты пропустила. Как несмотря на все твои потуги или полное бездействие, этот мир воспринимает тебя?
Начать можно с крамолы про одёжку и ум. Но в случае форума можешь обратить данные определения с точностью до наоборот)
Мнение о себе может быть важно либо не важно равнозначно и тем и другим. Но первые заранее готовят собеседника к реальности, мучимые подсознательными комплексами. Это смягчение удара. Лежачих не бьют.

14-Элен Ди > Что тебя может побудить сегодня заплакать? Или для тебя это недопустимая роскошь?
19 - 03.03.2019 - 19:08
16-kolaula >
- Вы любите черный или красный цвет?
- Я люблю пить чай. Он так бодрит!
20 - 03.03.2019 - 19:10
18-AdelDiamond > нет, я и плачу также, и иногда так сильно, что совсем нечем дышать. Но пока никто не видит. Потом умылась, выдохнула, и идешь дальше. Я их очень берегу, всех, я не могу быть уже перед ними квашней. Им будет плохо вдвойне.
21 - 03.03.2019 - 19:12
милота-то какая, ми-ло-та!
22 - 03.03.2019 - 19:15
На самом деле меньше зависит от того кто говорит, а больше - с кем говорит.

Я во по себе знаю, никто абсолютно не радуется, если транслируешь, что дом полная чаша, денег валом, вот своими руками сайт себе сделала...

Даже Элен заняла, как ей тяжело. Потому что это все понимают. Все сочувствуют. И сливки достаются тому, кому всего хреновее.
В России так.
23 - 03.03.2019 - 19:17
22-Мария Антуанетта > покажи сайт
24 - 03.03.2019 - 19:19
23-Мерлин зайка > lor-v-moskve.ru
banned
25 - 03.03.2019 - 19:22
Есть те кто ноет и те кто сурово стиснув зубы прет напролом.
А есть те кто может спокойно вслух говорить о своих проблемах и решать их и есть те кто настолько пытаются хорошую мину при столь отвратительной игре делать,что хочется серебряную калошу вручить вне конкурса.
Так вот,Вторые из вторых,считают что они вторые из первых,а первых из вторых,они непреложно считают первыми из первых.
ЗЫ:У меня когда реальный пи...ц в жизни,об этом никто никогда не узнает,мне чем хуже тем лучше я начинаю функционировать внешне.Но это особенность организма,если пи...ц не заканчивается долго,то маятник рассинхронизируется,система перестает быть стабильной,шкалы уходят в красные зоны и бум....и никого вокруг и ничего,только пепел и закат)
26 - 03.03.2019 - 19:22
24-Мария Антуанетта > Елена Юрьевна?:)
27 - 03.03.2019 - 19:23
18-AdelDiamond >Ты не поняла. Мне уже лет 10 плевать, что кто обо мне думает. Стало гораздо важнее собственное мнение о других. Мир это набор реальных и абстрактных вещей именуемых по разному, от случая к случаю. Это и глобальная Вселенная, небеса, и локальные места типа шанса, случая, текущей удачливости. Как человек не глупый ты должна иногда чувствовать как все это воспринимает тебя. Переваривает или нет? Любит погладить тебя по головке и потрепать щечку, или (не в твоем случае) ты вызываешь у него рвотные рефлексы. Или может быть архангел Гавриил оставил тебе метку поднося палец к губам и шепча "тсс-с, молчи".
28 - 03.03.2019 - 19:24
26-Мерлин зайка > И???
29 - 03.03.2019 - 19:27
28-Мария Антуанетта > картинки прикольные:)
30 - 03.03.2019 - 19:34
Цитата:
Сообщение от Редкий скот Посмотреть сообщение
Вторые из вторых,считают что они вторые из первых,а первых из вторых,они непреложно считают первыми из первых
шах и мат)
Спасибо, Раф, мне несподручно сейчас расписывать. Да и не получится так доходчиво, всё равно буду на цыпочках ходить. Теперь я могу в теме и промолчать.
31 - 03.03.2019 - 19:36
Цитата:
Сообщение от Редкий скот Посмотреть сообщение
ЗЫ:У меня когда реальный пи...ц в жизни,об этом никто никогда не узнает,мне чем хуже тем лучше я начинаю функционировать внешне
Кому сегодня вручаем серебряную калошу? Могу забрать, если в ней бриллианты будут. Их можно выковырять и сдать.

20-Элен Ди > Ты очень сильный человек. Я раньше думала плохое, что ты напротив пускаешь слезы крокодильи в выгодной тебе ситуации. Но все мы имеем право на ошибку. Ты удивительная. В тебе сочетается несочетаемое. Прям Скарлет О'Хара по духу.
Мерлина погрузила аж в эйфорию и экстаз. Обрати на него внимание. На руках бы носил. Холостяк.
banned
32 - 03.03.2019 - 19:38
31-AdelDiamond >Забирай.Выковырять))
33 - 03.03.2019 - 19:39
25-Редкий скот >бро)
34 - 03.03.2019 - 19:44
31-AdelDiamond > галошу мне. Только две. У меня пока две ноги.
35 - 03.03.2019 - 19:45
Я не понял тему)
36 - 03.03.2019 - 19:46
34-7ginger7 >еще не вечер
37 - 03.03.2019 - 19:46
Хорошая тема, но я уже не в силах сегодня эмоционировать, слишком тяжелый был рабочий день. Я нормальная.(с)
38 - 03.03.2019 - 19:47
36-flaka > я постараюсь сегодня быть аккуратнее)
39 - 03.03.2019 - 19:49
38-7ginger7 >оно знаешь как, можно и с порожка тогось


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены