0
- 07.11.2020 - 08:51
|
Поздравляю всех нас, носителей общей истории, с Днём 7 ноября. Давайте повспоминаем светло, ведь это же наше детство. | |
121
- 07.11.2020 - 18:24
| 145-Kahn >В общем такого раскола как сегодня в США не было никогда...И спорить с этим бессмыслено | |
125
- 07.11.2020 - 18:37
|
148-Kahn >Это ты не понимаешь,что когда расколотые готовы рвать друг-другу глотки, это уже не дискуссия, и не альтернатива :) А вообще да, заметно, что когда раздавали идеологизмы тебе не досталось:). Все верно, должно быть два мнения, свое и непраивльное :) Царь с жесткой рукой, демократии...Ну зачем мне то впаривать? Во всем мире правит царь с жесточайшей рукой, такой парень дежит всех за кадык...и зовут его деньги. А все эти измы, все это для того чтоб политологи без работы не остались. И везде он тоталитарен и максимально жесток. | |
127
- 07.11.2020 - 18:38
| 149-Kahn >Та брось ты...у нас ребятки тоже кое что могут...И некоторые на выборах исполняют знаешь как...могут и амеров научить :) Уверен, все потому, что не совки, что продвинутые, креативные :) | |
128
- 07.11.2020 - 18:39
| Ты там не очень в голос...а то соседи испугаются. Ладно мне некогда...удачи и тебе и сша | |
130
- 07.11.2020 - 18:52
| Интересно, а очередь к дедушке Ленину такая же, как в мое посещение в 1986 году?) | |
131
- 07.11.2020 - 18:54
|
154-Kahn >Да как сказать...У нас тоже могутЬ :) Уверен, многие из ЖВшниц могли бы поделиться своим опытом участия в выборных кампаниях... Кстати, раз пошла такая песня, у меня сейчас есть вопросы к армянам и не только из России...Может кто что интересного... (К слову радует что там начался дронопад, лучше поздно чем никогда) А вопросы примерно следующие : 1. Позиция Грузии. Один звонок госдепа и власть и оппозиция Грузии предоставляют нам все коридоры для входа в братскую Армению...с цветами, музыкой и прощаньем славянки. дают и воздушное, и морское и сухопутное пространство. Но чето нет. 2. Турция такая плохая страна, но хоть какие санкции против нее ввели за участие в войне НКО, за разгул исламистов сброшенных туда пушечным мясом. А еще санкции за Ливию, Сирию, за попытку хапнуть газовые месторождения средиземноморья 3. Мне не понятно, почему Армения не признает Карабах? 4. Мне не понятно, почему нет объявления войны Азербайджану 5. Ну и как ответ на блокаду Армении и НКО, где удары по нефте и газопроводам? Самое ведь простое жахнули раз, два, три...а это ведь реально огромные бабки на ведение войны. Сегодня друг прибыл из Сирии. Там по прежнему бахают, но накал уже не тот, что в 15 году...У меня всегда вопрос, откуда у турок столько бабла...Бабла на медресе, на работу их НКО, на работу по формированию террористического подполья...на содержание армий террористов в Сирии, Ливии, а теперь и НКО. Это десятки миллиардов долларов...а за 10 лет счет уже на сотни пошел. Странно как то это. | |
132
- 07.11.2020 - 18:56
| С захоронением Ленина тоже не все так просто. Кто-то считает, что нужно исполнить его последнюю волю и похоронить рядом с матерью, а историки некоторые высказывали мнение, что лучше оставить для потомков, раз уж столько лет он уже лежит. И будет что-то типа фараона из раскопок для будущих поколений. | |
133
- 07.11.2020 - 18:58
|
Похоронить нельзя оставить в мавзолее. Расставляем запятые правильно! | |
134
- 07.11.2020 - 19:03
| Потому, как мавзолей стыдливо закрывают триколорными стендами, вопрос видимо не столько в прахе вождя мирового пролетариата, сколько с монументальном сооружении, к слову очень смахивающем на пирамиды индейцев латинской америки | |
135
- 07.11.2020 - 19:04
| 155-Имя >Не, можешь съездить снова. Я, правда, зайти не пыталась, но на улице не стоят | |
136
- 07.11.2020 - 19:10
| 160-PeliPit > наверно выходной был:) очередь есть | |
137
- 07.11.2020 - 19:55
| 158-Имя >по телевизору запустили сплетню, что американцы у нас дедушку ленина выкупить хотят..интересно за сколько..этож по идее святыня | |
138
- 07.11.2020 - 20:00
|
154-Kahn >ну наконец-то есть у кого спросить) Кан,ты веришь,что за эту картавую курицу(Тихановская),домохозяйку,выкладывающую в сеть рецепт приготовления котлеток,могло проголосовать большинство белорусов?)) | |
139
- 07.11.2020 - 20:04
| 163-брандер >говорят беларусы все подкаблучники..там доминанта женская в принципе..жены мужей колошматят, сыновей гнобят..так что не исключено | |
141
- 07.11.2020 - 20:26
| 165-Kahn > это большинство забыло, как было у них, когда он взял страну в свои руки. или не знает это большинство, маленькие тогда были. | |
142
- 07.11.2020 - 20:34
| 162-Tucshka >В обмен на Аляску? | |
143
- 07.11.2020 - 20:36
| 167-PeliPit >в обмен на грин карт))) | |
144
- 07.11.2020 - 20:41
|
165-Kahn >хитрожопость в ответах не приветствуется Кан, там прямой вопрос | |
148
- 07.11.2020 - 20:51
| 171-Kahn >а в Москве как разгоняли мирные демонстрации? Не помнишь? | |
149
- 07.11.2020 - 20:51
| Кан,ты вообще осознаёшь, что, при всей твоей правоте, ты выглядишь скандалистом?)) | |
152
- 07.11.2020 - 21:00
| и эти люди что-то там предъявляют за 37 год | |
154
- 07.11.2020 - 21:28
| 178-Kahn > а ты бывал в Беларуси? вот в эти годы, крайние, года 2-4 назад | |
155
- 07.11.2020 - 22:31
|
179-Тот самый майор >нигде он не был,да и покуй ему по большому счету, что там на самом деле. Эгоизм,возведения в степень | |
156
- 07.11.2020 - 22:38
| Про Белоруссию ничего вообще не читаю и не смотрю. Хоть тут общее представление получила. Сначала Украина везде была, хватило и ее тогда по всем новостям. А, клип видела, который записали звезды эстрады наши и белорусские в поддержку Лукашенко. | |
157
- 08.11.2020 - 08:52
|
Мне вообще нравится Кан. Чел в Союзе ни дня не жил, во всяком случае разумной жизнью, но готов спорить с местными обывателями, до усрачки, что в СССР секса нет :) Ему виднее, а они продукт системы и отзомбированы партийной верхушкой по самое не могу. Сталин негодяй и Адольфа за пояс заткнет, все хорошо в США...В США он правда тоже не жил, но есть родственники, на худой конец дочки офицеров пойдут...А в Белоруссии Тихановская...к слову уроженная Пылыпчук, поскольку папик и мамик с Ивано-Франковской области уделала бацьку, поскольку голосовали против него, а не за нее. У меня друзья в Белоруссии, именно тот самый креативный класс и порожденная Лукашенко буржуазия. Причем аргументация у них примерна такая же... Наш голос подтвердил победу Лукашенко в первом туре Их собственная платформа Голос выдала результат на гора "Итого, прозрачный и честный подсчет на «Голосе» показал: Лукашенко — 2 956 933 (50,8% голосов) Тихановская — 2 229 764 (38,3% голосов)" Т.е. используя село, моногорода, стариков и старушек, бацька вытащил свою победу в первом туре...но триумфальность ее показалась ему не подобающей моменту...И не сильно заботясь триумф он себе обеспечил... Я не верю, что белые на более чем 80% голосовали за девицу, которая любит жарить котлеты. К слову у некоторых ЖВешниц так же есть свои кулинарные пристрастия, о которых мы много наслышаны :), так что почему бы и нет....Не верю, что белые голосовали за этническую западенку...Не верю, что свыше 80% населения, а остальные тоже с фигой в кармане не могут снести власть одного человека...К слову я не верю и в 40% Тихановской... | |
158
- 08.11.2020 - 09:40
| 182-Rochefort > а чему же ты веришь? в многословии твоем не уловила :) и к слову сказать про кулинарные пристрастия жэвэшниц не поняла зачем) жэвэшницы в подавляющем большинстве - женщины, и это же нормально, что они кормят свои семьи? ) | |
159
- 08.11.2020 - 10:19
|
183-Тот самый майор >К тому что 2024 год близок, а у нас тут найдутся свои Жанны д’Аркчихи :)...В изобилии, но это не говорит, что за них проголосует свыше 80%. А верю в обратное, чему о чем пишу. Легальность выборов Лукашенко под сомнение глупо ставить...А вот насчет легитимности. 40% протестного голосования это много...а из его избирателя минимум у половины фига в кармане. Почему и протесты... Правда и с 40% девицы тоже не все просто...И чем больше она открывает рот, тем меньше у нее сторонников...Поэтому и накал протестов падает. А в целом не нужны были эти понты, триумфатор хренов. Я про Лукашенко. До последнего играл в многовекторность, наших наемников держал как козырь, думал что запад не пойдет на конфликт... | |
160
- 08.11.2020 - 10:20
| Мне обидно, когда наши геополитические интересы в руках полных идиотов... | |
Модератор 161
- 08.11.2020 - 10:25
| Большинство конечно же не голосовало за тихановскую, но никто особо и не утверждает этого.. И без этого идиот лука наломал очень много дров.. Понятно, что электоральные предпочтения не меняются просто так... Если человек 12 лет голосовал за путина, он не начнёт голосовать за ксюшадь внезапно.. Так и в бяларуси.. За луку много лет реально голосовало большинство и все это большинство не начало голосовать за тихановскую.. Но косяков за лукой очень много.. Во первых, нахрена было рисовать подавляющую победу... Ну не было этого.. Зачем там откровенно натягивать? Тут, мне кажется, это даже не совсем луки косяк.. Но тем не менее, он за это отвечает.. Во вторых, он сам маргинализировал своих оппонентов.. Сам вывел их из политического пространства и толкнул на улицу.. А затем сам же их радикклизировал.. В итоге, там жёстких противников луки может быть не более 15% населения, но это то население, которое таки готово отстаивать свои убеждения и идти до конца.. И это лука сам это сделал.. Своими руками.. Так что тут он тоже дурачок.. Ну и наконец он не выстроил ни политической системы, ни национальной элиты.. Все замкнул на себе, в итоге все ждут его падения.. И даже если в чистых и открытых выборах он набрал бы свои 55% голосов и был бы легитимным президентом - это уже не проканает.. Все, поздняк.. Однако и тихановскую никто не пустит к серьёзным вопросам.. Лука удержит власть и передаст её тому, кому укажет дядя Вова.. Это реалии.. Все остальное болтовня)) | |
Модератор 162
- 08.11.2020 - 10:43
|
На счёт сссра, уже все копья сломаны, но таки нужно пару монеток всунуть.. Тут сравнивали репрессии [*****] и "средний совок" 60-70хх.. И говорили: а чо это разные страны? По сути, да.. Это разные страны.. Весь союз одним каким-то подходом не опишешь. Был период распада государства, террора, гражданской войны и борьбы за власть группировок в уже новом государстве.. Это по сути один период.. Вернее, даже это 2 разных периода, но можно упростить и сказать что один.. Затем была вов и после неё легитимизация правящего режима.. По сути только после вов власть сталина стала легитимной и полной... Затем самого сталина развенчали и пришла другая власть, в смысле, власть другой природы, другого источника.. Это уже четвёртый по сути этап и четвёртый ссср.. То есть, смотря как считать, но как минимум 3, а скорее 4-5 совершенно разных этапов там было, которые мешать в кучу и мазать одним цветом не совсем правильно.. А если совсем упрощать, то не стоит путать большевизм как явление и номенклатурную власть КПСС в СССР.. Совершенно разные состояния государства.. Но есть одно общее место, скажем так, родовая травма, которая сама по себе определила короткий срок жизни всего этого проекта.. Когда искуссвтенная идеология начинает сидеть над всеми естественными сферами жизни человека и общества - организм общества отторгает эту искусственную субстанцию, выдавливает её.. Это нормально.. Жаль только, что эта опухоль в любом случае приводит к смерти тела государства сперва.. А потом уже к рождению нового.. | |
163
- 08.11.2020 - 11:23
| 187-NoThanks > все правильно, смог уместить в одном посте обзор 70-летнего периода. | |
165
- 08.11.2020 - 11:31
| 186-NoThanks >Просто вовремя нужно уходить на пенсию | |
Модератор 168
- 08.11.2020 - 11:35
| 189-Kahn > а чо тут спорить? :)) вполне вероятно... хотя, я думаю, что до ростова не дойдет.. беларусь чуть попроще, чем украина..вернее, намного проще.. вероятнее все же немного другой сюжет.. в течение пары лет он уйдет на какой нибудь номинальный пост, либо в союзное государство рфрб, либо какуюто должность внутри рб ему придумают типа почетного главы совбеза... и спокойно досидит до смерти, а николяус просто будет управлять какимито активами и войдет в наследственную элиту.. тут же по сути выбор в чем.. либо политика, либо финансы... нельзя быть в элите и там и там.. а луке очень хочется быть и президентом и фактическим владельцем активов :)) но сейчас уже понятно стало, что так не будет... либо то, либо другое.. либо ты колю готовишь к политической борьбе, либо оставляешь ему какието активы и он становится бизнесменом... сидеть одной жопой на двух стульях уже не вариант.. никто не позволит.. и скорее всего лука таки откажется от политики в пользу денег для коли.. а политику за него решат... так все же вероятнее, чем ростов.. хотя и ростов может случиться, но это уже крайний вариант какбе... | |
170
- 08.11.2020 - 11:37
| Несменяемость - это тоже своего рода узурпация власти. | |
Модератор 171
- 08.11.2020 - 11:38
|
190-PeliPit > ну, это упрощение... тут не в том дело вовремя или нет... чтобы уйти вовремя - должны быть правильно сложены обстоятельства.. а если ты обстоятельства правильно не сложил, то и "вовремя" не настает никак.. вот когда ему было "вовремя"? на прошлых выборах? так за него реально большая часть бяларусов голосовала... с чего бы ему уходить? "вовремя " в его случае могло бы наступить, если бы он выстроил правильные процессы и правильную систему.. но он этого не сделал.. поэтому "вовремя" у него так и не случилось.. когда бы он не ушел - это было бы не вовремя... 192-Kahn > которое тем не менее за него голосовало много лет подряд... | |
172
- 08.11.2020 - 11:39
| 194-Kahn >какая разница у кого какой был мотив. В бюлетенях была фамилия Тихановской. Отсюда и надо плясать. | |
173
- 08.11.2020 - 11:43
| Вовремя - это когда уход заранее подготовлен: изданы соответствующие указы, подогнаны законы... | |
Модератор 174
- 08.11.2020 - 11:45
| 195-Имя > несменяемость чего... вот с чем нужно сперва определиться.. каждый человек несет определенные функции... в сша, к примеру, в верхней палате парламента сидят сухари 90то летние по 25 лет уже...и ничо... чего их менять, если они свою функцию выполняют? тут в другом вопрос.. функции должны быть правильно разложены... если они правильно разложены, то менять исполнителей на этих функциях просто ради смены - нет смысла.. ну если у меня команда и у меня играет сильный вратарь, то менять этого вратаря на другого просто чтобы сменить, потому что старый давно играет - нет смысла.. его имеет смысл менять, только если есть очевидно более сильный кандидат.. но такого не будет скорее всего.. это маловероятно.. проблема "сменяемости" в том, что долго находясь на вершине человек перестает разделять функции и все функции сливаются в одну.. человек становится и вратарем и нападающим и защитником и тренером и менеджером... и вот тут начинаются проблемы.. проблема луки не в том, что он 50 лет у власти просидел.. его проблема в том, что он там и президент и премьер и мэр всех городов и судья всех судов и владелец всех активов, заводов, газет, пароходов и глава таможни и все, все, все на свете.. вот в чем его проблема и в чем суть "узурпации", а не в том, сколько он лет у власти... | |
175
- 08.11.2020 - 11:45
| 198-Имя >хочешь сказать, что пу уже все подготовил для своевременного ухода? | |
176
- 08.11.2020 - 11:49
| Байден победил ! И вице теперь женщина. | |