|  0
            - 23.01.2016 - 20:50
         | Как его готовить? Рецепты провереные нужны, спасибо. |  | |
|  1
            - 23.01.2016 - 21:00
         | 0-fanatka >*стесняясь*а зачем чай с имбирем готовят? а чай с чесноком бывает? с болгарским перцем? с хреном? |  | |
|  2
            - 23.01.2016 - 21:02
         | чай с имбирем вкусный и полезный. Но, автор, вас в гугле забанили??? полно рецептов. Нет надо тему бахнуть. |  | |
|  3
            - 23.01.2016 - 21:05
         | 1-ЮА > для похудения, обычно. Он ускоряет обмен веществ. |  | |
|  4
            - 23.01.2016 - 21:06
         | 2-бух890106 >очень убедительно..как с бергамотом короче))понял,спасибо. |  | |
|  5
            - 23.01.2016 - 21:08
         | 4-ЮА > нет, не как с бергамотом, о пользе имбиря можно в нете почитать.. бергамот больше для вкуса. А имбирь реально полезен, если класть не в кипяток |  | |
|  6
            - 23.01.2016 - 21:08
         | 3-Ёроол Гуй >Да все это фигня. Тем более имбирь не всем полезен. |  | |
|  7
            - 23.01.2016 - 21:10
         | Я не для похудения, я для вкусности лимонад с имбирем делаю. Поллимона, примерно столько же имбиря, залить поллитром тёплой воды. Оставить на ночь, утром охладить. Сахар по вкусу. Кто на диете - сахарозвменитель, но мне и без сладости нравится. |  | |
|  8
            - 23.01.2016 - 21:57
         | я от свежего имбиря чешусь... хоть с лимоном, хоть на молоке... :( единственно приемлемый вариант - в виде масалы(смеси специй с сушеным имбирем) в готовый просто чай... |  | |
|  9
            - 23.01.2016 - 22:39
         | уже писала, но ещё раз... делаю себе  "конфетюр": лимон (всё только косточки вытащить иначе будет горчить) + имбирь(тонко очищенный, такое же кол-во примерно), лимон и имбирь через блендер (мясорубку)+ мёд (засахаренный лучше)= получается вкуснюшка обалденная, ем в прикуску с чаем. Кстати, отличнейшее средство от боли в горе и кашля. |  | |
|  10
            - 23.01.2016 - 22:41
         | 1 чайной ложки с большой чашкой чая вполне- и вкусно, и полезно! |  | |
|  11
            - 23.01.2016 - 22:46
         | Это очень сложно. Нужно взять несколько уроков у лучших поваров! |  | |
|  12
            - 23.01.2016 - 22:49
         | 11-Трижды_Замужем >специальные курсы есть для этого , причем не в России, слышала может? |  | |
|  13
            - 23.01.2016 - 22:51
         | 11-Трижды_Замужем >,12-финланд > не вредничайте, грымзы, девчонке 22 года, малышка еще, будьте великодушными!)) |  | |
|  14
            - 23.01.2016 - 22:51
         | 12-финланд >да! В Париже! От 2000€ за курс. |  | |
|  15
            - 23.01.2016 - 22:52
         | 13-Elen Ди >я к Трижде обращалась так-то. 14-Трижды_Замужем >вроде да, Белоника что-то подобное упоминала. |  | |
|  16
            - 23.01.2016 - 22:57
         | 15-финланд > ну тут форум так-то. ок, не знала, что к тебе именно надо обращаться по приглашению, ай ам сорри!(( |  | |
|  17
            - 23.01.2016 - 23:00
         | 16-Elen Ди >))) |  | |
|  18
            - 23.01.2016 - 23:05
         | 17-бонна111 > )) 0- самый вкусный для меня- с имбирем, корицей и апельсином- но я люблю "сложные" чаи, не всем нравится, на мой вкус- бесподобный-имбирь очистить от кожуры, порезать на полоски, положить в чашку. Туда же листья свежей мяты, мед, дольку апельсина и стручок корицы, залить кипятком и дать настояться. И подача красивая) http://www.edimdoma.ru/retsepty/7278...dom-i-koritsey |  | |
|  19
            - 23.01.2016 - 23:08
         | Я купил корней имбиря, а что делать пока не знаю. Сок выжал, но что-то он адцкий по вкусу хоть и немного всего добавлял. |  | |
|  20
            - 23.01.2016 - 23:12
         | 19-Альтруист > почитай. хорошая вещь,  я даже пюре картофельное с ним делаю http://shkolazhizni.ru/article/22613/ |  | |
|  21
            - 23.01.2016 - 23:13
         | я в турку четверть чайной ложки добавляю. кофе с особым вкусом получается |  | |
|  22
            - 23.01.2016 - 23:42
         | Я имбирь терпеть не могу. А вот чай люблю с мятой) И все. |  | |
|  23
            - 23.01.2016 - 23:44
         | 20-Elen Ди > нее, нафиг, я его для сока только брал, а пюрешку делать у меня лени не хватит, да и не люблю я когда еда с таким привкусом. |  | |
|  24
            - 23.01.2016 - 23:47
         | 23-Альтруист > я сок ни разу не делала - я только фруктовые люблю. |  | |
|  25
            - 24.01.2016 - 00:28
         | http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/masalatea.shtml масала чай. Я пила - вкусно! Но только изредка под настроение. |  | |
|  26
            - 24.01.2016 - 00:52
         | Только чуток очищенного в чай |  | |
|  27
            - 24.01.2016 - 03:01
         | в одном ресторане подали такой вкуснячий имбирный чай,что до сих пор вспоминаю)))В Бумбараше тоже вкусный имбирный. Пыталась дома такой делать, не получается, я и варила на медленном огне,и в кипятке настаивала,не то получается. В последнее время только и покупаю конфеты и шоколад с имбирём. |  | |
|  28
            - 24.01.2016 - 03:03
         | зачем охлаждать, если заливать тёплой водой? она и так к утру остынет |  | |
|  29
            - 24.01.2016 - 09:15
         | Цитата: 
 а с липой, с мятой, с бергамотом - Вас не смущает такой чай???? |  | |
|  30
            - 24.01.2016 - 09:17
         | а вообще делаете настойку перемолотый имбирь, лимон, мед. и добавляете в чай! очень гуд и полезно! |  | |
|  31
            - 24.01.2016 - 10:40
         | 28-Jessika > охладить а холодильнике. Лимонад должен быть холодным, чай - горячим, а напитки комнатной температуры я не люблю и не пью. |  | |
|  32
            - 24.01.2016 - 16:32
         | 0-fanatka >Да без рецепта можно. Ничего сложного. Я кидаю в термос и имбирь, и другие компоненты, заливаю кипятком. Кидайте все, что нравится. У меня это могут быть сухофрукты, шиповник, может просто имбирь, лимон и чай, могу траву кинуть (мелиссу, чабрец). А летом делаю лимонад - имбирь, лимон, сахар, тоже настаиваю в кипятке, процеживаю и охлаждаю. Иногда имбирь просто в чайник видаю, когда чай заваривается. Тогда надо помельче порезать или потереть. Можно сухой, продается пачках, но сырой ароматней. |  | |
|  33
            - 24.01.2016 - 19:59
         | кстати, в наших супермаркетах продаётся имбирь уже не в молодом состоянии (потемневший, волокнистый), так что его полезные свойства при простуде, сильно преувеличены))) |  | |
|  34
            - 24.01.2016 - 20:33
         | 33-Jessika > в ваших это каких? Я купил нормальный, да и если его как порошок предлагают, то чего там ему пропадать? Ты бы еще подобное про картошку написала. |  | |
|  35
            - 24.01.2016 - 22:06
         | 33-Jessika > все там нормально. Вам и чуть чуть будет достаточно |  | |
|  36
            - 25.01.2016 - 06:46
         | ЮА - ну не дЭбил а... |  | |
| Модератор  37
            - 25.01.2016 - 12:48
         | какой может быть рецепт? :))) берешь чай, берешь кусок имбиря, кидаешь его в чеснокодавку, потом чай и имбирь из чеснокодавки кидаешь во френч-пресс и заливаешь горячей водой, но лучше не кипятком... потом пьешь.. перец и мед по вкусу.. |  | |
|  38
            - 25.01.2016 - 13:04
         | 34-Альтруист >в краснодарских.А чем нормальность проверяется?! я тоже купила нормальный, уже поживший своё. Завариваю с чаем, но толку от него думаю не много, просто приятно пить. |  | |
|  39
            - 25.01.2016 - 13:04
         | 35-A H И С Ь К И H >я чуть-чуть не люблю, я люблю много) |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |