Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Чай с имбирем? (http://forums.kuban.ru/f1065/chaj_s_imbirem-7476037.html)

lenches 23.01.2016 20:50

Чай с имбирем?
 
Как его готовить? Рецепты провереные нужны, спасибо.

ur_kat 23.01.2016 21:00

0-fanatka >*стесняясь*а зачем чай с имбирем готовят? а чай с чесноком бывает? с болгарским перцем? с хреном?

бух890106 23.01.2016 21:02

чай с имбирем вкусный и полезный. Но, автор, вас в гугле забанили??? полно рецептов. Нет надо тему бахнуть.

Ёроол Гуй 23.01.2016 21:05

1-ЮА > для похудения, обычно. Он ускоряет обмен веществ.

ur_kat 23.01.2016 21:06

2-бух890106 >очень убедительно..как с бергамотом короче))понял,спасибо.

бух890106 23.01.2016 21:08

4-ЮА > нет, не как с бергамотом, о пользе имбиря можно в нете почитать.. бергамот больше для вкуса. А имбирь реально полезен, если класть не в кипяток

Myxa 23.01.2016 21:08

3-Ёроол Гуй >Да все это фигня. Тем более имбирь не всем полезен.

Кадра 23.01.2016 21:10

Я не для похудения, я для вкусности лимонад с имбирем делаю. Поллимона, примерно столько же имбиря, залить поллитром тёплой воды. Оставить на ночь, утром охладить. Сахар по вкусу. Кто на диете - сахарозвменитель, но мне и без сладости нравится.

WarmGun 23.01.2016 21:57

я от свежего имбиря чешусь... хоть с лимоном, хоть на молоке... :(
единственно приемлемый вариант - в виде масалы(смеси специй с сушеным имбирем) в готовый просто чай...

slavyanka 23.01.2016 22:39

уже писала, но ещё раз... делаю себе "конфетюр": лимон (всё только косточки вытащить иначе будет горчить) + имбирь(тонко очищенный, такое же кол-во примерно), лимон и имбирь через блендер (мясорубку)+ мёд (засахаренный лучше)= получается вкуснюшка обалденная, ем в прикуску с чаем.
Кстати, отличнейшее средство от боли в горе и кашля.

slavyanka 23.01.2016 22:41

1 чайной ложки с большой чашкой чая вполне- и вкусно, и [b]полезно![/b]

Трижды_Замужем 23.01.2016 22:46

Это очень сложно. Нужно взять несколько уроков у лучших поваров!

финланд 23.01.2016 22:49

11-Трижды_Замужем >специальные курсы есть для этого , причем не в России, слышала может?

111222 23.01.2016 22:51

11-Трижды_Замужем >,12-финланд > не вредничайте, грымзы, девчонке 22 года, малышка еще, будьте великодушными!))

Трижды_Замужем 23.01.2016 22:51

12-финланд >да! В Париже! От 2000€ за курс.

финланд 23.01.2016 22:52

13-Elen Ди >я к Трижде обращалась так-то.
14-Трижды_Замужем >вроде да, Белоника что-то подобное упоминала.

111222 23.01.2016 22:57

15-финланд > ну тут форум так-то. ок, не знала, что к тебе именно надо обращаться по приглашению, ай ам сорри!((

imported_бонна111 23.01.2016 23:00

16-Elen Ди >)))

111222 23.01.2016 23:05

17-бонна111 > ))
0- самый вкусный для меня- с имбирем, корицей и апельсином- но я люблю "сложные" чаи, не всем нравится, на мой вкус- бесподобный-имбирь очистить от кожуры, порезать на полоски, положить в чашку. Туда же листья свежей мяты, мед, дольку апельсина и стручок корицы, залить кипятком и дать настояться. И подача красивая)
[url]http://www.edimdoma.ru/retsepty/72789-chay-s-imbirem-apelsinom-myatoy-medom-i-koritsey[/url]

Альтруист 23.01.2016 23:08

Я купил корней имбиря, а что делать пока не знаю. Сок выжал, но что-то он адцкий по вкусу хоть и немного всего добавлял.

111222 23.01.2016 23:12

19-Альтруист > почитай. хорошая вещь, я даже пюре картофельное с ним делаю
[url]http://shkolazhizni.ru/article/22613/[/url]

chach 23.01.2016 23:13

я в турку четверть чайной ложки добавляю. кофе с особым вкусом получается

99процентов Ангел 23.01.2016 23:42

Я имбирь терпеть не могу.
А вот чай люблю с мятой) И все.

Альтруист 23.01.2016 23:44

20-Elen Ди > нее, нафиг, я его для сока только брал, а пюрешку делать у меня лени не хватит, да и не люблю я когда еда с таким привкусом.

111222 23.01.2016 23:47

23-Альтруист > я сок ни разу не делала - я только фруктовые люблю.

Люси была здесь 24.01.2016 00:28

[url]http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/masalatea.shtml[/url] масала чай. Я пила - вкусно! Но только изредка под настроение.

AerynSun 24.01.2016 00:52

Только чуток очищенного в чай

Jessika 24.01.2016 03:01

в одном ресторане подали такой вкуснячий имбирный чай,что до сих пор вспоминаю)))В Бумбараше тоже вкусный имбирный. Пыталась дома такой делать, не получается, я и варила на медленном огне,и в кипятке настаивала,не то получается.
В последнее время только и покупаю конфеты и шоколад с имбирём.

Jessika 24.01.2016 03:03

[quote=Кадра;41218941]залить поллитром тёплой воды. Оставить на ночь, утром охладить.[/quote]зачем охлаждать, если заливать тёплой водой? она и так к утру остынет

Голландец Шульц 24.01.2016 09:15

[quote=ЮА;41218886] 0-fanatka >*стесняясь*а зачем чай с имбирем готовят? а чай с чесноком бывает? с болгарским перцем? с хреном? [/quote]

Вы наверное его просто не пробовали.
а с липой, с мятой, с бергамотом - Вас не смущает такой чай????

Голландец Шульц 24.01.2016 09:17

а вообще делаете настойку перемолотый имбирь, лимон, мед. и добавляете в чай! очень гуд и полезно!

Кадра 24.01.2016 10:40

28-Jessika > охладить а холодильнике. Лимонад должен быть холодным, чай - горячим, а напитки комнатной температуры я не люблю и не пью.

Batgirl 24.01.2016 16:32

0-fanatka >Да без рецепта можно. Ничего сложного. Я кидаю в термос и имбирь, и другие компоненты, заливаю кипятком. Кидайте все, что нравится. У меня это могут быть сухофрукты, шиповник, может просто имбирь, лимон и чай, могу траву кинуть (мелиссу, чабрец). А летом делаю лимонад - имбирь, лимон, сахар, тоже настаиваю в кипятке, процеживаю и охлаждаю. Иногда имбирь просто в чайник видаю, когда чай заваривается. Тогда надо помельче порезать или потереть. Можно сухой, продается пачках, но сырой ароматней.

Jessika 24.01.2016 19:59

кстати, в наших супермаркетах продаётся имбирь уже не в молодом состоянии (потемневший, волокнистый), так что его полезные свойства при простуде, сильно преувеличены)))

Альтруист 24.01.2016 20:33

33-Jessika > в ваших это каких? Я купил нормальный, да и если его как порошок предлагают, то чего там ему пропадать? Ты бы еще подобное про картошку написала.

Голландец Шульц 24.01.2016 22:06

33-Jessika > все там нормально. Вам и чуть чуть будет достаточно

vaz007 25.01.2016 06:46

ЮА - ну не дЭбил а...

NoThanks 25.01.2016 12:48

какой может быть рецепт? :))) берешь чай, берешь кусок имбиря, кидаешь его в чеснокодавку, потом чай и имбирь из чеснокодавки кидаешь во френч-пресс и заливаешь горячей водой, но лучше не кипятком... потом пьешь.. перец и мед по вкусу..

Jessika 25.01.2016 13:04

34-Альтруист >в краснодарских.А чем нормальность проверяется?! я тоже купила нормальный, уже поживший своё. Завариваю с чаем, но толку от него думаю не много, просто приятно пить.

Jessika 25.01.2016 13:04

35-A H И С Ь К И H >я чуть-чуть не люблю, я люблю много)


Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.