![]() |
Чай с имбирем? Как его готовить? Рецепты провереные нужны, спасибо. |
0-fanatka >*стесняясь*а зачем чай с имбирем готовят? а чай с чесноком бывает? с болгарским перцем? с хреном? |
чай с имбирем вкусный и полезный. Но, автор, вас в гугле забанили??? полно рецептов. Нет надо тему бахнуть. |
1-ЮА > для похудения, обычно. Он ускоряет обмен веществ. |
2-бух890106 >очень убедительно..как с бергамотом короче))понял,спасибо. |
4-ЮА > нет, не как с бергамотом, о пользе имбиря можно в нете почитать.. бергамот больше для вкуса. А имбирь реально полезен, если класть не в кипяток |
3-Ёроол Гуй >Да все это фигня. Тем более имбирь не всем полезен. |
Я не для похудения, я для вкусности лимонад с имбирем делаю. Поллимона, примерно столько же имбиря, залить поллитром тёплой воды. Оставить на ночь, утром охладить. Сахар по вкусу. Кто на диете - сахарозвменитель, но мне и без сладости нравится. |
я от свежего имбиря чешусь... хоть с лимоном, хоть на молоке... :( единственно приемлемый вариант - в виде масалы(смеси специй с сушеным имбирем) в готовый просто чай... |
уже писала, но ещё раз... делаю себе "конфетюр": лимон (всё только косточки вытащить иначе будет горчить) + имбирь(тонко очищенный, такое же кол-во примерно), лимон и имбирь через блендер (мясорубку)+ мёд (засахаренный лучше)= получается вкуснюшка обалденная, ем в прикуску с чаем. Кстати, отличнейшее средство от боли в горе и кашля. |
1 чайной ложки с большой чашкой чая вполне- и вкусно, и [b]полезно![/b] |
Это очень сложно. Нужно взять несколько уроков у лучших поваров! |
11-Трижды_Замужем >специальные курсы есть для этого , причем не в России, слышала может? |
11-Трижды_Замужем >,12-финланд > не вредничайте, грымзы, девчонке 22 года, малышка еще, будьте великодушными!)) |
12-финланд >да! В Париже! От 2000€ за курс. |
13-Elen Ди >я к Трижде обращалась так-то. 14-Трижды_Замужем >вроде да, Белоника что-то подобное упоминала. |
15-финланд > ну тут форум так-то. ок, не знала, что к тебе именно надо обращаться по приглашению, ай ам сорри!(( |
16-Elen Ди >))) |
17-бонна111 > )) 0- самый вкусный для меня- с имбирем, корицей и апельсином- но я люблю "сложные" чаи, не всем нравится, на мой вкус- бесподобный-имбирь очистить от кожуры, порезать на полоски, положить в чашку. Туда же листья свежей мяты, мед, дольку апельсина и стручок корицы, залить кипятком и дать настояться. И подача красивая) [url]http://www.edimdoma.ru/retsepty/72789-chay-s-imbirem-apelsinom-myatoy-medom-i-koritsey[/url] |
Я купил корней имбиря, а что делать пока не знаю. Сок выжал, но что-то он адцкий по вкусу хоть и немного всего добавлял. |
19-Альтруист > почитай. хорошая вещь, я даже пюре картофельное с ним делаю [url]http://shkolazhizni.ru/article/22613/[/url] |
я в турку четверть чайной ложки добавляю. кофе с особым вкусом получается |
Я имбирь терпеть не могу. А вот чай люблю с мятой) И все. |
20-Elen Ди > нее, нафиг, я его для сока только брал, а пюрешку делать у меня лени не хватит, да и не люблю я когда еда с таким привкусом. |
23-Альтруист > я сок ни разу не делала - я только фруктовые люблю. |
[url]http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/masalatea.shtml[/url] масала чай. Я пила - вкусно! Но только изредка под настроение. |
Только чуток очищенного в чай |
в одном ресторане подали такой вкуснячий имбирный чай,что до сих пор вспоминаю)))В Бумбараше тоже вкусный имбирный. Пыталась дома такой делать, не получается, я и варила на медленном огне,и в кипятке настаивала,не то получается. В последнее время только и покупаю конфеты и шоколад с имбирём. |
[quote=Кадра;41218941]залить поллитром тёплой воды. Оставить на ночь, утром охладить.[/quote]зачем охлаждать, если заливать тёплой водой? она и так к утру остынет |
[quote=ЮА;41218886] 0-fanatka >*стесняясь*а зачем чай с имбирем готовят? а чай с чесноком бывает? с болгарским перцем? с хреном? [/quote] Вы наверное его просто не пробовали. а с липой, с мятой, с бергамотом - Вас не смущает такой чай???? |
а вообще делаете настойку перемолотый имбирь, лимон, мед. и добавляете в чай! очень гуд и полезно! |
28-Jessika > охладить а холодильнике. Лимонад должен быть холодным, чай - горячим, а напитки комнатной температуры я не люблю и не пью. |
0-fanatka >Да без рецепта можно. Ничего сложного. Я кидаю в термос и имбирь, и другие компоненты, заливаю кипятком. Кидайте все, что нравится. У меня это могут быть сухофрукты, шиповник, может просто имбирь, лимон и чай, могу траву кинуть (мелиссу, чабрец). А летом делаю лимонад - имбирь, лимон, сахар, тоже настаиваю в кипятке, процеживаю и охлаждаю. Иногда имбирь просто в чайник видаю, когда чай заваривается. Тогда надо помельче порезать или потереть. Можно сухой, продается пачках, но сырой ароматней. |
кстати, в наших супермаркетах продаётся имбирь уже не в молодом состоянии (потемневший, волокнистый), так что его полезные свойства при простуде, сильно преувеличены))) |
33-Jessika > в ваших это каких? Я купил нормальный, да и если его как порошок предлагают, то чего там ему пропадать? Ты бы еще подобное про картошку написала. |
33-Jessika > все там нормально. Вам и чуть чуть будет достаточно |
ЮА - ну не дЭбил а... |
какой может быть рецепт? :))) берешь чай, берешь кусок имбиря, кидаешь его в чеснокодавку, потом чай и имбирь из чеснокодавки кидаешь во френч-пресс и заливаешь горячей водой, но лучше не кипятком... потом пьешь.. перец и мед по вкусу.. |
34-Альтруист >в краснодарских.А чем нормальность проверяется?! я тоже купила нормальный, уже поживший своё. Завариваю с чаем, но толку от него думаю не много, просто приятно пить. |
35-A H И С Ь К И H >я чуть-чуть не люблю, я люблю много) |
Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3. |