К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чай с имбирем?

Гость
0 - 23.01.2016 - 20:50
Как его готовить? Рецепты провереные нужны, спасибо.


Гость
1 - 23.01.2016 - 21:00
0-fanatka >*стесняясь*а зачем чай с имбирем готовят? а чай с чесноком бывает? с болгарским перцем? с хреном?
Гость
2 - 23.01.2016 - 21:02
чай с имбирем вкусный и полезный. Но, автор, вас в гугле забанили??? полно рецептов. Нет надо тему бахнуть.
3 - 23.01.2016 - 21:05
1-ЮА > для похудения, обычно. Он ускоряет обмен веществ.
Гость
4 - 23.01.2016 - 21:06
2-бух890106 >очень убедительно..как с бергамотом короче))понял,спасибо.
Гость
5 - 23.01.2016 - 21:08
4-ЮА > нет, не как с бергамотом, о пользе имбиря можно в нете почитать.. бергамот больше для вкуса. А имбирь реально полезен, если класть не в кипяток
Гость
6 - 23.01.2016 - 21:08
3-Ёроол Гуй >Да все это фигня. Тем более имбирь не всем полезен.
7 - 23.01.2016 - 21:10
Я не для похудения, я для вкусности лимонад с имбирем делаю. Поллимона, примерно столько же имбиря, залить поллитром тёплой воды. Оставить на ночь, утром охладить. Сахар по вкусу. Кто на диете - сахарозвменитель, но мне и без сладости нравится.
8 - 23.01.2016 - 21:57
я от свежего имбиря чешусь... хоть с лимоном, хоть на молоке... :(
единственно приемлемый вариант - в виде масалы(смеси специй с сушеным имбирем) в готовый просто чай...
Гость
9 - 23.01.2016 - 22:39
уже писала, но ещё раз... делаю себе "конфетюр": лимон (всё только косточки вытащить иначе будет горчить) + имбирь(тонко очищенный, такое же кол-во примерно), лимон и имбирь через блендер (мясорубку)+ мёд (засахаренный лучше)= получается вкуснюшка обалденная, ем в прикуску с чаем.
Кстати, отличнейшее средство от боли в горе и кашля.
Гость
10 - 23.01.2016 - 22:41
1 чайной ложки с большой чашкой чая вполне- и вкусно, и полезно!
Гость
11 - 23.01.2016 - 22:46
Это очень сложно. Нужно взять несколько уроков у лучших поваров!
12 - 23.01.2016 - 22:49
11-Трижды_Замужем >специальные курсы есть для этого , причем не в России, слышала может?
Гость
13 - 23.01.2016 - 22:51
11-Трижды_Замужем >,12-финланд > не вредничайте, грымзы, девчонке 22 года, малышка еще, будьте великодушными!))
Гость
14 - 23.01.2016 - 22:51
12-финланд >да! В Париже! От 2000€ за курс.
15 - 23.01.2016 - 22:52
13-Elen Ди >я к Трижде обращалась так-то.
14-Трижды_Замужем >вроде да, Белоника что-то подобное упоминала.
Гость
16 - 23.01.2016 - 22:57
15-финланд > ну тут форум так-то. ок, не знала, что к тебе именно надо обращаться по приглашению, ай ам сорри!((
Гость
17 - 23.01.2016 - 23:00
16-Elen Ди >)))
Гость
18 - 23.01.2016 - 23:05
17-бонна111 > ))
0- самый вкусный для меня- с имбирем, корицей и апельсином- но я люблю "сложные" чаи, не всем нравится, на мой вкус- бесподобный-имбирь очистить от кожуры, порезать на полоски, положить в чашку. Туда же листья свежей мяты, мед, дольку апельсина и стручок корицы, залить кипятком и дать настояться. И подача красивая)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/7278...dom-i-koritsey
Гость
19 - 23.01.2016 - 23:08
Я купил корней имбиря, а что делать пока не знаю. Сок выжал, но что-то он адцкий по вкусу хоть и немного всего добавлял.
Гость
20 - 23.01.2016 - 23:12
19-Альтруист > почитай. хорошая вещь, я даже пюре картофельное с ним делаю
http://shkolazhizni.ru/article/22613/
21 - 23.01.2016 - 23:13
я в турку четверть чайной ложки добавляю. кофе с особым вкусом получается
Гость
22 - 23.01.2016 - 23:42
Я имбирь терпеть не могу.
А вот чай люблю с мятой) И все.
Гость
23 - 23.01.2016 - 23:44
20-Elen Ди > нее, нафиг, я его для сока только брал, а пюрешку делать у меня лени не хватит, да и не люблю я когда еда с таким привкусом.
Гость
24 - 23.01.2016 - 23:47
23-Альтруист > я сок ни разу не делала - я только фруктовые люблю.
25 - 24.01.2016 - 00:28
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/masalatea.shtml масала чай. Я пила - вкусно! Но только изредка под настроение.
Гость
26 - 24.01.2016 - 00:52
Только чуток очищенного в чай
Гость
27 - 24.01.2016 - 03:01
в одном ресторане подали такой вкуснячий имбирный чай,что до сих пор вспоминаю)))В Бумбараше тоже вкусный имбирный. Пыталась дома такой делать, не получается, я и варила на медленном огне,и в кипятке настаивала,не то получается.
В последнее время только и покупаю конфеты и шоколад с имбирём.
Гость
28 - 24.01.2016 - 03:03
Цитата:
Сообщение от Кадра Посмотреть сообщение
залить поллитром тёплой воды. Оставить на ночь, утром охладить.
зачем охлаждать, если заливать тёплой водой? она и так к утру остынет
Гость
29 - 24.01.2016 - 09:15
Цитата:
Сообщение от ЮА Посмотреть сообщение
0-fanatka >*стесняясь*а зачем чай с имбирем готовят? а чай с чесноком бывает? с болгарским перцем? с хреном?
Вы наверное его просто не пробовали.
а с липой, с мятой, с бергамотом - Вас не смущает такой чай????
Гость
30 - 24.01.2016 - 09:17
а вообще делаете настойку перемолотый имбирь, лимон, мед. и добавляете в чай! очень гуд и полезно!
31 - 24.01.2016 - 10:40
28-Jessika > охладить а холодильнике. Лимонад должен быть холодным, чай - горячим, а напитки комнатной температуры я не люблю и не пью.
Гость
32 - 24.01.2016 - 16:32
0-fanatka >Да без рецепта можно. Ничего сложного. Я кидаю в термос и имбирь, и другие компоненты, заливаю кипятком. Кидайте все, что нравится. У меня это могут быть сухофрукты, шиповник, может просто имбирь, лимон и чай, могу траву кинуть (мелиссу, чабрец). А летом делаю лимонад - имбирь, лимон, сахар, тоже настаиваю в кипятке, процеживаю и охлаждаю. Иногда имбирь просто в чайник видаю, когда чай заваривается. Тогда надо помельче порезать или потереть. Можно сухой, продается пачках, но сырой ароматней.
Гость
33 - 24.01.2016 - 19:59
кстати, в наших супермаркетах продаётся имбирь уже не в молодом состоянии (потемневший, волокнистый), так что его полезные свойства при простуде, сильно преувеличены)))
Гость
34 - 24.01.2016 - 20:33
33-Jessika > в ваших это каких? Я купил нормальный, да и если его как порошок предлагают, то чего там ему пропадать? Ты бы еще подобное про картошку написала.
Гость
35 - 24.01.2016 - 22:06
33-Jessika > все там нормально. Вам и чуть чуть будет достаточно
Гость
36 - 25.01.2016 - 06:46
ЮА - ну не дЭбил а...
Модератор
37 - 25.01.2016 - 12:48
какой может быть рецепт? :))) берешь чай, берешь кусок имбиря, кидаешь его в чеснокодавку, потом чай и имбирь из чеснокодавки кидаешь во френч-пресс и заливаешь горячей водой, но лучше не кипятком... потом пьешь.. перец и мед по вкусу..
Гость
38 - 25.01.2016 - 13:04
34-Альтруист >в краснодарских.А чем нормальность проверяется?! я тоже купила нормальный, уже поживший своё. Завариваю с чаем, но толку от него думаю не много, просто приятно пить.
Гость
39 - 25.01.2016 - 13:04
35-A H И С Ь К И H >я чуть-чуть не люблю, я люблю много)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены