Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 26.06.2014 - 08:47
|
Примеров может быть масса - начальник самодур, который абсолютно безосновательно и незаслуженно может вас отругать (не разобравшись, не выслушав или потому что дурак :), модератор, который перепутает баны (ну, правда, потом извиняется), но потом опять их раздает без объяснений (а вдруг снова напутал?), коллега/родственник/собеседник, который откровенно врет (и вы об этом знаете), ведет себя некорректно или иным способом реализует эту самую несправедливость относительно вас и ситуации, в которой вы оказались (безусловно, все в мире относительно и справедливости нет, но вытрем пока эту аксиому :). Что вы делаете? Отстаиваете свои права, вступаете в диалог, стараясь донести свою позицию и получить понятные аргументы и донести свои, или молча удаляетесь зализывать раны, воспитывать свой дзен, нутро и тд? "Боретесь за свои права" или предпочитаете мысленно послать и отойти в сторонку, ибо а какое это имеет значение в масштабе вселенной?) М?) | |
41
- 26.06.2014 - 09:24
|
32-marusya_k >аспект имеет подаспект Идея без реализации -ноль с палочкой, и если идея одного чела, а реализация на всех, надо ли выпячивать я | |
42
| 18-marusya_k >и начальству . | |
43
| 37-жена Демона > а смысл? результат вообще какой? вам ни денег, ни общественного признания... | |
44
- 26.06.2014 - 09:25
|
Всегда стараюсь прояснить ситуацию. Редко оправдываюсь. Могу прямо сказать, что чувствую несправедливость. Никогда не поджимаю молча губы, плача в сторонке. Если "спустила на тормозах" - в 99% случаев это означает, что отпустила ситуацию, отнеслась снисходительно к оппоненту. Один процент касается ситуаций с близкими людьми, когда не хочется нагнетать. ЗЫ: есть клиент сложный. Попыталась меня отчитать, как девочку. Я сказала, что оправдываний не будет. Есть результат моей работы, который меня устраивает. Есть ее сотрудники, которые прекрасно знаю объем выполненной мной работы и степень участия в их проблемах, не входящих в зону моей ответственности. Вот с ними пусть и разбирается. Больше мы к этому не возвращались... | |
45
- 26.06.2014 - 09:26
| Я не боец. Хотя по жизни как-то удавалось все разрулить.;) | |
46
- 26.06.2014 - 09:26
| жена Демона -30- *голосом Кисы Воробьянинова* "Я полагаю торг здесь не уместен!" )) | |
47
- 26.06.2014 - 09:27
| 32-marusya_k >это бесполезно.все равно будут выдавать за свое. Ну я потом начала аккуратно первой это все доносить до руководства,а он подкатывал глаза только.это все плохо и приведет к конфликту.долго в таком не продержишься.короче если чел гниль то он только разрушает все вокруг.пример.был ливень и дизайнер отказалась сама ехать к нам,а надо было срочно каталог заканчивать,и проверить еще баннеры и рекламу по городу.все сама,за свой счет на такси и эта тварь мне еще шутила что оштрафует за опаздания))что спасало мою психику,я полный пофигист и вообще с людьми не смотрю начальник,уборщик.со всеми вежлива одинакого.и шучу и веду себя как то на равных,не приседаю ,перебить могу)))но все так невинно и вежливо.короче рядом со мной он жаловался,не чувствует себя главным.в общем этот опыт напрочь отбил желание работать на кого то | |
48
| 35-NoThanks > Может, вам просто везло не встречаться с такими людьми или имеете небольшой опыт. Например, можно работать 20 лет в одной компании и в одном коллективе, но при этом иметь очень скудный опыт взаимодействия в рабочем коллективе. На насиженном месте, где царит дружественная спокойная атмосфера, ожидать атаки вам не придет в голову. Когда же человек хотя бы раз в три года меняет само место работы, то он нарабатывает такой опыт в разных корпоративных культурах, что понимает, что всего его опыта никогда не будет достаточно, чтобы просчитать все подлые ходы всех непредсказуемых личностей. | |
49
| 20-marusya_k >ну так умный человек , по моему разумению , должен слушать и слышать при этом . | |
50
- 26.06.2014 - 09:31
|
41-ЁлкА ТигровАЯ > абсолютно так. самое простое - придумать, самое сложное - интегрировать ) но если все - и и дея, и реализация, под ключ - твое. но над тобой есть некто, кто по структуре может выдать за свое ) и ничего ему не будет, кроме хороших ништяков ;) | |
Модератор 51
- 26.06.2014 - 09:33
| 48 леди скорпион, вы просто не совсем понимаете что я вам хочу сказать.. вся жизнь состоит из того, о чем вы говорите.. из "атак".. это совершенно естественно, потому что 10 разных человек - это 10 разных интересов.. и каждый действует исходя из своих интересов.. каждый свои интересы отстаивает.. и вы тоже отстаиваете свои интересы.. и от этого тоже страдают чьито интересы и этот ктото считает это несправедливостью по отношению к себе.. но вы не считаете что поступаете несправедливо.. так устроен мир.. разные люди - разные интересы... я говорю лишь о том, что как только вы чьито действия по отстаиванию своих интересов, которые идут в разрез в вашими интересами, называете "несправедливостью" - вы тем самым ставите себя в заведомо проигрышное положение.. в позицию жертвы.. ну это дело хозяйское.. выбор свободный какбе :)) | |
52
- 26.06.2014 - 09:35
| 46-RedFox > голосом Эллочки Людоедки " Мрак! Жуть!")) | |
53
- 26.06.2014 - 09:35
| 32-marusya_k >вот именно ! Страна должна знать своих героев ))) нужно биться и доказывать свою правоту ! Судаков нужно учить . | |
54
- 26.06.2014 - 09:36
| Хотя.. вот про девочку писала, раньше работали вместе, перевели ее в главный офис. Только во вторник мне звонила жаловалась как ее директриса достала, всех выводила, повесила на нее кучу работы и т.д. нытья на полчаса. Мне ее чета стало жалко, все против нее ополчились и так, ну дала совет не усераться и не пытаться выслужиться вперед всех. Она, дааа, так и сделаю, надоело! Вчера замещала меня в офисе тут, сказала ей не сбивать мне на свой лад работу и свое тут не превносить. Да-да! Ну и что? Сегодня уже звонит командует что она тут сидела, успела то, это, пятое, десятое.. По факту работы сделано ноль, зато воздуху насотрясала. Я сегодня такая уставшая, что сказала хорошо, все твои пожелания учту и попрощалась. Доказывать ей ничего не собираюсь, у меня есть начальство, с которым говорила на эту тему и еще буду говорить. Девочку что-то теперь мне не жалко. | |
55
- 26.06.2014 - 09:36
|
блин, не уходите в тему работы. тема не совсем об этом) есть еще куча людей, которые могут с вами поступить нечестно )) (ну или по матрице нет спасибо - которым вы позволяете так поступать с собой) | |
56
- 26.06.2014 - 09:37
| 51-NoThanks > А, ну так бы и говорили. А то всё-время о белопальтошничестве терпил рассуждали выше, а теперь о разности интересов. Вас так и понимают, как вы объясняете :-) | |
57
- 26.06.2014 - 09:41
|
55-marusya_k >отталкивайся от доли занудства в человеке Зануда всегда найдет время и повод, объяснить, что не так, несмотря на последствия Слову "зануда" оценку ставить тут не надо. Не всегда это плохое качество | |
58
- 26.06.2014 - 09:44
| 55-marusya_k > Да вам сейчас тут приведут еще массу примеров, не переживайте. Просто ситуации с работой самые наглядные, потому что зачастую всё завязано на иерархическую лестницу и скрытые мотивы других участников. И именно в них чаще всего идет борьба за место под солнцем, когда нужно и ситуацию разрулить, и лицо сохранить. Согласитесь, что с родственниками, друзьями и вторыми половинам всё решается значительно проще, и как правило, даже и не существует ситуаций несправедливости. | |
59
- 26.06.2014 - 09:46
| 55-marusya_k > Я еще могу привести примеры несправедливости в цепочке человек-общество-государство. Но тут даже Навальный не справляется :-))) | |
60
- 26.06.2014 - 09:48
|
37-жена Демона >да, я понимаю. Но в силу специфики своего характера, промолчать совсем не смогу... Если по работе, то мне повезло-мое начальство в Москве, тут я сама себе. И вижу москвичей раз в пятилетку))) Если не по работе-совсем не промолчу, все должны знать , в чем мои обидки) | |
61
- 26.06.2014 - 09:48
|
57-ЁлкА ТигровАЯ > это про меня ))) но я ценю в себе это качество, хотя некоторые вип-персоны в зависимости от настроения могут совершенно по-разному на это реагировать ) | |
62
- 26.06.2014 - 09:49
| 60 --это марусе) | |
64
- 26.06.2014 - 09:50
| 57-ЁлкА ТигровАЯ >во, только собралась сформулировать...) Да, в 0, занудно тереблю рукав обидчика в попытках докопаться до истины, без эмоций, в принципе считаю унизительным проявления гнева и раздражения в отношении окружающих, оттого сперва рефлексирую, а уж после-нудно копаю правду.))) | |
Модератор 65
- 26.06.2014 - 09:51
|
кстати.. к вопросу о присвоении чужих типа заслуг на работе.. ну и к вопросу об этой самой относительности.. я когда то еще будучи совсем-совсем молодым специалистом работал в команде у достаточно сильного руководителя.. его все уважали.. он очень хорошо относился к нам.. отношения были, в сущности, товарищеские.. и вот он мне както поручил разработать один интересный проект.. ну вроде как я пареньком был смышленым и вполне мог бы справиться и мне это было бы интересно и коллективно - полезно.. я все сделал.. сам.. вообще без какой-либо помощи извне.. проект представили президенту.. тот утвердил и похвалил.. обо мне в официальной части - ни слова.. какбе проект нашего подразделения.. я немного не понял.. вроде как некрасиво.. работал ваще один, а обо мне даже не упомянули.. ну както так непонятно было.. ну я отпустил.. какбе так - значит так.. даже вопросов задавать не стал.. хотя небольшой осадок остался.. мне шеф сказал очень коротко: "это было нужно всем.. твоим товарищам.. мне.. и тебе самому.. ты сделал - молодец.. сделал важное и нужное дело.. этого достаточно.." ну и фиг бы с ним какбе.. хотя недопонимание, я повторяю, безусловно осталось.. я не то чтобы в шоке был, но както напрягся.. хрень, думаю, какаята нисправедливая.. тем более мне лет было - всего ничего.. малой еще по сути.. однако :)) проходит полгода времени.. мой шеф заходит печальный.. грустный.. и говорит: завтра к 10ти утра тебя президент у себя в кабинете ждет.. будет предлагать тебе уйти от нас.. а през был хоть и доступный человек (у меня и мобильный его был), но все же это достаточно большая фигура.. там большая компания.. много людей.. я от него был весьма далек.. в общем, утром мне предложили просто ну очень большую должность.. какбе для того моего возраста - совершенно нереальную.. щас кому говорю - либо не верят, либо в шоке :))) а касаемо того проекта.. я понял сам.. без подсказок.. но уже попозже.. когда старше стал.. такие проекты, в принципе, не должны иметь личного афтарства.. не для того они существуют.. и не должен его я презентовать.. ибо по субординации это мимо моего шефа.. был бы вопрос: "почему это малой презентует проект, а не его шеф? кто там вообще главный? кто за это отвечает?".. кроме того, я - последняя буква в алфавите.. если бы не мой шеф - меня бы там вообще не было.. и этого проекта я бы не делал.. просто нечего было бы делать.. мне дали возможность сделать чтото нужное.. мое дело - делать.. а не за медалями и орденами гоняться.. и, естественно, в неофициальной беседе президент спрашивал у шефа "так а кто делал то проект?", и естественно шеф отвечал: "да малой ноусенкс делал.. светлая голова.. далеко пойдет.. " и естественно все это мне зачлось... отсюда и большая должность.. но не время и не место там было - меня презентовать и меня выпячивать.... правда понял я все это спустя несколько лет.. ну да ничо.. лучше поздно, чем никому :))) | |
67
- 26.06.2014 - 09:55
| Как-то сразу понятно, можно вступить в диалог или нет. Но я злопамятная, буду бороться за восстановление справедливости, но другими методами. | |
68
- 26.06.2014 - 09:57
| начальников нет , с модераторами согласна ,с родственниками не церемонюсь , всем остальным доношу свою позицию при условии если материально незаинтересованна в этом человеке , за деньги могу и брехню послушать и в ответ покивать ) | |
69
- 26.06.2014 - 09:59
| 68-_SS_ > все имеет свою цену, да?)) | |
70
- 26.06.2014 - 09:59
| 68-_SS_ > есть для этого нехорошее определение, но я не буду ругаться ;) у меня ник - последний )))) | |
71
- 26.06.2014 - 10:00
| 70-marusya_k >69-marusya_k >клиент всегда прав )))) | |
72
- 26.06.2014 - 10:01
|
71-_SS_ > а, не, с этим согласна. клиенто-ориентированность - вещь прибыльная. я про другие аспекты "за деньги" (не секс )) | |
73
- 26.06.2014 - 10:03
|
Я неконфликтная, но если что не по мне - буду бойкотировать и спускать на тормозах. В открытый конфликт не пойду, если только.....уважаю людей, которые на противоположных позициях. Если не уважаю, скажу им что они чмо и больше доказывать нечего. И да, часто "неправота" тех или иных существует только в обиженном мозгу отдельных несчастных, объективная картина "преступления" гораздо более мирная и позитивная в целом. :) | |
74
- 26.06.2014 - 10:04
| 72-marusya_k > другие аспекты , даже не рассматриваю )) | |
75
- 26.06.2014 - 10:15
| Кстати если кто откровенно врет или фантазирует или вешает лапшу - я нетолерантно об этом во всеуслышанье брякну, страшно повеселюсь, и посыплю уничтожающими аргументами. То что от этого будет только неловкость и неприязнь всех: и врущих и верящих ему - меня как-то мало заботит, хотя часто оказывается что подобная правда интересует только меня :) Но это я от неизживаемой глупости делаю, не иначе. | |
76
- 26.06.2014 - 10:18
|
11-marusya_k > Бесполезно связываться именно с этим "персонажем". Во 1-ых у него больше полномочий, а во 2-ых бегать трясти своей правдой некоторое время можно, но опять же утомляет. Видела, что многие ники в обидку уходят и потом подолгу не пишут. Но кому это по сути надо? Да никому-никто и не заметит. Вообще поняла о чём тема, но это даже обсуждать нельзя называя вещи своими именами, ибо опять "путёвка на гаваи". Итак до бесконечности, пока Вам не надоест новые имена себе придумывать. Просто все кто привык именно к этой ветке уже в курсах и у них на этот случай по нескольку псевдонимов. | |
77
- 26.06.2014 - 10:19
| 53-Шехерезада Степановна > Бгг) Ну бейтесь. Особенно если оно того стоит | |
78
- 26.06.2014 - 10:22
| 65-NoThanks > Хороший шэф вам попался. Это хороший старт в жизнь, тем более, если это первое рабочее место, первый рабочий опыт. Но чаще случается так, как пишет Натс. Идеи воруются, перехватываются руководителем, который пользуется некоторой изоляцией рядовых сотрудников от топ-менеджера, и выдает за свое дело. А сотрудники его - это так, челядь, которая на расходниках у него, помогает ему в его великом деле. Удивляюсь этой масштабности, но это правда жизни. Я уже столько этого всего наблюдала в разных компаниях. | |
79
- 26.06.2014 - 10:22
| 70-marusya_k > вот видите) последний-это уже аргумент) и вы уже считай "выдрессированы" в нужную кое-кому сторону | |
80
- 26.06.2014 - 10:27
|
0-marusya_k > не люблю подобные развлечения, в лес. Ещё я не доказывала кому-то, что он неправ. Нет, высказаться могу, но практика показывает, что лично моя субъективщина и даром не нужна. Так зачем пылить в пути? Особенно в лицо начальству. Злобные, альтернативно умные, психи, прочие (имя им - легион) - в Канаду, вместе со своими тараканами. | |
81
- 26.06.2014 - 10:32
| Вот в отношении начальства, я думаю, что есои начальство никак не способно признать свои ошибки, разобравшись, работу надо все-Таки бросать, и искать новую | |
82
- 26.06.2014 - 10:32
| 78-Леди Скорпион > вообще-то идеи, созданные в рамках компании и за ее зарплату - принадлежат всей компании, а не генератору идей. А у начальника может должность такая- идеям давать ход | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |