Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Список минимума блюд, которые должна уметь готовить женщина (http://forums.kuban.ru/f1065/spisok_minimuma_blyud_kotorye_dolzhna_umet-_gotovit-_zhenshina-2944641.html)

4905 16.08.2012 13:44

Тиша - деспот и тиран.

tih_on 16.08.2012 13:47

119-Виноградинка >девочка, я тебя наверно сильно удивлю,но в моей семье( в детстве) один человек страдал от лактозы,вернее от высокой концентрации казеината кальция.И как ты можешь догадаться,этого самого творога там( в готовом продукте) не могло быть в принципе, максимум это остатки от сметаны,которые потом все равно фильтровали. Я не знаю рецепт той штуковины,но за слова отвечаю.

ЁлкА ТигровАЯ 16.08.2012 13:51

готовлю все, кроме дрожжевой выпечки

Collucata 16.08.2012 13:51

Тоже не пойму, к чему такое буквоедство. Я когда и не на Кубани жила, пасками называли все сдобные булки, которые пеклись к празднику. Творожную даже не ела никогда.

Persiccc 16.08.2012 13:52

122-tih_online_ > ну так, я не спрашивала, кто чем болел и какие у вас в семье были названия для блюд, хоть салатом куличи называйте, а потом говорите, что "не умеют делать салат из теста". За какие слова отвечате, что готовили что-то, что называли пасхой, я с этим спорю что-ли? Еще раз, для особо непонятливых, пасху из теста не делают и не пекут.

ЁлкА ТигровАЯ 16.08.2012 13:52

122-tih_online_ >то есть, в сметане лактозы нет?
а что такое творог вообще?

tih_on 16.08.2012 13:52

124-Collucata >просто если появилась возможность - воронье слетается только успевай отмахиваться) +500

tih_on 16.08.2012 13:54

126-ЁлкА ТигровАЯ >есть,но речь именно о казеине. его много именно в твороге

kjrf11 16.08.2012 13:54

паска-это хлень из теста с белкои и посыпкой. кулич-творожное религиозно-ориентированное го*но с изюмом. какая разница, как их зовут?...

Persiccc 16.08.2012 13:55

124-Collucata > мы тоже, но кто-то начал доказывать, что то, что он ел и как называл в семье - единственно правильный вариант

tih_on 16.08.2012 13:57

125-Виноградинка >да не делают,не делают,успокойся на...на труЪ-православном не делают, а в простонародье делают...[url]http://forum.say7.info/topic41815.html[/url]

Collucata 16.08.2012 13:58

130-Виноградинка >ну для меня это тоже единственно правильный вариант, все остальное это то, что ложка выше описала:)

Persiccc 16.08.2012 14:07

ага, я спокойна, вот сразу же можно было так написать, нет же, спорят...
" для меня " - это хорошие слова, верные.
Я, кстати, когда с родителями жила, первый раз пробовала сделать и пасху из творога и дрожжевые куличи, творожная - не понравилась, просто по вкусу сырок с изюмом и цукатами, а возни много. А дрожжевого теста много в форму положила - не пропеклось.
Теперь лучше сделаю дрожжевые булочки с вышеупомянутой корицей, а до куличей руки не дойдут (обленилась, видимо)

финланд 16.08.2012 14:16

А зачем народ борщ и щи по разному называет,все вода с капустой:-) :-)

ЁлкА ТигровАЯ 16.08.2012 14:17

134-финланд >ага. но на кубани едят паски вместо куличей, а щи не употребляют вовсе)

финланд 16.08.2012 14:18

120-Фея Динь Динь >кубаноооиды:-) :-)

alfa 16.08.2012 14:19

если не знаешь точно - не пиши (не умничай) сойдешь за умного))))
нуу,кто не ел,а кто и ел живя на Кубани)))
да, зануда, знаю.....
просто поражает вот это "выходы из-за печки с претензиями" (надеюсь, это не мои будущие зятья) ))))

финланд 16.08.2012 14:19

135-ЁлкА ТигровАЯ >цыбуля,дробына...я много слов из сурджика выучила в этом аграрном крае:-)

ЁлкА ТигровАЯ 16.08.2012 14:20

137-alfa >та боже упаси, пока эти зятья решат жениться, да еще и желающих найдут, тещи помереть успеют

ЁлкА ТигровАЯ 16.08.2012 14:20

138-финланд >ооо, а дробына это что?

alfa 16.08.2012 14:21

кстати,вот щи не знаю как готовить и чем они принципиально от борща отличаются....

ЁлкА ТигровАЯ 16.08.2012 14:22

141-alfa >отсутствием томата, свеклы и крупно порезанной капустой, иногда квашенной

Любовь Каксон 16.08.2012 14:26

Меня, как понаехавшую, поначалу очень удивило, что местные дети лепят в песочнице "пасочки" (тьфу, иезуитство какое-то), а не общероссийские "куличи". Ну, и еще жуки-пожарники, которые солдатики. И кормовая свекла, выдаваемая за борщевую.
Выходи по одному, мешок уже приготовлен!))

финланд 16.08.2012 14:29

140-ЁлкА ТигровАЯ >лесница:-) А буряк-свекла,а синенькие-баклажаны.....и подобного уйма,ибо практически все родом из страниц и от бабок воспитанием:-) :-) Так и чему тогда в теме о разнице куличей и пасок удивляться:-)

alfa 16.08.2012 14:29

Любовь,о каком мешке всегда ведут речь???))))

Любовь Каксон 16.08.2012 14:31

145-alfa >Мне так нравится, когда ко мне по имени обращаются!
О заплечном мешочке с какашками, Шкодная сказала, что он тут у многих имеется.)

Persiccc 16.08.2012 14:33

по поводу сверкла/буряк - мама говорила, что свекла - это борщевая, полосатая, а буряк - это винегретная, малиновая

финланд 16.08.2012 14:33

) 144-финланд >лестница...чойта:-)

Любовь Каксон 16.08.2012 14:35

147-Виноградинка >А словарь что говорил по этому поводу?)

Collucata 16.08.2012 14:36

146-Любовь Каксон >но только у вас с двойным дном:))
из темы в тему он кочует и всегда полон:))))

ЁлкА ТигровАЯ 16.08.2012 14:36

а я вообще слово буряк в детстве не слышала, школа говорила, что допускается диалектное, свЁкла и свеклА. буряков не было

Любовь Каксон 16.08.2012 14:37

150-Collucata >Экономлю. Я скупердяйка просто.)

АптекаУлицаФонарь 16.08.2012 14:38

149-Любовь Каксон > Словарь уныло молчал,что он может сказать-то на такое?))

Persiccc 16.08.2012 14:39

149-Любовь Каксон > мне в детстве было все равно, не задумывалась, правильно или нет, да и различать легче - сказал - и понятно, какого цвета выдирать в огороде :)

Sancho 16.08.2012 14:41

151-ЁлкА ТигровАЯ >Буряк(с укр. корень)-Двухлетнее растение семейства маревых, корнеплодная овощная культура. Ее родина - Средиземноморье. Как ни странно, человек сначала оценил вкус свекольных листьев и уж затем распробовал корнеплоды свеклы. Очень любили этот овощ древние римляне, которые с удовольствием ели листья свеклы, вымоченные в вине и заправленные перцем. По указу императора Тиберия порабощенные германские племена выплачивали Риму дань свеклой. Также ее употребляли в пищу и древние греки.

В начале нашей эры вареные свекольные корни вошли в рацион многих европейских народов. К славянам свекла попала, по-видимому, из Византии. Судя по всему, этот овощ знали и разводили в Киевской Руси уже в XI веке, где греческое название культуры "сфекели" получило славянское звучание "свекла". Так что его с полным правом можно отнести к исконно славянским огородным культурам. Ныне свеклу выращивают во всем мире.

ЁлкА ТигровАЯ 16.08.2012 14:42

155-Санчо >санчо, там было слово "в детстве". я его уже давно знаю, и вижу даже в словаре " с укр."
не надо пояснять

tih_on 16.08.2012 14:43

не,щи это уг, а не еда

alfa 16.08.2012 14:44

пудинги, шарлотка, флан,бланманже, паннакотта,суфле.. и это не считая обычной и дрожжевой выпечки,думаю мой муж должен мне уже 2 памятника(из золота)))))
а то умники про куличи мне тут рассказывают (пущай улицы метут))))

Sancho 16.08.2012 14:44

156-ЁлкА ТигровАЯ >ну потому и детстве не было, потому, что ты жила не на Украине-) и сейчас бы живя подальше от соседей могла бы и не знать его

ЁлкА ТигровАЯ 16.08.2012 14:46

158-alfa >давай колись, как делаешь паннакотту. единственное, что я люблю делать из сладкого, это десерты


Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.