Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Список минимума блюд, которые должна уметь готовить женщина (http://forums.kuban.ru/f1065/spisok_minimuma_blyud_kotorye_dolzhna_umet-_gotovit-_zhenshina-2944641.html)

Дама Пик 16.08.2012 11:33

Если хочешь за какого-то мужчину выйти замуж, начни его прикармливать... )))

АптекаУлицаФонарь 16.08.2012 11:38

Женщина должна уметь готовить всё,единственное,что она должна уметь готовить плохо - рыба фугу.
Жена автора,ты тут,слышала?))

952856 16.08.2012 11:39

42-АптекаУлицаФонарь >Подсиживаешь жену автора?))

Romanov 16.08.2012 11:39

42 - доообрая девушка Аптя...)))

Volna 16.08.2012 11:46

42 я не жена, но извращенный мозг вспомнил про янтарную форель, которую пришлось заморозить неделю назад:( Так и лежит.А мне что-то так рыпки захотелось...

Modest 16.08.2012 11:50

[quote=Quarantine;26412637] Кстати, а кто умеет яйца Бенедикт готовить? А то муж просит, а я не люблю рецепты непроверенные) [/quote]
бгг, я умею ... коронное блюдо у мну, на завтраки в выхи ;)

Ангел Предохранитель 16.08.2012 11:52

46-Модест Селянин >ну просим!просим!просим!)

Volna 16.08.2012 11:52

46, приглашаешь;)?

Kukla 16.08.2012 11:57

миииинет

финланд 16.08.2012 11:57

...рыппки захотелось.(с))

Volna 16.08.2012 11:58

50,кто б приготовил , да? :))))

Modest 16.08.2012 12:00

47-Ангел Предохранитель > чо просим? [s]тёрочку[/s] рецепт?
В инете нашёл, там тока в соусе надо не 3, а 4 желтка, и ещё вот зелёный лук на затрак - весьма спорное решение ))) заморачиваццо с "баней" во время готовки соуса - зло, тупо всё (полторы ложки лим сока + лодка белого винного уксуса кипятшиь 5 минут, и 100 грамм сливочнрго с жирностью 80% растапливаешь) в горячем виде смешиваешь в блендере с 4-мя желтками и 3 грамма соли ещё и крутишь минут 5.
Потом бацаешь тосты, потом в кастрюлю бухаешь ложку обычного уксуса+ложку соли, закипело - интесивно раскручиваешь воронку и в центр выливаешь предварительно выбитое в маленькую чашку яйцо. Варить - 2 минуты.
Всё, на гренку выкладываешь порезанныую грудинку (или чо нравиццо), порезанный лук (давно отказался, даже морковка корейская лучше), аккуратно выкладываешь вынутое из кастрюли йайтцо, заливаешь соусом (соус после первого перемешивания лучше держать тёплым и перед выкладкой ещё раз смешать блендером).
Всё, вуаля [s]открываем пиво[/s] наливаем кофе и идём будидь жену.
Процесс занимает с полчаса, очередёность действий распределите сами
PS Ханку выарить сложнее ;)

АптекаУлицаФонарь 16.08.2012 12:00

[em]Аккуратно разбить яйцо в мисочку так, чтобы желток остался целым. В неглубоком сотейнике раскрутить ложкой подсоленный кипяток, выпустить в центр яйцо, через 30 сек. убрать с огня, дать постоять под крышкой 3-4 минуты.[/em](с)
Куды ни в печь(с) редкостное блюдо,тут даже руки из зада иметь не возбраняется,всё равно получится)

Дама Пик 16.08.2012 12:01

что делают в теме про еду озабоченные минетом? и вообще, как они его готовят? видимо для них это какое-то редкое и сложное блюдо, раз столько упоминаний...

АптекаУлицаФонарь 16.08.2012 12:02

52-Модест Селянин > Уволен!)
В яйцах-бенедикт желток должен оставаться жидким или полужидким)

АптекаУлицаФонарь 16.08.2012 12:03

54-Дама Пик > Просто их им редко балуют, а так...ценность данного продукта сильно преувеличена)

Дама Пик 16.08.2012 12:04

все что мне подвали мужчины на завтрак это холодное шампанское, да и то чтобы подлечить мое похмелье и самим в итоге получить горячий, пусть и поздний завтрак...

Modest 16.08.2012 12:04

55-АптекаУлицаФонарь > Да, желток остаёццо полужидким, просто надо уметь управлять огнём, шо Гефест ;)
А взрезание жёлтков на выложенном блюде - это вообще утренняя традиция, куда там минету )))))
PS И йайтца - тока домашние, максимально крупные, вот в августе буду делать из утиных йаитц - отпишусь потом, хз

tih_on 16.08.2012 12:10

а вообще глупый вопрос. жены обязаны уметь делать практически все, и не лениться при этом. Например замешивать тесто на паски, а не покупать готовые в ларьке. А то в лом им видите ли)

Дама Пик 16.08.2012 12:11

59-tih_online_ > обязаны уметь, а делать уже по усмотренияю? ))))))))

АптекаУлицаФонарь 16.08.2012 12:13

59-tih_online_ >не в лом, а "времени мало",хочешь "ручную" пасху - сходи и вывеси за жену бельё или с детьми посиди,или ещё что-нибудь исконно женское поделай,пока она месит творог или что там для пасхи месят)

Modest 16.08.2012 12:16

53-АптекаУлицаФонарь > [b]через 30 сек. убрать с огня, дать постоять под крышкой 3-4 минуты[/b]
Чота крутовато. В йайтцах Бинидигд единственный минус - долго готовить (я быстрее, чем за полчаса не укладываюсь, а чаще - дольше всё). Если варить йайтца по 4 минуты - тона на 2 порции из 4 всего яийц надо около 20 минут. Это долго (((

от А до Я 16.08.2012 12:20

нчт.
1. жарить мясо
2. готовить первое
3. варить макароны.

tih_on 16.08.2012 12:20

60-Дама Пик >это уже рекет)
61-АптекаУлицаФонарь >Интересно: а что поменялось за 15-20 лет? Вот маман, наскока помню, и с нами сидела,и стирала,и успевала болтать по телефону,и вот замесить тесто в легкую тоже) Что же вам мешает? Походы в адмиралы?)

Дама Пик 16.08.2012 12:21

62-Модест Селянин > час готовить завтрак из яиц? для этого нужна мужская основательность... легче и вкусней омлет приготовить с разными наполнителями, для особых гурманом домашний маонез к нему за 10 секунд и домашнюю аджику..)))

АптекаУлицаФонарь 16.08.2012 12:21

62-Модест Селянин >Модецт,там рецепт порушен,как и у тебя, во фразе "варить - 2 минуты".Только методом проб и ошибок,убить целый лоток на эксперименты и вывести среднее арифметическое)

Modest 16.08.2012 12:23

65-Дама Пик > Омлет, понятное дело, легче. Домашний майонез в деталях лишь отдличаеццо от соуса к Бенедиктам, меньше 5 минут на этот соус у меня не уходит (я как-то хронометраж вёл ;)

АптекаУлицаФонарь 16.08.2012 12:23

64-tih_online_ > Не начинай,"походы в адмирал" - отдых для домохозяйки! И,вообще,почему ты именно у меня это спрашиваешь? Я своё уже отстояла у "вечного огня",отмесила и искупила вину ,так сказать,вышла на свободу с чистой совестью)

Дама Пик 16.08.2012 12:24

64-tih_online_ > а спа, а фитнес, а солярий и бассейн, а проверить события в одноклассниках и поставить всем оценки и оставить комменты к фоткам и статусам..))) раньше вместо вего этого женщины месили тесто, варили белье в больших кастрюлях, потом долго его полоскали в ванной... кстати тесто отлично замешивает хлебопечка в режиме "сдобное тесто"... )))

tih_on 16.08.2012 12:25

68-АптекаУлицаФонарь >то есть, если выйдешь замуж во 2-ой раз муж будет нямать китайскую вермишель?))

Modest 16.08.2012 12:26

66-АптекаУлицаФонарь > Я уже всё проверил, ошибок было не много ;) Итак, крупное яйцо варить 1,5 минуты - полностью жидкий желток, 2 минуты - более густой, более эстетично, гармонирует с соусом.
При варке 1 минута - белок слишком жидок, его непросто аккуратно и красиво обрезать.

Дама Пик 16.08.2012 12:28

67-Модест Селянин >если мужчина готовит час яйца на завтрак это лишь повод женщине часик еще поспать... а если женщина готовит целый час завтрак из яиц это для мужчины повод разозлиться..))) я прям слушу "и это все? что ты там целый час на кухне делала?лучше бы со мной повалялась!"..))))

tih_on 16.08.2012 12:28

69-Дама Пик >если честно, я хочу взорвать одноклассников, а интернет на работе вообще запретить) Чтобы тетки обсуждали не жепу какого-то Васяна 35-ти лет,из пашковки, а то,стоит ли добавлять корицу в тесто)

Дама Пик 16.08.2012 12:31

73-tih_online_ >ты еще скаи что Интернет надо разрешить только мужчинам, чтобы они антропометрию женскую не забыли со своими тетками из теста с корицей)))

tih_on 16.08.2012 12:32

74-Дама Пик >сто пудов) как ты угадала? давай тебе назначим вместо Евланова с этим слоганом?)

Sancho 16.08.2012 12:33

какой-то старинный философ изрек- путь к сердцу мужчины лежит через желудок, поэтому все бабы-язвы-))))))))))))))

alfa 16.08.2012 12:35

73-tih_online_ >не всегда, смотря для чего тесто предназначено, и да, уник, для Пасхи тесто не месят (Пасху делают из творога),а из теста куличи....)))

tih_on 16.08.2012 12:38

77-alfa >рилли? ))) Первый раз слышу. У меня и мать и подруги делали всегда из дрожжевого теста,творога там нет вообще)

финланд 16.08.2012 12:38

....а кофе утром сварить-мужская обязанность...:-)

99процентов Ангел 16.08.2012 12:42

Пиво из холодильника. Некоторым достаточно.


Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.