Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Спасение продуктов (http://forums.kuban.ru/f1065/spasenie_produktov-5398969.html)

WarmGun 15.02.2014 17:45

готовлю не "по рецепту", а из того, что есть в холодильнике... комбинаций множество, и приемов пищи как минимум три в день...

mumimama 15.02.2014 17:46

К п.48. Сроки хранения есть на упаковках. Но бывает, что срок еще не вышел, а продукт уже как-то не тово... Не отравишься, но есть неохота. Вот тогда в переработку.

финланд 15.02.2014 17:50

42-мумимама >мы иначе покупаем и едим, скорее всего. Захотела запеканку-купила все на нее, просто так творог я есть не могу, тоже самое с салатом: 3 огурца и 4 помидора на вечер к ужину. Нас 2 человека и мы дома встречаемся только вечером, соответственно в холодильнике из перспективных портящихся продуктов со сроком годности только мой соус песто.)) Мне не сложно забежать в придворный магазинчик со списком к ужину..)

точка сборки 15.02.2014 17:53

48-финланд > помидоры в омлет или яичницу можно - самое простое, или в макароны. У меня творог часто "не идет". Я не люблю тратить время на покупку продуктов, поэтому делаю это раз в неделю там, где дешевле. А не каждый день возле дома

финланд 15.02.2014 18:04

44-точка сборки >я уже пласт замороженного теста достала, впечатлившись соседней темой про пиццу))) Бекон и сыр вчера купили, значит сегодня спагетти с беконом и пицца с томатами, песто, беконом и сыром)))

финланд 15.02.2014 18:05

44-точка сборки >на омлет или яичницу надо заранее яйца покупать, они просто так практически никогда не бывают в холодильнике.)

точка сборки 15.02.2014 18:33

45-финланд > а тесто покупное, которое слоеное? И как оно на пиццу? Нормально получается? А у меня яйца - это тот продукт, который есть всегда, как и молоко, кефир.

точка сборки 15.02.2014 18:37

Вот кстати неплохой сайт с "планированием домашней кухни"
[url]http://menunedeli.ru/menyu-na-nedelyu/[/url]

mumimama 15.02.2014 18:41

Нуу...Меню на неделю - это скуууучно...А как же, блин, припадки кулинарного вдохновения и последующая пирожковая кома?

финланд 15.02.2014 19:10

47-точка сборки >конечно покупное, когда мне еще с тестом возиться? Молоко мы не пьем, кефир долго не живет.))
48-точка сборки >никаких сайтов и планов, только хардкор и свободная фантазия)))

zhivotnoe 15.02.2014 19:10

а как приготовить повесившуюся мышь в холодильнике? отбивную не предлагать)

точка сборки 15.02.2014 19:14

49-мумимама > зато очень экономит время и деньги)
50-финланд > какие продукты тогда дома есть всегда?) если дома проводите мало времени, то оно и понятно, что не до "меню")

финланд 15.02.2014 19:15

51-животное >муж специально купил для холодильника мышь белого цвета в Икее. Готовить ее запретил.

zhivotnoe 15.02.2014 19:19

53-финланд > тогда я сегодня без ужина

финланд 15.02.2014 19:20

52-точка сборки >всегда? Крупы все, спагетти-любимая еда мужа, грибы-заморозка, соусы разные, сыр разный, вот сейчас еще 2 луковицы и 3 морковки , плюсом пара хвостов форели в заморозке для сырно-сливочного супа. И сухарики Фин Крисп всегда, а, ну и кофе.)) Остальное: купили-съели. Свежим.

точка сборки 15.02.2014 19:24

55-финланд > а на выходных не лень из дома выходить, чтоб начать готовить обед?)))

финланд 15.02.2014 19:28

56-точка сборки >каких выходных, стесняюсь уточнить?)) Работа в той или иной мере есть ежедневно ... Работу отменяю только если с организмом беда и заболевание, потом добираю отмененное. Итого: я всегда имею возможность заехать куда-нибудь и что-нибудь купить, вот вчера, к примеру, после основной работы и для неё же ездили с мужем в Метро, заодно и себе 2 пакета разной еды купили...))))

точка сборки 15.02.2014 19:36

57-финланд > и сразу эти два пакета еды съели?) я иногда из дома вообще не выхожу, мне необходим стратегический запас еды))) ну и правда не люблю каждый день по супермаркетам ходить - минимум 40 минут занимает, на фиг - на фиг

финланд 15.02.2014 19:41

58-точка сборки >ага, 5 вариантов китайской лапши и 4 разновидности сыра, к примеру... Сели и уничтожили, еще банку арахисовой пасты, бекон опять же, песто любимый... Если все это смешать и заправить зубной пастой и туалетной бумагой, то сразу и ужин, и завтрак и на выход все..,))))

yasama 15.02.2014 19:48

Моя овчарка всё перерабатывает (кроме макарон и хлеба).

точка сборки 15.02.2014 19:56

59-финланд > а вот если открываете арахисовую пасту, то сразу всю и съедаете, получается?

финланд 15.02.2014 20:08

61-точка сборки >её муж есть, я в этот процесс не вмешиваюсь ))) А ест он ее быстро, если ты намекаешь на сроки...хотя я и в этом случае тоже не вмешивалась бы, взрослый же человек, пусть сам решает-испортилось или нет...)))

финланд 15.02.2014 20:10

Ох, ничего ж себе, а у нее 18 месяцев срок... Нее, он за это время ящик съест)))

No Pasaran 15.02.2014 20:29

У меня примерно тот же набор, что у Финланд, еще у меня много овощной заморозки - я люблю запекать 3 вида капуст с луком/сметаной/травами под сыром.

102 15.02.2014 20:36

В теме склероти(ч)ки и пофигисты.

mumimama 15.02.2014 20:55

Как доктор не могу не подчеркнуть...Здоровый пофигизм есть основа здорового образа жизни. А склероз... Все там будем. Некоторые только не доживут.

Tashyna 15.02.2014 20:56

Я на зиму заготавливаю мешка 3 картошки и мешок лука, не люблю когда холодно и скользко ещё и картошку переть. Затариваюсь в выходные на неделю. Из подкисшего молока творог делаю :)

финланд 15.02.2014 21:05

67-Tashyna >а где ее в таких количествах хранить? Свой дом? Подвал-гараж?

No Pasaran 15.02.2014 21:16

67-Tashyna >у Вас она не портится? Мы как-то попробовали - несмотря на хранение в холодном и темном подвале она поморщилась, помягчела и проросла.

Tashyna 15.02.2014 21:18

68> свой дом, в сарае подвал.

Tashyna 15.02.2014 21:26

69> нет не растет, подвал должен быть не холодным, но и не теплым и не сырым, естествено свет попадать не должен и хорошая вентиляция.

No Pasaran 15.02.2014 21:37

71-Tashyna >всё так:))


Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.