![]() | [1] [2] |
готовлю не "по рецепту", а из того, что есть в холодильнике... комбинаций множество, и приемов пищи как минимум три в день... |
К п.48. Сроки хранения есть на упаковках. Но бывает, что срок еще не вышел, а продукт уже как-то не тово... Не отравишься, но есть неохота. Вот тогда в переработку. |
42-мумимама >мы иначе покупаем и едим, скорее всего. Захотела запеканку-купила все на нее, просто так творог я есть не могу, тоже самое с салатом: 3 огурца и 4 помидора на вечер к ужину. Нас 2 человека и мы дома встречаемся только вечером, соответственно в холодильнике из перспективных портящихся продуктов со сроком годности только мой соус песто.)) Мне не сложно забежать в придворный магазинчик со списком к ужину..) |
48-финланд > помидоры в омлет или яичницу можно - самое простое, или в макароны. У меня творог часто "не идет". Я не люблю тратить время на покупку продуктов, поэтому делаю это раз в неделю там, где дешевле. А не каждый день возле дома |
44-точка сборки >я уже пласт замороженного теста достала, впечатлившись соседней темой про пиццу))) Бекон и сыр вчера купили, значит сегодня спагетти с беконом и пицца с томатами, песто, беконом и сыром))) |
44-точка сборки >на омлет или яичницу надо заранее яйца покупать, они просто так практически никогда не бывают в холодильнике.) |
45-финланд > а тесто покупное, которое слоеное? И как оно на пиццу? Нормально получается? А у меня яйца - это тот продукт, который есть всегда, как и молоко, кефир. |
Вот кстати неплохой сайт с "планированием домашней кухни" [url]http://menunedeli.ru/menyu-na-nedelyu/[/url] |
Нуу...Меню на неделю - это скуууучно...А как же, блин, припадки кулинарного вдохновения и последующая пирожковая кома? |
47-точка сборки >конечно покупное, когда мне еще с тестом возиться? Молоко мы не пьем, кефир долго не живет.)) 48-точка сборки >никаких сайтов и планов, только хардкор и свободная фантазия))) |
а как приготовить повесившуюся мышь в холодильнике? отбивную не предлагать) |
49-мумимама > зато очень экономит время и деньги) 50-финланд > какие продукты тогда дома есть всегда?) если дома проводите мало времени, то оно и понятно, что не до "меню") |
51-животное >муж специально купил для холодильника мышь белого цвета в Икее. Готовить ее запретил. |
53-финланд > тогда я сегодня без ужина |
52-точка сборки >всегда? Крупы все, спагетти-любимая еда мужа, грибы-заморозка, соусы разные, сыр разный, вот сейчас еще 2 луковицы и 3 морковки , плюсом пара хвостов форели в заморозке для сырно-сливочного супа. И сухарики Фин Крисп всегда, а, ну и кофе.)) Остальное: купили-съели. Свежим. |
55-финланд > а на выходных не лень из дома выходить, чтоб начать готовить обед?))) |
56-точка сборки >каких выходных, стесняюсь уточнить?)) Работа в той или иной мере есть ежедневно ... Работу отменяю только если с организмом беда и заболевание, потом добираю отмененное. Итого: я всегда имею возможность заехать куда-нибудь и что-нибудь купить, вот вчера, к примеру, после основной работы и для неё же ездили с мужем в Метро, заодно и себе 2 пакета разной еды купили...)))) |
57-финланд > и сразу эти два пакета еды съели?) я иногда из дома вообще не выхожу, мне необходим стратегический запас еды))) ну и правда не люблю каждый день по супермаркетам ходить - минимум 40 минут занимает, на фиг - на фиг |
58-точка сборки >ага, 5 вариантов китайской лапши и 4 разновидности сыра, к примеру... Сели и уничтожили, еще банку арахисовой пасты, бекон опять же, песто любимый... Если все это смешать и заправить зубной пастой и туалетной бумагой, то сразу и ужин, и завтрак и на выход все..,)))) |
Моя овчарка всё перерабатывает (кроме макарон и хлеба). |
59-финланд > а вот если открываете арахисовую пасту, то сразу всю и съедаете, получается? |
61-точка сборки >её муж есть, я в этот процесс не вмешиваюсь ))) А ест он ее быстро, если ты намекаешь на сроки...хотя я и в этом случае тоже не вмешивалась бы, взрослый же человек, пусть сам решает-испортилось или нет...))) |
Ох, ничего ж себе, а у нее 18 месяцев срок... Нее, он за это время ящик съест))) |
У меня примерно тот же набор, что у Финланд, еще у меня много овощной заморозки - я люблю запекать 3 вида капуст с луком/сметаной/травами под сыром. |
В теме склероти(ч)ки и пофигисты. |
Как доктор не могу не подчеркнуть...Здоровый пофигизм есть основа здорового образа жизни. А склероз... Все там будем. Некоторые только не доживут. |
Я на зиму заготавливаю мешка 3 картошки и мешок лука, не люблю когда холодно и скользко ещё и картошку переть. Затариваюсь в выходные на неделю. Из подкисшего молока творог делаю :) |
67-Tashyna >а где ее в таких количествах хранить? Свой дом? Подвал-гараж? |
67-Tashyna >у Вас она не портится? Мы как-то попробовали - несмотря на хранение в холодном и темном подвале она поморщилась, помягчела и проросла. |
68> свой дом, в сарае подвал. |
69> нет не растет, подвал должен быть не холодным, но и не теплым и не сырым, естествено свет попадать не должен и хорошая вентиляция. |
71-Tashyna >всё так:)) |
Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |