К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Спасать ли всяких Шурыгиных ?

0 - 07.02.2018 - 23:40
Имеет ли смысл спасать например ЖВшницу и не обернется ли такое потом боком? А про похожий на описанный случай слышал недавно и видел. Там не изнасилование, а оказалось, молодой человек свою подругу дубасил. Человек вписался и по итогам обвинили в избиении мирно, с фингалами и мордобоем играющей возле подъезда пары.





Полезно к прочтению большинству жителей нашей необъятной тема о самосуде. Не буду отрицать многие законы в нашей стране откровенно говоря "сырые"и недоработанные. Эту историю мне поведал мой преподаватель правовой подготовке во времена обучения.

Преподаватель вошел в аудиторию и сразу задал вопрос мужской половине нашей группы.

-- Вы на выходном, идете по улице и видите как незнакомец насилует НЕЗНАКОМУЮ (это важно) вам девушку. Ваши действия?

Многие сразу же ответили что кинуться спасать девушку, избивать преступника и прочее. Реакция преподавателя на заставила себя ждать:

-- Тебе срок... тебе срок... тебя в камеру ... и .... тебя под суд (учитель указывал практически на всех)

Что же не так в ответах наших парней, ведь все правильно, жулик должен быть наказан? Или нет?

Учитель начал свой рассказ. (далее с его слов):

Я был следователем, молодым амбициозным, неопытным. Это было одним из моих первых дел. ППСники привели в отдел девушку и двух парней (один из парней был сильно избит и находится в наручниках), я вызвал скорую что бы врач проверил состояние избитого не требуется ли ему госпитализация (врач подтвердил что состояние "клиента" стабильное но ему рекомендовано обследование в больнице, так его и отправили в больницу). Дальше начался "разбор полетов". Один из парней (тот что не побит, назовем его Иван) Возвращался поздно вечером домой с работы и во дворе своего дома увидел как ранее незнакомы ему мужчина (побитый паренек, назовем его Алексей) совершает изнасилование так же неизвестной Ивану девушки (назовем ее Настя) которая звала на помощь и просила , будучи воспитанным мужчиной Иван сразу же схватил первое что попалось под руку, а попался ему обломок кирпича, и бросился на помощь Насте. Хорошенько приложив Алексея кирпичом по голове, после чего продолжил избиение "голыми" руками, в общем перестарался немного. В тот момент Иван еще не знал что соседи из за криков Анастасии вызвали полицию. Именно в момент избиения подоспели полицейские. Иван быстренько объяснил им ситуацию и не оказывая сопротивления проследовал в отдел полиции.

В общем на первый взгляд все понятно: Иван увидел преступление, спасал Настю от Алексея, спас, перестарался. Все! Но это только на первый взгляд.

Следствие шло. А Алексей оказался весьма грамотным человеком. Ушлым но грамотным. И в суде Иван из свидетеля превратился в обвиняемого. Как? Очень просто!

У Алексея стало на несколько тысяч рублей меньше, а у Анастасии появился новенький планшетный компьютер, ноутбук и телефон с надкушенным яблоком. И на суде Анастасия пояснила что Алексей ее не насиловал! Они старые друзья и так просто игрались. А тут появился Иван и хладнокровно избил ее "друга". Собственно именно это сотрудники полиции и видели. Других свидетелей нет! Все бабушки которые смотрели в окна в один голос говорили что ничего не видели.

Так просто Иван стал заложником ситуации и попал в весьма затруднительное положение.

На следующей неделе Ивану было предъявлено обвинение в нанесении тяжких телесных повреждений гражданину Алексею.

В итоге суд Алексея оправдал в виду отсутствия состава преступления, а Ивана признал виновным и осудили его на 4 года колонии. Мне было искренне жаль Ивана но сделать я ничего не мог.

На этом учитель закончил свой рассказ дав нам дельный совет: Если вы видите как девушку насилуют, если это не ваша родственница или очень близкая подруга, то это не ваше дело, а полиции. Звоните в полицию. Наблюдайте, фиксируйте на телефон, кричите, привлекайте внимание. Но руками даже не думайте трогать этого ГАДА! Боком выйдет именно ВАМ!

Лекция закончилась, а я вышел из аудитории с переосмысленными жизненными ценностями.



1 - 08.02.2018 - 01:04
0-Арбитр изящества >как страшно жить)) что ни овно, то всплывает
banned
2 - 08.02.2018 - 07:30
Это призыв не спасать никого или только девушек, которых насилуют?
3 - 08.02.2018 - 07:31
2-samaposebe79 >это призыв не разбрасывать сломанные кирпичи.
4 - 08.02.2018 - 07:58
без вины виноватых почти никогда не бывает....
Гость
5 - 08.02.2018 - 08:13
Автор это только открыл для себя?
Спасение утопающих дело рук полиции и самих утопающих.
6 - 08.02.2018 - 08:16
Перефоазируя. А вы , честный человек, попав в похожую ситуацию, хотели бы, чтобы вам пришли на помощь незнакомые вам люди? А если это ваши дети стали жертвой , то им пусть не помогают случайные свидетели?
7 - 08.02.2018 - 08:23
изнасилование-это когда избили, обездвижили и все такое , а потом совершили действие.
Когда человек уже даже в 37 -38 лет приезжает по сайту знакомств в гостиницу к мужчине , а потом думает, что " я буду лежать с ним рядом просто так. потому что я очень красива, и меня все хотят (С)), то странно думать, что есть такие случаи. А если женщина под сороковку рассуждает как девочка 5 лет, (дядя очень хороший, он мне просто писю показал), то я не знаю...
Нормальная , замужняя женщина в 37 лет не попрется по сайту знакомств полежать с мужиком , пусть и молодым-красивым (С), и "просто докурить его сигарету, потому что он очень молод и красив".
тут в голове у самой "девочки" огромные проблемы. Или много веществ в крови, которые просто блокируют чувство безопасности, логики, ожидания последствий, просчет намерений , да просто чувство страха и самосохранения.

А пацан такой, и правда потом "быть посажен" может, при грамотно раздутом скандале.
Гость
8 - 08.02.2018 - 08:27
Цитата:
Сообщение от Элен Ди Посмотреть сообщение
изнасилование-это когда избили, обездвижили и все такое , а потом совершили действие.
Че за бред?
9 - 08.02.2018 - 08:29
8-ГолаяПравда > ну как -то отбиваться будем, подозреваю? Или трусы снимешь и ляжешь под насильника? Лично я буду до последнего, пока так не даст, что отключусь.
Гость
10 - 08.02.2018 - 08:31
9-Элен Ди >причём тут ты лично и твои трусы. Почитай понятие "изнасилование".
11 - 08.02.2018 - 08:31
9-Элен Ди > это тебе кажется.. приставит нож к горлу и посмотрим что будет... или сломает нос ударом головы, а кровища хлынет таким потоком, что ты захлебываться в ней начнешь... так что может и снимешь и может и ляжешь.. а может и нежной будешь...
12 - 08.02.2018 - 08:32
10-ГолаяПравда > Изнасилование — вид сексуального насилия, как правило, подразумевающий совершение полового акта одним или несколькими людьми с другим человеком без согласия последнего. Изнасилование является одним из половых преступлений, точное определение которого различно в законодательствах различных государств. Обычно изнасилованием признают половой акт, совершённый с жертвой, находящейся в беспомощном состоянии (бессознательное состояние, сильное алкогольное опьянение, психическое расстройство, малолетний возраст), с использованием физического насилия или угрозы его применения, психологического давления, экономической, психологической или иной зависимости жертвы.

что не так?
Гость
13 - 08.02.2018 - 08:32
12-Элен Ди >
Цитата:
Сообщение от Элен Ди Посмотреть сообщение
с использованием физического насилия или угрозы его применения, психологического давления, экономической, психологической или иной зависимости жертвы.
Не так то, что ты сама не читаешь, что постишь.
14 - 08.02.2018 - 08:33
4-NoThanks >всё в жизни бывает.Один раз сходила на свидание с мужичком с СЗ: 43 года, экономист с юр образованием. На втором или третьем свидании предложил попить кофе у него дома. Согласилась, потому что подумала, что его холостяцкая берлога поможет скорее и лучше его понять. Так и произошло: вместо беседы за горячим не горячительным последовал весьма красноречивый жест по типу мою руку себе на яайцы. Я понимаю, другое мышление, не мог себе представить, что для меня пить кофе - это пить.кофе. Было очень весело. Когда он врубился, что я пытаюсь оказать сопротивление реально, а не в порядке брачных игр, он озверел, а до меня дошло, что физически они все же сильнее нас. С дверью я бы тоже не справилась. В ход пошло всё - истерика, угрозы, шантаж. Прорвалась к окну в кухне, сказала, что выпрыгну, 5 этаж. Орала, что он не знает, с кем связался, мой родственник тот-то и тот-то, и что ему за это будет. Пыталась хитростью, пошла в ванную, его за бутылкой вина, так уж и быть раз на то пошло. Не пошёл, допёр, что к чему. Итог - оба успокоились, не тронул, дверь открыл, б...дью назвал, точнее упомянул это определение в воздух, сам ничком на диван - "чтоб я больше тебя здесь не видел" Хахах)) я потом пару месяцев при слове "кофе" взрагивала. Но мне повезло, что мачо оказался более-менее адекватным, трезвым, не обдолбленным и прочее. Опыт приобрела, после пила кофе только в общественных местах.Но если бы изнасилование произошло, я бы нашла способ отомстить несмотря ни на что: неравные силы, возможности... я бы не успокоилась, пока не отыграюсь.
Гость
15 - 08.02.2018 - 08:35
14-relikt >ну кто ж виноват, что ты тупенькая такая. Скажи спасибо, что живой-невредимой ушла.
16 - 08.02.2018 - 08:36
На втором или третьем свидании предложил попить кофе у него дома. Согласилась, потому что... дальше не читал, извини :)))
Гость
17 - 08.02.2018 - 08:36
Цитата:
Сообщение от relikt Посмотреть сообщение
.Но если бы изнасилование произошло, я бы нашла способ отомстить несмотря ни на что: неравные силы, возможности... я бы не успокоилась, пока не отыграюсь.
Вот это прям вообще смешно, ты прямой конкурент Элен по части фантазий)
18 - 08.02.2018 - 08:36
11-NoThanks > я не юрист, оттенков понятия и квалификацию действий могу не понимать. Я написала о том, что в моем понимание-это точно против воли. А не когда ты приперлась к незнакомцу в гостиницу, надеясь чая попить. Потом с ним наахалась (ну как же, он так был настойчив, молод и красив), а потом в полицию.
Вот именно такие бабы потом и судятся. А нормальную-да, сначала или нож к горлу, или по морде кулаком, только так.
banned
19 - 08.02.2018 - 08:37
14-relikt >у мужиков и бап разные представления на этот счет.(попить кофе)
но более менее не глупая баба должна понимать на что подписывается заходя на территорию холостяка.
20 - 08.02.2018 - 08:38
18-Элен Ди > с этим я не спорю.. хотя у меня девки частенько ночевали, а я их не брал :)) но то я.. а то другие :)
21 - 08.02.2018 - 08:39
17-ГолаяПравда > у меня нет фантазий. я не допускаю таких ситуаций вообще.
Если в темном переулке сами нападут-тоже буду драться, пока не отключат.
Гость
22 - 08.02.2018 - 08:40
21-Элен Ди >чем ты там будешь драться? Нож, заточка или обычный травмат парализуют волю так, что не пикнешь.
23 - 08.02.2018 - 08:41
Кстати, муж как-то обмолвился, что если кого-то из его дочерей изнасилуют (от первого брака, в другом городе), он не посчитается ни с чем, и остаток жизни положит на то, чтобы из-под земли выкопать урода, и туда же закопать. При этом он профессиональный военнослужащий в прошлом, "их учили убивать и не оставлять следов", прорастёт подснежником не нарушая тишины леса. И я его понимаю и уважаю за эти слова.
banned
24 - 08.02.2018 - 08:44
варвара правильно говорит, хорошо что еще ноги унесла из этой берлоги, а так то могла подснежником прорасти не нарушая тишины леса.
banned
25 - 08.02.2018 - 08:46
21-Элен Ди >пустая затея,лучше дать и остаться целой и невредимой.
ну если жизнь мила)
26 - 08.02.2018 - 08:46
20-NoThanks > в моем понимании нормальный мужчина и так понимает, что "звать к себе" на второй день- не комильфо для самой девушки. Просто сейчас девушки часто такие , что "пойти-посмотреть-как он там живет", поэтому и говорю, что нормальную, которая сама этого не хочет-только напасть в темном переулке. Если она не шляется по ночам, не нарывается сама, не мчится в гостиницу к незнакомцу, как то себя обезопасит в этом отношении, то все будет хорошо, и половина "изнасилований" по типу Шурыгиной не случится.
Все таки надо признать, что маньяки по переулкам, нас поджидающие- один случай на 1000 изнасилований.
27 - 08.02.2018 - 08:47
15-ГолаяПравда >сказала. Правда, поблагодарила в переписке после, за то, что сумел вовремя остановиться. Он после написал, что зря я не с ним, мне бы понравилось. Однако пусть не льстит себе;)
28 - 08.02.2018 - 08:48
26-Элен Ди > разговоры о мужчинах и женщинах тут вообще малоуместны, как я полагаю.. тут разговоры о парнях и девушках.. если же речь идет о мужчинах и женщинах - это все само по себе мало похоже на здоровую ситуацию...
29 - 08.02.2018 - 08:49
17-ГолаяПравда >ничуть нет. Напоить и отрезать яйца - мне терять нечего, судья поймет и оценит;)
30 - 08.02.2018 - 08:54
Гость
31 - 08.02.2018 - 08:54
Цитата:
Сообщение от relikt Посмотреть сообщение
Кстати, муж как-то обмолвился, что если кого-то из его дочерей изнасилуют (от первого брака, в другом городе), он не посчитается ни с чем, и остаток жизни положит на то, чтобы из-под земли выкопать урода, и туда же закопать. При этом он профессиональный военнослужащий в прошлом, "их учили убивать и не оставлять следов", прорастёт подснежником не нарушая тишины леса. И я его понимаю и уважаю за эти слова.
вот вы тут виртуальные Рэмбо все.
Сколько людей лично у б и л твой муж?
32 - 08.02.2018 - 08:55
25-_Шульц > я вспоминаю, как мне потрассе машиной перекрыли дорогу, никто и не зарился насиловать, вежливо и культурно в 2 ночи попросили отдать то, что везу " в конверте". Я молча отдала и не пикнула даже. Как лохушка последняя.
Но это все равно другая ситуация, я же к ним на территорию не приезжала, ресницами не хлопала , не напрашивалась-ехала по общей трассе.
А я о тех, кто сами к мужикам незнакомым прутся, потом "изнасилование"
Я даже не пью никогда в компании -где не знаю людей. Никогда. Переговоры-встречи, да даже корпоративы. Потому что мало ли как все обернется, и что там вообще наливают. Идиотизм, согласна, но "папина школа".
33 - 08.02.2018 - 08:55
"их учили убивать и не оставлять следов" их учили красить заборы и спать стоя....
Гость
34 - 08.02.2018 - 08:59
30-NoThanks >
гггг


бабы
вы не знаете что такое война
вы не знаете что таке когда тебя с ребятами кидают на точку и надо у б и в а т ь врага.
воткнуть сапертую лопатку в горло в жизни и в кино это две большие разницы.

Вы ото сидите дома уже, варите борщи и делайте минеты мужьям.
Это я вам как боец ДШБ бывший на войне говорю.

вы никто не можете знать как поведете себя в ситуации в которой еще не были.
Реальная ситуация отменяет весь прошлый опыт.
Дажен уличная драка это не спаринг в зале.
видал я каратиста в пробитым черепом кирпичом.
а в зале кирпечец не было
Гость
35 - 08.02.2018 - 09:00
29-relikt >я даже не буду комментировать практическую часть, потому как это полнейшая неосуществимая ерунда.
Если нет семьи и детей, то можно и отсидеть за тяжкие.
36 - 08.02.2018 - 09:00
Цитата:
Сообщение от Элен Ди Посмотреть сообщение
Если в темном переулке сами нападут-тоже буду драться, пока не отключат.
Разок приласкают в солнечное сплетение - и не до драки. Даже отключать не потребуется.
37 - 08.02.2018 - 09:03
36-Коготок > не придется.. говорит же - попросили конверт - она и отдала даже без писка....
Гость
38 - 08.02.2018 - 09:03
Здесь вроде одновремено Раф и в авторитете и рукопашкой занимался.
Спросите у него про уличные конфликты
39 - 08.02.2018 - 09:04
31-Тепловоз >лично учил стрелять 200 человек. Лично стрелял сам, погранец. Надеюсь, что никого не убил,не распространяется на эти темы


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены