К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Спасать ли всяких Шурыгиных ?

Гость
0 - 07.02.2018 - 23:40
Имеет ли смысл спасать например ЖВшницу и не обернется ли такое потом боком? А про похожий на описанный случай слышал недавно и видел. Там не изнасилование, а оказалось, молодой человек свою подругу дубасил. Человек вписался и по итогам обвинили в избиении мирно, с фингалами и мордобоем играющей возле подъезда пары.

Полезно к прочтению большинству жителей нашей необъятной тема о самосуде. Не буду отрицать многие законы в нашей стране откровенно говоря "сырые"и недоработанные. Эту историю мне поведал мой преподаватель правовой подготовке во времена обучения.

Преподаватель вошел в аудиторию и сразу задал вопрос мужской половине нашей группы.

-- Вы на выходном, идете по улице и видите как незнакомец насилует НЕЗНАКОМУЮ (это важно) вам девушку. Ваши действия?

Многие сразу же ответили что кинуться спасать девушку, избивать преступника и прочее. Реакция преподавателя на заставила себя ждать:

-- Тебе срок... тебе срок... тебя в камеру ... и .... тебя под суд (учитель указывал практически на всех)

Что же не так в ответах наших парней, ведь все правильно, жулик должен быть наказан? Или нет?

Учитель начал свой рассказ. (далее с его слов):

Я был следователем, молодым амбициозным, неопытным. Это было одним из моих первых дел. ППСники привели в отдел девушку и двух парней (один из парней был сильно избит и находится в наручниках), я вызвал скорую что бы врач проверил состояние избитого не требуется ли ему госпитализация (врач подтвердил что состояние "клиента" стабильное но ему рекомендовано обследование в больнице, так его и отправили в больницу). Дальше начался "разбор полетов". Один из парней (тот что не побит, назовем его Иван) Возвращался поздно вечером домой с работы и во дворе своего дома увидел как ранее незнакомы ему мужчина (побитый паренек, назовем его Алексей) совершает изнасилование так же неизвестной Ивану девушки (назовем ее Настя) которая звала на помощь и просила , будучи воспитанным мужчиной Иван сразу же схватил первое что попалось под руку, а попался ему обломок кирпича, и бросился на помощь Насте. Хорошенько приложив Алексея кирпичом по голове, после чего продолжил избиение "голыми" руками, в общем перестарался немного. В тот момент Иван еще не знал что соседи из за криков Анастасии вызвали полицию. Именно в момент избиения подоспели полицейские. Иван быстренько объяснил им ситуацию и не оказывая сопротивления проследовал в отдел полиции.

В общем на первый взгляд все понятно: Иван увидел преступление, спасал Настю от Алексея, спас, перестарался. Все! Но это только на первый взгляд.

Следствие шло. А Алексей оказался весьма грамотным человеком. Ушлым но грамотным. И в суде Иван из свидетеля превратился в обвиняемого. Как? Очень просто!

У Алексея стало на несколько тысяч рублей меньше, а у Анастасии появился новенький планшетный компьютер, ноутбук и телефон с надкушенным яблоком. И на суде Анастасия пояснила что Алексей ее не насиловал! Они старые друзья и так просто игрались. А тут появился Иван и хладнокровно избил ее "друга". Собственно именно это сотрудники полиции и видели. Других свидетелей нет! Все бабушки которые смотрели в окна в один голос говорили что ничего не видели.

Так просто Иван стал заложником ситуации и попал в весьма затруднительное положение.

На следующей неделе Ивану было предъявлено обвинение в нанесении тяжких телесных повреждений гражданину Алексею.

В итоге суд Алексея оправдал в виду отсутствия состава преступления, а Ивана признал виновным и осудили его на 4 года колонии. Мне было искренне жаль Ивана но сделать я ничего не мог.

На этом учитель закончил свой рассказ дав нам дельный совет: Если вы видите как девушку насилуют, если это не ваша родственница или очень близкая подруга, то это не ваше дело, а полиции. Звоните в полицию. Наблюдайте, фиксируйте на телефон, кричите, привлекайте внимание. Но руками даже не думайте трогать этого ГАДА! Боком выйдет именно ВАМ!

Лекция закончилась, а я вышел из аудитории с переосмысленными жизненными ценностями.

Гость
81 - 08.02.2018 - 09:41
Вопрос: мужики, вы сколькими извилинами ведёте счёт моим дырочкам? Но есть на этой планете и не одноклеточные Создания, благо и факт;)
Гость
82 - 08.02.2018 - 09:41
Цитата:
Сообщение от relikt Посмотреть сообщение
ну у вас и аборт не значит убийство собственного ребёнка
Простите, просто интересно, а под__чить – это у вас тоже убийство? Мне, кстати, сегодня как раз приснилось, что я убил кучу людей (нет, не д__чил)).
Гость
83 - 08.02.2018 - 09:42
Однако у меня всё, респект Атаманке, я иду печеньку печь к чайу
Модератор
84 - 08.02.2018 - 09:42
81-relikt > не твоих, не переживай :))) это так.. местный мем :))

п.с. аборт - безусловно убийство.. как бы кто не усмирял свою совесть сказками :))
Гость
85 - 08.02.2018 - 09:43
Я понимаю, свежая кровь и всё такое, но вы что, впервые слышите про убеждения религиозных людей?
Гость
86 - 08.02.2018 - 09:45
82-Кан >убийство некой части себя слишком сложный ответ для тебя?
Гость
87 - 08.02.2018 - 09:46
Цитата:
убийство некой части себя слишком сложный ответ для тебя?
То есть да? П**Ц, да я серийный убийца!
88 - 08.02.2018 - 09:47
73-relikt >я про пгм и слова не сказала, в чем права-то? (((-:
Гость
89 - 08.02.2018 - 09:48
0. Ну теперь то у тебя в жизни все будет хорошо?))

38-Тепловоз >А я тут при чем? я тут иногда темы подобные "Герой России читаю"таким ничтожеством себя чувствую,на фоне остальных сосайтников))
А про уличные конфликты я давно уже все сказал,есть возможность не драться не дерись,ну если уж насилуют кого,а ты за кирпич схватился,то бей и беги,чем быстрее тем лучше)))
90 - 08.02.2018 - 09:52
86-relikt > по-моему православие в твоей ситуации просто прикрытие огромных внутримозгоых тараканов. А конкретнее - психических отклонений. от нормы.

Я вот с буддистами пообщалась, гораздо более высокморальные люди, нежели пгмщики
Гость
91 - 08.02.2018 - 09:52
А кто такие ПГМ?
Гость
92 - 08.02.2018 - 09:53
91-Fanta > http://lurkmore.to/ПГМ
Гость
93 - 08.02.2018 - 09:55
90-Мария Антуанетта >А с мормонами?
94 - 08.02.2018 - 09:58
93-Редкий скот > порнуху с мормонами посмотри. Вот где ржака.
Гость
95 - 08.02.2018 - 09:59
relikt >а у вас в 15-20 .. не было парня?а компании,просто друзья?
Гость
96 - 08.02.2018 - 10:00
47-relikt >а что такого героического в родах?ну я рожала и че?могли бы мужики рожать и они бы родили без проблем.
Гость
97 - 08.02.2018 - 10:02
94-Мария Антуанетта >Еретичка.
Гость
98 - 08.02.2018 - 10:03
51-relikt >знаешь,не подвернись того единственного нормального,который дал за яйца подержаться,и встряхнул,так и сидела бы в девках,так что его благодарить еще нужно.
99 - 08.02.2018 - 10:06
97-Редкий скот > я как врач не имею права быть никем, кроме как атеистом, а в качестве философии исповедовать объективный материализм. Вот тут положение обязывает
Модератор
100 - 08.02.2018 - 10:11
99-Мария Антуанетта > мбугагага :))) ты как врач давала такую клятву:

Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство:

:))))))))))))))))
101 - 08.02.2018 - 10:20
100-NoThanks > нет. У меня под рукой всегда листок с клятвой, выданный при выпуске.

Начинается "Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности клянусь честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний... и далее по тексту
Гость
102 - 08.02.2018 - 10:29
98-Fanta >если попытка изнасилования считается нормой, дал за яйца подержаться, чотакова, непорядок с головой не у меня. Но встряска была хорошая, вы правы
Модератор
103 - 08.02.2018 - 10:30
101-Мария Антуанетта > вот потому так и лечите, что асклепия и панакею не призываете в свидетели своим клятвам.. а нынче даже и ответственность у вас убрали из текста...
Гость
104 - 08.02.2018 - 10:31
90-Мария Антуанетта >у меня и справка есть (С)
Гость
105 - 08.02.2018 - 10:32
В СССР Аполлонами и Гигиями выпускники медвузов не клялись, и клятва российского врача в разных редакциях тоже ничего такого не содержит.
Да и не факт, что Гиппократ автор того текста, который ему приписывают, и что он лечил свято и безупречно, руководствуясь идеями гуманизма: https://trishurupa.ru/content/davayt...ippokrata.html
Гость
106 - 08.02.2018 - 10:33
99-Мария Антуанетта >слышали о Луке Крымском? Хотя, бисер метать желания нет, мне слишком дороги мои тараканы
107 - 08.02.2018 - 10:40
Цитата:
непорядок с головой не у меня.
А у кого?
Вообще удивительно, как вы с полностью атрофированным инстинктом самосохранения умудрились оставаться девственницей до такого возраста
Гость
108 - 08.02.2018 - 10:46
107-PeliPit >привыкла доверять людям, и мне везёт на хороших людей. Дело было в 6 вечера, мужик показался адекватным и интересным. Бум считать, интуиция подвела:(
109 - 08.02.2018 - 10:57
108-relikt >К сожалению, это не интуиция подвела (((
110 - 08.02.2018 - 10:57
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
вот потому так и лечите, что асклепия и панакею не призываете в свидетели своим клятвам.
День. Клиника. Врачи. Кушетка. Бессмысленный и яркий свет.
Анестезия делает свое дело и пациент уже проваливается в глубокий сон. Доктор в голубом халате уже одел маску, перчатки и рассеяно перебирает скальпели и ланцеты. Сквозь металлическое звяканье инструментов до пациента доносится: "Помогите мне Аполлон... Направь мою руку Панакея... На тебя Гигиея уповаю...". Последним усилием сознания пациент разлепляет губы. Доктор наклоняется к лицу пациенты, чтобы разобрать слова.
"Асклепия... Асклепия, с.ка, забыл" - шепчет пациент и теряет сознание.

Отредактировано Telemax; 08.02.2018 в 11:01. Причина: опечатка
Модератор
111 - 08.02.2018 - 11:04
110-Telemax > именно так!
Гость
112 - 08.02.2018 - 11:18
Цитата:
Кстати, муж как-то обмолвился, что если кого-то из его дочерей изнасилуют (от первого брака, в другом городе), он не посчитается ни с чем, и остаток жизни положит на то, чтобы из-под земли выкопать урода, и туда же закопать. При этом он профессиональный военнослужащий в прошлом, "их учили убивать и не оставлять следов", прорастёт подснежником не нарушая тишины леса. И я его понимаю и уважаю за эти слова.
Хреново их учили, либо обычный рассказчик.

Цитата:
"их учили убивать и не оставлять следов",
Уже блин наследил, на форуме посредством рассказов через жену.
Гость
113 - 08.02.2018 - 11:20
32-Элен Ди >да нет, это не идиотизм. Помните краснодарских каннибалов в сентябре. Так вот они то как раз и распивали с незнакомыми алкоголь, потом эти незнакомые и всходили подснежниками. все дело в том, что с Натальей Бахтеевой мне волей случая пришлось общаться непродолжительное время. Да,от нее разило корвалолом. И она действительно странная какая то. Я когда по ТВ ее узнала-так неделю не могла отойти. Так что Элен, Вы все верно делаете. Я вообще в незнакомой компании и не бываю никогда. А уж после краснодарских каннибалов -так для меня это табу.
Гость
114 - 08.02.2018 - 11:29
112-Арбитр изящества >ну, он знает не обо всех моих увлечениях, я о форуме. Да и 11 лет как не служит, военные тайны больше по инерции не разглашает. только бывших военных не бывает всё же, это тоже диагноз. И да, он в курсе, что язык мой - враг мой, поэтому предпочитает слушать.
Гость
115 - 08.02.2018 - 11:37
Цитата:
Да и 11 лет как не служит, военные тайны больше по инерции не разглашает.
У него есть прекрасный помощник. Далее, вычисление IP, выяснение личности, сопоставление годов службы и вот уже дуло снайпера смотрит в лоб мстительному отцу в затылок. Так бывает когда не держат язык за зубами. Но поскольку любой убивец от армии прекрасно понимает, что даже через года в подснежники могут записать как его самого, так и его жену и детей. то можете не переживать. Ваш, рассказчик обыкновенный. бггггггг

Это только тупые шпионы разговорчивые при виде бабы становятся, в комедиях всяких.

https://www.youtube.com/watch?v=grOx6MtiUu0

Не могу знать, только не надо ..ляля бггггг
Гость
116 - 08.02.2018 - 11:48
Посмотрите фильм три части "Я плюю на ваши могилы".
Ничего так, мстительные там и драчливые как ЭленДи.
Гость
117 - 08.02.2018 - 12:00
116-Арбитр изящества > смотрела, обожаю такой трэшак)
Гость
118 - 08.02.2018 - 12:09
115-Арбитр изящества >на войне как на войне. Мой никого не насиловал и не собирается, это некая гарантия того, что дуло снайпера все же никуды не упрётся. Снайпер непозволительная роскошь, лихие 90-е позади вроде, экспроприировать у нас тоже нечего, если только по случаю нарваться на дикие нравы в северном посёлке - да, за бутылку убьют (в Краснодаре жрут'с... не Кука...) Остаётся надеяться, что дочерей и меня никто не тронет, сухари сушить я не готова, лучше печеньки печь. Кстати, вас тоже можно упрекнуть в богатой фантазии.
А Мата Хари? Вроде как удавалось дамочке языки развязывать не калёным железом и шпанским сапогом? Шерше ля фам в наше время не актуально в свете голубых огней?
Гость
119 - 08.02.2018 - 12:09
116-Арбитр изящества > это я хочу быть такой. И надо быть такой-не сдаваться до последнего.
По факту писала же выше- притихла и молча все отдала. И не мстила, и даже не узнавала кто это был, и даже не заявляла ни дома , ни в органы.
Мечтаю-да, шеи им посворачивать!)
113-maria2014 > ого! тебе надо начать книгу писать о том, как ты была знакома с каннибалами, это будет книга года!)
Гость
120 - 08.02.2018 - 12:13
119-Элен Ди >ну да. Жесть! Мы с ней стажировались, так вот в конце дня девочки -коллеги говорят: "Вы знаете, она какая то странная, все время про какой то фарш рассказывает, про то, как они мясо готовили." Ну я думаю, фарш и фарш. Че тут такого. Все готовят фарш и мясо. Странно то, что она на этом внимание заостряла Это было в 2013м. Оно ж , знаете как на работе "Всем некогда, поработали и ушли домой". Я в коллективе с ней не общалась, но помню-странности были. И еще -этот ее Дима приходил за ней, зайдет в офис и странно так на всех смотрит.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены