0
- 17.07.2017 - 17:07
|
"Господа" нувориши, а что конкретно вкладывается в это слово, придуманное фарцовщиками в тоже самое советское время?)
| |
1
- 17.07.2017 - 17:09
| 0-стикс > Тогда было много и хорошего. | |
2
- 17.07.2017 - 17:13
| 1-Александр Македонский >Так вот не совсем понятно, почему совок это априори плохо; хочется конкретики, в чём плохо? | |
4
- 17.07.2017 - 17:15
| 2-стикс > Ну, например, многим бы сейчас не понравился запрет на выезд. | |
Модератор 5
- 17.07.2017 - 17:17
| Хотел жесткануть.. Ну не буду.. Совок и совок.. Вовсе не обязательно это плохо.. Пока этим и ограничимся )) а там как пойдет )) | |
6
- 17.07.2017 - 17:19
| 3-Патрикк_Стар > Я могу понять этих людей, когда всю их жизнь они отдавали всё государству, я тут вдруг одномоментно узнают, что государство им ничего не должно и все могут идти лесом!) Развод должен был быть не таким резким, и да, пока в конституции записано, что Россия социальное государство, извольте таким быть...) | |
7
- 17.07.2017 - 17:21
| 2-стикс > а мне не понятно что было хорошо ... Единственное, что более менее внятно формулировали это стабильность ... Только та стабильность азиатского осла, который по кругу за морковкой, привязанной перед мордой ходил | |
8
- 17.07.2017 - 17:23
| 7-36и6 > А что плохого, работали по команде, верили безоговорочно курсу партии..., а сейчас работают одни понаехи!) | |
9
- 17.07.2017 - 17:25
| 8-стикс > никто не работал ... Фигнёй занимались и воровали у кого руки куда дотянуться могли ... | |
10
- 17.07.2017 - 17:29
| Совок-это прошлое. Много можно об этом говорить: плохо или хорошо было в "совке".. Надо работать с тем,что имеем. Но в любом случае, уже не будет как раньше, а поностальгировать,да,можно) | |
11
- 17.07.2017 - 17:30
| Меня, например и сейчас все устраивает, но удивляют люди, которым и совок не нравился и сейчас не нравится. Ведь получили долгожданную свободу, вот он рынок бессмысленный и беспощадный, ан нет и это не нравится. Так чего же вам еще надо, али в 90-е хапнуть не успели?! ))) | |
12
- 17.07.2017 - 17:31
| 9-36и6 > странный вывод, вы застали тот совок, сами много наворовали?) | |
13
- 17.07.2017 - 17:35
| 12-Картина маслом > я застала тот совок более чем, у меня хорошая память и критическое мышление ... Я в состоянии сейчас оценить то, что происходило тогда ))) | |
14
- 17.07.2017 - 17:38
| 12-Картина маслом > хотя халява меня не минула ... Первое высшее я бесплатно получила ))) | |
15
- 17.07.2017 - 17:39
| Я не помню особо. Родители были молодыми. | |
Модератор 17
- 17.07.2017 - 17:48
| Вообще правильную мысль высказал афтар.. О том, что само понятие совок о своей родине и своих согражданах придумали совки ))) собственно это и есть исчерпывающая характеристика... | |
18
- 17.07.2017 - 17:50
| 17-NoThanks > это не автор высказал ))) разруха всегда в головах ))) | |
19
- 17.07.2017 - 17:56
| Мне в СССР было очень хорошо! | |
21
- 17.07.2017 - 18:01
| 18-36и6 >Что значит разруха в головах, никто не поет "тяжёлые годы настали...", люди выжили в 90-е, хотя по задумке либералов не должны были, оставленные без средств к существованию, ограбленные своим же государством в лице деловых людей только и сделавшими передел собственности и затем просто её продав и обогатившимися в одночасье. И это те люди на которых должны все равняться, на спекулянтов?) Совок это те люди которые не хотят мириться с тем порядком вещей, где обман ближнего любым способом является умением заработать бабло..ю) | |
22
- 17.07.2017 - 18:08
|
20-Беккер > Да, отвечали они, НО они были уверены в своей зарплате, я ходила в сад с 1 года, каждый год 2-3 раза в год ездила в пионерский лагерь (с 6 лет) вместе с сестрой. У нас было всё что душа желала. Сейчас не то чтобы хуже, просто всё по-другому. | |
23
- 17.07.2017 - 18:09
| Плакать, жаловаться или радоваться? Что-то там где-то у кого-то было, прошло. Сейчас и тут так, завтра посмотрим. Спитч закончила. | |
24
- 17.07.2017 - 18:13
| 23-финланд >Совок...) | |
25
- 17.07.2017 - 18:15
|
24-стикс > СОВО́К Мужской род Лопатка с загнутыми кверху боковыми краями. "С. для мусора" | |
26
- 17.07.2017 - 18:16
|
Совок имеет два основных варианта значения и множество подвариантов: Социально-экономическое — система бюрократического хозяйствования, когда всем всё до лампы, кроме своего удельного профита. Проще говоря, совок это распил по советским законам. Персональное — представитель советского быдла, обывателей из советского народа. Оба этих значения, разумеется, неразрывно связаны происхождением. Истинные совки (люди) были эксклюзивным порождением совка (системы), и совок (система) на бо́льшую часть состоял из совков (граждан) и ими поддерживался. Сейчас, в XXI веке, совок (система) мертв вместе с СССРом, а совки (люди) остались, потому что как и другие формы ФГМ в терминальных стадиях, совок неизлечим. О происхождении слова есть несколько версий: Мем был придуман евреями в среде колбасной эмиграции. Рожден в Прибалтике как сокращение от «СОВетская ОКкупация». Придуман Александром Градским, когда ему как-то раз с кентами пришлось пить портвейн из детского совка. При этом термин первоначально сегодняшнего смысла не имел, а означал просто другана-приятеля.(с) | |
28
- 17.07.2017 - 18:19
|
Логическими следствиями этого можно назвать и такие, очень характерные для совка паттерны: «Заводы стоят, только банки работают». Фраза заключает в себе непризнание совком никакого иного вида производства за исключением тяжёлой промышленности. Как правило используется для подтверждения того что кругом бизнес. То, что подавляющее большинство заводов работало только на нужды армейщины, и использовалось исключительно для поклейки танчиков, совкам, естественно, невдомек. Отсюда же вытекает презрение ко всем «не рабочим» профессиям и восприятию гуманитариев (Обычно совки быстро выявляются по вопросам в стиле «музыка тебе в жизни пригодится? Лучше бы на завод пошёл, там работать научат») вместе с другими профессиями не связанными с производством как паразитов на рабочем человеке. В силу этого, учителя, врачи и полицейские воспринимаются как коварные враги работающие на бесчеловечный капитализм и и постоянно думающие, как украсть у совка деньги. В советское время также подпитывалось демонизацией бизнесменов, в следствие чего последние в глазах совка ничего не делают, только курят сигары, пьют дорогой коньяк и стригут деньги с рабочих. Что характерно, дрочащие на СССР гуманитарии придерживаются практически точно такого же восприятия, разве что презрение к гуманитарным областям отсутствует. «Кругом враги». Орел свинье не товарищ, гордый житель лучшей в мире страны (павшей смертью храбрых) никогда не опустится до того чтобы считать другом символ загнивающего капитализма — (фу какая гадость, жирного, рыхлого, самодовольного, только и делающего что считающего с довольной физиономией доллары — прям как на плакатах в ленкомнате) бизнесмена. «Мы не живем — мы выживаем». Потому что кругом враги конечно же. Распространение концепции «уже не тот» на все аспекты современного быта, в том числе и «колбасы по 2,20 уже нет». Виноваты в этом, конечно же, бизнесмены.(с) | |
29
- 17.07.2017 - 18:21
| 27-Беккер > а да, дачи были, но бабушкины. И на базу отдыха ездили. И спортом я занималась бесплатно. И люди были добрее, вот:) | |
30
- 17.07.2017 - 18:22
|
И закончу, остальное сами на Лурке Совок (совкодрочер, совкофаг, совкострадалец, homo soveticus) — живой организм, неистово фапающий на светлые времена(с) http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA | |
Модератор 31
- 17.07.2017 - 18:23
| 21-стикс >ой, кля.. Такого лютого наимелова как в совке еще поискать надо )) но суть даже не в этом.. Вот читаю я вас.. И понять не могу.. Вы такого слова: Диалектика - вообще даже слыхом не слыхивали? ))) жили себе эльфы в стране радуги и зефира.. Кристальной честности люди, трудолюбивые и порядочные.. И тут БАБАБАБААХХ.. Их всех похитили инопланетяне и вместо них высадили 300 миллионов рвачей, хапуг, хамов и уродов )) так чтоле было? А ведь было не так ))) существовала система.. Которая делала из людей нечто.. Я не знаю как это назвать корректно.. Но люди, прошедшие революцию, гражданскую войну, затем ВОВ и принимавшие участие в послевоенном восстановлении - они не были продуктом системы.. Они оказались в этой системе и выжили в ней.. И не просто выжили, но совершили целый ряд подвигов.. Ну тогда и слова такого - совок - никто не знал.. Не было его.. Слово появилось позже.. И придумали его - продукты той системы... Люди, которые не оказались в этих условиях, а родились и выросли в них... То есть само слово совок - придумали самые настоящие, эталонные совки.. Кровь и плоть совки.. Именно эти люди сперва презирали свою родину,а потом просто стали к ней равнодушны... Именно они с шариками и фонариками встречали развал своей родины и именно они потом стали теми самыми барыгами, рвачами, рекетирами, мусорами, депутатами, судьями, бомжами.. Всеми теми, о которых ты плохо отзываешься )) совок - это вы.. Дети 60х и 70х.. Поколение, которое ничего не создало и ничем хорошим не отметилось.. Но это и не вполне ваша вина.. Это просто ответ на вопрос что такое совок.. Это условия, породившие вас.. Только и всего... | |
33
- 17.07.2017 - 18:31
| после финкиных выкладок добавить нечего | |
34
- 17.07.2017 - 18:33
|
Плохое в совке явно затмило хорошее. Поэтому плохо. Разверну мысль - хорошо было тем людям, которым говорили что делать, и они делали. Ходили на заводы, отдыхали в Туапсе, носили одинаковую одежду. Кто хотел "высунуться", того сразу засовывали обратно. Ну и всяким партийным жилось неплохо. Но им и сейчас хорошо, а вот стадо, которому дали свободу, до сих пор тычется, куда ему приткнуться, чтоб дали угол, работу за еду и стабильность. | |
35
- 17.07.2017 - 18:36
|
31-NoThanks > сам ты .опа! Не надо на целое поколение замахиваться - вы кровь и плоть наша. | |
36
- 17.07.2017 - 18:43
| 35-Имя_моё > Да, нежнее нужно со своей историей...) | |
37
- 17.07.2017 - 18:44
|
не все кидались крышевать, фарцевать или депутатствовать. Некоторые люди продолжали нести те глубокие ценности, которые были выкованы в огне войн и революций и передали следующему поколению. Другие просто работали, создавая будущее своим ежедневным трудом. Были и те, которые активно формировали новое сознание - Астафьев, Петрушевская, Пелевин, Цой, Шевчук.... - да они сделали в тысячи раз больше многих тогдашних и нынешних пизьнесменов. | |
38
- 17.07.2017 - 18:44
| 21-стикс > совок это не, кто "не хотят", это те, кто не может ... Единственное "кидалово" со стороны государства состояло в том, что государство рухнуло, оставив миллионы совершенно не приспособленных ни к чему инфантилов, которым надо было переставлять и руки и ноги и мозги ... Марианетку кинул кукловод ... И все ... Трагедия ... Нескольких поколений ... Но наверное не только кукловод виноват, что куколка сама по себе ни ношкой ни ручкой дрыгнуть не в состоянии была ? | |
Модератор 39
- 17.07.2017 - 18:45
| 35-Имя_моё >не надо? Я тебе скажу что не надо )) не надо рассказывать о добрых людях и халявных квартирах так, будто это вы, а о 90х годах так, будто это не вы ))) знаешь как говорят австрийцы? Немцы убедили всех в том, что Гитлер австриец, а Моцарт - немец ))) так и вы.. Всех убеждаете в том, что бесплатные квартиры и добрые люди это вы, а 90е - не вы )) а ведь все наоборот ))) но эт ничо.. Дети 80х и 90х чуть получше, местами намного получше, но тоже еще не фонтан.. Ибо за ошибки всегда приходится платить.. И за 17й год перестанут платить только те, кто родился уже в 00х. Ничо тут не поделаешь.. Такая житуха.. | |
40
- 17.07.2017 - 18:47
| 38-36и6 > мне кажется, что особо ничего не изменилось, только способы кидания стали более изощренными, в том числе и теми, кто якобы стоит на страже государственности. | |
41
- 17.07.2017 - 18:48
| 38-36и6 > Так плавать учат; но здесь цена умения - жизнь, чему ты хочешь научить стариков, пенсионеров? Вопрос не о том необходимы ли были изменения или нет, вопрос в цене... | |
42
- 17.07.2017 - 18:49
| 39-NoThanks > насчет халявности квартир, думаю, не все так просто... Но пусть лучше об этом расскажут те, кто их получал - куда и сколько заносили... | |
Модератор 43
- 17.07.2017 - 18:49
| 37-Имя_моё > штойта я не видел пелевиных, цоев и шевчуков, равно как и еще 300 миллионов граждан, готовых умереть за свою родину.. За то, чтобы ее сохранить.. За то, чтобы меченого ублюдка повесить прямо за красной площади.. А сказать тебе что я видел? Толпу жвачных членистоногих, которые безразлично взирали на падение собственной родины.. И хорошо еще если безразлично.. А то многие миллионы и приплясывали от радости, ожидая скорого прибытия на полки магазинов тампаксов и сникерсов ))) | |
44
- 17.07.2017 - 18:51
| 44-NoThanks > просто все были в ахере | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |