Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Совок, это хорошо или плохо? (http://forums.kuban.ru/f1065/sovok_eto_horosho_ili_ploho-8400776.html)

Ritmik 17.07.2017 17:07

Совок, это хорошо или плохо?

"Господа" нувориши, а что конкретно вкладывается в это слово, придуманное фарцовщиками в тоже самое советское время?)

Makedonsky 17.07.2017 17:09

0-стикс > Тогда было много и хорошего.

Ritmik 17.07.2017 17:13

1-Александр Македонский >Так вот не совсем понятно, почему совок это априори плохо; хочется конкретики, в чём плохо?

Makedonsky 17.07.2017 17:15

2-стикс > Ну, например, многим бы сейчас не понравился запрет на выезд.

NoThanks 17.07.2017 17:17

Хотел жесткануть.. Ну не буду.. Совок и совок.. Вовсе не обязательно это плохо.. Пока этим и ограничимся )) а там как пойдет ))

Ritmik 17.07.2017 17:19

3-Патрикк_Стар > Я могу понять этих людей, когда всю их жизнь они отдавали всё государству, я тут вдруг одномоментно узнают, что государство им ничего не должно и все могут идти лесом!) Развод должен был быть не таким резким, и да, пока в конституции записано, что Россия социальное государство, извольте таким быть...)

36и6 17.07.2017 17:21

2-стикс > а мне не понятно что было хорошо ... Единственное, что более менее внятно формулировали это стабильность ... Только та стабильность азиатского осла, который по кругу за морковкой, привязанной перед мордой ходил

Ritmik 17.07.2017 17:23

7-36и6 > А что плохого, работали по команде, верили безоговорочно курсу партии..., а сейчас работают одни понаехи!)

36и6 17.07.2017 17:25

8-стикс > никто не работал ... Фигнёй занимались и воровали у кого руки куда дотянуться могли ...

shalnaya 17.07.2017 17:29

Совок-это прошлое. Много можно об этом говорить: плохо или хорошо было в "совке".. Надо работать с тем,что имеем. Но в любом случае, уже не будет как раньше, а поностальгировать,да,можно)

Makedonsky 17.07.2017 17:30

Меня, например и сейчас все устраивает, но удивляют люди, которым и совок не нравился и сейчас не нравится. Ведь получили долгожданную свободу, вот он рынок бессмысленный и беспощадный, ан нет и это не нравится. Так чего же вам еще надо, али в 90-е хапнуть не успели?! )))

kartina 17.07.2017 17:31

9-36и6 > странный вывод, вы застали тот совок, сами много наворовали?)

36и6 17.07.2017 17:35

12-Картина маслом > я застала тот совок более чем, у меня хорошая память и критическое мышление ... Я в состоянии сейчас оценить то, что происходило тогда )))

36и6 17.07.2017 17:38

12-Картина маслом > хотя халява меня не минула ... Первое высшее я бесплатно получила )))

Silky 17.07.2017 17:39

Я не помню особо. Родители были молодыми.

NoThanks 17.07.2017 17:48

Вообще правильную мысль высказал афтар.. О том, что само понятие совок о своей родине и своих согражданах придумали совки ))) собственно это и есть исчерпывающая характеристика...

36и6 17.07.2017 17:50

17-NoThanks > это не автор высказал ))) разруха всегда в головах )))

samaposebe79 17.07.2017 17:56

Мне в СССР было очень хорошо!

Ritmik 17.07.2017 18:01

18-36и6 >Что значит разруха в головах, никто не поет "тяжёлые годы настали...", люди выжили в 90-е, хотя по задумке либералов не должны были, оставленные без средств к существованию, ограбленные своим же государством в лице деловых людей только и сделавшими передел собственности и затем просто её продав и обогатившимися в одночасье. И это те люди на которых должны все равняться, на спекулянтов?) Совок это те люди которые не хотят мириться с тем порядком вещей, где обман ближнего любым способом является умением заработать бабло..ю)

samaposebe79 17.07.2017 18:08

20-Беккер > Да, отвечали они, НО они были уверены в своей зарплате, я ходила в сад с 1 года, каждый год 2-3 раза в год ездила в пионерский лагерь (с 6 лет) вместе с сестрой. У нас было всё что душа желала.

Сейчас не то чтобы хуже, просто всё по-другому.

финланд 17.07.2017 18:09

Плакать, жаловаться или радоваться? Что-то там где-то у кого-то было, прошло. Сейчас и тут так, завтра посмотрим. Спитч закончила.

Ritmik 17.07.2017 18:13

23-финланд >Совок...)

финланд 17.07.2017 18:15

24-стикс >
СОВО́К
Мужской род
Лопатка с загнутыми кверху боковыми краями.
"С. для мусора"

финланд 17.07.2017 18:16

Совок имеет два основных варианта значения и множество подвариантов:
Социально-экономическое — система бюрократического хозяйствования, когда всем всё до лампы, кроме своего удельного профита. Проще говоря, совок это распил по советским законам.
Персональное — представитель советского быдла, обывателей из советского народа.
Оба этих значения, разумеется, неразрывно связаны происхождением. Истинные совки (люди) были эксклюзивным порождением совка (системы), и совок (система) на бо́льшую часть состоял из совков (граждан) и ими поддерживался. Сейчас, в XXI веке, совок (система) мертв вместе с СССРом, а совки (люди) остались, потому что как и другие формы ФГМ в терминальных стадиях, совок неизлечим.
О происхождении слова есть несколько версий:
Мем был придуман евреями в среде колбасной эмиграции.
Рожден в Прибалтике как сокращение от «СОВетская ОКкупация».
Придуман Александром Градским, когда ему как-то раз с кентами пришлось пить портвейн из детского совка. При этом термин первоначально сегодняшнего смысла не имел, а означал просто другана-приятеля.(с)

финланд 17.07.2017 18:19

Логическими следствиями этого можно назвать и такие, очень характерные для совка паттерны:
«Заводы стоят, только банки работают». Фраза заключает в себе непризнание совком никакого иного вида производства за исключением тяжёлой промышленности. Как правило используется для подтверждения того что кругом бизнес. То, что подавляющее большинство заводов работало только на нужды армейщины, и использовалось исключительно для поклейки танчиков, совкам, естественно, невдомек.
Отсюда же вытекает презрение ко всем «не рабочим» профессиям и восприятию гуманитариев (Обычно совки быстро выявляются по вопросам в стиле «музыка тебе в жизни пригодится? Лучше бы на завод пошёл, там работать научат») вместе с другими профессиями не связанными с производством как паразитов на рабочем человеке. В силу этого, учителя, врачи и полицейские воспринимаются как коварные враги работающие на бесчеловечный капитализм и и постоянно думающие, как украсть у совка деньги. В советское время также подпитывалось демонизацией бизнесменов, в следствие чего последние в глазах совка ничего не делают, только курят сигары, пьют дорогой коньяк и стригут деньги с рабочих. Что характерно, дрочащие на СССР гуманитарии придерживаются практически точно такого же восприятия, разве что презрение к гуманитарным областям отсутствует.
«Кругом враги». Орел свинье не товарищ, гордый житель лучшей в мире страны (павшей смертью храбрых) никогда не опустится до того чтобы считать другом символ загнивающего капитализма — (фу какая гадость, жирного, рыхлого, самодовольного, только и делающего что считающего с довольной физиономией доллары — прям как на плакатах в ленкомнате) бизнесмена.
«Мы не живем — мы выживаем». Потому что кругом враги конечно же.
Распространение концепции «уже не тот» на все аспекты современного быта, в том числе и «колбасы по 2,20 уже нет». Виноваты в этом, конечно же, бизнесмены.(с)

samaposebe79 17.07.2017 18:21

27-Беккер > а да, дачи были, но бабушкины. И на базу отдыха ездили. И спортом я занималась бесплатно. И люди были добрее, вот:)

финланд 17.07.2017 18:22

И закончу, остальное сами на Лурке
Совок (совкодрочер, совкофаг, совкострадалец, homo soveticus) — живой организм, неистово фапающий на светлые времена(с)
[url]http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA[/url]

NoThanks 17.07.2017 18:23

21-стикс >ой, кля.. Такого лютого наимелова как в совке еще поискать надо )) но суть даже не в этом.. Вот читаю я вас.. И понять не могу.. Вы такого слова: Диалектика - вообще даже слыхом не слыхивали? ))) жили себе эльфы в стране радуги и зефира.. Кристальной честности люди, трудолюбивые и порядочные.. И тут БАБАБАБААХХ.. Их всех похитили инопланетяне и вместо них высадили 300 миллионов рвачей, хапуг, хамов и уродов )) так чтоле было? А ведь было не так ))) существовала система.. Которая делала из людей нечто.. Я не знаю как это назвать корректно.. Но люди, прошедшие революцию, гражданскую войну, затем ВОВ и принимавшие участие в послевоенном восстановлении - они не были продуктом системы.. Они оказались в этой системе и выжили в ней.. И не просто выжили, но совершили целый ряд подвигов.. Ну тогда и слова такого - совок - никто не знал.. Не было его.. Слово появилось позже.. И придумали его - продукты той системы... Люди, которые не оказались в этих условиях, а родились и выросли в них... То есть само слово совок - придумали самые настоящие, эталонные совки.. Кровь и плоть совки.. Именно эти люди сперва презирали свою родину,а потом просто стали к ней равнодушны... Именно они с шариками и фонариками встречали развал своей родины и именно они потом стали теми самыми барыгами, рвачами, рекетирами, мусорами, депутатами, судьями, бомжами.. Всеми теми, о которых ты плохо отзываешься )) совок - это вы.. Дети 60х и 70х.. Поколение, которое ничего не создало и ничем хорошим не отметилось.. Но это и не вполне ваша вина.. Это просто ответ на вопрос что такое совок.. Это условия, породившие вас.. Только и всего...

ima 17.07.2017 18:31

после финкиных выкладок добавить нечего

GolayaPravda 17.07.2017 18:33

Плохое в совке явно затмило хорошее. Поэтому плохо.
Разверну мысль - хорошо было тем людям, которым говорили что делать, и они делали. Ходили на заводы, отдыхали в Туапсе, носили одинаковую одежду. Кто хотел "высунуться", того сразу засовывали обратно.
Ну и всяким партийным жилось неплохо. Но им и сейчас хорошо, а вот стадо, которому дали свободу, до сих пор тычется, куда ему приткнуться, чтоб дали угол, работу за еду и стабильность.

ima 17.07.2017 18:36

31-NoThanks > сам ты .опа!
Не надо на целое поколение замахиваться - вы кровь и плоть наша.

Ritmik 17.07.2017 18:43

35-Имя_моё > Да, нежнее нужно со своей историей...)

ima 17.07.2017 18:44

не все кидались крышевать, фарцевать или депутатствовать. Некоторые люди продолжали нести те глубокие ценности, которые были выкованы в огне войн и революций и передали следующему поколению.
Другие просто работали, создавая будущее своим ежедневным трудом.
Были и те, которые активно формировали новое сознание - Астафьев, Петрушевская, Пелевин, Цой, Шевчук.... - да они сделали в тысячи раз больше многих тогдашних и нынешних пизьнесменов.

36и6 17.07.2017 18:44

21-стикс > совок это не, кто "не хотят", это те, кто не может ... Единственное "кидалово" со стороны государства состояло в том, что государство рухнуло, оставив миллионы совершенно не приспособленных ни к чему инфантилов, которым надо было переставлять и руки и ноги и мозги ... Марианетку кинул кукловод ... И все ... Трагедия ... Нескольких поколений ... Но наверное не только кукловод виноват, что куколка сама по себе ни ношкой ни ручкой дрыгнуть не в состоянии была ?

NoThanks 17.07.2017 18:45

35-Имя_моё >не надо? Я тебе скажу что не надо )) не надо рассказывать о добрых людях и халявных квартирах так, будто это вы, а о 90х годах так, будто это не вы ))) знаешь как говорят австрийцы? Немцы убедили всех в том, что Гитлер австриец, а Моцарт - немец ))) так и вы.. Всех убеждаете в том, что бесплатные квартиры и добрые люди это вы, а 90е - не вы )) а ведь все наоборот ))) но эт ничо.. Дети 80х и 90х чуть получше, местами намного получше, но тоже еще не фонтан.. Ибо за ошибки всегда приходится платить.. И за 17й год перестанут платить только те, кто родился уже в 00х. Ничо тут не поделаешь.. Такая житуха..

ima 17.07.2017 18:47

38-36и6 > мне кажется, что особо ничего не изменилось, только способы кидания стали более изощренными, в том числе и теми, кто якобы стоит на страже государственности.

Ritmik 17.07.2017 18:48

38-36и6 > Так плавать учат; но здесь цена умения - жизнь, чему ты хочешь научить стариков, пенсионеров? Вопрос не о том необходимы ли были изменения или нет, вопрос в цене...

ima 17.07.2017 18:49

39-NoThanks > насчет халявности квартир, думаю, не все так просто... Но пусть лучше об этом расскажут те, кто их получал - куда и сколько заносили...

NoThanks 17.07.2017 18:49

37-Имя_моё > штойта я не видел пелевиных, цоев и шевчуков, равно как и еще 300 миллионов граждан, готовых умереть за свою родину.. За то, чтобы ее сохранить.. За то, чтобы меченого ублюдка повесить прямо за красной площади.. А сказать тебе что я видел? Толпу жвачных членистоногих, которые безразлично взирали на падение собственной родины.. И хорошо еще если безразлично.. А то многие миллионы и приплясывали от радости, ожидая скорого прибытия на полки магазинов тампаксов и сникерсов )))

ima 17.07.2017 18:51

44-NoThanks > просто все были в ахере

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.