К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Советская кухня исчезла, или лукавите со своей руколой? Галимый ЗОЖ захватил умы?

Гость
0 - 19.06.2019 - 22:43
Читаю и удивляюсь во всех соцсетях что все стали есть руколу со смузи и семенами кациуса.
Что, неужели правда все перестали готовить майонезные салаты и запекать опять же с майонезом мясо по-французски под сыром?
А кстати майонез это диетпродукт или нет? Вредный или подезный?



1 - 19.06.2019 - 22:46
Запекать что-либо с майонезом- преступление
Гость
2 - 19.06.2019 - 22:51
майонезный салат делаю 2 раза в год-на нг оливье и шубу... и это скорее привычка, чем еда.
Гость
3 - 19.06.2019 - 22:53
Цитата:
Сообщение от ЁлкА ТигровАЯ Посмотреть сообщение
Запекать что-либо с майонезом- преступление
Шо,и мама не запекала, и бабуля, и никога не ела такого?
4 - 19.06.2019 - 22:54
Советско-столовскую кухню в виде супов, котлет, бефстроганов,каш и пюрешек люблю и юзаю. Мвйонезные садаты тож, но реже - лень заниматься крошевом
5 - 19.06.2019 - 22:55
Я делаю с майонезом оливье и шубу на нг, иногда в салат с рыбой/кальмарами, в овощные салаты сроду майонез не клала. А запекать под майонезом - я и в советские времена не практиковала, сейчас тем более.
6 - 19.06.2019 - 22:57
3-Столыпин >кстати, бабуля с майонезом не делала ничего, да
Мама оливье на нг. Майонез - холодный соус, он распадается при запекании. Это оскорбление кулинарии
Гость
7 - 19.06.2019 - 23:31
Сегодня случайно вечером, около 20, попала в семейный магнит на 40 лет Победы за Восточнокругликовской, народу была толпа на кассах очереди по 5 человек, в отдел с салатами тоже очередь, народ очень даже греб оливье и селедку под шубой, да и других майонезных салатов там было много, видимо они пользуются спросом раз они их делают)
Гость
8 - 19.06.2019 - 23:35
Ем все что хочу. На модные словечки от кулинарии плевать
9 - 19.06.2019 - 23:44
Если и делаю салат с майонезом (оливье, крабовый), то только с домашним. Готовится элементарно просто, никаких тебе эмульгаторов-загустителей, и ничего вредного в нем нет. Кстати, если брать калорийность равных объемов растительного масла и майонеза, то у майонеза она будет ниже - тк ниже имеют калораж сырые желтки и лимонный сок, как основные компоненты кроме масла. А уж о вкусе - ни каких сравнений нет, любой салат с домашним майонезом в разы вкуснее. И белый соус, в сочетании с натуральным йогуртом как основой,(йогурт должен преобладать, где-то 2/3) на нем шикарно выходит.
Гость
10 - 20.06.2019 - 00:15
майонеза нет. Точнее есть, но он адский какой-то. исключен из рациона полностью, исключение - майонез Масложиркомбината в баночке с желтой крышкой в Краснодаре на новый год. Святое.
И еще оч здоровому питанию способствует пароварка. встроенная мощная паровка - йоуууу
11 - 20.06.2019 - 00:17
10-Tequilla >а что на ней готовить? я только картошку делала.
Гость
12 - 20.06.2019 - 00:24
11-Tigriza > рыбу, курицу, овощи. Салмон с овощами идеальный получается, я люблю. Иногда просто замороженные овощи закидываю, 5 -7 мин и все готово
13 - 20.06.2019 - 00:35
12-Tequilla >спасибо
Гость
14 - 20.06.2019 - 01:44
Как только про зож слышу,сразу клип Ленинграда перед глазами.
Майонез ем. И сама иногда делаю.
Тажа капуста нашинкованая.руками пожамканая. Немного мойонеза. И ммм... вкуснятина.
Когда всё в меру-можно всё.
Гость
15 - 20.06.2019 - 01:46
10-Tequilla > манты там тоже можно делать спокойно.
Вот похололает и я опять мантышницу достану из подвала.
Гость
16 - 20.06.2019 - 02:00
Долго не мог вспомнить кого мне напоминают майонезохейтеры из верхней части страницы, а потом осенило - да этих же,как их телевизороненавистников,которые гордо,прям как писюнами,меряются кто дольше не смотрит телевизор)))
Гость
17 - 20.06.2019 - 02:12
15-КУ3Я > мой максимум на кухне - на все про все 45 мин. Манты - я приберегу это для пенсии :)
18 - 20.06.2019 - 02:16
Я, кстати, пару лет назад вспомнила о мясе по-французски. С удовольствием сожрала. Я туда "вниз" ещё картошку режу.
Майонез в салат капуста-огурцы - святое дело. Оливье, шуба. А ещё люблю просто с хлебом пожрать)
Гость
19 - 20.06.2019 - 03:55
18-7ginger7 > Да, в мясо по-французски нужен майонез. На слой лука со свининой. Тогда во время запекания появляется дурманящий маринованный запах, чуть похожий на шашлычный
Гость
20 - 20.06.2019 - 05:39
0-Столыпин >вы пишите замечательные темы :) Даже у меня возникает желание высказать свое мнение ))) Удержалась в последний момент заменив свое мнение по заданному вопросу комплиментом автору )
Гость
21 - 20.06.2019 - 06:33
1-ЁлкА ТигровАЯ > Йа преступнеГ!
Гость
22 - 20.06.2019 - 06:45
Запекаю мясо в пакете с картошкой и луком, туда сметану или майонез, в салаты оливье, в селедку под шубой.
Но и без майонеза делаю форшмак, овощные со сметаной, фруктовые с йогуртом.
Один вообще без заправки - витаминный прикололи помидор кубиками, чищенные мелкие креветки / или резанные кубиками крабовые палки и морская капуста, все перемешивается и уплетается на раз.
Гость
23 - 20.06.2019 - 07:42
Я тоже преступница и салаты с майонезом делаю и запекаю с ним.
24 - 20.06.2019 - 07:48
Объективно, в майонезе, особенно домашнем, ничего ужасного нет. Лично мне просто жирно с майонезом, я не люблю с детства, мне сухарь вкуснее, чем всеравночто под майонезом.
Гость
25 - 20.06.2019 - 07:49
10-Tequilla > Он в последнее время испортился, голый уксус:(
Гость
26 - 20.06.2019 - 07:55
Не любила майонез никогда. Мама раз в год только в оливье добавляла его.
27 - 20.06.2019 - 08:10
0-Столыпин > не удивляйся, это ветка идеальных женщин и мужчин.))) все едят ПП, путешествуют, правильно воспитывают детей, смотрят интеллектуально кино и учат три языка. Как говорится " и вы говорите"!))
Гость
28 - 20.06.2019 - 08:21
Есть надо все, что хочется , включая майонез и прочие калорийные штучки. Просто в разумных пределах. Туда же и диеты все, самое ужасное, что могло придумать истерзанное жирком тельце первой тетеньки на земле (не знаю, кто там до этого докатился), если речь не идет о тех диетах, которые врачом прописаны, ввиду заболеваний.
Диета -как щелчок по носу тем, кто рот свой не может закрыть при поглощении пищи вовремя.
Питаться надо просто ровно, пить воды много, и всегда помнить , что похудению не важно-ты поел за день куском тортика, или 5 кг чего -то менее калорийного.
Приход-расход= то, что остается, всегда. Элементарные законы физики.
Приход больше расхода-вес вверх
Приход равен расходу-вес стабилен
Приход меньше расхода -худеем.
В чем там приход-организму пофиг. Понятно, что мы стремимся к тому , чтоб это была здоровая, полезная и вкусная пища.
Модератор
29 - 20.06.2019 - 08:22
цезарь они жрут только так, но солатики с моянезиком - нидайбох :))))
Гость
30 - 20.06.2019 - 08:25
майонез могу на батон намазать, сверху чхорным перцем притрусить, вкуснятина)
строен,кросив.
Модератор
31 - 20.06.2019 - 08:30
30-_Shulc > а ты сверху еще помидорчик положи - это лучше чем сексом заниматься...
Гость
32 - 20.06.2019 - 08:32
28-Элен Ди > все да, но есть нюанс. Качество экстерьера зависит от качества потребляемого. Можно впрсывать и фастфуд в дневной калораж и жить на нем тонкой и звонкой, да только кожа, к примеру, будет выглядеть не айс. Здоровое питание- это не только калораж необходимый.
Гость
33 - 20.06.2019 - 08:34
31-NoThanks >сочный розовый)думаю это шедевр.
Гость
34 - 20.06.2019 - 08:35
32-atamanka01 > согласна. максимально стремиться к здоровой пище, я написала об этом. Просто те же пельмени, например, я чаще, чем раз в 2 месяца и не захочу.
Гость
35 - 20.06.2019 - 08:41
Я люблю бутеры: батон обжарить с одной стороны, как остынет намазать майонезом, сверху помидорчик тонко нарезанный и выдавить чесночка, мммм это божественно вкусно.
Гость
36 - 20.06.2019 - 08:41
34-Элен Ди >а что в пельменях не здорового?если их не жарить..
Гость
37 - 20.06.2019 - 08:45
36-_Shulc > нормально все с ними, если не каждый день. Но мне такая пища немного тяжелая , люблю все что дышало, в любом виде+много очень зелени+овощи, в идеале сырые которые. Мне так вкуснее. Пельмени-всякие пиццы-чебуреки тоже люблю, но редко ем, для меня это как деликатес)
Гость
38 - 20.06.2019 - 08:48
37-Элен Ди >ненавижу с детства чебуреки, пельмени:-((.
Гость
39 - 20.06.2019 - 08:50
Обожаю с детства чебуреки, пельмени, манты, вареники, жареную картошечку:) Но больше всего люблю жареное жирное мясо свинки:)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены