К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Соседка родила в 42 года

Гость
0 - 15.03.2015 - 11:14
Разговриваем с женой об этом.
Я говорю: ну и дура. Математически даже. Ребенку будет 18, матери 60, старуха уже, ни поддержки, ни понимания, разрыв в целове поколение, будет в бабки годиться.
Исторически и биологически - тем более, век назад еще столько не все жили. И то если та доживет.
Жена: ты ничего не понимаешь в колбасных ошкурках. Раз она это сделала значит от нынешних детей и мужа (косвено это правда) у нее нет тепла и любви, у них своя жизнь, у нее своя, она превратилась в прислугу и второстепенный член предложения в семье, поэтому такие женщины если умные то вкладываются в субллимацию и карьеру, а если обычные то рожают для себя ляльку. И вообще женщина рожает всегда для себя.
Слово за слово - поссорились.

Так как на апстрактные темы сейчас не разговариваем с женой спрошу у вас: неужели женщины правда на столько циничны и эгоистичны, что могут вот так родить для себя, чтобы плучить внимание окружающих и ребенка не думая о ребенке? Тогда мужчины приличнее получаются.....

Гость
41 - 15.03.2015 - 12:01
Иветта, возможно то что я напишу заставит вас задуматься, а если нет то тогда вам оно и не надо.
Так вот.
Если человек себя считает уникальным в чем-то это значит то что он плохо знает
биологию
историю
психологию
Гость
42 - 15.03.2015 - 12:01
36-Лазурный берег Темрюка >ну так может каждый случай рассматривать отдельно? я знаю многих теток, которые родили после 40 " для мужа" -у него нет детей(2й брак) ну и потом тянули сами-потому как мужу оно не надо-вот тут тупость. потому не али все в кучу.
Гость
43 - 15.03.2015 - 12:03
Да, настолько.
им плевать на ребенка, лишь бы самоуспокоение получить.
Гость
44 - 15.03.2015 - 12:03
39-Бендер_Родригез > как раз не многие рожают после сорока или третьего ребенка, некоторые вообще предпочитают не размножаться
Гость
45 - 15.03.2015 - 12:13
41-Лазурный берег Темрюка >если отличий нет, тогда как воспринимать доминиканцев имеющих по 10 детей, живущих в нищите и всегда с улыбкой? Как тех же тайцев в нищите и с бусами для счастья? Ведь по твоей теории, мы все одинаковые. Может быть привитая нам зашореннсть и стереотипность в мышлении???
Гость
46 - 15.03.2015 - 12:14
44-Дама Пик > Я не вижу ничего плохого в родах после 40, это тоже выход из ситуации внутреннего кризиса и, как я уже сказал, не самый плохой (в конце-концов, можно забухать, сторчаться или же просто уйти в депрессию, либо уйти с головой монотонную бесполезную (с точки зрения личностного развития) работу).
Гость
47 - 15.03.2015 - 12:15
Любви все возрасты покорны,вообщем если мать здорова, то можно и позже родить, некоторые сейчас бабки до ста лет живут, может и внуков от дитя застанет. 
Поздними детьми были Моцарт, Чайковский, маршал Жуков, звезда русского балета Николай Цискаридзе тоже поздний ребенок, так что мир бы стал бледнее.
Гость
48 - 15.03.2015 - 12:16
45-Мои два пенса >
На стройку привели на экскурсию Вовочку и других детей. Экскурсовод раздал им каски.
- Дети, наденьте их, а то был такой случай: мальчик с девочкой пошли на стройку, девочка была в каске, а мальчик нет. На голову им упало по кирпичу. Мальчик умер, а девочка только улыбнулась.
Вовочка воскликнул:
- А я знаю эту девочку! Она до сих пор бегает в каске и улыбается
Гость
49 - 15.03.2015 - 12:17
А вообще, автор, жена у вас, конечно же, очень плохая. Как человек, правда, не знаю, но у вас — очень плохая.
Надо срочно разводиться. Я ещё в прошлой теме про 14 февраля об этом писала.
Гость
50 - 15.03.2015 - 12:18
46-Бендер_Родригез >а почему должен быть кризис после 40?
Гость
51 - 15.03.2015 - 12:19
45-Мои два пенса >
Вы себя почему-то пытаетесь позиционировать как умного.
Если это так то прочтите что написал выше про Историю, Психологиюи Биологию.
Но так как вы переспросите и не поймете поясню сразу.
Поместить тайцев и доминиканцев в социокультурную среду денег и развития - все будет то же самое в смсле что они станут неулыбчивыми эгоистичными и перестанут плодить по 10 детей и улыбаться
Гость
52 - 15.03.2015 - 12:20
Интересную статью по теме нашла http://mama.ru/news/2012/05/22/pozdn...i-umnee-rannih

Дети, появившиеся на свет у матерей старше 40, в среднем здоровее и умнее своих сверстников, родившихся у более молодых мам. Результаты исследования, проведенного группой ученых из лондонских Университетского колледжа и колледжа Биркбек, были представлены 21 мая на проходящей в Глазго конференции по педиатрии, сообщает Daily Mail.

Свои выводы авторы исследования сделали на основании сравнения показателей состояния здоровья, уровня развития и другой информации, касающейся 1100 "поздних" и 38 тысяч "ранних" детей. Выяснилось, например, что с "поздними" детьми значительно реже происходят несчастные случаи, они вообще меньше болеют и реже нуждаются в госпитализации, им раньше начинают делать прививки и, как правило, полностью выполняют план вакцинации. "Поздние" дети также редко страдают от ожирения.

Кроме того, исследователи установили, что у "поздних" детей с раннего возраста шире словарный запас, а к пяти годам их IQ, в среднем, выше, чем у детей молодых матерей.

Авторы работы полагают, что эти различия связаны с тем, что зрелые женщины, в принципе, благодаря своему жизненному опыту, лучше подготовлены к роли матери. Они менее импульсивны, более спокойны, уравновешенны и внимательны, чем молодые мамы.
Гость
53 - 15.03.2015 - 12:20
49-Фомка_Верблюгадзе >
Она очень хорошая и мать моих обожаемых детей, просто она женщина а я мыслитель.
Гость
54 - 15.03.2015 - 12:21
50-Иветта > Да почему же после 40? У нормальных людей кризис начинается где-то с 20-25 лет, иными словами, от момента осознания окончательности (в прочем, стоит отметить, что большинство людей окончательность не осознают, иначе бы не уходили столь глубоко с головой в семью, в детей, в любовь, – вещи, несомненно, замечательные, но это далеко не всё, что доступно человеку). :)
Гость
55 - 15.03.2015 - 12:21
можно автору вопрос, по его скромному мнению до какого возраста можно рожать и с какого возраста, чтобы более детально представлять "мировоззрение автора"
Гость
56 - 15.03.2015 - 12:24
Обычно,сами акушеры и все эти дохтуры,ведомые еще советской медициной,говорят,шо рожать после 30 первый раз является делом потенциально опасным,ввиду осложнений,почему и придуман термин "старородящие". В 42 года боюсь и представить что там можно родить. Синдромы дауна и прочие отклонения наиболее часты именно у старрородящих,поскольку это объяснено биологически - организм с годами накапливает весь свой негатив и отдает его в нечто. Впрочем,история знает примеры и более поздних родов,удачных по сути. Играть в русскую рулетку или не играть каждый решает сам.
Гость
57 - 15.03.2015 - 12:25
55-alfa > я думаю что 35-38 и хватит
Гость
58 - 15.03.2015 - 12:25
54-Бендер_Родригез >а кризис то почему? ну помрем все и что?
Гость
59 - 15.03.2015 - 12:28
57-Лазурный берег Темрюка, со скольких лет?
т.е. если родить в 38-для вас нормально,а разница в 4 года(42)-критично, и 60 и 56 критичная разница в разрезе "восприятия подрастающего поколения"?
Гость
60 - 15.03.2015 - 12:29
55-alfa > для мирровозрения автора: я второй ребенок в семье, родителям было по 30.
Гость
61 - 15.03.2015 - 12:30
Своей бы жене запретил рожать после 35,остальные жены,их дети,мужья,собаки и хомяки меня мало волнуют.
Гость
62 - 15.03.2015 - 12:31
53-Лазурный берег Темрюка > гм, я б сказала иначе, но тут запрещены личные оскорбления;-)
Гость
63 - 15.03.2015 - 12:31
56-_shaman_ >если не первый, то нормально
Гость
64 - 15.03.2015 - 12:32
если брать усредненные показатели, то в данное время(скажем, последние 10 лет) в институте мало кто рожает, таким образом до 23 лет остаются бездетными, далее, ограничим скор до 38(по автору) в сухом остатке нужно за 15 лет родить 2-3 детей(по желанию) с учетом того, что выпадет как минимум 1,5-2 года на (беременность), дородовой/послеродовой отпуск на каждого, вопрос "когда же женщина работать сможет?" или по вашему мнению ей это и не нужно?
Гость
65 - 15.03.2015 - 12:32
58-Иветта > Кризис позиционирования себя в мире. До 20-25 (а у многих людей и дальше) у человека есть представление о себе как о центре мироздания. В указанном возрасте данные представления ставятся под сомнение, пока в один момент окончательно не рушатся. Ты не главный, мир – не твой, ты – не мир, где ты, кто ты? На эти вопросы каждый отвечает по-разному, кто-то возвращается в сою 20-ку и к букве "Я", кто-то находит смысл бытия в детях и семье (наиболее простой выход, поскольку требует задействования исключительно животного осознания), кто-то, осознав, что мир бесконечен, а Я – лишь институт – лезет в неизвестное (опять же, неизвестное как Джуманджи – кого-то приглашает, кого-то нет), кто-то уходит в работу, кто-то путешествует.
Гость
66 - 15.03.2015 - 12:33
60-Лазурный берег Темрюка >напомни свой и жены возраст?
Гость
67 - 15.03.2015 - 12:34
64-alfa >
в чем сложность родить одного и работать?
или трех и дома сидеть?
Или надо из всех корыт одновременно есть?
Гость
68 - 15.03.2015 - 12:35
58-Иветта > Явление относительно новое, поскольку ещё век назад этими вопросами было задаваться некогда, вся личная сила тратилась на выживание (еда, вода, какой-никакой кров, опять же, семья как способ выжить, – любовь и прочее – это новация исключительно последнего века, до 20-го века о посредстве любви при заключении брака писали лишь великие русские писатели как об исключении). Во многих странах это до сих пор так, например, о какой любви может идти речь в Индии? Ты не объяснишь ни одному индусу, какое отношение любовь имеет к браку.
Гость
69 - 15.03.2015 - 12:36
0-Лазурный берег Темрюка > да нормально все это. в наше время 42 года это не то что раньше. но и раньше моя прабабушка родила сына в 42 года.
Гость
70 - 15.03.2015 - 12:39
69-Софочка >, ну так раньше-то и рожали, пока рожалось. Забеременела, доносила-не скинула - рожай. Все просто. "Последыши" как раз часто и приходились на родительский возраст "за сорок".
Гость
71 - 15.03.2015 - 12:39
64-alfa > понимаешь, в головах подобных автору людей женщина должна все и сразу и строго без деятельного участия мужчины.
Быстро и эффективно нарожать в юном возрасте, невзирая ни на что, причём строго от одного мужчины, если иначе — потаскушка. При этом без отрыва от производства и хозяйства — ну ведь современный среднестатистический мужчина не в состоянии ведь тянуть на себе всю семьи, да ещё с двумя детьми. Поэтому женщина должна РАБОТАТЬ. При этом зозяйство содержать и детей воспитывать тоже ДОЛЖНА женщина, ибо не мужское это дело — рубашки гладить и сопли утирает. Унижает, так сказать, мужское достоинство.

При этом, всё вышеперечисленное женщина ДОЛЖНА успеть ДО 38. Иначе она, читаем выше, "ну и дура".

Вот и вся арифметика.
Гость
72 - 15.03.2015 - 12:40
У автора есть еще один интересный подтекст: бессовестная жена-домработница рожает без разрешения мужа, чтобы разрушить его мир и переключть на себя внимание окружающих.
Гость
73 - 15.03.2015 - 12:40
Доминиканцы жрут веселЯщие бананы и курят траву, чоб не веселиться. Тайцы недалеко ушли. Пример для подражания)))
Гость
74 - 15.03.2015 - 12:40
А, ну да, забыла: цветы на 14 февраля и 8 марта ДОЛЖНА сама себе покупать.
Гость
75 - 15.03.2015 - 12:41
70-Коготок > ну так а сейчас какая проблема? столько дам знаю рожающих в таком возрасте и вообще нисколько не переживающих мол поздно...
либо второй брак и хочется, либо очень ждали сына или дочку.
Гость
76 - 15.03.2015 - 12:41
71-Фомка_Верблюгадзе > А кто говорил, что будет легко? :)
Гость
77 - 15.03.2015 - 12:41
Сорри за правописание.
Гость
78 - 15.03.2015 - 12:42
Цитата:
Сообщение от Фомка_Верблюгадзе Посмотреть сообщение
в головах подобных автору людей
...есть "одной лишь думы власть"(с): троллинг))
Гость
79 - 15.03.2015 - 12:43
76-Бендер_Родригез > я говорила. Если исключить из своей жизни общение с подобными социальными недоделками — будет легко.
Единственная задача женщины — научиться исключать.
Гость
80 - 15.03.2015 - 12:46
67-Лазурный берег Темрюка, я могу ответить вам в в стиле ЖВ, в чем сложность-вас бы не было, вы же второй?
И потом, вы же за "свободу выбора" или как? так вот дайте возможность всем, без исключений решать вопрос о количестве детей самостоятельно. И еще один маленький нюанс, нельзя брать "обобщения" кто-то в 60 здоров/бодр/работоспособен и в 70 и в 98 на сцене выступает или пишет статьи, а кто-то и в 40 уже....и умереть можно и в 30 и в 77 и в 56, не дано этого знать ни вам ни мне(к счастью)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены