![]() |
76-Дама Пик > о каких двойных стандартах идет речь? Нормальные люди не делают культа из наличия соли или ее отсутствия. Ну есть соль и ладно, это не настолько принципиальная штука, чтоб ее ставить во главу угла. Скорее наоборот нелепо выглядит зависимость от соли, когда человек как слепой котенок ищет солонку и страдает от того что пища не соленая. Люди отвыкли от натурального вкуса еды и без специй толком и есть не могут) |
76-Дама Пик >В Ресторанах недосаливают и ставЯт специи на стол, в казачьем хуторке нет солонок, они вроде недорогие? |
80-Demonsha V >ты ж говорила, что в рестопациях безотходное производство. Вдруг до меня просили посолить курочку, которая ныне барахтается в моем цезаре? (((-: |
81-Альтруист >наверное люди думают, что это прям такой важный момент в жизни, не есть соль)) Что прям ходишь и думаешь, как бы где ни съесть случайно! Просто кто как с детства привык. Ребенок, когда рождается, он вообще не знает, что пищу нужно солить или сахарить)) |
83-flaka > да, и продолжаю это говорить. Но- НЕ ВСЕ блюда, это и так понятно. Стейк тебе не принесут чей-то. А вот креветки могут в салат пойти.И семга-с рыбной тарелки-НИКЕМ не тронутая-не выкинется. Но ты можешь свято верить, что когда не доела сыр из сырной тарелки-официант его торжественно в мусорник выкинет, это хорошо-когда есть такая вера в общепит) |
80-Demonsha V > маловероятно что кто-то будет это делать...)))) Аутентичный вкус блюда сразу будет утрачен, это как попросить художника нарисовать картину, но чтобы не было синего , хотя каждый знает что путем смешивания синего цвета с другими цветами можно получить разнообразную палитру оттенков и даже зеленый цвет... Вот так и соль. Кстати, не многие знают что сахар тоже является усилителем вкуса, профессиональные повара его добавляют во многие блюда, включая мясные и рыбные, иногда достаточно щепотки сахара чтобы вкус заиграл новыми нотами. Те люди которые просто так решили отказаться от соли прежде всего отказали себе во вкусовом разнообразии. |
85-Demonsha V >да я верю, верю. Только что делать, если креветки просили сильно посолить, а мне нужны несоленые? Учет ведут? |
84-клубника_со льдом > я таких не встречал. Вот вегетарианцев или веганов - да. Эти придумали себе психоз. |
[img]Пончик некоторое время оставался на поверхности Луны. В ракете кончилась еда и он отправился на поиски Незнайки. Он попадает на берег моря. Там много соли, но жители города её не ели до этого. Пончик начинает продавать соль и богатеет на этом. Однако местные богачи решили разделаться с ним и другими мелкими продавцами соли и снижали цены до тех пор, пока те не обанкротились (демпинг). [/img] |
помнится нам рассказывали, что потребление соли не влияет на "отложение солей" в суставах в той степени и смысле, который вкладывают обычно в это выражение. Всё это зависит не только от потребления соли, в большинстве от изменённого обмена. по себе скажу, что меньше употребляя соли мне стало проще удерживать вес с желаемых пределах, уже это считаю достаточно полезным. Воды пью около 2 литров в день, обычной, не минеральной. |
79-flaka >опередила ))) |
87-flaka > тебе принесут именно несоленые. 86-Дама Пик > в нормальных ресторанах делают именно под вкус клиента. И ничто не мешает повару-не солить мой стейк, в жизни не слышала-чтобы кому отказали. И это не авторское блюдо, с рецептом-который хранится под подушкой, а обычное, на раз приготовленное. |
87-flaka >Вымачивают в недопитой минералке) делов то))) |
91-SUKA SAN >я вообще повально наблюдаю правильное питание головного мозга. Творог нельзя, углеводы нельзя, мясо, кроме курогруди, нельзя, фрукты нельзя, молоко нелья, желтки нельзя. Все "оздоравливаются", а клиники как на дрожжах растут. Значит спрос есть |
85-Demonsha V > 83-flaka >))) ой, дефффчонки, вы мне напомнили))) если в понедельник в ресторане фаворит- пицца и солянка, знайте- на выходных гулял банкет!))) |
92-Demonsha V >да я не говорю что не посолят, я говорю о ом что все эти фанаты без солевого питания в ресторане едят спокойно соленую еду . |
94-flaka > клиники работают на полную потому что макдональдсы битком)) |
96-Дама Пик > думаю, что есть и правда-кто не ест, такие и там потребуют без соли. А большинство -просто придуриваются ценителями здорового образа жизни. Я всегда за равновесие во всем. Кушать надо все. Просто в меру и не много. |
97-Альтруист >ну конечно, там только из мака, ага |
78-flaka > котлеты солю совсем немного(мясо без соли может быть действительно безвкусным))), но сама я привыкла даже рубленое мясо есть без соли, а семья досаливает- немного. К котлетам делаю подливку из овощей- кислинка помидоров, острота перца, сладость лука и морковки, пряность зиры и как-то соли воде и не нужно... не знаю, мне вкусно, привыкла. |
79-flaka > Недостаток соли может привести к депрессиям, нервным и психическим заболеваниям(с) во-во, а что пишут на ветке в этом состоянии, в спазмах-то гладкой мускулатуры!)) |
96-Дама Пик > эм, домы ты ешь 2-4 раза в день, в ресторане несколько раз в месяц. Есть разница? Люди имеют определенные пищевые привычки, но только фанатики озабочены изучением состава блюд на предмет наличия щепотки соли. Плюс всегда можно попросить не солить блюдо по возможности. Я не солю, потому что забываю) но соленые блюда ем и люблю(копченый угорь, оливки, соленья и пр.) |
[quote=Htrnjh;38589090] Вопрос к тем, кто значительно минимализировал потребление соли в своём рационе: как удалось? [/quote] Очень просто. Все (кроме супа) варится без соли. Рис стал нормального вкуса после этого. А началось все с того, что тунец (Iberica с подсол.или оливковым маслом), с которым я ел рис, был довольно соленым и если бы еще солить рис, то был бы жуткий перебор. Потом уже и без тунца я перестал рис солить. |
94-flaka >самое интересное на всех этих малосольных и прочих зожистов без слез не взглянешь , вечно калечные . |
0-Htrnjh > Я еду солю мало, а всё отдельное соленое-копченое - очень люблю, практически только этим и питаюсь. |
Кстати, на счёт Мака, раз уж тут присутствуют эксперты, что из его ассортимента вы считаете вкусным? |
94-flaka > о, а почему нельзя творог, мясо, фрукты????))) ну ладно молоко... я вот поняла, что уже где-то после 20 лет его не стала "воспринимать", только кисломолочку, сливки добавляю исключительно в кофе (хоть и пью его редко), только чтоб смягчить вкус, т к без сахара. А чем помешали углеводы??? каждое утро ем овсянку- это 80% сплошь углеводы и клетчатка... конечно наверное, если есть много сладостей-печеньки, конфеты- это да. желтки, а что плохого в желтках?- чистый белок и в разы меньше холестрина, ем в мясе |
55-клубника_со льдом > очень! ))) если рыба - лимон + олив оил, можно горчицу добавлять куда-нибудь, салаты той же смесью заправлять. да и вообще - куда эту соль пихать надо? я сейчас подумала, мы вообще дома ничего не солим, даже не знаю, есть ли она. я не вижу необходимости и смысла, честно говоря. соль - это иллюзия вкуса. если блюдо - амно, ну можно посолить, вдруг вкусу добавит)) в ресторанах питаемся часто и хорошо ))) у родни банки нет-нет перехватываем всяких солений вкусных. т.е. без фанатизма, дают-берем. |
102-Caracule > просто когда привыкаешь к пресной еде все другое кажется пересоленным. Но я уже поняла, что все соленое едят, фанатов без солевого питания нет и все ограничения скорей надуманные, чем необходимые. В общем каждый сходит с ума по своему. ))) Сама люблю адыгейскую соль нам ее делают в ауле, с покупной не сравниться. Как-то товарищ в Германию ехал, попросил этой адыгейской соли с собой, у него там семья живет, так теперь и там знают ее запах , соседи сбегаются когда они готовят барбекю. |
интересно,никто не солит,видимо все больные...) так и хочется написать в теме "жру все!!!") |
103-F11 > почему в Китае, Тайланде так много всяких соусов и приправ? потому что они не солят рис. никогда! иначе истинный вкус блюд будет вообще пересоленный, там достаточно немного соуса и травок, чтоб "украсить" еду. |
Сократить потребление соли - да, нужно. Отказываться полностью от соли, имхо, незачем. Блюда из овощей, мяса, супы - солю адыгейской солью, в каши тоже соль обязательно, как Елка - щепотку - для оттенка, да и крупы варятся лучше в чуть подсоленной воде |
111-slavyanka > Вероятно у них просто нет естественных месторождений соли? Приходится извращаться, добывая её из продуктов ферментации, типа соевого соуса или рыбного. |
вот, кому интересно, есть хороший фильм: [url]http://www.youtube.com/watch?v=A-8dMKM2QR8[/url] ))) |
110-alfa > до тебя уже двое написали слово-в-слово ))) |
107-slavyanka >ну так от углеводов толстеют, творог жидкость задерживает, во фруктах сахар, в желтках жыр. Я то это все ем, но пищевая истерия на фоне зожа имеет место быть 106-сарлаах > роял де люкс! (((-: |
Никогда в ресторанах не наблюдала недосоленной пищи, солонкой ни разу не пришлось воспользоваться. Делаю вывод, что с нормой потребления соли у меня всё в порядке. А вот недавно-таки пришлось попробовать несолёные блюда...редкостная гадость, да) |
все дело привычки) я это понимаю. и мне тяжело себя пересилить и отказаться от соли-сахара-кофе. Вот чай я привыкла с детства пить несладкий. Мне так вкусно. А кофе без сахара не могу) |
104-SUKA SAN > ты причину и следствие немного путаешь: они и были каличными, просто стараются минимализировать ущерб для больного организма. Подозреваю, что эта каличность - не физиология, а исключительно психика) |
109-Дама Пик > а чё там делать- обычная соль и приправы, любая хозяйка адыгейка такую делает сама)) обычную соль и приправы они покупают отдельно, не копают же соль в огородике и травки не растят... поверьте мне, у нас друзья живут в Тахтамукае, рассказывали)))) |
Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3. |