Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Сольная тема. (http://forums.kuban.ru/f1065/sol-naya_tema-6692179.html)

Альтруист 07.04.2015 09:21

33-flaka > не знаю) Вполне может быть.
38-Facking Buttons > нет там другой способ получения. Утрируя в поваренной соли 97% составляет Натрий+Хлор, а в морской примерно 85%, а все остальное под остальные минералы. В итоге получается в обычной поваренной соли ничего полезного особо и нет.

20182018 07.04.2015 09:24

соленое люблю, но не до фанатизма. Перец обожаю, даже кофе пью с перцем.Если всего в меру-то никаких проблем.

ксенн 07.04.2015 09:31

Мда. Снова я одна все солю, перчу и сахарю. Люблю есть вкусно. мне несоленая еда невкусная.

4905 07.04.2015 09:32

вчера на ночь сожрала три таранки. вкуснота.

Дама Пик 07.04.2015 09:37

43-ксенн > нет ты не одна, проще пересчитать тех, кто не солит еду совсем...)))

ЁлкА ТигровАЯ 07.04.2015 09:39

44-Каравай >Ты сегодня сказочно красива?)

NUTS 07.04.2015 09:44

А мне соленая еда не вкусная. Я острое обожаю

ксенн 07.04.2015 09:44

45-Дама Пик >ну я еще ем слойки, пирожные и прочее...пеку пироги, пиццы. и ем их тоже)

Дама Пик 07.04.2015 09:44

Если организм здоровый ему хоть соль, хоть сахар , без разницы. Больного даже пищевые ограничения не спасут, только таблетки. Во всем нужна мера.

Июль 07.04.2015 09:45

43-ксенн > я тоже все солю, сахарю и перчу, пока не добьюсь нужного мне вкуса. Я только по вечерам стараюсь не есть сладкое, тк лишние углеводы, и соленое, чтобы наутро не выглядеть как героиня картины "утро в китайской деревне")

Дама Пик 07.04.2015 09:45

48-ксенн > счастливый человек, что еще сказать! ))))

Июль 07.04.2015 09:46

49-Дама Пик > как говорила моя преподавательница - "здорОвому и нездорОвое здорОво, а нездорОвому и здорОвое не здОрово"

ЁлкА ТигровАЯ 07.04.2015 09:48

Люди забавные существа
Можно не любить острую еду, не испытывать потребности в кислом, соленом, но как только тебе скажут "нельзя", именно эта гадлсть тебе понадобится в ту же секунду)

marusya_k 07.04.2015 09:50

пищу не солю, мне тоже не особо вкусно, перец люблю, и всякие базилики, мяты (эту я вообще зачем-то стало во все класть, так вкусно :), в доме много трав и специй. но маринованные корнишоны - святое! ))

клубника_со льдом 07.04.2015 09:53

54-marusya_k >болеешь?))

4905 07.04.2015 09:55

46-ЁлкА ТигровАЯ > да как обычно. ничего нового)

ксенн 07.04.2015 09:58

51-Дама Пик >Ну по мне и видно, что я плюшки трескаю.
Нет, я стараюсь себя ограничивать)) Если б не ограничивала, то каталась бы колобком)

Krista 07.04.2015 10:13

Нам родственники прислали посылочку с морошковым вареньем, сушеными белыми грибами, солеными груздями, копченым палтусом. А домочадцы на вечер еще блинов дрожжевых заказали ко всему этому безобразию.
Так что, хочешь не хочешь, но придется сегодня слегка злоупотребить солью, сахаром и, матьих, углеводами.
Хотя вредно, да. Правильным людям не нужно этого делать.
[url]http://portal-o-medicine.ru/articles/218-o-vrede-soli-dlja-organizma-cheloveka.aspx[/url]

ЁлкА ТигровАЯ 07.04.2015 10:15

58-Krista >Кстати, соленые грузди - это тема. Но я так и не нашла, с чем их употреблять

Дама Пик 07.04.2015 10:15

59-ЁлкА ТигровАЯ > да с водкой же...))

Cosmo 07.04.2015 10:18

59-ЁлкА ТигровАЯ >С картошкой жареной))

ЁлкА ТигровАЯ 07.04.2015 10:19

60-Дама Пик >Я не пью водку( вообще. Дед делает грузди, вроде неплохо. Но живая соль же, пол-гриба и все, а он их банками передает

six 07.04.2015 10:19

59-ЁлкА ТигровАЯ > Если нарезать их мелко-мелко и смешать со взбитыми в пену сливками, то будет очень вкусно.

Krista 07.04.2015 10:23

59-ЁлкА ТигровАЯ >*шепотом и озираясь по сторонам*
Так с картошечкой же (опять же - сытно, калорийно, вредно, вкусно):
[url]http://izobilije.ru/wp-content/uploads/2014/03/Salat-iz-kartofelya-i-marinovannyh-gribov..jpg[/url]

ЁлкА ТигровАЯ 07.04.2015 10:26

64-Krista >Так у меня это, и с картошкой отношения сложные
Может, пандин совет попробую как-нибудь

Krista 07.04.2015 10:32

65-ЁлкА ТигровАЯ >С кусочком черного бородинского, не?
Особенно горячего, из своей хлебопечки?

Июль 07.04.2015 10:32

65-ЁлкА ТигровАЯ > было дело, в прошлой жизни я по молодости и неопытности грузди ТАК посолила, что кушать их стало невозможно. Приходилось вымачивать. И потом я их резала, смешивала с мелко порезанным луком и клала как начинку в пироги... Народу в доме было много, мне нравилось быть хозяюшкой, пироги улетали на ура.
Но в нормальном посоле грузди просто заливались сметаной и шли как закуска... Но опять же - с картошечкой и под водочку, мммм!

alfa 07.04.2015 10:34

значит никто не ест квашенной капусту, огурцы,помидоры...ясно и рыбу соленую тоже(оливки туда же)...бедные наши предки они этого не знали и холодильников у них не было, и один из способов сохранения продуктов была - засолка...ыыыыы)
Ёлка, в субботу заберешь куличи,время скажу...простите за оффф)

NoThanks 07.04.2015 11:12

Перец ем.. И вообще специи.. При чем много.. Не вижу ничего плохого.. Сахара в доме нет вообще.. Ни в каком виде.. Соли хватает одной банки (небольшие такие с морской солью) на полгода примерно )) както так..

ЁлкА ТигровАЯ 07.04.2015 11:12

68-alfa >О_о "преданно смотрит альфе в глаза и виляет хвостом")))
Солеья я ем, и квашеную капусту очень люблю

Дама Пик 07.04.2015 11:15

А что вы тогда не солите хочется спросить? Салат из свежих овощей я могу есть без соли, с перцем и винным уксусом, а вот как не солить борщ?

ЁлкА ТигровАЯ 07.04.2015 11:23

71-Дама Пик >Я лично все солю) и даже молочную кашу - щепотку. Для оттенка вкуса, как учили

flaka 07.04.2015 11:24

Я теперь хочу соленых зеленых плмидоров ///-:

SUKA SAN 07.04.2015 11:24

не в каких соленостях и специях себе не отказываю , я здоровый человек )

slavyanka 07.04.2015 11:25

в 0- а это про меня, минимизировала соль так, что её практически не употребляю. Сложнее было с семьёй, приучить их к тому, что соли в готовой пище очень мало, либо вообще нет. Я так и сказала- кому надо досаливают на столе. Но по прошествии уже нескольких лет, привыкли. Сама ем всё без соли, и могу сказать, что вкус овощей воспринимается по-другому.

Дама Пик 07.04.2015 11:26

И мне все-таки интересно, как люди привыкшие есть все без соли едят в ресторанах? Или в ресторанах с солью, а дома пресное? Тогда зачем эти двойные стандарты? И по каким показаниям люди себе соль ограничивают, они сдавали анализы, у них повышенное артериальное давление или это просто дань ЗОЖ?

slavyanka 07.04.2015 11:27

а вот перец чёрный, у меня он в мельнице- поэтому всегда свеже молотый- обожаю! его везде кроме чая))) н-р, ем творог с перцем.

flaka 07.04.2015 11:29

75-slavyanka >а как досолить котлету?

flaka 07.04.2015 11:31

Тануивофпень
"Недостаток соли организм восполняет разрушением костной и мышечной тканей.[1] Недостаток соли может привести к депрессиям, нервным и психическим заболеваниям, нарушениям пищеварения и сердечно-сосудистой деятельности, спазмам гладкой мускулатуры,[1] остеопорозу, анорексии. При хронической нехватке составляющих соль ионов, как и других макроэлементов в организме, возможен смертельный исход. Известный биохимик и публицист Жорес Медведев сообщает, что человек может выдержать полное отсутствие соли в диете не более 10—11 суток."

20182018 07.04.2015 11:31

76-Дама Пик > а что мешает попросить не солить блюда, тем-кто не ест соль? Повару это же не трудно. Блюдо все равно готовится персонально в большинстве случаев.


Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.