К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сольная тема.

Гость
0 - 06.04.2015 - 22:45
Да.
Солёная рыбка, солёные грибочки, солёные помидорки и огурцы, солёное совершенно всё.
А потом в лес не зайти, лоси преследуют, локти и колени лижут.

Вопрос к тем, кто значительно минимализировал потребление соли в своём рационе: как удалось?
С перцем та же история, человек-перечница, но это пока ладно, не так напрягает.



Гость
41 - 07.04.2015 - 09:21
33-flaka > не знаю) Вполне может быть.
38-Facking Buttons > нет там другой способ получения. Утрируя в поваренной соли 97% составляет Натрий+Хлор, а в морской примерно 85%, а все остальное под остальные минералы. В итоге получается в обычной поваренной соли ничего полезного особо и нет.
Гость
42 - 07.04.2015 - 09:24
соленое люблю, но не до фанатизма. Перец обожаю, даже кофе пью с перцем.Если всего в меру-то никаких проблем.
Гость
43 - 07.04.2015 - 09:31
Мда. Снова я одна все солю, перчу и сахарю. Люблю есть вкусно. мне несоленая еда невкусная.
Гость
44 - 07.04.2015 - 09:32
вчера на ночь сожрала три таранки. вкуснота.
Гость
45 - 07.04.2015 - 09:37
43-ксенн > нет ты не одна, проще пересчитать тех, кто не солит еду совсем...)))
46 - 07.04.2015 - 09:39
44-Каравай >Ты сегодня сказочно красива?)
Гость
47 - 07.04.2015 - 09:44
А мне соленая еда не вкусная. Я острое обожаю
Гость
48 - 07.04.2015 - 09:44
45-Дама Пик >ну я еще ем слойки, пирожные и прочее...пеку пироги, пиццы. и ем их тоже)
Гость
49 - 07.04.2015 - 09:44
Если организм здоровый ему хоть соль, хоть сахар , без разницы. Больного даже пищевые ограничения не спасут, только таблетки. Во всем нужна мера.
Гость
50 - 07.04.2015 - 09:45
43-ксенн > я тоже все солю, сахарю и перчу, пока не добьюсь нужного мне вкуса. Я только по вечерам стараюсь не есть сладкое, тк лишние углеводы, и соленое, чтобы наутро не выглядеть как героиня картины "утро в китайской деревне")
Гость
51 - 07.04.2015 - 09:45
48-ксенн > счастливый человек, что еще сказать! ))))
Гость
52 - 07.04.2015 - 09:46
49-Дама Пик > как говорила моя преподавательница - "здорОвому и нездорОвое здорОво, а нездорОвому и здорОвое не здОрово"
53 - 07.04.2015 - 09:48
Люди забавные существа
Можно не любить острую еду, не испытывать потребности в кислом, соленом, но как только тебе скажут "нельзя", именно эта гадлсть тебе понадобится в ту же секунду)
Гость
54 - 07.04.2015 - 09:50
пищу не солю, мне тоже не особо вкусно, перец люблю, и всякие базилики, мяты (эту я вообще зачем-то стало во все класть, так вкусно :), в доме много трав и специй. но маринованные корнишоны - святое! ))
Гость
55 - 07.04.2015 - 09:53
54-marusya_k >болеешь?))
Гость
56 - 07.04.2015 - 09:55
46-ЁлкА ТигровАЯ > да как обычно. ничего нового)
Гость
57 - 07.04.2015 - 09:58
51-Дама Пик >Ну по мне и видно, что я плюшки трескаю.
Нет, я стараюсь себя ограничивать)) Если б не ограничивала, то каталась бы колобком)
Гость
58 - 07.04.2015 - 10:13
Нам родственники прислали посылочку с морошковым вареньем, сушеными белыми грибами, солеными груздями, копченым палтусом. А домочадцы на вечер еще блинов дрожжевых заказали ко всему этому безобразию.
Так что, хочешь не хочешь, но придется сегодня слегка злоупотребить солью, сахаром и, матьих, углеводами.
Хотя вредно, да. Правильным людям не нужно этого делать.
http://portal-o-medicine.ru/articles...cheloveka.aspx
59 - 07.04.2015 - 10:15
58-Krista >Кстати, соленые грузди - это тема. Но я так и не нашла, с чем их употреблять
Гость
60 - 07.04.2015 - 10:15
59-ЁлкА ТигровАЯ > да с водкой же...))
Гость
61 - 07.04.2015 - 10:18
59-ЁлкА ТигровАЯ >С картошкой жареной))
62 - 07.04.2015 - 10:19
60-Дама Пик >Я не пью водку( вообще. Дед делает грузди, вроде неплохо. Но живая соль же, пол-гриба и все, а он их банками передает
Гость
63 - 07.04.2015 - 10:19
59-ЁлкА ТигровАЯ > Если нарезать их мелко-мелко и смешать со взбитыми в пену сливками, то будет очень вкусно.
Гость
64 - 07.04.2015 - 10:23
59-ЁлкА ТигровАЯ >*шепотом и озираясь по сторонам*
Так с картошечкой же (опять же - сытно, калорийно, вредно, вкусно):
http://izobilije.ru/wp-content/uploa...yh-gribov..jpg
65 - 07.04.2015 - 10:26
64-Krista >Так у меня это, и с картошкой отношения сложные
Может, пандин совет попробую как-нибудь
Гость
66 - 07.04.2015 - 10:32
65-ЁлкА ТигровАЯ >С кусочком черного бородинского, не?
Особенно горячего, из своей хлебопечки?
Гость
67 - 07.04.2015 - 10:32
65-ЁлкА ТигровАЯ > было дело, в прошлой жизни я по молодости и неопытности грузди ТАК посолила, что кушать их стало невозможно. Приходилось вымачивать. И потом я их резала, смешивала с мелко порезанным луком и клала как начинку в пироги... Народу в доме было много, мне нравилось быть хозяюшкой, пироги улетали на ура.
Но в нормальном посоле грузди просто заливались сметаной и шли как закуска... Но опять же - с картошечкой и под водочку, мммм!
Гость
68 - 07.04.2015 - 10:34
значит никто не ест квашенной капусту, огурцы,помидоры...ясно и рыбу соленую тоже(оливки туда же)...бедные наши предки они этого не знали и холодильников у них не было, и один из способов сохранения продуктов была - засолка...ыыыыы)
Ёлка, в субботу заберешь куличи,время скажу...простите за оффф)
Модератор
69 - 07.04.2015 - 11:12
Перец ем.. И вообще специи.. При чем много.. Не вижу ничего плохого.. Сахара в доме нет вообще.. Ни в каком виде.. Соли хватает одной банки (небольшие такие с морской солью) на полгода примерно )) както так..
70 - 07.04.2015 - 11:12
68-alfa >О_о "преданно смотрит альфе в глаза и виляет хвостом")))
Солеья я ем, и квашеную капусту очень люблю
Гость
71 - 07.04.2015 - 11:15
А что вы тогда не солите хочется спросить? Салат из свежих овощей я могу есть без соли, с перцем и винным уксусом, а вот как не солить борщ?
72 - 07.04.2015 - 11:23
71-Дама Пик >Я лично все солю) и даже молочную кашу - щепотку. Для оттенка вкуса, как учили
Гость
73 - 07.04.2015 - 11:24
Я теперь хочу соленых зеленых плмидоров ///-:
Гость
74 - 07.04.2015 - 11:24
не в каких соленостях и специях себе не отказываю , я здоровый человек )
Гость
75 - 07.04.2015 - 11:25
в 0- а это про меня, минимизировала соль так, что её практически не употребляю. Сложнее было с семьёй, приучить их к тому, что соли в готовой пище очень мало, либо вообще нет. Я так и сказала- кому надо досаливают на столе. Но по прошествии уже нескольких лет, привыкли. Сама ем всё без соли, и могу сказать, что вкус овощей воспринимается по-другому.
Гость
76 - 07.04.2015 - 11:26
И мне все-таки интересно, как люди привыкшие есть все без соли едят в ресторанах? Или в ресторанах с солью, а дома пресное? Тогда зачем эти двойные стандарты? И по каким показаниям люди себе соль ограничивают, они сдавали анализы, у них повышенное артериальное давление или это просто дань ЗОЖ?
Гость
77 - 07.04.2015 - 11:27
а вот перец чёрный, у меня он в мельнице- поэтому всегда свеже молотый- обожаю! его везде кроме чая))) н-р, ем творог с перцем.
Гость
78 - 07.04.2015 - 11:29
75-slavyanka >а как досолить котлету?
Гость
79 - 07.04.2015 - 11:31
Тануивофпень
"Недостаток соли организм восполняет разрушением костной и мышечной тканей.[1] Недостаток соли может привести к депрессиям, нервным и психическим заболеваниям, нарушениям пищеварения и сердечно-сосудистой деятельности, спазмам гладкой мускулатуры,[1] остеопорозу, анорексии. При хронической нехватке составляющих соль ионов, как и других макроэлементов в организме, возможен смертельный исход. Известный биохимик и публицист Жорес Медведев сообщает, что человек может выдержать полное отсутствие соли в диете не более 10—11 суток."
Гость
80 - 07.04.2015 - 11:31
76-Дама Пик > а что мешает попросить не солить блюда, тем-кто не ест соль? Повару это же не трудно. Блюдо все равно готовится персонально в большинстве случаев.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены