0
- 02.08.2014 - 17:12
|
Ребенок хочет собаку. В квартиру, не в частный дом. Жена тоже подписывается. Кто гулять с ней будет - потом разберемся. Спрашиваю здесь, а не на тематическом форуме, потому что здесь нормальные люди в принципе, а не любители животных. Хотя у меня уже попугай есть. Уже три месяца изучаю вопрос собак, понимаю что нафих она не нужна. _____________________ Есть у вас животина в доме? Каким образом она оказалась у вас дома? Согласитесь взять животину в дом под давлением супруга? У меня до жены никого не было. У жены кот был и попугай, и еще кто-то, уже не помню. | | |
241
- 03.08.2014 - 12:19
| 240-stella del mare >серьезно? А чем кормят своих собак ЖВшницы? | | |
242
- 03.08.2014 - 12:55
|
240-stella del mare >Никакой ярости, кстати. Никто не поругался. Очень выдержанно беседовали. А вот на ДЖ лучше пореже ходить, это тяжело для психики. Та сейчас тема про каки под окнами, из людей яд льется, почище кураре. Просто говорить никак, обязательно надо посоревноваться в соей едкости. | | |
243
- 03.08.2014 - 13:10
| А мне уже всё равно-есть собака или нет собаки. | | |
244
- 03.08.2014 - 13:21
| "Не читая всю тему". А я бы все таки сначала определилась, кто будет выгуливать. А то иногда наблюдаю картину, как с собаками гуляют и в 2, и в 3 часа ночи. И начнется потом: "мне завтра на работу, и мне на работу, а мне в школу", и собакой выйти некому. И представьте всю прелесть выгуливания зимой, в холод, слякоть. Это с моей точки зрения самое проблемное в проживании собаки в квартире. И странно подходит к этому вопросу "потом разберемся" | | |
245
- 03.08.2014 - 13:30
|
244-Ибица >А что такого в ночной прогулке? Мы берем с собой собаку когда нам охота в ночной магазин за газировкой пройтись. Эдакая внеплановая прогулка. Ну, я ночью не гуляю, а муж запросто может пойти. У нас тоже бывают препирательства на тему кто пойдет с собакой. Только в обратную сторону. И я хочу идти и муж хочет. Это у него релаксом называется, ему нравится гулять с ней. | | |
246
- 03.08.2014 - 14:39
| Никаких собак. Фу! Мы с котом вчера изгнали-таки собаку. Кот терпел-терпел наглого оккупанта, а потом просто врезал мелкой мерзости по носу - визгу было! Зато Бонус с чистой душой улёгся спать на подоконнике. | | |
247
- 03.08.2014 - 14:52
| Никаких животных в доме. Дом для людей. Вольер для собак. Все животные плохо пахнут. Все. Любые породы, масти, размеры. Хозяева просто принюхиваются и привыкают. В любом доме всегда видно , чувствуется и слышно живет ли животное | | |
248
- 03.08.2014 - 15:27
| 242-Берёзка >вот из-за этого я туда практически не захожу,столько негатива-ужас какой-то... | | |
249
- 03.08.2014 - 17:08
|
247-superNUTS >Именно так,тут ППКС. Единственное уточнение - не столько вольер,сколько двор частного дома + цепь с ошейником для многих пород. ЗЫ.Заметь,Натс, я идеально объективен,когда у тебя в точку,тогда в точку.Ничего личного. | | |
250
- 03.08.2014 - 17:25
| 0-Locomotiv > в принципе, собака, небольших размеров, в квартире это приемлемо, даже гулять с ней " не вопрос", можно 2 или 3 раза в день, как приучишь. Для нас самая большая проблема была уезжать куда-либо, и куда девать питомца. В основном , в гостиницах косо смотрят на собак, не говоря про санатории и д/отдыха. И еще, слишком мало они живут((. | | |
251
- 03.08.2014 - 18:02
| Живность в семье - это здорово. Опять же - воспитание детей в правильном ключе. У меня три постоянные кошкоморды и еще один прибившийся котяра, который приходит через день пожрать и поласкаться. Плюс пес большой типа алабая. Живут и в доме, и во дворе (если очень жарко весь меховой интернат валяется под сплитом). Пока мы жили в квартире - держали одного кота. Лоток мыли ежедневно, от пакостей спасало масло грейпфрута - если брызнуть в угол, кот туда уже пакостить не пойдет. Несмотря на частный двор по вечерам все равно гуляем с собакой. Но наличие этих товарищей не идет ни в какое сравнение с их отсутствием))))))) | | |
252
- 03.08.2014 - 18:05
| Забыла добавить - кот породистый лишь один - его подарили лет 9 назад. Остальные - спасенные: один из-под машины, вторая умирала на улице от вируса и блох, пса забрали из приюта как неблагонадежного (хозяева хотели усыпить), еще один кот пришел и сказал, что ему у нас нравится, а мы не стали возражать...... | | |
253
- 03.08.2014 - 18:25
| 249-UR > мне тебя похвалить?)) как дитя радуешься нашему согласию) прелесть) | | |
254
- 03.08.2014 - 18:36
|
253-superNUTS >*пожал плечами* Волшебный вывод)))Хвали,раз хочется, чоуж тут стесняться)),а главное ты пешы исчо,натся,не останавливайся:))) ЗЫ. Как же точна бывает в определениях Варвара:)Респект,ей))) | | |
255
- 03.08.2014 - 19:15
| 254-UR >хвалю, прогрессируешь) | | |
256
- 03.08.2014 - 21:58
|
Запомните все, кто думает и пишет, что животные воняют, животные не воняют, воняет мозг хозяев, которые не правильно кормят и содержат этих животных!Исключение насчёт запаха псины, но это касаемо крупных пород собак и то не всех. Альтруист на 1 странице, писал про родственников и черепах, если родственники не могут содержать самое простое, что может быть, из домашних питомцев - черепах,то им нужно воздержаться от заведения вообще живых существ в доме.Надо будет, проконсультирую по содержанию водных черепах в домашних условиях, хотя информацию можно почерпунуть на профильных сайтах любителей этих животных и не довольствоваться, что сказал тупой продаван, при продаже. | | |
257
- 04.08.2014 - 01:01
| Цитата:
Лучше не стерилизовать, да. Нехай пиометра будэ от гормональных "давилок" течки, или котят-щенят перетопить можно, или по помойкам раскидать... Кому повезет, тот не сдохнет. Если, Альтруист, от вас рождаются десятки детей, которых потом топят или закапывают живьем или выбрасывают на улицу грудничками, то можно и вас стерилизовать. Или вы все=таки предохраняетесь? Если да, - почему? "Лишнее потомство" не нужно? А собачье-кошачье нужно, - в год около десятка от одной кошки или собаки? Или вы знаете безвредные и безопасные способы контрацепции для животных? | | |
258
- 04.08.2014 - 01:14
| Никаких животных в доме, это исключено. | | |
259
- 04.08.2014 - 02:24
|
256-Jessika > Не, ну я бы не была настолько категорична. Мне как-то дали на передержку кота, совсем молоденького, можно сказать, котёнка-подростка. Котей был ухоженный, но вонял так, что не передать! Причём, я его купала несколько раз, пока он у меня жил. Бесполезно. *понюхала свой мозг, дала мужу понюхать, норм:))* Кошки у меня две живут, не воняют:)) | | |
260
- 04.08.2014 - 04:58
|
257-Коготок >+1000 А у нас считается жестоким и неправильным держать в квартире.. детей. Так что все относительно. В Краснодаре крупную собаку сложно держать в квартире не потому, что в квартире, а потому что в Краснодаре. Нет парков для собак в шаговой доступности, да и просто парков в шаговой доступности тоже нет. | | |
261
- 04.08.2014 - 05:01
| Значит, болел котишка. Может, уши были воспалены.. Мне нравится как пахнут коты (здоровые и стерилизованные). В доме с котиком лично для меня пахнет лучше, чем в доме без котика. | | |
262
- 04.08.2014 - 11:24
| 259-Джекки >Женя,он болел чем-то,может,жкт или уши...здоровые животные не воняют,максимум-псиной пахнут... | | |
263
- 04.08.2014 - 12:24
| Эх, больная тема... Очень хочется домашнего питомца, но к сожалению, мы с мужем так много мотаемся и нас так часто не бывает дома, что оно просто умрет от тоски... :( | | |
264
- 04.08.2014 - 12:28
| 257-Коготок > если бы ты, влезая в чужой разговор, внимательно читала о чем идет речь, то ты бы не стала задавать такие вопросы. Переводить аналогию на людей вовсе не я начал. | | |
265
- 04.08.2014 - 12:36
| 259-Джекки > Как человек, по роду работы перенюхавший тысячи тел (на приеме у терапевта люди минимум до пояса раздеваются), и никогда не куривший, могу сообщить, что есть исключительно вонючие люди просто по индивидуальной природе. И моются, и дезиками пользуются, и одежда чистая... А воняют. Чаще мужики, но бывают и дамы. А уж чего не нанюхалась моя подруга-гинеколог за 25 лет работы...Так что котоненавистники пусть курят в сторонке. Представьте амбрэ от деда 80 лет, к-рый не мылся пару недель, не менял одежду и уверен, что только ежедневное употребление головки чеснока на завтрак спасет его от неминуемой смерти. Этот дед был моим постоянным пациентом. Я умолчала о некоторых пикантно-медицинских деталях, щадя вашу немедицинскую психику. | | |
266
- 04.08.2014 - 13:40
| 264-Альтруист > - не начал, но продолжил. Как сотни упоротых противников стерилизации. | | |
267
- 04.08.2014 - 13:45
| - для приватных и "чужих" бесед есть лички. Вынесено на всеобщее обозрение - никакого "чужого" разговора нет. | | |
268
- 04.08.2014 - 14:09
|
Собака должна жить в частном доме. "четка" | | |
269
- 04.08.2014 - 15:59
| Собака в квартире - большая ответственность. Ее ж на годы и годы покупают. Мы, когда жили в квартире, заводили себе самое большее - крысу. Умная, контактная, уход не очень обременительный, хозяев узнает на раз-два, общается. А уже сейчас, когда дом и большой двор и поля для выгула рядом, - завели двух больших псов. Иначе никак. | | |
270
- 04.08.2014 - 16:36
| Так, это всё хорошо и прнимаемо, собакам - двор, котам - палисадник, попугаям - клетку. Мелкие породы собак, кои выведены для радости и дивана и специально для квартиры, их куда? Тоже во двор?) | | |
271
- 04.08.2014 - 16:41
| 269-glyph > Крыса - это классно. только помирает через год-полтора. У меня рыбы в аквариуме по 10 лет живут. Но их не погладишь, и они к тебе не приласкаются. | | |
272
- 04.08.2014 - 18:05
| Мы бы завели собаку, если б с ней было, где гулять. Собака - это постоянный позитив в доме! Пока утешаемся 3 кошками. | | |
273
- 04.08.2014 - 18:07
| Послушайте, а если собака живет во дворе, она что ж, и гадит во дворе?? У меня в детстве была собачка, так на даче на территории она даже лапку не задирала никогда - надо было обязательно за забор идти. | | |
274
- 04.08.2014 - 18:20
|
273-Мисти_ >наша тоже не может себе позволить справлять нужду во дворе, ни на газоне, ни под деревьями, будет терпеть до последнего, но все вынесет за забор))) Кошку такие сложности не мучают, облегчается и у себя в саду и к соседям захаживает, я извиняться устала))) | | |
275
- 04.08.2014 - 18:21
| 270-АптекаУлицаФонарь >Апть, ты о брелках (йорки,чиахуахуа и прочие китайско-хохлатых)? на мой имх, это не совсем собаки, им другое название надо. | | |
276
- 04.08.2014 - 18:36
|
275-Нафанька >Я нашу называла первое время "существо". Хотя она мне понравилась с первого раза очень, собакой мне ее признать было сложно. Но она правда собака )) Это так забавно, такая крохотная, а как настоящая. И ведет себя как собака. Это прикольно ))) Для квартиры замечательно ))) | | |
277
- 04.08.2014 - 18:40
| Уже не крыса,но еще не собака)) | | |
278
- 04.08.2014 - 18:48
| кстати когда маленький ребенок в доме ,в помещение стоит запах какой то кислятины и мочи ..как бы чисто не выглядело | | |
279
- 04.08.2014 - 18:58
|
278-S_SAN >???? Ну разве что если у засранцев ))) Ребенок постоянно полощется после каждого покака и при каждой смене подгузника. Присыпается душистыми присыпками. Полы моются очень часто. Не дезинфицирую ничего, но мою очень часто. Вся посуда детская моется моментально и не лежит не киснет. Игрушки моются. Постель очень часто меняется. Ребенок без конца переодевается, его вещи очень часто стираются. Откуда взяться кислому запаху? ))) Ну это как байки про зловонных котов, честное слово )) У засранок будет вонять даже если она вообще одна в доме. Сейчас в меня чем-нибудь кинут )) Но я приверженец подгузников. Своевременно менять, мыть ребенка и никаких проблем. Когда нервная система достаточно созревает и сфинктеры ребенок способен контролировать, к горшку приучается малыш на раз-два. И никаких вонючих паласов и диванов. Ну и горшок мыть не забывать как следует. И менять не жлобиться, так как пластик со временем запах впитывает. | | |
280
- 04.08.2014 - 19:02
|
279-Берёзка >загугли , всем воняет , я не одна кто чует https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#ne...BE%D0%BC%D0%B5 | |