0
- 02.08.2014 - 17:12
|
Ребенок хочет собаку. В квартиру, не в частный дом. Жена тоже подписывается. Кто гулять с ней будет - потом разберемся. Спрашиваю здесь, а не на тематическом форуме, потому что здесь нормальные люди в принципе, а не любители животных. Хотя у меня уже попугай есть. Уже три месяца изучаю вопрос собак, понимаю что нафих она не нужна. _____________________ Есть у вас животина в доме? Каким образом она оказалась у вас дома? Согласитесь взять животину в дом под давлением супруга? У меня до жены никого не было. У жены кот был и попугай, и еще кто-то, уже не помню. | |
161
- 02.08.2014 - 20:36
| 159-АптекаУлицаФонарь > да вы просто теоретики, начитались книжек. Я же больше основываюсь на практике. Собак всегда кормили куриными костями и хоть бы хны. Кошек правда костями не кормили, но там они и слабее чтоб разгрызать. А про острые концы, там можно дойти и до того что и рыбой кормить нельзя. Там кости ничуть не менее острые. И животных надо кормить исключительно фаршем и котлетами. | |
162
- 02.08.2014 - 20:38
| 161-Альтруист >так и помирали те собаки в мучениях. Альт, нельзя собак кормить косточками куриными. | |
163
- 02.08.2014 - 20:39
| Спасибо. Я уже не хочу скотч-терьера | |
164
- 02.08.2014 - 20:41
| 162-Умбра > не помирали. Вероятно тут все дело в привычке. Те обаки никогда не ели чаппи и т д, а с щенячьего возраста приучены к обычной пище. Я так бегло пробежал по инету действительно пишут что многие собаки не умеют есть кости, но многие умеют это делать вполне нормально. | |
165
- 02.08.2014 - 20:44
| Доставляет аргумент как собаки ели все и ничего не было. А кто их изучал от чего они подохли? Сдох и сдох. Закопали, нового завели. Убежал, порвали, задавили. Вздохнули, завели нового. Снова убежит, не беда, предложений много. Заболел, влили водки. Народный такой рецепт, практикуется и сейчас. Выжил, вот какой хозяин молодец. Не выжил, другого заведем. Наплодилось потомство - в ведро. Главное чтобы вода теплая была, тогда это гуманно. | |
166
- 02.08.2014 - 20:47
| 164-Альтруист >Альт, дворовых/помоечных собак и домашних не ставь на одну шкалу, или тогда уже давай равнять с волками первых. Ибо идиоту понятно, что рацион и условия выживания разные у них, тем более, что есть породы, которые специально выводились под проживание с человеком в весьма тесной обстановке и контролируемом рационе. | |
167
- 02.08.2014 - 20:48
|
162-Умбра > три года назад так кошку спасла около магнита (там тогда сограт был) все время сидела кошка и я ее подкармливала , а тут один день смотрю я ей даю корм она подбегает смотрит и не ест , второй день точно также, третий .. , вообщем я беру переноску ловлю кошку и еду в ветклинику , сдаем анализы , врач грит анализы как у космонавта здорова , а кошка тем временем не ест уже дня четыре ,вообщем тут врачиху озарило, залезла к кошке в впасть поглубже пинцетом и вытащили кость - куриную шею , которая стояла поперек горла , кошку я стерилизовала и благополучно пристроила , теперь ее зовут Брунгильда и очень любят . а два года назад какая то тупая бабка возле зала кинула рыбу коту приблудному , вобщем не успели мы его спасти | |
168
- 02.08.2014 - 20:49
| 166-Умбра > речь об овчарках в основном. Про всяких шавок типа пуделя/тойтерьна я ничего не могу сказать, наверное они челюсть сломают грызя кость. | |
169
- 02.08.2014 - 20:50
| 167-S_SAN >вот кому нужна такая забота о животных? типа тварь и сожрет/перемелет все? | |
170
- 02.08.2014 - 20:51
| 167-S_SAN > как обмельчали современные животные. Уже от простой рыбы помирают. Причем даже бездомные, которые и китикета в глаза не видели. | |
171
- 02.08.2014 - 20:52
| 168-Альтруист >ты, пожалуйста, не беги проверять на практике написанное здесь в отношении овчарок. Иногда можно выдохнуть и просто поверить. | |
172
- 02.08.2014 - 20:55
| 171-Умбра > ты о чем? Я все детство овчарок только костьми и кормил, ну не только конечно, но частенько. Один из главных плюсов держания собаки в квартире это то, что ей можно кости бросать и значить меньше мусора. И собаке кости полезны, там кальций и т д. | |
173
- 02.08.2014 - 20:55
| 170-Альтруист >Сам то тоже пищу пещерных людей не переваришь поди. Обмельчал, однако. | |
174
- 02.08.2014 - 20:57
|
169-Умбра > отдаю котят сейчас , звонят , спрашивают чем кормите ,грю кормом хорошим , котята здоровы привиты т.д.), вообщем нам таких не надо , надо чтоб со стола ел все подряд .. ппц и если б это единичный звонок был, - нет , так трудно найти нормальных адекватных хозяев . | |
175
- 02.08.2014 - 20:57
|
Здравствуйте, я елка и иногда отдаю остатки курицы обитающим в районе моего двора котам Но приходят те же самые коты, честное слово. Я не знаю, что они делают с костями | |
176
- 02.08.2014 - 20:59
|
170-Альтруист >я этих бездомных кормлю кэт чау , еще бы я их кэтикатом сраным травила умер он от костей которые в рыбе . а не от самой рыбы | |
177
- 02.08.2014 - 21:00
| 175-ЁлкА ТигровАЯ > хоть кости выбирай | |
178
- 02.08.2014 - 21:03
| 174-S_SAN >Сан, ну что сказать, ппц, да. У нас собак, кстати, тоже не любила корм, а мясо, но это были наши проблемы, что приходилось кормить с нагрузкой в виде витаминов и т.д. (и это специально сваренное блюдо, а не со стола)))зы. и наша вина, что разбаловали. | |
179
- 02.08.2014 - 21:04
| 175-ЁлкА ТигровАЯ >не кидай им кости. Суть в том, что они тонкие и очень острые, где и когда не повезет не угадаешь. | |
180
- 02.08.2014 - 21:29
| Пошел и сообщил свой кошке, что она жЫвотное и поэтому теперь она будет жить на улице... Кошка сидит в глубокой пИчальки... | |
181
- 02.08.2014 - 21:44
|
161-Альтруист > Когда я была подростком , стала свидетелем мучительной смерти дворового пса, после того, как съел вареные куриные кости. Пропоролся кишечник или желудок, пес помер от перитонита. Это была не моя собака, я помочь ничем не могла. С тех пор, как Вы понимаете, куриную трубчатую кость собаке не дам никогда. Собакам можно СЫРЫЕ ГУБЧАТЫЕ кости. Например, когда росли щенки моей бассетихи, я рубила им в кашу сырые куриные шейки. Также можно давать вареные кости с остатками хрящей-жил. Как только собака их сгрызет, кость отбирают и выбрасывают. Ничего, кроме вреда, вареная голая кость собакам не дает. Про вонь от котов - пожалуйста, приходите ко мне, понюхайте. Два кастрированных кота, туалет закрытый, хороший наполнитель - на запах ни намека. Вспомните о своих жалобах на вонь от котов, когда едете в маршрутке часиков этак в 15, а рядом радостно дышит существо мужского пола - смесью вчерашнего перегара и обеденного чеснока, и от него исходит дивный аромат не мытого с неделю тельца.Все котоненавистники нервно рыдают в сторонке... Разговоры о мучениях собак в квартирах по меньшей мере удивляют.Если собаку любят, общаются с ней, хорошо выгуливают, нормально кормят - так для нее неважно кол-во кв. метров. | |
182
- 02.08.2014 - 21:53
|
181-мумимама >ностальгия))) Бассет. Мы шеи варили, свиные бошки с кашей Ужас) ваша тоже жрет какине в себя? | |
183
- 02.08.2014 - 21:55
| 181-мумимама >показательный пример про дворового пса. Но позволь одно замечание: людям, для которых животные - это расходный материал, не надо рассказывать про разницу в костях, ибо запомнят только то, что удобно(а удобно давать все кости). Итог -вышенаписанное. | |
184
- 02.08.2014 - 21:58
| вот тут засада..) | |
185
- 02.08.2014 - 22:02
| 175-ЁлкА ТигровАЯ > ты похоже своим способом решила бороться с проблемой бездомных животных. Но не тут-то было. У этих котов кости отбирают собаки, а им-то хоть бы хны. Но за находчивость похвалю, тем более руки в крови не испачкала как бы) | |
186
- 02.08.2014 - 22:12
| Чисто в сабж: не ведитесь!!!!! Собака в квартире очень много но! Во первых, ребенка пускать гулять это значит переживать чтобы никто не обидел, пса вашего могут сожрать большие или дворовые собаки, а значит и ребенка напугать. Во вторых забудьте про отпуск и приходы позже привычного для выгула собаки времени (например 19.00) потомв что все будет обоссано либо в будущем у собаки разовьется какая нибудь болячка от вечного терпежа. В третьих собаке в квартире плохо. Как бы что ни говорили, что собака привыкает к хозяевам а не к дому, собака должна иметь свободный выход на улицу. Говорю это как хозяйка 8 летней лабрадорши в 2-х комнатной квартире. Муж меня долго отговаривал, отнекивался, ругался, но мы с дочерью задавили его слезами и фотками мимимшных щеночков)) ничего плохого сказать про свою собаку не могу, умнее животного я еще не видела, отлично дрессеруется, только не говорит) правда защитник никакой, но нам это и не надо. Если уж совсем вас уговорят, то соглашайтесь только на подмышечную породу. и к лотку приучить можно, и с собой в отпуск и если вдруг что на руки) | |
187
- 02.08.2014 - 22:16
| 186-Пиранья >бессмертное из фильма "мыс страха" и что он сделает? Залижет дотсмерти? с | |
188
- 02.08.2014 - 22:20
| 182-ЁлкА ТигровАЯ > Моя отошла в мир иной в 2005 г. Очаровательное существо, но бассета не заведу никогда. Холодильник был завязан резинкой, тк открывался и потрошился, с котом на пару. Жралось ВСЕ. Доедались остатки-очистки за морским свином, который жил у нас 2 мес на передержке (хвосты от перцев, бурачная ботва итд). Но делалось это, в основном, из чувства протеста против этого негодяйского пришлого животного, которое нельзя трогать. Проблем с пропитанием бассета нет, он всеяден, как свинтус. Наша очень любила всех людей, не от глупости, а по состоянию души. Даже к щенкам всех пускала, волновалась только, когда смотрели незнакомые люди.Но вредность характера - через край... На прогулках - поджирала все, что найдет, потом не отберешь деликатес типа завонявшейся селедочной головы. Удирала пару раз, находили часа через 2, в помойке, конечно. Царство ей небесное, в ее собачьем раю... | |
189
- 02.08.2014 - 22:21
| 186-Пиранья > вот подмышечную породу точно брать не стоит. Уж тогда лучше кошку. Мейн-куна например) | |
190
- 02.08.2014 - 22:24
|
186-Пиранья >Опять про отпуск. Вариант первый, вы возите собаку с собой. Вариант второй, вы отдаете собаку в собачью гостиницу на этот период. Вариант трений, для тех у кого сговорчивые родственники. Собаку кто-то берет на себя. Когда нам надо было улететь по деловым вопросам на три дня, с собакой вызвалась быть моя мама. Она эти дни жила у нас, и зверопарк был на ней. Когда уезжали в отпуск собаку брали с собой. Мы ведь ее для того и заводили. Чтобы вот это существо, веселее и преданнее которого нет, как в песенке, было с нами. Породу специально подбирали под наш образ жизни. И она с нами всюду. На рыбалку, в лес, в длительное путешествие, на море. Она с нами даже в автопутешествие в Белоруссию ездила, набегалась там по лесам ))) Вот что мы сверхтщательно выбирали так это породу. Чтобы и нам с ней и собаке с нами жилось комфортно. Ну а подмышечная порода у нас появилась недавно. Первое время я называла ее "существо". Удивительно, она правда собака! ))) И ведет себя как собака. Только смешная и маленькая ))) Она безгранично очаровательная оказывается ))) | |
191
- 02.08.2014 - 22:25
|
187-ЁлкА ТигровАЯ >именно так)))) 189-Альтруист >ну если хочется что бы гавкала а не мяукало то можно)) | |
192
|
прочитав тему. Альт, у меня к тебе предложение: почему бы тебе не перемолоть куриные кости в своей пищеварительной системе? Она гораздо круче устроена природой, чем у собак-кошек. Одна просьба, делай это по той же технологии. за гранью добра и зла. | |
193
|
55-Берёзка > Какого примерно возраста Вы птенцов выхаживали? А то мы не давно подобрали такую кроху, не получилось выходить, мне вообще сразу сказали, чтоб кошкам отдала, ничего не получится, слишком маленький,только вылупился, неоперившийся, глаза ещё не открывались. Кошке не отдали. Кормила его мешанкой (желтком вареным разведённым водой), короче, что в интернете прочитала, то и делала. Не получилось, не инкубатор же у меня (в коробке птенчик жил) | |
194
- 02.08.2014 - 22:37
|
191-Пиранья > так как имею опыт выращивания колли, то у меня наоборот первое желание это чтоб собачка как можно меньше гавкала))) Помню как запирали для профилактике его на балконе,так весь квартал сотрясался от лая (там еще специфическая аккустика была) 192-Умбра > мне не хочется есть эти кости, хоть они может и полезные. | |
195
- 02.08.2014 - 22:37
| 194-Альтруист >вот и не корми ими животных! | |
196
- 02.08.2014 - 22:38
|
193-linkin >Первому было дней 25+ Он был уже оперившийся, только местами на спинке были уже гладкие перышки, а местами смешной пух. И маховые перья еще короткие. Прожил он у нас три с половиной недели. Полетел с первой попытки. Потом мне привезли еще двоих. Жертвы демонтажа балкона. Так вот один из них тогда был совершенно голым. Это вот с такого возраста его выращивали. Когда мне принесли, сказали, что ему три недели. сейчас он похож на нашего первого каким мы его подобрали. А второй уже большой и ему давно пора лететь. но у него перья маховые повываливались. Вот вся эта печаль как раз от мешанки. Мешанка это для экстренного случая, когда вообще ничего не достать и ею нельзя кормить дольше трех дней. Вообще, народ чем только стрижей не кормит. и консервами детскими и вискасом даже и улетает они у них. Но вот тут самое коварство и кроется. Стриж птица исключительно насекомоядная. Питается аэроплангтоном. При резкой смене корма у них начинается тотальная линька. То есть птиц выкормился мешанкой, еще там чем, потом стал есть насекомых и привет, начинают массово выпадать маховые перья. Это гибель. Вот тех что у меня сейчас три недели выращивали на мешанке. Перья у них сформированы неправильно. Сейчас идет замена, уже видно как растут новые, старые выпадают. Они у меня на кормовых насекомых, едят только их. И плюс витаминки и еще там мне лекарства рекомендовали. Когда эту парочку привезли старший из них был совсем плох. Очень низкий вес, выпадающие перья, судороги, заваливался на бок. Тоже характерная фигня для стрижей в неволе, случается от недостатка витамина B1. Вот кормлю, растут. тяжело, конечно. Кормить их надо часто, 7 раз в день. Сначала этих сверчков и личинок разделай, потом еще насильно в них запихни. Первый научился есть с рук, эти не хотят. Младший несколько штук сам ест, остальное запихиваю. И вот потом привезли еще третьего. Уже довольно большого. Он у меня почти две недели. По всем параметрам к полету готов. Оперение и длина крыльев идеальная, трубочек уже нет, вес взлетный. Завтра будем выпускать. | |
197
- 02.08.2014 - 22:40
| 0-Locomotiv >нам собака в квартиру попала случайно.Мама нашла в мусорном баке щеночка в пакете. Вопли были такие, что она грешным делом решила, что выкинут ребенок... Пристроить скотинку не уделось-там у мамы и живет.Скажу сразу, что нам повезло. Собака небольшая, умная и послушная. Дома голос не подает, ни одной вещи не испортила, кроме 200 руб, которые папа обронил и собака их порвала на мелкие кусочки.Почему так подробно рассказываю-стала общаться с собачниками-очень много проблем есть у породистых с характерами. Для извлечения прибыли скрещевают близких родственников, как следствие вырождение, проблемы с психикой....Поэтому терпеть разные неудобные моменты от проживания с собакой можно только если очень ее любишь. Про гуляния, кормление, обработку(глисты/клещи/блохи и прививки)даже не говорю-это все понятно, что заботы обязательные.Но если псина окажется гавкучей, заливающейся от любого шороха или от тоски без вас стены до бетона царапать будет или дико выть, пугая соседей? | |
198
- 02.08.2014 - 22:40
|
+196 Вот, смотрите, какая печаль от мешанки происходит http://www.spastistrizha.ru/%D1%87%D...8%D0%B6%D1%83/ | |
199
- 02.08.2014 - 22:42
| 190-Берёзка >не все мамы могут отбиться от бабок и отогнать дворняг)))в гостиницу не отдам! да и на море не все соглашаются брать с такой большой собакой, не все понимают что она укусить в принципе не может)) и в море, где полно народу я своей собе купаться не позволю, на пляже кстати тоже находиться нельзя , имхо, пописать и покакать захотеться может невзначай))) а, и моя когда из моря выходит сразу оттряхивается, заодно и купает брызгами окружающих)) поэтому мы если не едем с ней то в более дикое место, никаких гостиниц. А два года подряд не вывозим, т.к. в июне вылазиет какая то аллергия, мы ее колем, потом ждем и т.д. без моря ребенок) | |
200
- 02.08.2014 - 22:42
| 188-мумимама >мой мужик был такой же. Бассеты такие бассеты. Однажды он вспомнил, что он собака и решил подраться с булем, как я без рук не осталась, вытаскивая его из боя, до сих пор не знаю. Но жратва просто легендарная) забывал все | |