[1] [2] |
Случай в Ашане или как правильно выбирать еду. Добрый день. В преддверии праздника поехал охотиться за пищей в Адыгею. Накупил всего, тут и недорогое винишко, и мяско и овощи с фруктами, зелень, рыба-селёдка, всего не напишешь. И вот гляжу, в рядах с консервацией тёлочка симпатичная выбирает горошек. Так как я в этом деле, не побоюсь этого слова, мастер и мне салатик забабахать как два пальца обасфальт, решил с очаровашкой пообщаться и заодно приподнять мужской род с колен. Подхожу и начинаю учить. Горошек надо брать с датой не старше двадцатого числа шестого месяца, говорю я. Это закон и тут ничего не поделаешь. Она посмотрела на меня как, не буду говорить на кого, и говорит-Я знаю... Разумеется я такого ответа не ждал, думал что получиться пообщаться дольше, возможно даже до парковки, мысленно рассказывал ей как выбирать шампанское, пиво, колбасу, но эта красотка меня отшила, взяла бондюель и присоединилась к какому то лысому качку. К чему я собственно начал. Кто знает как выбирать сало? Что бы гарантированно. Ведь там не как у деревьев по кольцам возраст считают. |
сало надо выбирать в проверенных местах |
Сало как сало, что его выбирать? |
На вид, на запах, на вкус и только "в проверенных местах" (с)..) |
надеюсь сало не в Ашане выбирать надо?:) мы пробуем. Всегда. Мне главное чтобы кожица жевалась, чтобы сальцо пахло вкусно, было мягенькое. Я люблю с небольшими прожилками мяса, муж любит "хлебное". Так что только пробовать и нюхать?:) |
Ёлочка, и в проверенных местах бывают накладки. У меня знакомый в мясной лавке работает. Хороший малый, приехал из Еревана. У него лучшее мясо как он говорит. Я то беру сырое и дома уже довожу до ума. Так вот, этот мой знакомый продал как то сало вонючее, (видимо хряк был уже очень старенький) бе вспоминать противно. |
3-Речка > 4-Пиранья > На запах это обязательно, варёнку и много чего еще всегда нюхаю. |
+6, но тут поверил своему знакомому и попал. |
6-лысый кактус > а как ты ее нюхаешь? она же в банках.. |
8-Музыкальный Мастер >колбаса?)) |
9-Шапокляк > какая колбаса? он же про варёнку |
8-Музыкальный Мастер >Кто в банках? |
Я сегодня спросила, как выглядит буженина или бекон, мне дали не только посмотреть, но и попробовать. Отказываюсь, а они мне домашнюю колбасу и сало дали. Люди не хотели отпускать, я говорю сдачу дайте, а не мне может еще чего-нибудь. Во общем я поняла как сало выбирать давно, а они не верят |
9-Шапокляк >[url]http://www.utkonos.ru/images/it/1324/1324484P.jpg[/url] |
12-Росма > у буженины ничего общего с колбасой. |
[quote=Музыкальный Мастер;28371968] 12-Росма > у буженины ничего общего с колбасой. [/quote] У меня новый год без колбасы |
А что вы с салом делаете? Едите шоль?)))))))) |
15-Росма > бедняга.. |
16-Шапокляк > одни едят, другие накапливают. |
18-Музыкальный Мастер >бгггггг |
[quote=Музыкальный Мастер;28372052] 15-Росма > бедняга.. [/quote Догадливый. |
Когда-то моего знакомого израильские таможенники остановили с полным чемоданом сала!))) Родственники-бывшие львовчане заказали привезти сала себе и... на подарки))) Чота вспомнилось |
[quote=лысый кактус;28371694]Накупил всего, тут и недорогое винишко, и мяско[/quote] "Мяско". Интересно, на какой слог ударение в этом слове, когда его мужчина произносит? Ну ладно, молодые мамы. Сюси-пуси, мяяска, ням-ням, ути-пути. Но мужик-то как произносит? |
[quote=Остров Русский;28373015]Родственники-бывшие львовчане[/quote] :-) Еще придирка - жители Львова называют себя львовяне. |
Я боюсь Аббатиссу))) |
№..В преддверии праздника всего не напишешь. И забабахать два пальца обасфальт решил с очаровашкой и приподнять с колен. Подхожу и начинаю учить горошек не старше двадцатого числа шестого месяца. Это закон-Я знаю... Разумеется я мысленно рассказывал какому то лысому качку. К чему я собственно начал. Кто знает ?..." Ну ты сцк,МАСТЕР!!! Ну кинула и кинула, но сало то при чем? |
24-Шапокляк > )))) |
Сало при всём, это же... Хотя зачем мне навязывать свое мнение? |
В Ашан прям нельзя теперь пару дней ходить-затопчут и тележками укатают. |
28-alone hunt >Так точно! |
В нуль-правильно отшила, потому что горошек надо выбирать не по дате, а по изготовлению-никаких ТУ и ГОСТ 2009-го года, по которой они свою бухгалтерию сертифицировавали |
0-лысый кактус > лучше самому готовить сало |
В ашане сала нет. |
23-Аббатисса Крусская >я ж маскаль, откель мне знать как эти бандеровцы себя называют... |
Сало должно гореть и сильно коптить, это самое главное. |
Скажите, а можно ваше сало проверить огнем? Что вы говорите? Куда мне идти? Вот просто вижу эту сцену. |
35-лысый кактус > Если ты не знаешь куда тебе идти за салом, значит тебе оно не нужно. |
Спасибо добрый человек. |
Кстати, что в Ашане, что в Окее такая фигня: расфасованные фрукты (например, яблоки) весят в 2 раза меньше, чем указано на ценнике. Т.е. лежит кулечек, в нем 4 яблочка, а написано, что полтора кило. И люди берут - не замечают. |
38-amste > Хома, мне всё чаще и чаще хочется взвесить купленное, на котором уже нарисован вес, особые сомнения по поводу бюджетной радости - куриных тушек. Ну, не верю я , что вот это чахлое может весить полтора кило, не верю) |
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |