К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сложности перевода

Гость
0 - 16.06.2017 - 12:08
как часто вам приходится искать (подбирать) слова для собеседника чтоб передать ему свою мысль?
попадались ли вам собеседники которые понимали вас с полуслова?
с чем связано (культура, традиции?) по-вашему то, что одни люди не находят общий язык а с другими все складывается само собой легко и просто?

1 - 16.06.2017 - 12:12
никогда вопрос в понимании не стоит ... вопрос в нежелании понять
2 - 16.06.2017 - 12:17
1- Да ладно, вопрос понимания стоит остро и напрямую зависит от твоего образования, культуры, жизненного опыта; ты бы вот спокойно влилась в разговор Планка и Эйнштейна про волновую природу фотона, теорию относительности..))
Ну не считая способности говорить по-немецки...)
Гость
3 - 16.06.2017 - 12:18
Владение в совершенстве языком ( в хорошем смысле :) ) предполагает всестороннее изучение всех его аспектов, и умение подстраиваться под стиль речи собеседника , для большей коммукативности
Гость
4 - 16.06.2017 - 12:19
2-стикс >Она бы быстренько перевела речь На что либо им обоим понятное и задевающее за живое . На женщин.
5 - 16.06.2017 - 12:21
2-стикс > ну здесь было бы нежелание объяснять ))) и теорию относительности можно объяснить на пальцах любому лузеру )))
6 - 16.06.2017 - 12:23
4-solaris > я физику и математику 6 лет в вузе учила ... так что как минимум кивать в нужных местах я бы смогла )))
Гость
7 - 16.06.2017 - 12:28
Цитата:
Сообщение от solaris Посмотреть сообщение
Владение в совершенстве языком ( в хорошем смысле :) ) предполагает всестороннее изучение всех его аспектов
а вы считаете ребенок в возрасте от 7 до 15(17) лет успевает проникнуться всеми тонкостями современной и архаичной лингвистики родного языка?
Гость
8 - 16.06.2017 - 12:28
Люди почти совсем не понимают друг друга. Худо - бедно могут что то понимать в рамках общего поля знаний. То есть при вдолбленной с детства позиции по какому то вопросу, человек способен уловить в речи собеседника сходные или наоборот диаметрально противоположные взгляды. Но это все.
Шаг в сторону незнакомой информации и иллюзия понимания тут же заканчивается.
Гость
9 - 16.06.2017 - 12:33
1-36и6 > согласна с тем, что многое зависит от желания понять.. и вот этого то желания почти никогда нет.
Исключения - необходимость например для решения рабочих вопросов, или для решения финансовых проблем... да и то... не всегда - неоднократно сталкивалась с ситуацией когда человек просто в силу своей тупости не способен понять как решать тот или иной финансовый вопрос.. особенно если это связано с оформлением множества документов...
Гость
10 - 16.06.2017 - 12:34
Цитата:
Сообщение от indifferent Посмотреть сообщение
Люди почти совсем не понимают друг друга
а причина?..у этой ситуации непонимания есть причина и способ на нее влиять?
Гость
11 - 16.06.2017 - 12:41
10-Родная > причина - разные знания, а главное разный жизненный опыт.
Дальше всех в вопросе взаимопонимания продвинулись англичане. Именно они раньше всех поняли, что обучение в одних школах, по одним программам, в одном коллективе дают наилучшие результаты по созданию хорошо взаимодействующих коллективов. Поэтому до сих пор университеты лиги плюща это пропуск в высшие сферы, а закрытые английские школы по принципу интернатов считаются одним из луших способов обучения.
12 - 16.06.2017 - 12:45
Цитата:
1-36и6 > согласна с тем, что многое зависит от желания понять.. и вот этого то желания почти никогда нет. Исключения - необходимость например для решения рабочих вопросов, или для решения финансовых проблем... да и то... не всегда - неоднократно сталкивалась с ситуацией когда человек просто в силу своей тупости не способен понять как решать тот или иной финансовый вопрос.. особенно если это связано с оформлением множества документов...
очень смешно ... а тебе не казалось странным, что как правило пипла дуру включает только тогда, когда ей это выгодно ? и как только ей эту дуру выключаешь все сразу тебя начинают прекрасно понимать )))
Гость
13 - 16.06.2017 - 12:55
12-36и6 > можно привести ишака к воде, но его невозможно заставить пить.)
14 - 16.06.2017 - 12:57
13-indifferent > вы просто не умеете ее заливать )))
Гость
15 - 16.06.2017 - 12:58
12-36и6 > если на человека надавить, то он может временно согласиться играть по чужим правилам, но как только давление исчезнет, он опять возьмется за старое.
На мой взгляд понимание, это когда точка зрения на вопрос близка по содержанию.
Если взгляды разные, то оба собеседника будут продавливать свою позицию.
Это не значит, что они не понимают сути, это значит, что каждый стремится доминировать.
Гость
16 - 16.06.2017 - 13:02
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
как только ей эту дуру выключаешь
например как?..
Гость
17 - 16.06.2017 - 13:03
Цитата:
разные знания, а главное разный жизненный опыт.
так это чистая предпосылка к образованию каст и классов тогда...тайных обществ и всяким сектам?..
18 - 16.06.2017 - 13:04
16-Родная > из розетки
Гость
19 - 16.06.2017 - 13:05
Цитата:
каждый стремится доминировать.
например я не стремлюсь..я интуитивно пытаюсь отыскать лидера мужчину который бы наиболее совпадал с моими взглядами и делегирую ему свой голос
Гость
20 - 16.06.2017 - 13:06
18-36и6 >перевести общение на другой уровень? по концовке где будет рулить просто сила?
Гость
21 - 16.06.2017 - 13:08
18-36и6 > кстати, автор темы не прикидывается и ничего не включает. Она так думает. Проверенно. Так что я с восторгом читаю ее перепалки на ветке, но совесть мне не позволяет наслаждаться не предупредив о том, что любые усилия что то ей объяснить, доказать и открыть глаза на истинное положение вещей в мире - совершенно бессмысленное занятие.
Родная получает удовольствие именно от того, что делает из собеседников идиотов :)
Гость
22 - 16.06.2017 - 13:10
21-indifferent >слушай..ты не любишь когда тебе моют кости а сама моешь кости дргуим...ну парадокс же
Гость
23 - 16.06.2017 - 13:16
22-Родная > повторюсь, я реально ржу, когда читаю твои диалоги с теми несчастными, кто имеет неосторожность втянуться в твои "дискуссии".
Камеди клаб рядом не лежал с этим шоу.)
Но ты уж прости, я не могу не предупредить людей, что они зря тратят время .... и возможно нервы.
Но обещаю, я ограничусь сегодняшним предупреждением. 36и6 человек на ветке авторитетный, а главное умный и она сама решит как распорядится моей подсказкой. Возможно она тоже станет увлеченным зрителем твоих шоу :)
Гость
24 - 16.06.2017 - 13:18
23-indifferent >почему ты людей считаешь глупее себя?..они без твоих подсказок не справятся?
Гость
25 - 16.06.2017 - 13:19
Цитата:
твоих шоу
абсурд...пойду я...+ дарю тебе все "свои шоу" - дерзай...
26 - 16.06.2017 - 13:21
23-indifferent > спасибо, добрая барышня ))) но что из себя Галя представляет я знаю очень давно, ещё когда на фу случайно забрала, а пинать инвалидов или отбирать у нищих монетки никогда не входило в список моих развлечений )))
Гость
27 - 16.06.2017 - 13:26
26-36и6 > эээ какая Галя? У Автора темы совершенно другое имя. Она уникальна и неповторима. Не стоит обижать ее эксклюзивность путанием с кем то еще.
Гость
28 - 16.06.2017 - 13:33
Всегда просто и ясно! Очень редкий случай, когда подбирают слова, специально.в основном все спонтанно и гладко. Один из плюсов, что с детства поручена говорить без слов- паразитов. Не люблю экаюших, акабщих, мэкающих ведущих ТВ и радио!
По опыту знаю, что самые восприимчивые к конкретике это мужчины, им нужно говорить без всяких " издалека" и " полунамеков", женщинам нужно это знать и уметь, чтоб меньше разочаровываться в своих желаниях, адресованных к мужчине.
Гость
29 - 16.06.2017 - 13:35
Простите, пишу со смарта, а он гад, исправляет, как раз ему вздумается)))
Гость
30 - 16.06.2017 - 14:12
Я понимаю всех,меня не понимает никто,в то же время я старательно делаю вид что никого не понимаю,а они в свою очередь из кожи вон лезут чтобы я думал будто они понимают меня....так и живу.
31 - 16.06.2017 - 14:30
30-Редкий скот > очень понятно изложил. Зря на себя наговариваешь...
ЗЫ: когда я гастролирую с очередным перлом сына, подруги мне советуют вдуматься, как излагаю свои мысли я - мол, яблоко от яблоньки. А мне-то кажется, что я изьясняюсь вполне лапидарно.
32 - 16.06.2017 - 14:36
За свою жизнь я встречала всего одного человека, с кем мы говорили на одном языке. Реально. Мы даже эмоции выражали одними фразами. Вкусы у нас совпадали на очень многое. Было ощущение какого-то родства душ. Жаль, что жизнь развела нас. Я бы до сих пор бы дружески общалась с этим человеком с огромным удовольствием. Нам для общения вообще не нужно было напрягаться, что то объяснять друг другу или напрягаться и пытаться вникать. Все шло так естественно. Тогда я счатала, что много с кем можно так общаться. По крайней мере из схожего круга. Но нет. Чем больше живу, тем больше понимаю, какая это редкость.
33 - 16.06.2017 - 14:41
Главное - сразу определиться с терминологией:)
Гость
34 - 16.06.2017 - 14:59
25-Родная > не дуйся, у тебя получаются интересные темы. Поробуй разрешить собеседникам думать не так как думаешь ты и все будет замечательно :)
Гость
35 - 16.06.2017 - 15:04
Мне очень легко общаться на нейтральном уровне, с личными контактами сложнее: выдаю слишком мало эмоций, поэтому часто люди считают, что я не заинтересована в общении. Но и сама всех таких внезапных и темпераментных воспринимаю с трудом, даже мысль могу не уловить, если она слишком "ярко окрашена", таки нужен перевод, да:))
Гость
36 - 16.06.2017 - 15:07
7-Родная > Это другой вопрос . Я же успел . Было ло бы желание ( Но Я - не все ).
Предполагать - не значит располагать :)
32-ксенн > Мне тоже так повезло . встретить родственную душу. И знаешь ? она сказала - мы не будем вместе :) Потому что мы одинаковые. Через полгода я услышал от другой : Мы не будем вместе , потому что мы разные. Так чего им надо то женщинам ? Каждому свое видимо :)
37 - 16.06.2017 - 15:13
35-Silky > у меня есть отвратное качество - в беседе я предаюсь самолюбованию, мне не так важен отклик, как сам предмет. Я эмоционирую, развлекаю себя своими же шутками, а потом отваливаюсь от человека, как пиявка - я устала и хочу тишины. А человек остается наедине с недоумением: "что это было?", но рад новой встрече и новому разговору, он дарит надежду на понимание, вот-вот - и он поймет, и, может быть, разделит... Утопия.
1_1
38 - 16.06.2017 - 15:16
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.
Гость
39 - 16.06.2017 - 15:17
37-7ginger7 >вот вот поймет - а потом у человека депресняк.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены