[1] [2] |
Сладкое мясо... Кто какие рецепты знает? Я готовил тушеную курицу с ананасами и салат из курицы с ананасами. Еще пробовал куриную грудку в медовом соусе, тоже неплохо... :-) |
шашлык с клубничным вареньем )) |
1-Ирод > Те кто не любят "сладкое мясо", тихо мирно проходют мимо... :-) |
Думаю, лучше использовать сладкий или сладко-кислый соус к мясу. |
люблю кисло-сладкое мясо которое готовит мама - тушится мясо (курица или говядина) потом добавляется томат и измельченное сладкое печенье плюс по вкусу лимонная кислота ну соль перец всякий и все тушится. очень вкустно! |
3-Кан Суфанусинфон > Это несколько другие рецепты, но тоже интересно... |
Курица с айвой.Говядина с черносливом.Свинина в кисло-сладком соусе. |
Кто писал медовой мочей... |
4-Софи > томат в каком виде (помидоры, томатная паста, кетчуп, томатный сок) и сколь? Какое печень? |
6-atamanka01 > [em]Свинина в кисло-сладком соусе.[/em] О! Гуд! Едал такое в Катманду в китайском ресторанчике... :-) |
8-1osho1 > томатная паста. ну я не знаю сколько - вероятно на глаз - думаю 3 столовых ложки на 1 кг мяса. и печенька где то грамм 300. Но это тоже по вкусу. Кстати можно сахар потом досыпать если печенье не очень сладкое. Печенье мама брала любое какое было дома - самое просто юбилейное классическое возьмите. |
9-1osho1 >Утка по-польски запекается в духовке, залитая светлым пивом, заранее натирается медом со специями и тертыми семенами кинзы. |
вчера заказывала в ресторане баранину с черносливом под абрикосовым соусом, мне понравилось, но это скорей женское блюдо, хотя знаю мужчин котрые любят мясо под сладкими соусами, но они скорей исключение из правил... Еще как-то ели рульку под кисло-сладким соусом, тоже весьма пикантно, но рульку ничем не испортить, так что соус был ни при чем... |
11-Девушка на берегу >А рецептик? 12-Дама Пик > [em]знаю мужчин котрые любят мясо под сладкими соусами, но они скорей исключение из правил[/em] - вот я как раз то самое исключение... :-) |
Я курицу готовлю "сладкую"... Берем курицу, моем ее хорошенько, кладем в пакет.. Делаем маринад: сок двух апельсинов, пару ложек меда, пару ложек горчицы, немного соли-перца-карри.. все хорошенько смешиваем и выливаем в пакет на курицу, потрусили так ее хорошо, и часов этак на 8-10-12 в холодильник, периодически с бока на бок переворачивать, чтобы со всех сторон хорошо промариновалась.. потом в форму ее, в духовку на 45-50-60 минут (взависимости от величины птычки), маринадом периодически поливать.. если из-за меда начнет сильно поджариваться, можно накрыть фольгой очень нежная цыпа получается, с неожиданно-приятным вкусом :) |
курицу готовлю токо в апельсиново-медовом соусе. по другому забыла когда ела |
самый простой кисло сладкий соус это ткемали, и к баранине и к говядине и к птице отлично подходит, даже просто если их отварить... |
+ к 10 Продукты говядина 1 кг лук репчатый 120 г пряник медовый 60 г томат-пюре 60 г сахар 90 г лимонная кислота 0.6 г сухари ржаные 60 г перец чёрный молотый 0.3 г лавровый лист 1 шт. соль 25 г |
люблю курицу с медом и соевом соусе |
а почему никто не вспоминает фрикадельки в клюквеном джеме из Икеи!?)))) |
19-Дама Пик > всем уже надоели |
19-Дама Пик > фрикадельки в клюквеном джеме из мебельного магазина?????? |
19-Дама Пик >[url]http://valzevul.ru/2011/10/02/meatballs/[/url] |
21-1osho1 >там шведский ресторан в икее |
20-Софи >а я один раз всего пробовала...))) мне не надоели... Но не скажу чтобы понравилось... Утка или гусь с яблоками в медовом соусе тоже весьма пикантное сочетание сладкого кислого и мясного... |
о, утка в яблоках - это мимимимими! :) ооочень люблю :) прям оооооочень! :) |
13-1osho1 >[url]http://www.edimdoma.ru/retsepty/9742-utka-po-polski[/url] делала вот по этому рецепту, только первоначально Юля натирала утку именно медом со специями. Я ее натирала медом и давала полежать(ночь в холодильнике, например) МЯсо утки получается очень нежным,это правда. |
21-1osho1 > кстати, да, вот, пожалуй, это единственный вариант сладкого мяса, который для меня съедобен ) |
Ела в ресторане курочку с персиками. Мммммм. |
Человечина имеет ярко выраженный,сладковатый привкус,даже скорее послевкусие,хотя по структуре больше напоминает говядину,такое же жилистое местами и волокнистое. |
блин, гады все... *пошла за уткой из морозилки* |
29-Лангольер >Рафаэль-утро добрым не бывает? Что за вброс говна? |
31-Девушка на берегу >Про мясо... |
Утка по-польски-это и есть утка с яблоками, запекаемая в пиве. |
30-Проходящая >Ты ее хоть разморозь)) |
34-Лангольер >ну размораживать и вытащила :)))) и яблоки есть.... на ужин буит утка в яблоках :)) |
Мне тихой сапой подсунули родители среди прочих даров природы и подсобного хозяйства утку домашнюю. Обнаружила уже дома.Теперь вот пристраиваю утку замороженную в добрые руки... |
35-Проходящая >Та мало ли))Я буду примерно к 22:00,вина купить?Нашего,не дорогого,красного. |
37-Лангольер >коньяк неси:) нафиг нам вино-то :)))) |
Мать-алкоголик,горе в семье(с) Ок. |
Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |