0
- 05.12.2021 - 07:04
|
Всем сил!:)
| |
161
- 05.12.2021 - 22:50
| 200-PeliPit > с мукой ощущается только мука, а с манкой именно творог. | |
162
- 05.12.2021 - 22:52
| 194-vikareka >Ну ради справедливости - ты тоже готова чуть ли не расстреливать людей без масок и непривитых | |
163
- 05.12.2021 - 22:55
| 198-финланд >Да и крахмал можно, это ж просто загуститель. Вряд ли кто-то в готовом продукте ощутит разницу, если пропорции соблюдены | |
164
- 05.12.2021 - 22:59
| 202-PeliPit > про непривитых мне неведомо, кто есть кто, а безмасочники раздражают мгновенно, это да. Если еще и свое ротовое отверствие не могут держать в закрытом состоянии в магазине. | |
165
- 05.12.2021 - 23:07
| 205-vikareka >А до ковида не раздражали? | |
166
- 05.12.2021 - 23:23
| 204-PeliPit >крахмал вместо желатина? Я ориентируюсь на преимущество белка в последнем над углеводами в первом.) | |
167
- 05.12.2021 - 23:29
|
207-финланд >Рисовая мука - это аналог желатина? Я ж про запеканку) Если как желирующее, то тогда агар-агар в десерты хорошо вроде как | |
168
- 05.12.2021 - 23:32
| 208-PeliPit >ты про запеканку или панакоту? Лень было листать страницу назад. | |
169
- 05.12.2021 - 23:34
| 209-финланд >Про запеканку. Выше откорректировала | |
170
- 05.12.2021 - 23:35
| 210-PeliPit >Увидела. Крахмала дома нет, мука-есть, все проще.)) | |
171
- 06.12.2021 - 00:28
| 198-финланд >вот верный подход. Я фанат сырников, испробовала 555 видов немецкой муки, остановилась на рисовой. Просто идеальные сырники. Еще б творог в наши края :-D | |
172
- 06.12.2021 - 02:25
| 179-Родная > https://www.labirint.ru/books/689670/ | |
173
- 06.12.2021 - 06:04
| 205-vikareka >вы любите людей | |
174
- 06.12.2021 - 06:12
| 214-без имени > она права. Пандемия в разгаре и начинается, то чихание, то кашель. Рот прикрыть? А зачем? | |
175
- 06.12.2021 - 06:15
| 215-adholu >я ж не по факту отсутствия маски говорю, лично я её везде ношу, а по "ротовое отверстие" | |
176
- 06.12.2021 - 06:16
| Опять "сырники" из творога...) | |
177
- 06.12.2021 - 06:22
| 217-стикс >я делаю с рисовой. Кстати, узнала, что так лучше, на жв | |
178
- 06.12.2021 - 06:25
|
218-без имени > Я не о том из чего делать, а про то, что сырники это творожники, т.к. делаются из творога, основной компонент!) Всё дело в названии... | |
179
- 06.12.2021 - 06:25
| 216-без имени > ротовая полость;) | |
180
- 06.12.2021 - 06:32
| 220-adholu >нужно было прокрутить экранчик телефона, чтобы уточнить))... | |
181
- 06.12.2021 - 06:34
|
219-стикс > на ЖВ одни лингвисты и психологи)) Даже если они юристы и снайперы. | |
182
- 06.12.2021 - 06:38
| 222-без имени > Надо звать арлену...) | |
183
- 06.12.2021 - 06:38
|
219-стикс > Мгновенный ответ По украински творог - - сир. Отсюда и сырники. А по русски сырники - - творожники. Так что сыр в них есть). Исходно и сыр (сырой, сыворотка), и творог (творить, придавать форму, "творъ" - - "форма" в церковнославянском), общеславянские слова для творога. Потом получили распространение твердые сыры. В русском названия разделились, а у украинцев так и есть - - твердый сыр. | |
184
- 06.12.2021 - 06:39
| На Украине пироги с творогом называют пироги с сыром | |
185
- 06.12.2021 - 06:40
| 224-adholu > Так вот почему у нас по-прежнему менты, а не понты́...) | |
186
- 06.12.2021 - 06:42
| 226-стикс > на Украине было вместо ГАИ ДАI ;)))) | |
187
- 06.12.2021 - 06:42
|
219-стикс > «Творог» и «творить» - однокоренные слова, произошедшие от церковнославянского «творъ», что означает «форма». Однако блюдо при этом не называется творожником, поскольку оно появилось гораздо раньше самого слова. А сырником его прозвали, поскольку в еще более давние времена под «сиром» подразумевали как сыр, так и творог. Поэтому практически все, что делалось из творога, относились к «сырным» блюдам. (с) | |
188
- 06.12.2021 - 06:44
| Ой, пардон, adholu первая написала... | |
189
- 06.12.2021 - 06:45
| 224-adholu >церковнославянизмы считаются заимствованиями. Значит, исконно русское название восходит к сырникам. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |