0
- 24.07.2021 - 07:23
|
Доброе утро всем! Удачи во всех делах и начинаниях! Хочу поменять сковородки и я просто заблудилась в обилии предложений. Расскажите о своей любимой сковоороде и что в ней уникального. По каким критериям выбираете сковородки? | |
1
- 24.07.2021 - 07:38
| У меня крошка сковороденок (на 2 единицы), для картошки сковородка и блинная. Наверное приоритет семьи главный критерий, кто и что любит жарить. | |
2
- 24.07.2021 - 07:38
| Салют) | |
3
- 24.07.2021 - 07:39
| Моя любимая бабушкина,чугунная,ей наверное лет 60 | |
4
- 24.07.2021 - 07:43
| 3-Vodsanova >Как на такой классно картошку на сале жарить! Эх, все, что нравится, вредно или аморально. | |
5
- 24.07.2021 - 07:43
| Доброго утра) Думаю, идти на работу или нет. Надо, но так лень. | |
6
- 24.07.2021 - 07:45
| Сковородок много, но любимые те, что с высокими стенками, чтобы жир при жарке не разбрызгивался, и картофан в них почему-то вкусней получается. | |
7
- 24.07.2021 - 07:46
| 5-Silky >Забей! От работы кони дохнут. Распусти пейсы и скажи начальнику, что сегодня шаббат :))) | |
8
- 24.07.2021 - 07:50
|
Очень надеюсь, что этот офф не удалят - сковородки тема прекрасная и неисчерпаемая! 0-София Павловна > насколько я помню, вы человек не бедный. Поэтому мой совет будет неконкретным, ибо лучшее что дают деньги это удовольствие! Попробуйте насладиться возможностью покупать разные сковородки, с разными характеристиками и осваивать их использование. Это очень приятное занятие :) | |
9
- 24.07.2021 - 07:50
| 7-K Michael >я начальник *вздохнула* | |
10
- 24.07.2021 - 08:02
| На сковородке, которая для блинов, ничего другого не жарю, чтобы не поцарапать, и раньше, когда была семья, она лежала отдельно с большой надписью- Не трогать! для блинов! | |
11
- 24.07.2021 - 08:06
| У меня для блинов специальная "каменная" блинная сковорода. Чугунные на индукционной панели не работают. Блины жарю через день к завтраку сыну, получаются идеальными просто. | |
12
- 24.07.2021 - 08:10
|
две чугунные сковородки всего. одна побольше, другая чуть поменьше. других и больше не надо. в них готовится все и без заморочек как их мыть и чем переворпчивать. лучше чугунной сковороды только другая чугунная сковорода. | |
13
- 24.07.2021 - 08:12
| 11-Silky >а у меня на индукционной плитке чугунные очень хорошо работают. | |
14
- 24.07.2021 - 08:12
| Я чугунные не люблю, руки оторвёшь от них. Сейчас новых много хороших и лёгких. (в Икее) | |
15
- 24.07.2021 - 08:14
|
Купила в МЕТРО проф. сковородки с длинными ручками из нержавейки с тройным дном , как в ресторанах . Для блинов есть старая цепторовская. На даче старые "бабушкины" чугунные, я тут люблю жарить черноморскую рыбу, почти каждый день ее готовлю, вчера пожарила две камбалы на компанию. | |
16
- 24.07.2021 - 08:18
| 15-Дама Пик >в камболе ещё можно косточки смаковать, в процессе) | |
17
- 24.07.2021 - 08:21
| Антипригарное покрытие-основной критерий, по наследству передавать не собираюсь, поэтому особым качеством и ценой не заморачиваюсь, проще новую купить. Тяжелые не люблю, единственное исключение-вок, но она сама по себе обьемная | |
18
- 24.07.2021 - 08:27
| 16-Родная > ну это вообще самое главное в камбале, я даже хвост люблю, там длинные хрустящие перья))) дома рыбу жарим крайне редко, больше запекаем, не люблю запах жаренной рыбы.А на даче кухня с открытой верандой и можно готовить и сидеть за столом с видом на море. У меня тут есть древняя огромная сковородка, которую можно ставить сразу на четыре комфорки, на ней хорошо жарить мелкую рыбешку, ставридку или барабульку . | |
19
- 24.07.2021 - 08:29
| Больше всего у меня "каменных" vari, 28 см по две штуки (котлеты, оладьи, сырники и пр. жарю обычно на двух одновременно). Ну и других объёмов. Чугун прекрасно работает на индукционке, но я чаще сотейники и казаны использую. Блинные неваметаллпосуда, три штуки. И профессиональная из нержавейки. | |
20
- 24.07.2021 - 08:39
| 13-Зима >а у меня- нет. От бабушки еще осталась шикарная, с высоким бортом.. Пришлось на дачу отвезти. | |
21
- 24.07.2021 - 08:42
|
19-7ginger7 >вот и у меня такие. Незаметно сменилась. Не нарадуюсь. З.ы. почему у меня чугун не работал? | |
22
- 24.07.2021 - 08:50
| Тут кроме "прямых рук" еще и вдохновение нужно. Вот у меня картошка через раз получается, у бабушки такая была - за уши не оттащишь. Жена к этой сковороде вообще не подходит, говорит, что не её. | |
23
- 24.07.2021 - 08:54
| 22-K Michael >причем здесь руки, если она тупо не грелась. До того, как плиту сменили, я ей 20 лет пользовалась. | |
24
- 24.07.2021 - 08:54
| Я,кстати,недавно обновила сковородку. У старой покрытие потрескались и ручка отлетела. Зашла в фамилию,что в центре города. И купила сковородку нужного диаметра и подходящую по цене. Все ок. | |
25
- 24.07.2021 - 09:03
|
Испытала сейчас рецепт из тик тока, прекрасная альтернатива блинам и горячим бутербродам. 1. Одно яйцо взбить с солью и вылить тонким блином на сковородку. 2. Сверху положить тортилью или вырезать круглый лаваш. 3. Поджарить яйцо и перевернуть его вместе с лепешкой. 4. Пока обжаривается лепешка выложить на ту сторону где яичница колбаску потертую на крупной терке ( да-да, так быстрее и для закрытого бутерброда вкусней) , сверху сыр, помидор, можно колбасу заменить авокадо. 5. Сложить лепешку пополам и немного прижать, сыр должен расплавиться. 6. Положить на тарелку и разрезать на 2 части. Очень быстро и вкусно, особенно для тех кто любит горячие бутерброды. | |
26
- 24.07.2021 - 09:06
| 23-Silky >Так спрашивай правильно, не "почему у меня чугун не работал", а "почему у меня плохая плита". :) | |
27
- 24.07.2021 - 09:07
| 26-K Michael >сфигали она плохая? В принципе, меня новая посуда вполне устраивает. Казан не пробовала на этой плите, кстати, только в духовку пользую. Можно проверить еще раз:) | |
28
- 24.07.2021 - 09:10
| 27-Silky >зависит не от материала, должна быть посреди дна сковородки специальная "метка". На бабушкиных сковородках её конечно не будет | |
29
- 24.07.2021 - 09:12
| 25-Дама Пик >смотреть надо (с) | |
30
- 24.07.2021 - 09:12
| 28-flaka >ты там как? Треню отскакала, значит, полет нормальный? :)) | |
31
- 24.07.2021 - 09:13
| 30-Silky >я не сказала треню. Я отлежала на диване. Второй этап чипирования вроде полегче | |
32
- 24.07.2021 - 09:15
| наблюдаю сейчас какой то странный баскетбол на первом, бабы-мужики, люди-кони все смешалось.. | |
33
- 24.07.2021 - 09:16
| 31-flaka >о, неправильно в соседней теме поняла. Прекрасно:)) лучше полежи на диване) | |
34
- 24.07.2021 - 09:18
| 31-flaka >А через год пойдёшь чипироваться? | |
35
- 24.07.2021 - 09:20
|
Я делаю сейчас тренировки с Машей Блиновой в инсте. Она ведет понедельник, среда, пятница, но я с ней попадаю раз-два в неделю. Особенность у неё такая. Делаешь, все легко и почти просто. Мышцы начинают болеть на второй день. И конкретно прямо болеть. Дня на три-четыре хватает ощущений. | |
36
- 24.07.2021 - 09:20
| Тю! Думал огрела кого то сковородой. | |
37
- 24.07.2021 - 09:26
|
Чугунная после посудомойки ржаветь начинала, отдала кому-то. А в остальном тоже главное-без слишком повреждённой поверхности и глубокая. Для яичницы любимая икеевская на 1яйцо.) И гриль, на нем чаще готовится еда, чем на сковородках . Кажется выспалась вся.)) Доброе. | |
38
- 24.07.2021 - 09:27
| 34-Alisalisa >я так далеко не заглядываю. Может еще повезет и меня автобус собьет | |
39
- 24.07.2021 - 09:27
| Антипригарное покрытие, хорошее дно по толщине , удобная ручка , нетяжелая. Марки не помню . Последняя куплена в Кичен энд ленд в пределах 10 тысяч цена была весной. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |