К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

СковородОфф!!!

Гость
0 - 24.07.2021 - 07:23
Доброе утро всем! Удачи во всех делах и начинаниях!
Хочу поменять сковородки и я просто заблудилась в обилии предложений. Расскажите о своей любимой сковоороде и что в ней уникального. По каким критериям выбираете сковородки?



Гость
1 - 24.07.2021 - 07:38
У меня крошка сковороденок (на 2 единицы), для картошки сковородка и блинная. Наверное приоритет семьи главный критерий, кто и что любит жарить.
Гость
2 - 24.07.2021 - 07:38
Салют)
Гость
3 - 24.07.2021 - 07:39
Моя любимая бабушкина,чугунная,ей наверное лет 60
4 - 24.07.2021 - 07:43
3-Vodsanova >Как на такой классно картошку на сале жарить! Эх, все, что нравится, вредно или аморально.
5 - 24.07.2021 - 07:43
Доброго утра) Думаю, идти на работу или нет. Надо, но так лень.
6 - 24.07.2021 - 07:45
Сковородок много, но любимые те, что с высокими стенками, чтобы жир при жарке не разбрызгивался, и картофан в них почему-то вкусней получается.
7 - 24.07.2021 - 07:46
5-Silky >Забей! От работы кони дохнут. Распусти пейсы и скажи начальнику, что сегодня шаббат :)))
Гость
8 - 24.07.2021 - 07:50
Очень надеюсь, что этот офф не удалят - сковородки тема прекрасная и неисчерпаемая!
0-София Павловна > насколько я помню, вы человек не бедный. Поэтому мой совет будет неконкретным, ибо лучшее что дают деньги это удовольствие!
Попробуйте насладиться возможностью покупать разные сковородки, с разными характеристиками и осваивать их использование.
Это очень приятное занятие :)
9 - 24.07.2021 - 07:50
7-K Michael >я начальник *вздохнула*
10 - 24.07.2021 - 08:02
На сковородке, которая для блинов, ничего другого не жарю, чтобы не поцарапать, и раньше, когда была семья, она лежала отдельно с большой надписью- Не трогать! для блинов!
11 - 24.07.2021 - 08:06
У меня для блинов специальная "каменная" блинная сковорода. Чугунные на индукционной панели не работают. Блины жарю через день к завтраку сыну, получаются идеальными просто.
12 - 24.07.2021 - 08:10
две чугунные сковородки всего. одна побольше, другая чуть поменьше. других и больше не надо. в них готовится все и без заморочек как их мыть и чем переворпчивать.
лучше чугунной сковороды только другая чугунная сковорода.
13 - 24.07.2021 - 08:12
11-Silky >а у меня на индукционной плитке чугунные очень хорошо работают.
14 - 24.07.2021 - 08:12
Я чугунные не люблю, руки оторвёшь от них. Сейчас новых много хороших и лёгких. (в Икее)
15 - 24.07.2021 - 08:14
Купила в МЕТРО проф. сковородки с длинными ручками из нержавейки с тройным дном , как в ресторанах . Для блинов есть старая цепторовская.
На даче старые "бабушкины" чугунные, я тут люблю жарить черноморскую рыбу, почти каждый день ее готовлю, вчера пожарила две камбалы на компанию.
Гость
16 - 24.07.2021 - 08:18
15-Дама Пик >в камболе ещё можно косточки смаковать, в процессе)
17 - 24.07.2021 - 08:21
Антипригарное покрытие-основной критерий, по наследству передавать не собираюсь, поэтому особым качеством и ценой не заморачиваюсь, проще новую купить. Тяжелые не люблю, единственное исключение-вок, но она сама по себе обьемная
18 - 24.07.2021 - 08:27
16-Родная > ну это вообще самое главное в камбале, я даже хвост люблю, там длинные хрустящие перья))) дома рыбу жарим крайне редко, больше запекаем, не люблю запах жаренной рыбы.А на даче кухня с открытой верандой и можно готовить и сидеть за столом с видом на море. У меня тут есть древняя огромная сковородка, которую можно ставить сразу на четыре комфорки, на ней хорошо жарить мелкую рыбешку, ставридку или барабульку .
19 - 24.07.2021 - 08:29
Больше всего у меня "каменных" vari, 28 см по две штуки (котлеты, оладьи, сырники и пр. жарю обычно на двух одновременно). Ну и других объёмов. Чугун прекрасно работает на индукционке, но я чаще сотейники и казаны использую. Блинные неваметаллпосуда, три штуки. И профессиональная из нержавейки.
20 - 24.07.2021 - 08:39
13-Зима >а у меня- нет. От бабушки еще осталась шикарная, с высоким бортом.. Пришлось на дачу отвезти.
21 - 24.07.2021 - 08:42
19-7ginger7 >вот и у меня такие. Незаметно сменилась. Не нарадуюсь.
З.ы. почему у меня чугун не работал?
22 - 24.07.2021 - 08:50
Цитата:
Сообщение от Silky Посмотреть сообщение
З.ы. почему у меня чугун не работал?
Тут кроме "прямых рук" еще и вдохновение нужно. Вот у меня картошка через раз получается, у бабушки такая была - за уши не оттащишь. Жена к этой сковороде вообще не подходит, говорит, что не её.
23 - 24.07.2021 - 08:54
22-K Michael >причем здесь руки, если она тупо не грелась. До того, как плиту сменили, я ей 20 лет пользовалась.
24 - 24.07.2021 - 08:54
Я,кстати,недавно обновила сковородку. У старой покрытие потрескались и ручка отлетела. Зашла в фамилию,что в центре города. И купила сковородку нужного диаметра и подходящую по цене. Все ок.
25 - 24.07.2021 - 09:03
Испытала сейчас рецепт из тик тока, прекрасная альтернатива блинам и горячим бутербродам.
1. Одно яйцо взбить с солью и вылить тонким блином на сковородку.
2. Сверху положить тортилью или вырезать круглый лаваш.
3. Поджарить яйцо и перевернуть его вместе с лепешкой.
4. Пока обжаривается лепешка выложить на ту сторону где яичница колбаску потертую на крупной терке ( да-да, так быстрее и для закрытого бутерброда вкусней) , сверху сыр, помидор, можно колбасу заменить авокадо.
5. Сложить лепешку пополам и немного прижать, сыр должен расплавиться.
6. Положить на тарелку и разрезать на 2 части.
Очень быстро и вкусно, особенно для тех кто любит горячие бутерброды.
26 - 24.07.2021 - 09:06
23-Silky >Так спрашивай правильно, не "почему у меня чугун не работал", а "почему у меня плохая плита". :)
27 - 24.07.2021 - 09:07
26-K Michael >сфигали она плохая? В принципе, меня новая посуда вполне устраивает. Казан не пробовала на этой плите, кстати, только в духовку пользую. Можно проверить еще раз:)
28 - 24.07.2021 - 09:10
27-Silky >зависит не от материала, должна быть посреди дна сковородки специальная "метка". На бабушкиных сковородках её конечно не будет
1_1
29 - 24.07.2021 - 09:12
25-Дама Пик >смотреть надо (с)
30 - 24.07.2021 - 09:12
28-flaka >ты там как? Треню отскакала, значит, полет нормальный? :))
31 - 24.07.2021 - 09:13
30-Silky >я не сказала треню. Я отлежала на диване. Второй этап чипирования вроде полегче
32 - 24.07.2021 - 09:15
наблюдаю сейчас какой то странный баскетбол на первом, бабы-мужики, люди-кони все смешалось..
33 - 24.07.2021 - 09:16
31-flaka >о, неправильно в соседней теме поняла. Прекрасно:)) лучше полежи на диване)
34 - 24.07.2021 - 09:18
31-flaka >А через год пойдёшь чипироваться?
1_1
35 - 24.07.2021 - 09:20
Я делаю сейчас тренировки с Машей Блиновой в инсте. Она ведет понедельник, среда, пятница, но я с ней попадаю раз-два в неделю.
Особенность у неё такая. Делаешь, все легко и почти просто. Мышцы начинают болеть на второй день. И конкретно прямо болеть. Дня на три-четыре хватает ощущений.
36 - 24.07.2021 - 09:20
Тю! Думал огрела кого то сковородой.
Гость
37 - 24.07.2021 - 09:26
Чугунная после посудомойки ржаветь начинала, отдала кому-то. А в остальном тоже главное-без слишком повреждённой поверхности и глубокая. Для яичницы любимая икеевская на 1яйцо.) И гриль, на нем чаще готовится еда, чем на сковородках .
Кажется выспалась вся.)) Доброе.
38 - 24.07.2021 - 09:27
34-Alisalisa >я так далеко не заглядываю. Может еще повезет и меня автобус собьет
39 - 24.07.2021 - 09:27
Антипригарное покрытие, хорошее дно по толщине , удобная ручка , нетяжелая. Марки не помню . Последняя куплена в Кичен энд ленд в пределах 10 тысяч цена была весной.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены