0
- 08.02.2021 - 07:07
|
Сижу и думаю ... расцвести или распуститься?(с) Доброе утро, форумчане!) | |
281
- 08.02.2021 - 16:30
| дада, девочка, отойди))) | |
282
- 08.02.2021 - 16:30
| 285-36и6 > ну тоже не крайний север) | |
283
- 08.02.2021 - 16:30
| готовить то можно, но оно же капец же какое не вкусное | |
284
- 08.02.2021 - 16:32
| 287-No Pasaran > так мы же только про регион Краснодарского края "переживаем" ))) | |
285
- 08.02.2021 - 16:33
| Еше некоторые "солянкой" и называют тушеную капусту. Но оказывается есть два вида солянки, суп и тушёная капуста. | |
286
- 08.02.2021 - 16:33
| 281-Дама Пик >вот и я думаю, что раньше столько консервации делали потому, что в магазинах свежего зимой не было. Но и "крутят" до сих пор очень многие. Я недавно в одном армянском доме была, просто офигела от количества банок, а хозяйка сказала - да это все, что осталось от 2х тысяч.... Карл, 2 тысячи банок... Но у них своя семья большая и какие то ежедневные гости | |
287
- 08.02.2021 - 16:33
| 289-36и6 > не переживаем- констатируем) | |
288
- 08.02.2021 - 16:33
| 288-36и6 >вкусное! Запекла уже баклажаны кусочками, перец болгарский с помидорами летними (замороженные ) потушила, добавила баклажаны , копченую паприку. Божественно! И никакого уксуса и лимонной кислоты! | |
289
- 08.02.2021 - 16:33
| О вкусах начали спорить?)) | |
290
- 08.02.2021 - 16:33
|
279-Изо_льда >по моему это что то вроде солянки. И фасоль длинная узкая турша называется Мы такую не выращивали, только обычную. | |
291
- 08.02.2021 - 16:35
| 293-Атти > сколько я брала зимой баклажаны - трава травой. Даже если специй забабахать. В итоге жарю осенью и замораживаю. | |
292
- 08.02.2021 - 16:36
|
286-Изо_льда >да ладно, не переживай, не съем я ваши ЗАКРУТКИ 290-Дама Пик > а, еще шарлотка. у нас в детсаду это был сладкий рис, а в 35 лет я узнала, что это еще пирог | |
293
- 08.02.2021 - 16:37
| 288-36и6 > почему? Это помидоры пластиковые, в перец и баклажан на гриле не хуже летних. Да и помидор если запечь, тоже нормально. Я раньше заказывала печёные овощи в банках, я их очень люблю, но если закатывать, то очень много масла. Я делаю сейчас сама и заправку на свой вкус, кунжутное масло, соевый соус, мед... | |
294
- 08.02.2021 - 16:37
| 295-Астра > турша- это квашеные овощи. У нас это обычная стручковая фасоль. Свекровь делает божественно. | |
295
- 08.02.2021 - 16:39
|
293-Атти > "на вкус и цвет фломастеры разные" ))) я баклажаны не люблю, мне сезона хватает, чтобы в остальное время года не "страдать" , а вот помидоры ... лучше правильный самодельный томатный сок и помидоры в томате (тем более, что там лимонка вообще не нужна), чем "пластмассовое изделие", которое помидорами называется с точки зрения продавцов ))) | |
296
- 08.02.2021 - 16:39
| 296-No Pasaran >мне моя помощница уже который год делает баклажаны и цуккини в заморозку. Режет кубиками, замораживать, потом в контейнеры и в камеру. Мне нравится больше, тк они сезонные, а зимние покупала - никакие | |
297
- 08.02.2021 - 16:39
| нет,турша это фасоль. я это знаю (((-: | |
298
- 08.02.2021 - 16:41
| кстати, да ... замороженные сезонные овощи и то лучше, чем несезонные "живые" | |
299
- 08.02.2021 - 16:41
| Ну давайте же переходите что у вас на ужин, я не знаю что готовить что хочу. Огласите меню может и я захочу! | |
300
- 08.02.2021 - 16:41
|
битва фасоли vs. | |
301
- 08.02.2021 - 16:42
| Женщины, вы же последнее поколение, кто тратит время на банки? | |
302
- 08.02.2021 - 16:42
| 306-финланд > так это к вопросу о вкусах,а не поколениях | |
303
- 08.02.2021 - 16:43
| 296-No Pasaran >у меня из Моркови последние. Хорошие. Понятно, что летние лучше, но что есть. Я давно не жарю баклажаны, не люблю, только запекаю и потом уже тушить , в рулетики , в салаты. | |
304
- 08.02.2021 - 16:43
| 290-Дама Пик > и лагман тоже. Хочешь первое, хочешь второе) | |
305
- 08.02.2021 - 16:43
| 304-Улитка > у меня или авитаминоз, или крыша поехала, ничем другим я это объяснить не могу, но мне с утра "забожило" перловки, хотя я ее последний раз лет 30-ть назад ела ))) пошла, купила, вымочила, сварила ))) | |
306
- 08.02.2021 - 16:44
|
283-Tiziana >можно сколько угодно на эту тему размышлять, но статистика говорит сама за себя. Ну, а конкретно по фото: можно увидеть, что обвязка частей лесов довольно автономная и составлены они по определенной системе под разными углами. | |
307
- 08.02.2021 - 16:44
| 307-flaka >это вопрос статистики, не слышала от подрастающего таких горячих споров.)) | |
308
- 08.02.2021 - 16:44
| 290-Дама Пик >это селянка | |
309
- 08.02.2021 - 16:44
|
308-Атти >кстати. все забываю порекомендовать,если еще не читала https://www.litres.ru/irina-fufaeva/...ustroystvo-ko/ у меня теперь душевный раздрай как называть (((-: (но точно никаких авторок и блогерок) | |
310
- 08.02.2021 - 16:44
| 304-Улитка >я выше писала: рагу овощное, треска . Салат из кольраби сделаю . | |
311
- 08.02.2021 - 16:45
| 304-Улитка >у мегя запекаются перепелочки в вишневом соусе, цветная капуста и цуккини в кляре | |
312
- 08.02.2021 - 16:48
| вот мои мама и бабушка делали из белой, мне кажется или я путаю, что она называется лобио? От зелёной отличается мягкостью и она более плоская | |
313
- 08.02.2021 - 16:49
| 314-flaka >Спасибо! Скачала сразу же. Праздник просто сегодня: новую книгу Степновой обнаружила и от тебя вот прелесть прелестная! Целоваю! | |
314
- 08.02.2021 - 16:49
| Ну вот...опять про еду... | |
315
- 08.02.2021 - 16:49
| 317-Изо_льда >лобио это блюдо из фасоли. а сама фасоль спраржевая и туршевая | |
316
- 08.02.2021 - 16:50
| 314-flaka >мне такое тоже кидай) | |
317
- 08.02.2021 - 16:50
| У меня вчерашний тыквенный суп с креветками, какая то белая запечённая рыба на подушке из спаржи и...сырые кабачки и цветная капуста. Что останется к моему возвращению пока не знаю. Ночью или утром запеку индейскую ногу. | |
318
- 08.02.2021 - 16:51
| Если нет банки в холодильнике икры минтая и я не съем с утра бутербродик злая как собака) | |
319
- 08.02.2021 - 16:51
| У нас была обычная плоская зелёная фасоль. Что такое спаржа тогда не знали)) | |
320
- 08.02.2021 - 16:52
| 323-Улитка > я любую икру люблю, главное чтоб слабосоленая) | |