К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Скоро весна...офф!!!

Гость
0 - 08.02.2021 - 07:07
Сижу и думаю ... расцвести или распуститься?(с)

Доброе утро, форумчане!)



281 - 08.02.2021 - 16:30
Цитата:
Сообщение от flaka Посмотреть сообщение
279-Изо_льда >*перевела взгляд* ой, пойду я от вас 277-Астра > )))-:
дада, девочка, отойди)))
282 - 08.02.2021 - 16:30
285-36и6 > ну тоже не крайний север)
283 - 08.02.2021 - 16:30
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
Сейчас кабачки, баклажаны, перец, помидоры круглый год, можно готовить свежее
готовить то можно, но оно же капец же какое не вкусное
284 - 08.02.2021 - 16:32
287-No Pasaran > так мы же только про регион Краснодарского края "переживаем" )))
285 - 08.02.2021 - 16:33
Еше некоторые "солянкой" и называют тушеную капусту. Но оказывается есть два вида солянки, суп и тушёная капуста.
286 - 08.02.2021 - 16:33
281-Дама Пик >вот и я думаю, что раньше столько консервации делали потому, что в магазинах свежего зимой не было. Но и "крутят" до сих пор очень многие. Я недавно в одном армянском доме была, просто офигела от количества банок, а хозяйка сказала - да это все, что осталось от 2х тысяч.... Карл, 2 тысячи банок... Но у них своя семья большая и какие то ежедневные гости
287 - 08.02.2021 - 16:33
289-36и6 > не переживаем- констатируем)
288 - 08.02.2021 - 16:33
288-36и6 >вкусное! Запекла уже баклажаны кусочками, перец болгарский с помидорами летними (замороженные ) потушила, добавила баклажаны , копченую паприку. Божественно! И никакого уксуса и лимонной кислоты!
Гость
289 - 08.02.2021 - 16:33
О вкусах начали спорить?))
290 - 08.02.2021 - 16:33
279-Изо_льда >по моему это что то вроде солянки. И фасоль длинная узкая турша называется
Мы такую не выращивали, только обычную.
291 - 08.02.2021 - 16:35
293-Атти > сколько я брала зимой баклажаны - трава травой. Даже если специй забабахать. В итоге жарю осенью и замораживаю.
292 - 08.02.2021 - 16:36
286-Изо_льда >да ладно, не переживай, не съем я ваши ЗАКРУТКИ
290-Дама Пик > а, еще шарлотка. у нас в детсаду это был сладкий рис, а в 35 лет я узнала, что это еще пирог
293 - 08.02.2021 - 16:37
288-36и6 > почему? Это помидоры пластиковые, в перец и баклажан на гриле не хуже летних. Да и помидор если запечь, тоже нормально. Я раньше заказывала печёные овощи в банках, я их очень люблю, но если закатывать, то очень много масла. Я делаю сейчас сама и заправку на свой вкус, кунжутное масло, соевый соус, мед...
294 - 08.02.2021 - 16:37
295-Астра > турша- это квашеные овощи. У нас это обычная стручковая фасоль. Свекровь делает божественно.
295 - 08.02.2021 - 16:39
293-Атти > "на вкус и цвет фломастеры разные" )))
я баклажаны не люблю, мне сезона хватает, чтобы в остальное время года не "страдать" , а вот помидоры ... лучше правильный самодельный томатный сок и помидоры в томате (тем более, что там лимонка вообще не нужна), чем "пластмассовое изделие", которое помидорами называется с точки зрения продавцов )))
296 - 08.02.2021 - 16:39
296-No Pasaran >мне моя помощница уже который год делает баклажаны и цуккини в заморозку. Режет кубиками, замораживать, потом в контейнеры и в камеру. Мне нравится больше, тк они сезонные, а зимние покупала - никакие
297 - 08.02.2021 - 16:39
нет,турша это фасоль. я это знаю (((-:
298 - 08.02.2021 - 16:41
кстати, да ... замороженные сезонные овощи и то лучше, чем несезонные "живые"
Гость
299 - 08.02.2021 - 16:41
Ну давайте же переходите что у вас на ужин, я не знаю что готовить что хочу. Огласите меню может и я захочу!
300 - 08.02.2021 - 16:41
битва фасоли

vs.
Гость
301 - 08.02.2021 - 16:42
Женщины, вы же последнее поколение, кто тратит время на банки?
302 - 08.02.2021 - 16:42
306-финланд > так это к вопросу о вкусах,а не поколениях
303 - 08.02.2021 - 16:43
296-No Pasaran >у меня из Моркови последние. Хорошие. Понятно, что летние лучше, но что есть. Я давно не жарю баклажаны, не люблю, только запекаю и потом уже тушить , в рулетики , в салаты.
304 - 08.02.2021 - 16:43
290-Дама Пик > и лагман тоже. Хочешь первое, хочешь второе)
305 - 08.02.2021 - 16:43
304-Улитка > у меня или авитаминоз, или крыша поехала, ничем другим я это объяснить не могу, но мне с утра "забожило" перловки, хотя я ее последний раз лет 30-ть назад ела ))) пошла, купила, вымочила, сварила )))
306 - 08.02.2021 - 16:44
283-Tiziana >можно сколько угодно на эту тему размышлять, но статистика говорит сама за себя.
Ну, а конкретно по фото: можно увидеть, что обвязка частей лесов довольно автономная и составлены они по определенной системе под разными углами.
Гость
307 - 08.02.2021 - 16:44
307-flaka >это вопрос статистики, не слышала от подрастающего таких горячих споров.))
308 - 08.02.2021 - 16:44
290-Дама Пик >это селянка
309 - 08.02.2021 - 16:44
308-Атти >кстати. все забываю порекомендовать,если еще не читала https://www.litres.ru/irina-fufaeva/...ustroystvo-ko/
у меня теперь душевный раздрай как называть (((-: (но точно никаких авторок и блогерок)
310 - 08.02.2021 - 16:44
304-Улитка >я выше писала: рагу овощное, треска . Салат из кольраби сделаю .
311 - 08.02.2021 - 16:45
304-Улитка >у мегя запекаются перепелочки в вишневом соусе, цветная капуста и цуккини в кляре
312 - 08.02.2021 - 16:48
Цитата:
Сообщение от flaka Посмотреть сообщение
битва фасоли vs.
вот мои мама и бабушка делали из белой, мне кажется или я путаю, что она называется лобио? От зелёной отличается мягкостью и она более плоская
313 - 08.02.2021 - 16:49
314-flaka >Спасибо! Скачала сразу же. Праздник просто сегодня: новую книгу Степновой обнаружила и от тебя вот прелесть прелестная! Целоваю!
Гость
314 - 08.02.2021 - 16:49
Ну вот...опять про еду...
315 - 08.02.2021 - 16:49
317-Изо_льда >лобио это блюдо из фасоли. а сама фасоль спраржевая и туршевая
316 - 08.02.2021 - 16:50
314-flaka >мне такое тоже кидай)
317 - 08.02.2021 - 16:50
У меня вчерашний тыквенный суп с креветками, какая то белая запечённая рыба на подушке из спаржи и...сырые кабачки и цветная капуста. Что останется к моему возвращению пока не знаю. Ночью или утром запеку индейскую ногу.
Гость
318 - 08.02.2021 - 16:51
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
у меня или авитаминоз, или крыша поехала, ничем другим я это объяснить не могу
Если нет банки в холодильнике икры минтая и я не съем с утра бутербродик злая как собака)
319 - 08.02.2021 - 16:51
У нас была обычная плоская зелёная фасоль. Что такое спаржа тогда не знали))
320 - 08.02.2021 - 16:52
323-Улитка > я любую икру люблю, главное чтоб слабосоленая)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены