К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Скоро весна...офф!!!

Гость
0 - 08.02.2021 - 07:07
Сижу и думаю ... расцвести или распуститься?(с)

Доброе утро, форумчане!)



241 - 08.02.2021 - 16:02
238-Tiziana > значит не аборигены )))
242 - 08.02.2021 - 16:03
Аж есть снова захотелось. У нас тут лингвокулинарный вопрос)
243 - 08.02.2021 - 16:04
Цитата:
Сообщение от flaka Посмотреть сообщение
господи,да что вы мучаетесь. Ожегов уже сделал это за вас
тоже мне "авторитет" ))) что бы он в закатанном в 3-х литровые баллоны компоте понимал )))
244 - 08.02.2021 - 16:04
242-36и6 > а сибиряков на Кубани легко вычислить по "виктории" вместо клубники. Тоже б напалмом выжгла)) спрашивается, при чем здесь сорт, что вы лепите его вместе принятого слова?!
245 - 08.02.2021 - 16:04
237-Изо_льда >когда я стою у дверей в троллейбусе, готовясь выйти на остановке, а сзади бабуля говорит: "Вы встаёте?" Я не знала что ей ответить...я же итак стою)))
240-osho >я вообще не поняла ее арифметики))
246 - 08.02.2021 - 16:05
246-arlena >рублика кунилария.
247 - 08.02.2021 - 16:06
248-Изо_льда > "понять и простить" ))) они эту клубнику только на картинках и видели с надписью "Виктория" )))
248 - 08.02.2021 - 16:07
247-36и6 >ооо, вспомнила. Ещё милые сердцу словечки "закрутки и закатки"))
249 - 08.02.2021 - 16:07
248-Изо_льда >ну нас же не смущает ксерокс и памперс. а их не смущает виктория (((-:
250 - 08.02.2021 - 16:07
251-36и6 >да понимаю - обнять и плакать))
251 - 08.02.2021 - 16:09
252-Изо_льда > это уже анахронизм ))) мОлодежь уже давно ничего не "закручивает" и не "закатывает" )))
252 - 08.02.2021 - 16:09
234-36и6 > "кура" и "греча", такого у нас тоже не было) ну тут же часть участников пишет, что так не надо говорить)
253 - 08.02.2021 - 16:09
251-36и6 >а ещё они черемшу называют "колбА"
254 - 08.02.2021 - 16:10
255-36и6 >ну не знаю, как лето наступает, оффы пестрят закрученными и закатанными кг. Или это уже не молодежь?))
255 - 08.02.2021 - 16:11
255-36и6 >а не мешало бы губу иногда закатать или закрутить))
256 - 08.02.2021 - 16:11
240-osho > я не знаю, тем более сколько именно от поломки лесов
257 - 08.02.2021 - 16:11
257-Изо_льда >а еще они не едят ни черемшу, ни кинзу, ни реган ))) только петрухан с укропом )))
258 - 08.02.2021 - 16:11
257-Изо_льда >о, первый раз такое слышу...
259 - 08.02.2021 - 16:12
245-36и6 > ну как бы родилась в Краснодаре и бабушка из станицы) правда она мед закончила, видимо это наложило отпечаток)
260 - 08.02.2021 - 16:12
Во! Реган и жердёла для меня были непростые для восприятия слова. Да и сейчас собственно. Какие то неприятные слуховые ассоциации.
261 - 08.02.2021 - 16:13
259-Изо_льда > молодежи - однозначно ))) каждый год себе даю "честное пионЭрское" помидоры, огурцы и лече закатать. Потом как сезон приходит, так я с этого мероприятия и соскакиваю )))
262 - 08.02.2021 - 16:13
260-Tiziana >они не ломаются, бамбук очень прочный. Они могут разрушиться от неправильного монтажа. Как и стальные и прочие.
263 - 08.02.2021 - 16:15
мне кажется мы плавно подошли к теме "какого цвета должен быть борщ". и из какой свеклы его делать
264 - 08.02.2021 - 16:15
265-36и6 >не употребляем уксус, поэтому если хочется чего то солёного, то только натуральный посол - соль и сахар.
265 - 08.02.2021 - 16:19
питерцы говорят парадная -подъезд, вначале не понял шо за зверь эта парадная)
266 - 08.02.2021 - 16:19
268-Изо_льда > я тоже. С лимонкой все делаю. У меня на уксус аллергия
268 - 08.02.2021 - 16:21
268-Изо_льда >соленья ж тоже закатывают.
Я бы с удовольствием бабушкиных маринадов отведала...в магазине только все залитое огромным количеством уксуса.
Какую она делала стручковую фасоль, ммм.
А черемшу и сейчас мама чудно консервирует.
269 - 08.02.2021 - 16:21
270-36и6 >и что, банки не взрываются? Уксус же в роли консерванта?
270 - 08.02.2021 - 16:21
272-Астра > *смотрит несчастными глазами*
271 - 08.02.2021 - 16:21
273-Изо_льда > не, лимонка, соль, сахар - тот же консервант
272 - 08.02.2021 - 16:23
274-flaka >тоже хочешь?...
Я б тебя на правильную черемшу пригласила, с домашним томатом, будь я в Краснодаре. Тем более сезон вот-вот начнется.
А здесь ее и купить мало где можно (( по крайней мере на моем пути - нет.
273 - 08.02.2021 - 16:24
В роли консерванта кислота - без разницы уксусная, лимонная, раньше и ацетилсалициловую пользовали.
274 - 08.02.2021 - 16:26
Картошку с мясом называют соусом от грузинского «соуз», что и есть картофельно-мясной суп. Из-за близости к Кавказу именно на юге это название прижилось. Причём, больше на побережье.
275 - 08.02.2021 - 16:26
272-Астра >моя бабушка делала "туршу" - это стручки фасоли определённого сорта, баклажаны крупными кусочками, капуста, чеснок, что то может ещё точно уже и не помню, вкусно было, но только газы потом... [img][/img]
276 - 08.02.2021 - 16:26
257-Изо_льда > кто эти негодяи?
277 - 08.02.2021 - 16:27
Сейчас кабачки, баклажаны, перец, помидоры круглый год, можно готовить свежее, а не закатывать. Я ради гостей закатываю арбузы в банки 1,5 литра, муж закатывает аджику, свекровь грибы. Но это все ради застолья, в обычной жизни мы такое не едим.
278 - 08.02.2021 - 16:28
280-No Pasaran >да все кто понаехал из Сибири)
279 - 08.02.2021 - 16:28
266-Астра > ну, во всяком случае, на фото Ошо они не выглядят смонтированными прочно, а там уж пусть китайцы делают что хотят)
280 - 08.02.2021 - 16:28
279-Изо_льда >*перевела взгляд*
ой, пойду я от вас
277-Астра > )))-:
281 - 08.02.2021 - 16:29
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
Причём, больше на побережье.
не знаю, по папенькиной линии станичники, север Краснодарского края, в сторону Ростова, я там ни разу не слышала, чтобы соус "рагу" обозвали ))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены