0
- 08.02.2021 - 07:07
|
Сижу и думаю ... расцвести или распуститься?(с) Доброе утро, форумчане!) | |
241
- 08.02.2021 - 16:02
| 238-Tiziana > значит не аборигены ))) | |
242
- 08.02.2021 - 16:03
| Аж есть снова захотелось. У нас тут лингвокулинарный вопрос) | |
243
- 08.02.2021 - 16:04
| тоже мне "авторитет" ))) что бы он в закатанном в 3-х литровые баллоны компоте понимал ))) | |
244
- 08.02.2021 - 16:04
| 242-36и6 > а сибиряков на Кубани легко вычислить по "виктории" вместо клубники. Тоже б напалмом выжгла)) спрашивается, при чем здесь сорт, что вы лепите его вместе принятого слова?! | |
245
- 08.02.2021 - 16:04
|
237-Изо_льда >когда я стою у дверей в троллейбусе, готовясь выйти на остановке, а сзади бабуля говорит: "Вы встаёте?" Я не знала что ей ответить...я же итак стою))) 240-osho >я вообще не поняла ее арифметики)) | |
246
- 08.02.2021 - 16:05
| 246-arlena >рублика кунилария. | |
247
- 08.02.2021 - 16:06
| 248-Изо_льда > "понять и простить" ))) они эту клубнику только на картинках и видели с надписью "Виктория" ))) | |
248
- 08.02.2021 - 16:07
| 247-36и6 >ооо, вспомнила. Ещё милые сердцу словечки "закрутки и закатки")) | |
249
- 08.02.2021 - 16:07
| 248-Изо_льда >ну нас же не смущает ксерокс и памперс. а их не смущает виктория (((-: | |
250
- 08.02.2021 - 16:07
| 251-36и6 >да понимаю - обнять и плакать)) | |
251
- 08.02.2021 - 16:09
| 252-Изо_льда > это уже анахронизм ))) мОлодежь уже давно ничего не "закручивает" и не "закатывает" ))) | |
252
- 08.02.2021 - 16:09
| 234-36и6 > "кура" и "греча", такого у нас тоже не было) ну тут же часть участников пишет, что так не надо говорить) | |
253
- 08.02.2021 - 16:09
| 251-36и6 >а ещё они черемшу называют "колбА" | |
254
- 08.02.2021 - 16:10
| 255-36и6 >ну не знаю, как лето наступает, оффы пестрят закрученными и закатанными кг. Или это уже не молодежь?)) | |
255
- 08.02.2021 - 16:11
| 255-36и6 >а не мешало бы губу иногда закатать или закрутить)) | |
256
- 08.02.2021 - 16:11
| 240-osho > я не знаю, тем более сколько именно от поломки лесов | |
257
- 08.02.2021 - 16:11
| 257-Изо_льда >а еще они не едят ни черемшу, ни кинзу, ни реган ))) только петрухан с укропом ))) | |
258
- 08.02.2021 - 16:11
| 257-Изо_льда >о, первый раз такое слышу... | |
259
- 08.02.2021 - 16:12
| 245-36и6 > ну как бы родилась в Краснодаре и бабушка из станицы) правда она мед закончила, видимо это наложило отпечаток) | |
260
- 08.02.2021 - 16:12
| Во! Реган и жердёла для меня были непростые для восприятия слова. Да и сейчас собственно. Какие то неприятные слуховые ассоциации. | |
261
- 08.02.2021 - 16:13
| 259-Изо_льда > молодежи - однозначно ))) каждый год себе даю "честное пионЭрское" помидоры, огурцы и лече закатать. Потом как сезон приходит, так я с этого мероприятия и соскакиваю ))) | |
262
- 08.02.2021 - 16:13
| 260-Tiziana >они не ломаются, бамбук очень прочный. Они могут разрушиться от неправильного монтажа. Как и стальные и прочие. | |
263
- 08.02.2021 - 16:15
| мне кажется мы плавно подошли к теме "какого цвета должен быть борщ". и из какой свеклы его делать | |
264
- 08.02.2021 - 16:15
| 265-36и6 >не употребляем уксус, поэтому если хочется чего то солёного, то только натуральный посол - соль и сахар. | |
265
- 08.02.2021 - 16:19
| питерцы говорят парадная -подъезд, вначале не понял шо за зверь эта парадная) | |
266
- 08.02.2021 - 16:19
| 268-Изо_льда > я тоже. С лимонкой все делаю. У меня на уксус аллергия | |
268
- 08.02.2021 - 16:21
|
268-Изо_льда >соленья ж тоже закатывают. Я бы с удовольствием бабушкиных маринадов отведала...в магазине только все залитое огромным количеством уксуса. Какую она делала стручковую фасоль, ммм. А черемшу и сейчас мама чудно консервирует. | |
269
- 08.02.2021 - 16:21
| 270-36и6 >и что, банки не взрываются? Уксус же в роли консерванта? | |
270
- 08.02.2021 - 16:21
| 272-Астра > *смотрит несчастными глазами* | |
271
- 08.02.2021 - 16:21
| 273-Изо_льда > не, лимонка, соль, сахар - тот же консервант | |
272
- 08.02.2021 - 16:23
|
274-flaka >тоже хочешь?... Я б тебя на правильную черемшу пригласила, с домашним томатом, будь я в Краснодаре. Тем более сезон вот-вот начнется. А здесь ее и купить мало где можно (( по крайней мере на моем пути - нет. | |
273
- 08.02.2021 - 16:24
| В роли консерванта кислота - без разницы уксусная, лимонная, раньше и ацетилсалициловую пользовали. | |
274
- 08.02.2021 - 16:26
| Картошку с мясом называют соусом от грузинского «соуз», что и есть картофельно-мясной суп. Из-за близости к Кавказу именно на юге это название прижилось. Причём, больше на побережье. | |
275
- 08.02.2021 - 16:26
| 272-Астра >моя бабушка делала "туршу" - это стручки фасоли определённого сорта, баклажаны крупными кусочками, капуста, чеснок, что то может ещё точно уже и не помню, вкусно было, но только газы потом... [img][/img] | |
276
- 08.02.2021 - 16:26
| 257-Изо_льда > кто эти негодяи? | |
277
- 08.02.2021 - 16:27
| Сейчас кабачки, баклажаны, перец, помидоры круглый год, можно готовить свежее, а не закатывать. Я ради гостей закатываю арбузы в банки 1,5 литра, муж закатывает аджику, свекровь грибы. Но это все ради застолья, в обычной жизни мы такое не едим. | |
278
- 08.02.2021 - 16:28
| 280-No Pasaran >да все кто понаехал из Сибири) | |
279
- 08.02.2021 - 16:28
| 266-Астра > ну, во всяком случае, на фото Ошо они не выглядят смонтированными прочно, а там уж пусть китайцы делают что хотят) | |
280
- 08.02.2021 - 16:28
|
279-Изо_льда >*перевела взгляд* ой, пойду я от вас 277-Астра > )))-: | |
281
- 08.02.2021 - 16:29
| не знаю, по папенькиной линии станичники, север Краснодарского края, в сторону Ростова, я там ни разу не слышала, чтобы соус "рагу" обозвали )) | |