![]() |
Гурманы все...молодцы. Все для здоровья |
когда готовлю 31го под кинчики старые вино в бокале всегда со мной. под бой курантов шампанское. бутылки не считаю) |
[quote=2020;48085531] 78-Kahn >стадо баранов) [/quote] Будешь хамить проводим вместе с 2020 годом) |
87-Агония >Это было сказано от глубочайшей зависти :) |
Не буду пить, несколько лет не пью, разлюбила. |
89-Ложенька >может, просто нет подходящих пивцов? |
90-Имя >еще свинину есть перестала. теперь даже готовить не могу, после нескольких месяцев отказа-она мне ВСЯ воняет. Меня покусала бабушка Агафья. |
91-Ложенька > С курицей (ориг. с курой), такая фигня. Никто не кусал, кроме кошки. |
91-Ложенька >жесть. Нелегко тебе. А отказывалась почему? Я ем последние годы преимущественно свинину и индейку. |
..может выпью [em]бездомное[/em] шампанское в полночь, может нет, у меня "Спутник" в январе, еще зависит буду ли я за рулём) |
93-Имя >Мне не нравится ее жизнь. А потом стало понятно, что из-за привычки к этому мясу, мы не чувствуем, как оно воняет. Как навоз готовить. |
92-УВ50 >кур ем через силу, они же все антибиотичные. Сегодня удалось раздобыть домашнюю, со слов. *никому нельзя верить!( |
96-Имя > может рыбу или тоже не то?) |
Кур методом проб и ошибок приходится брать только одной фабрики-ездить за ними специально в один крупный, но неудобно расположенный магазин. Но они там нормальные, даже варить можно-пахнет курицей, а не вываренным бельем. |
Из рыбы мне нравится лакедра и скумбрия, консерву в собственном соку из них делать. Получается как из банки. |
95-Ложенька > мне кажется, воняет мясо домашних свиней (нас в прошлом году угощали), а ткачевские, они как гермафродиты, без признаков породы |
Ну значит ваше - тот салат, трава буряк и козий сыр :) 99-Ложенька > я сейчас смотрю рецепты со скумбрией что-ниб сделать) засолить, их две штуки, по-разному хочу поиздеваться над тушками |
101-Тот самый майор >скумбрию мариную иногда, не солю, под картошку вкусно. |
98-Ложенька >могу посоветовать для варки минорку взять. Варится, правда, минимум 2 часа, но оно того стоит. Самый вкусный куриный бульон |
103-ЁлкА ТигровАЯ >я сегодня петуха домашнего больше 2 часов варила, и все равно мясо резиновое. с минорками же также будет:/ |
Резиновое значит нормальное. |
Я на холодец взяла заднюю часть ноги говядины и петуха .как думаете этого достаточно ? |
Я кстати счас в духовке скумбрию в сметане запекаю |
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c23/2012/ac/636411f16bc7.jpg[/IMG][/URL] |
я вчера сварила солянку мясную, сегодня замариновала мясо под горячее и запекла буженину, еще в рукаве готовлюсь понемногу |
106-SS > Важно чтобы кость была с хрящами...) |
Я в холодец кладу индейки голень или перепелок, мне петух жёсткий, особенно белое мясо, сколько не вари жёсткие волокна. |
96-Имя > у меня сейчас домашние )) куры , петухи и яйца , с личного двора ) глаза б мои их не видели ) не могу есть |
104-Ложенька >значит, больше надо варить) |
[quote=София Павловна;48085536]И боуал шампанского чтобы встретить 2021 год[/quote] Баул шампанского для встречи - это по-нашему! (Понял, что ошибка, но прикольно получилось!) :))) |
112-SS >у тебя муж-птицефермер? |
115-Имя >нет , это мы захотели экологически чистого мяса и яичек )) погорячились с численностью , сейчас резко сокращаем ) |
Вообще хорошо пить это надо уметь...Есть классификация состояний опьянения в наших станицах, которая мне очень понравились. Ну например чтоб лежа покачивало. А вот еще...до поросячьего визга. Хотя наверное по рейтингу наоборот. Те которые будут ждать на НГ гостей, надо помнить о старых кубанских традициях. Особенно при привечании деверей и золовок... 1. Привечальная чарка с хлебом - солью выпивалась перед порогом дома. 2. Застольная - "со свиданием". 3. За тех, кого нет с нами. 4. За батюшку - царя - во здравие и долголетие царствования. 4. За здоровье атамана. 5. За славу и победы войска. 6. В память дедов и их побед. 7. Круговая застольная - пьётся столько раз, сколько сидящих за столом, причём каждый слово должен сказать. 8. За удачу в походе; за здоровье молодых; за крестника; за удачное возвращение; с праздником - в зависимости от повода. 9. Разгонная. 10. На посошок. 11. Под бурку – казак одевает бурку и папаху. 12. Под саблю – казак достаёт из ножен саблю и осматривает её. 13. Запороговая (уже вне дома) . 14. Стремянная. (казак ставит ногу в стремя) 15. На ход ноги – нога в стремени, казак забрасывает ногу через коня. 16. На коня (казак на коне) . 17 . На ход коня. 18. Тост «станичный» - казак едет по станице и прощается со станичниками. 19. Забугорная или закурганная (когда за селом казака встречает и приветствует гулевая подруга с закуской и чаркой) 20. И крайний тост - коню в нос…. хорошо выпивший казак далеко в степи чокается и выпивает с мордой коня |
Причем в нос коню это вынужденная мера. Чтоб конь головой не тряс и казак чтоб не падал... |
[quote=SS;48085979]этого достаточно ?[/quote] если делать правильный холодец (без желатина), то недостаточно |
[quote=София Павловна;48085536] Бокал шампанского чтобы провести 2020 год. И боуал шампанского чтобы встретить 2021 год [/quote] вот Павлик сразу видно - спортсмен (хотябы в прошлом) |
106-SS > у меня на кастрюлю было около 4 кг говяжьей ноги и петух примерно 3 кг. Воды поместилось около 10 л. Варила часов 8. Сейчас остывает для снятия жира, но то, что я процедила на пробу, застыло в момент. |
пару бокалов игристого вина, сухого, и пол литра абсента. |
121-Kahn >да,надо признать-это шок! Ссановна умеет удивлять)) |
122-No Pasaran >первую воду надо сливать ? Процеживать через марлю ? |
| Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3. |