Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Сколько планируете выпить на НГ? (http://forums.kuban.ru/f1065/skol-ko_planiruete_vypit-_na_ng-9125293.html)

JokeR 29.12.2020 18:07

Гурманы все...молодцы. Все для здоровья

kotinkot 29.12.2020 18:12

когда готовлю 31го под кинчики старые вино в бокале всегда со мной. под бой курантов шампанское. бутылки не считаю)

genifer241080 29.12.2020 18:34

[quote=2020;48085531] 78-Kahn >стадо баранов) [/quote]
Будешь хамить проводим вместе с 2020 годом)

JokeR 29.12.2020 18:36

87-Агония >Это было сказано от глубочайшей зависти :)

kjrf3 29.12.2020 19:41

Не буду пить, несколько лет не пью, разлюбила.

ima 29.12.2020 19:47

89-Ложенька >может, просто нет подходящих пивцов?

kjrf3 29.12.2020 19:51

90-Имя >еще свинину есть перестала. теперь даже готовить не могу, после нескольких месяцев отказа-она мне ВСЯ воняет. Меня покусала бабушка Агафья.

oracul 29.12.2020 19:54

91-Ложенька > С курицей (ориг. с курой), такая фигня. Никто не кусал, кроме кошки.

ima 29.12.2020 19:54

91-Ложенька >жесть. Нелегко тебе.
А отказывалась почему?
Я ем последние годы преимущественно свинину и индейку.

kartina 29.12.2020 19:56

..может выпью [em]бездомное[/em] шампанское в полночь, может нет, у меня "Спутник" в январе, еще зависит буду ли я за рулём)

kjrf3 29.12.2020 19:56

93-Имя >Мне не нравится ее жизнь. А потом стало понятно, что из-за привычки к этому мясу, мы не чувствуем, как оно воняет. Как навоз готовить.

ima 29.12.2020 19:57

92-УВ50 >кур ем через силу, они же все антибиотичные.
Сегодня удалось раздобыть домашнюю, со слов.
*никому нельзя верить!(

kartina 29.12.2020 19:58

96-Имя > может рыбу или тоже не то?)

kjrf3 29.12.2020 19:59

Кур методом проб и ошибок приходится брать только одной фабрики-ездить за ними специально в один крупный, но неудобно расположенный магазин. Но они там нормальные, даже варить можно-пахнет курицей, а не вываренным бельем.

kjrf3 29.12.2020 20:00

Из рыбы мне нравится лакедра и скумбрия, консерву в собственном соку из них делать. Получается как из банки.

ima 29.12.2020 20:02

95-Ложенька > мне кажется, воняет мясо домашних свиней (нас в прошлом году угощали), а ткачевские, они как гермафродиты, без признаков породы

major 29.12.2020 20:11

Ну значит ваше - тот салат, трава буряк и козий сыр :)
99-Ложенька > я сейчас смотрю рецепты со скумбрией что-ниб сделать) засолить, их две штуки, по-разному хочу поиздеваться над тушками

kjrf3 29.12.2020 20:17

101-Тот самый майор >скумбрию мариную иногда, не солю, под картошку вкусно.

ЁлкА ТигровАЯ 29.12.2020 20:19

98-Ложенька >могу посоветовать для варки минорку взять. Варится, правда, минимум 2 часа, но оно того стоит. Самый вкусный куриный бульон

kjrf3 29.12.2020 20:21

103-ЁлкА ТигровАЯ >я сегодня петуха домашнего больше 2 часов варила, и все равно мясо резиновое. с минорками же также будет:/

ima 29.12.2020 20:27

Резиновое значит нормальное.

Lenasan 29.12.2020 20:33

Я на холодец взяла заднюю часть ноги говядины и петуха .как думаете этого достаточно ?

Lenasan 29.12.2020 20:34

Я кстати счас в духовке скумбрию в сметане запекаю

Дама Пик 29.12.2020 20:35

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c23/2012/ac/636411f16bc7.jpg[/IMG][/URL]

kartina 29.12.2020 20:35

я вчера сварила солянку мясную, сегодня замариновала мясо под горячее и запекла буженину, еще в рукаве
готовлюсь понемногу

Ritmik 29.12.2020 20:36

106-SS > Важно чтобы кость была с хрящами...)

Дама Пик 29.12.2020 20:37

Я в холодец кладу индейки голень или перепелок, мне петух жёсткий, особенно белое мясо, сколько не вари жёсткие волокна.

Lenasan 29.12.2020 20:37

96-Имя > у меня сейчас домашние )) куры , петухи и яйца , с личного двора ) глаза б мои их не видели ) не могу есть

ЁлкА ТигровАЯ 29.12.2020 20:40

104-Ложенька >значит, больше надо варить)

K Michael 29.12.2020 20:48

[quote=София Павловна;48085536]И боуал шампанского чтобы встретить 2021 год[/quote]
Баул шампанского для встречи - это по-нашему! (Понял, что ошибка, но прикольно получилось!) :)))

ima 29.12.2020 20:49

112-SS >у тебя муж-птицефермер?

Lenasan 29.12.2020 21:14

115-Имя >нет , это мы захотели экологически чистого мяса и яичек )) погорячились с численностью , сейчас резко сокращаем )

JokeR 29.12.2020 21:28

Вообще хорошо пить это надо уметь...Есть классификация состояний опьянения в наших станицах, которая мне очень понравились. Ну например чтоб лежа покачивало. А вот еще...до поросячьего визга. Хотя наверное по рейтингу наоборот.

Те которые будут ждать на НГ гостей, надо помнить о старых кубанских традициях. Особенно при привечании деверей и золовок...

1. Привечальная чарка с хлебом - солью выпивалась перед порогом дома.
2. Застольная - "со свиданием".
3. За тех, кого нет с нами.
4. За батюшку - царя - во здравие и долголетие царствования.
4. За здоровье атамана.
5. За славу и победы войска.
6. В память дедов и их побед.
7. Круговая застольная - пьётся столько раз, сколько сидящих за столом, причём каждый слово должен сказать.
8. За удачу в походе; за здоровье молодых; за крестника; за удачное возвращение; с праздником - в зависимости от повода.
9. Разгонная.
10. На посошок.
11. Под бурку – казак одевает бурку и папаху.
12. Под саблю – казак достаёт из ножен саблю и осматривает её.
13. Запороговая (уже вне дома) .
14. Стремянная. (казак ставит ногу в стремя)
15. На ход ноги – нога в стремени, казак забрасывает ногу через коня.
16. На коня (казак на коне) .
17 . На ход коня.
18. Тост «станичный» - казак едет по станице и прощается со станичниками.
19. Забугорная или закурганная (когда за селом казака встречает и приветствует гулевая подруга с закуской и чаркой)
20. И крайний тост - коню в нос…. хорошо выпивший казак далеко в степи чокается и выпивает с мордой коня

JokeR 29.12.2020 21:32

Причем в нос коню это вынужденная мера. Чтоб конь головой не тряс и казак чтоб не падал...

F121 29.12.2020 22:38

[quote=SS;48085979]этого достаточно ?[/quote]
если делать правильный холодец (без желатина), то недостаточно

F121 29.12.2020 22:40

[quote=София Павловна;48085536] Бокал шампанского чтобы провести 2020 год. И боуал шампанского чтобы встретить 2021 год [/quote]
вот Павлик сразу видно - спортсмен (хотябы в прошлом)

No Pasaran 29.12.2020 23:06

106-SS > у меня на кастрюлю было около 4 кг говяжьей ноги и петух примерно 3 кг. Воды поместилось около 10 л. Варила часов 8. Сейчас остывает для снятия жира, но то, что я процедила на пробу, застыло в момент.

zor 29.12.2020 23:08

пару бокалов игристого вина, сухого, и пол литра абсента.

brand 29.12.2020 23:16

121-Kahn >да,надо признать-это шок!
Ссановна умеет удивлять))

Lenasan 29.12.2020 23:46

122-No Pasaran >первую воду надо сливать ? Процеживать через марлю ?


Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.