К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Скатерть-самобранка

0 - 22.12.2023 - 20:02
Тема скорее о меню, чем о рецептах. Что планируете подавать к новогоднему столу? Запросы с каждым годом изысканнее, возможности выше, анализы хуже... Праздники долгие, закусывать надо и гостей кормить тоже придется! В общем, кидайте фото, рецепты, идеи, делитесь тем чем планируете радовать свои вкусовые сосочки!))


1 - 22.12.2023 - 20:10
Тема навеяна утиной ножкой под вишнёвыми соусом рядом с грушей в вине и абрикосовым желе , ела пару раз в Стане, очень хочется повторить , Гуглю рецепт со всех гаджетов.
Но пока для затравочки закуски Вкус Вилл
https://youtu.be/14owUA_v31c?si=493RbPhqbTxhPiJE
2 - 22.12.2023 - 20:26
0-Дама Пик > у меня именно в этом году (к концу года) странное желание усадить всех товарищей с изысканными запросами и неограниченными возможностями за совдеповский стол. Причём годов 80-х - 90-х, без фаршированных щук, запечённых осетров и молочных поросят. Мясо по-французски и курица на бутылке (с).
Условно говоря, можно три раза в год можно постоять у плиты денёк, удивить и порадовать гостей холодными и горячими закусками, салатами, канапе, расстегаями, рулетами, копчёными колбасками и скумбрией и так далее, и тому подобное. Но когда у тебя пару раз в месяц такого рода застолье на 10-20 человек, а четыре раза в неделю - на троих, уже ни удивлять, ни радовать нет стимула)
3 - 22.12.2023 - 20:33
Холодец сварю. Это раз в год происходит. Буженину сделаю, остальное посмотрим. Мы узнаем, где мы будем, в конце следующей недели:) в лучшем случае)
4 - 22.12.2023 - 20:42
Я пока заказала из вкус вилл сыры, прошутто и посадила микрозелень гороха. Заказали уток для запекания, и куплено 12 банок икры, две из них съедены. Семга на 6 кг отдыхает в морозильной камере, с другим ассортиментом магазина Крабика. Я не могу все это сложить в рецепты блюд(((
1_1
5 - 22.12.2023 - 20:42
У меня есть в морозилке утка домашняя.
Что буду ещё готовить, пока не знаю.
6 - 22.12.2023 - 20:43
3-No Pasaran > я холодец варю в начале декабря, угощаю всех близких, это чтобы наелись заранее))
7 - 22.12.2023 - 20:49
5-1_1 > ну так с грушей в глинтвейне !!
2-7ginger7 > твои кулинарные подвиги записаны в анналы ЖВ! Это надо систематизировать в блог, но ты против славы!))
8 - 22.12.2023 - 20:54
Рецепт утки сегодня смотрела в Кухне с акцентом - он и апельсинов напихал, и соус малиновый сделал. Неплохо вроде вышло
9 - 22.12.2023 - 20:56
Синенькие
1_1
10 - 22.12.2023 - 20:57
7-Дама Пик >хорошая тема)) однозначно, что-то из неё возьму себе
11 - 22.12.2023 - 21:20
12-Sensimilia > ого, это хорошо !!! Шприцем и апельсинами!!!
12 - 22.12.2023 - 21:23
11-Атти > муж будет сёмгу малосолить, остальное на опохмелочную уху!!!
13 - 22.12.2023 - 21:31
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
Я не могу все это сложить в рецепты блюд(((
я поэтому перестала много готовить 31-го. В остальные выходные по настроению и "на раз". Солю много сёмги, вакуумирую, сало солю и замораживаю, запекаю много свёклы, чищу, порционно вакуумирую. Мясо обычно тоже в вакууме разные виды. Чтобы, если что, быстро "собрать стол", не отказывая себе в бокале шампанского с утра (вдруг придётся ехать за продуктами). Овощи, сыры в ассортименте, креветки в морозилке, сливки и кокосовое молоко в холодильнике. Остальное в магазине возле дома или доставка из деревенского магнита.
14 - 22.12.2023 - 21:50
15-7ginger7 > у меня все эти варёные овощи в мусорку уходят раньше, чем мы про них вспомним...
Но вспомнила про карпаччо из тунца!!! Плюсиком гуакамоле!!!
15 - 22.12.2023 - 23:04
16-Дама Пик > у нас хорошо идут всякие винегреты, свёкла с творожным сыром, с гранатом, чесноком и зеленью. Когда уже мясо и оливье не заходит)
16 - 22.12.2023 - 23:29
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
Я пока заказала из вкус вилл сыры, прошутто и посадила микрозелень гороха. Заказали уток для запекания, и куплено 12 банок икры, две из них съедены. Семга на 6 кг отдыхает в морозильной камере, с другим ассортиментом магазина Крабика. Я не могу все это сложить в рецепты блюд(((
а что ты из семги будешь делать? В духовке или шашлык? Поделись рецептом пожалуйста
17 - 22.12.2023 - 23:30
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
11-Атти > муж будет сёмгу малосолить, остальное на опохмелочную уху!!!
6 кг малосолить? Хм. Может часть на шашлык все таки?
18 - 23.12.2023 - 00:36
Я ночью не ем, апельсины и шампанское- все.
19 - 23.12.2023 - 00:41
жрать надо меньше, тогда анализы будут лучше
1_1
20 - 23.12.2023 - 06:09
21-13й >золотые слова
1_1
21 - 23.12.2023 - 06:10
12-Sensimilia >однажды я натыкала красным вином - выбросили
22 - 23.12.2023 - 06:32
23-1_1 >зажравшиеся извращенцы они
1_1
23 - 23.12.2023 - 06:50
Подписалась, побуду недельку

https://t.me/+ld4qZGQlFZU0OTEy
24 - 23.12.2023 - 10:00
19-new_life > я не люблю шашлык из рыбы, а малосольную сёмгу мы замораживаем порционно в вакуумной упаковке. Можно и в салаты с зеленью, и в блины, и на бутерброд, и на завтрак с омлетом, и с лучком под водочку на ужин. )))
25 - 23.12.2023 - 10:11
Я пробовала шприцованное мясо, мне не очень. Слишком. На мой вкус, лучше подольше помариновать
26 - 23.12.2023 - 10:15
27-Sensimilia > я утку или гуся обычно в рассоле часов 12 мариную. Соль, сахар, специи прокипятить, добавить холодную воду, уксус и туда птицу отдыхать, гуся можно и на сутки в холод поставить. Всегда нежное мясо. Но запекать надо в"двойном пальто", расстилаешь фольгу, сверху пергамент и в это пальто заворачиваешь плотно тушку птицы, можно нафаршировать. И часа на 3-4-5 томиться в духовку на 160 градусов. Перед подачей заглазировать медом под грилем .
Гость
27 - 23.12.2023 - 10:23
Ничего. Заведения. Максимум-фрукты, овощи и сыр дома заведётся. Не хозяюшка и гостей нет. Но читать вас всех приятно.
28 - 23.12.2023 - 10:28
31-финланд > а какие заведения? Мне надо программу посещений на праздники составить, хочется расширить диапазон мест.
1_1
29 - 23.12.2023 - 11:00
29-Дама Пик >спасибо за лайфхаки
30 - 23.12.2023 - 11:04
29-Дама Пик > примерно так я тоже делаю. Удивилась, какая разница при запекании в пергаменте и в фольге. Теперь овощи на винегрет запекаю тоже в пергаменте
31 - 23.12.2023 - 11:05
Утка хорошая в морозилке) хз когда и с кем мы ее съедим, у нас основные планы с развлечениями и гостями связаны не слишком.
1_1
32 - 23.12.2023 - 11:15
Век живи - век учись
33 - 23.12.2023 - 11:30
29-Дама Пик >Только уксус лишний, мне кажется
Гость
34 - 23.12.2023 - 11:50
32-Дама Пик >афиша на январь ещё отсутствует.) Я найду куда себя прислонить))
33-Изо_льда >просто поужинать на 2 я найду точно место . Мне шоу не нужны, и к веселью у меня не банкетный подход.
35 - 23.12.2023 - 11:55
34-1_1 >меня в последнее время судьба сводит за одним столом с шеф поварами ресторанов. На днях был случай, я "пытала" на предмет лайфхаков повара Катюши как у паштета такая нежная текстура. Оказалось тушёную курицу и овощи подвергают шоковой заморозке а потом блендером пробивают , как мороженое. Хороший такой блендер за 700 тысяч))) и тут понимаешь что не все секреты работают на домашней кухне.
36 - 23.12.2023 - 11:56
39-PeliPit > нет, уксус как раз необходим, легкая кислинка в рассоле делает мясо нежнее .
Гость
37 - 23.12.2023 - 12:30
https://www.instagram.com/p/C1Evyy0I...Z3enN4ZGdiY2d3
Ужин с виноделом на СтарыйНовый только пока. Пролистала календарь.
38 - 23.12.2023 - 14:25
26-Дама Пик >ясно. Так то-да


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены