0
- 22.12.2023 - 20:02
|
Тема скорее о меню, чем о рецептах. Что планируете подавать к новогоднему столу? Запросы с каждым годом изысканнее, возможности выше, анализы хуже... Праздники долгие, закусывать надо и гостей кормить тоже придется! В общем, кидайте фото, рецепты, идеи, делитесь тем чем планируете радовать свои вкусовые сосочки!))
| | |
1
- 22.12.2023 - 20:10
|
Тема навеяна утиной ножкой под вишнёвыми соусом рядом с грушей в вине и абрикосовым желе , ела пару раз в Стане, очень хочется повторить , Гуглю рецепт со всех гаджетов. Но пока для затравочки закуски Вкус Вилл https://youtu.be/14owUA_v31c?si=493RbPhqbTxhPiJE | | |
2
- 22.12.2023 - 20:26
|
0-Дама Пик > у меня именно в этом году (к концу года) странное желание усадить всех товарищей с изысканными запросами и неограниченными возможностями за совдеповский стол. Причём годов 80-х - 90-х, без фаршированных щук, запечённых осетров и молочных поросят. Мясо по-французски и курица на бутылке (с). Условно говоря, можно три раза в год можно постоять у плиты денёк, удивить и порадовать гостей холодными и горячими закусками, салатами, канапе, расстегаями, рулетами, копчёными колбасками и скумбрией и так далее, и тому подобное. Но когда у тебя пару раз в месяц такого рода застолье на 10-20 человек, а четыре раза в неделю - на троих, уже ни удивлять, ни радовать нет стимула) | | |
3
- 22.12.2023 - 20:33
| Холодец сварю. Это раз в год происходит. Буженину сделаю, остальное посмотрим. Мы узнаем, где мы будем, в конце следующей недели:) в лучшем случае) | | |
4
- 22.12.2023 - 20:42
| Я пока заказала из вкус вилл сыры, прошутто и посадила микрозелень гороха. Заказали уток для запекания, и куплено 12 банок икры, две из них съедены. Семга на 6 кг отдыхает в морозильной камере, с другим ассортиментом магазина Крабика. Я не могу все это сложить в рецепты блюд((( | | |
5
- 22.12.2023 - 20:42
|
У меня есть в морозилке утка домашняя. Что буду ещё готовить, пока не знаю. | | |
6
- 22.12.2023 - 20:43
| 3-No Pasaran > я холодец варю в начале декабря, угощаю всех близких, это чтобы наелись заранее)) | | |
7
- 22.12.2023 - 20:49
|
5-1_1 > ну так с грушей в глинтвейне !! 2-7ginger7 > твои кулинарные подвиги записаны в анналы ЖВ! Это надо систематизировать в блог, но ты против славы!)) | | |
8
- 22.12.2023 - 20:54
| Рецепт утки сегодня смотрела в Кухне с акцентом - он и апельсинов напихал, и соус малиновый сделал. Неплохо вроде вышло | | |
9
- 22.12.2023 - 20:56
| Синенькие | | |
10
- 22.12.2023 - 20:57
| 7-Дама Пик >хорошая тема)) однозначно, что-то из неё возьму себе | | |
11
- 22.12.2023 - 21:20
| 12-Sensimilia > ого, это хорошо !!! Шприцем и апельсинами!!! | | |
12
- 22.12.2023 - 21:23
| 11-Атти > муж будет сёмгу малосолить, остальное на опохмелочную уху!!! | | |
13
- 22.12.2023 - 21:31
| я поэтому перестала много готовить 31-го. В остальные выходные по настроению и "на раз". Солю много сёмги, вакуумирую, сало солю и замораживаю, запекаю много свёклы, чищу, порционно вакуумирую. Мясо обычно тоже в вакууме разные виды. Чтобы, если что, быстро "собрать стол", не отказывая себе в бокале шампанского с утра (вдруг придётся ехать за продуктами). Овощи, сыры в ассортименте, креветки в морозилке, сливки и кокосовое молоко в холодильнике. Остальное в магазине возле дома или доставка из деревенского магнита. | | |
14
- 22.12.2023 - 21:50
|
15-7ginger7 > у меня все эти варёные овощи в мусорку уходят раньше, чем мы про них вспомним... Но вспомнила про карпаччо из тунца!!! Плюсиком гуакамоле!!! | | |
15
- 22.12.2023 - 23:04
| 16-Дама Пик > у нас хорошо идут всякие винегреты, свёкла с творожным сыром, с гранатом, чесноком и зеленью. Когда уже мясо и оливье не заходит) | | |
16
- 22.12.2023 - 23:29
| Цитата:
| | |
17
- 22.12.2023 - 23:30
| 6 кг малосолить? Хм. Может часть на шашлык все таки? | | |
18
- 23.12.2023 - 00:36
| Я ночью не ем, апельсины и шампанское- все. | | |
19
- 23.12.2023 - 00:41
| жрать надо меньше, тогда анализы будут лучше | | |
20
- 23.12.2023 - 06:09
| 21-13й >золотые слова | | |
21
- 23.12.2023 - 06:10
| 12-Sensimilia >однажды я натыкала красным вином - выбросили | | |
22
- 23.12.2023 - 06:32
| 23-1_1 >зажравшиеся извращенцы они | | |
23
- 23.12.2023 - 06:50
|
Подписалась, побуду недельку https://t.me/+ld4qZGQlFZU0OTEy | | |
24
- 23.12.2023 - 10:00
| 19-new_life > я не люблю шашлык из рыбы, а малосольную сёмгу мы замораживаем порционно в вакуумной упаковке. Можно и в салаты с зеленью, и в блины, и на бутерброд, и на завтрак с омлетом, и с лучком под водочку на ужин. ))) | | |
25
- 23.12.2023 - 10:11
| Я пробовала шприцованное мясо, мне не очень. Слишком. На мой вкус, лучше подольше помариновать | | |
26
- 23.12.2023 - 10:15
| 27-Sensimilia > я утку или гуся обычно в рассоле часов 12 мариную. Соль, сахар, специи прокипятить, добавить холодную воду, уксус и туда птицу отдыхать, гуся можно и на сутки в холод поставить. Всегда нежное мясо. Но запекать надо в"двойном пальто", расстилаешь фольгу, сверху пергамент и в это пальто заворачиваешь плотно тушку птицы, можно нафаршировать. И часа на 3-4-5 томиться в духовку на 160 градусов. Перед подачей заглазировать медом под грилем . | | |
27
- 23.12.2023 - 10:23
| Ничего. Заведения. Максимум-фрукты, овощи и сыр дома заведётся. Не хозяюшка и гостей нет. Но читать вас всех приятно. | | |
28
- 23.12.2023 - 10:28
| 31-финланд > а какие заведения? Мне надо программу посещений на праздники составить, хочется расширить диапазон мест. | | |
29
- 23.12.2023 - 11:00
| 29-Дама Пик >спасибо за лайфхаки | | |
30
- 23.12.2023 - 11:04
| 29-Дама Пик > примерно так я тоже делаю. Удивилась, какая разница при запекании в пергаменте и в фольге. Теперь овощи на винегрет запекаю тоже в пергаменте | | |
31
- 23.12.2023 - 11:05
| Утка хорошая в морозилке) хз когда и с кем мы ее съедим, у нас основные планы с развлечениями и гостями связаны не слишком. | | |
32
- 23.12.2023 - 11:15
| Век живи - век учись | | |
33
- 23.12.2023 - 11:30
| 29-Дама Пик >Только уксус лишний, мне кажется | | |
34
- 23.12.2023 - 11:50
|
32-Дама Пик >афиша на январь ещё отсутствует.) Я найду куда себя прислонить)) 33-Изо_льда >просто поужинать на 2 я найду точно место . Мне шоу не нужны, и к веселью у меня не банкетный подход. | | |
35
- 23.12.2023 - 11:55
| 34-1_1 >меня в последнее время судьба сводит за одним столом с шеф поварами ресторанов. На днях был случай, я "пытала" на предмет лайфхаков повара Катюши как у паштета такая нежная текстура. Оказалось тушёную курицу и овощи подвергают шоковой заморозке а потом блендером пробивают , как мороженое. Хороший такой блендер за 700 тысяч))) и тут понимаешь что не все секреты работают на домашней кухне. | | |
36
- 23.12.2023 - 11:56
| 39-PeliPit > нет, уксус как раз необходим, легкая кислинка в рассоле делает мясо нежнее . | | |
37
- 23.12.2023 - 12:30
| https://www.instagram.com/p/C1Evyy0I...Z3enN4ZGdiY2d3 Ужин с виноделом на СтарыйНовый только пока. Пролистала календарь. | | |
38
- 23.12.2023 - 14:25
| 26-Дама Пик >ясно. Так то-да | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |