Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Скатерть-самобранка (http://forums.kuban.ru/f1065/skatert--samobranka-9226522.html)

Дама Пик 22.12.2023 20:02

Скатерть-самобранка
 
Тема скорее о меню, чем о рецептах. Что планируете подавать к новогоднему столу? Запросы с каждым годом изысканнее, возможности выше, анализы хуже... Праздники долгие, закусывать надо и гостей кормить тоже придется! В общем, кидайте фото, рецепты, идеи, делитесь тем чем планируете радовать свои вкусовые сосочки!))

Дама Пик 22.12.2023 20:10

Тема навеяна утиной ножкой под вишнёвыми соусом рядом с грушей в вине и абрикосовым желе , ела пару раз в Стане, очень хочется повторить , Гуглю рецепт со всех гаджетов.
Но пока для затравочки закуски Вкус Вилл
[url]https://youtu.be/14owUA_v31c?si=493RbPhqbTxhPiJE[/url]

Пушка 22.12.2023 20:26

0-Дама Пик > у меня именно в этом году (к концу года) странное желание усадить всех товарищей с изысканными запросами и неограниченными возможностями за совдеповский стол. Причём годов 80-х - 90-х, без фаршированных щук, запечённых осетров и молочных поросят. Мясо по-французски и курица на бутылке (с).
Условно говоря, можно три раза в год можно постоять у плиты денёк, удивить и порадовать гостей холодными и горячими закусками, салатами, канапе, расстегаями, рулетами, копчёными колбасками и скумбрией и так далее, и тому подобное. Но когда у тебя пару раз в месяц такого рода застолье на 10-20 человек, а четыре раза в неделю - на троих, уже ни удивлять, ни радовать нет стимула)

No Pasaran 22.12.2023 20:33

Холодец сварю. Это раз в год происходит. Буженину сделаю, остальное посмотрим. Мы узнаем, где мы будем, в конце следующей недели:) в лучшем случае)

Дама Пик 22.12.2023 20:42

Я пока заказала из вкус вилл сыры, прошутто и посадила микрозелень гороха. Заказали уток для запекания, и куплено 12 банок икры, две из них съедены. Семга на 6 кг отдыхает в морозильной камере, с другим ассортиментом магазина Крабика. Я не могу все это сложить в рецепты блюд(((

ima 22.12.2023 20:42

У меня есть в морозилке утка домашняя.
Что буду ещё готовить, пока не знаю.

Дама Пик 22.12.2023 20:43

3-No Pasaran > я холодец варю в начале декабря, угощаю всех близких, это чтобы наелись заранее))

Дама Пик 22.12.2023 20:49

5-1_1 > ну так с грушей в глинтвейне !!
2-7ginger7 > твои кулинарные подвиги записаны в анналы ЖВ! Это надо систематизировать в блог, но ты против славы!))

PeliPit 22.12.2023 20:54

Рецепт утки сегодня смотрела в Кухне с акцентом - он и апельсинов напихал, и соус малиновый сделал. Неплохо вроде вышло

colorado 22.12.2023 20:56

Синенькие

ima 22.12.2023 20:57

7-Дама Пик >хорошая тема)) однозначно, что-то из неё возьму себе

Дама Пик 22.12.2023 21:20

12-Sensimilia > ого, это хорошо !!! Шприцем и апельсинами!!!

Дама Пик 22.12.2023 21:23

11-Атти > муж будет сёмгу малосолить, остальное на опохмелочную уху!!!

Пушка 22.12.2023 21:31

[quote=Дама Пик;49260780]Я не могу все это сложить в рецепты блюд((([/quote]
я поэтому перестала много готовить 31-го. В остальные выходные по настроению и "на раз". Солю много сёмги, вакуумирую, сало солю и замораживаю, запекаю много свёклы, чищу, порционно вакуумирую. Мясо обычно тоже в вакууме разные виды. Чтобы, если что, быстро "собрать стол", не отказывая себе в бокале шампанского с утра (вдруг придётся ехать за продуктами). Овощи, сыры в ассортименте, креветки в морозилке, сливки и кокосовое молоко в холодильнике. Остальное в магазине возле дома или доставка из деревенского магнита.

Дама Пик 22.12.2023 21:50

15-7ginger7 > у меня все эти варёные овощи в мусорку уходят раньше, чем мы про них вспомним...
Но вспомнила про карпаччо из тунца!!! Плюсиком гуакамоле!!!

Пушка 22.12.2023 23:04

16-Дама Пик > у нас хорошо идут всякие винегреты, свёкла с творожным сыром, с гранатом, чесноком и зеленью. Когда уже мясо и оливье не заходит)

story_ofmy_life 22.12.2023 23:29

[quote=Дама Пик;49260780] Я пока заказала из вкус вилл сыры, прошутто и посадила микрозелень гороха. Заказали уток для запекания, и куплено 12 банок икры, две из них съедены. Семга на 6 кг отдыхает в морозильной камере, с другим ассортиментом магазина Крабика. Я не могу все это сложить в рецепты блюд((( [/quote] а что ты из семги будешь делать? В духовке или шашлык? Поделись рецептом пожалуйста

story_ofmy_life 22.12.2023 23:30

[quote=Дама Пик;49260806] 11-Атти > муж будет сёмгу малосолить, остальное на опохмелочную уху!!! [/quote]6 кг малосолить? Хм. Может часть на шашлык все таки?

Tigriza 23.12.2023 00:36

Я ночью не ем, апельсины и шампанское- все.

13й 23.12.2023 00:41

жрать надо меньше, тогда анализы будут лучше

ima 23.12.2023 06:09

21-13й >золотые слова

ima 23.12.2023 06:10

12-Sensimilia >однажды я натыкала красным вином - выбросили

colorado 23.12.2023 06:32

23-1_1 >зажравшиеся извращенцы они

ima 23.12.2023 06:50

Подписалась, побуду недельку

[url]https://t.me/+ld4qZGQlFZU0OTEy[/url]

Дама Пик 23.12.2023 10:00

19-new_life > я не люблю шашлык из рыбы, а малосольную сёмгу мы замораживаем порционно в вакуумной упаковке. Можно и в салаты с зеленью, и в блины, и на бутерброд, и на завтрак с омлетом, и с лучком под водочку на ужин. )))

No Pasaran 23.12.2023 10:11

Я пробовала шприцованное мясо, мне не очень. Слишком. На мой вкус, лучше подольше помариновать

Дама Пик 23.12.2023 10:15

27-Sensimilia > я утку или гуся обычно в рассоле часов 12 мариную. Соль, сахар, специи прокипятить, добавить холодную воду, уксус и туда птицу отдыхать, гуся можно и на сутки в холод поставить. Всегда нежное мясо. Но запекать надо в"двойном пальто", расстилаешь фольгу, сверху пергамент и в это пальто заворачиваешь плотно тушку птицы, можно нафаршировать. И часа на 3-4-5 томиться в духовку на 160 градусов. Перед подачей заглазировать медом под грилем .

Izo_lda 23.12.2023 10:17

У нас на все праздники будет повар. Пока он только донимает нас пожеланиями и присылает варианты блюд и меню на утверждение. Говорю - отправляйте сразу мужу, тк я не раб живота своего, мне насытиться чтоб, хватит парочки брускет, шампанского бокал на всю ночь и фрукты. Ночью не могу есть.

финланд 23.12.2023 10:23

Ничего. Заведения. Максимум-фрукты, овощи и сыр дома заведётся. Не хозяюшка и гостей нет. Но читать вас всех приятно.

Дама Пик 23.12.2023 10:28

31-финланд > а какие заведения? Мне надо программу посещений на праздники составить, хочется расширить диапазон мест.

Izo_lda 23.12.2023 10:37

31-финланд >я думаю хорошие заведения забронированы на пару недель вперёд, наш народ любит повеселиться, особенно пожрать, двумя-тремя баранами в зубах поковырять). К сожалению или к счастью не знаю толком заведений Краснодара. Бываем периодически где то, но у меня не отклалыааются названия, все однотипное, как по мне, особенно кухня, редко чем меня можно впечатлить

ima 23.12.2023 11:00

29-Дама Пик >спасибо за лайфхаки

No Pasaran 23.12.2023 11:04

29-Дама Пик > примерно так я тоже делаю. Удивилась, какая разница при запекании в пергаменте и в фольге. Теперь овощи на винегрет запекаю тоже в пергаменте

No Pasaran 23.12.2023 11:05

Утка хорошая в морозилке) хз когда и с кем мы ее съедим, у нас основные планы с развлечениями и гостями связаны не слишком.

ima 23.12.2023 11:15

Век живи - век учись

PeliPit 23.12.2023 11:30

29-Дама Пик >Только уксус лишний, мне кажется

финланд 23.12.2023 11:50

32-Дама Пик >афиша на январь ещё отсутствует.) Я найду куда себя прислонить))
33-Изо_льда >просто поужинать на 2 я найду точно место . Мне шоу не нужны, и к веселью у меня не банкетный подход.

Дама Пик 23.12.2023 11:55

34-1_1 >меня в последнее время судьба сводит за одним столом с шеф поварами ресторанов. На днях был случай, я "пытала" на предмет лайфхаков повара Катюши как у паштета такая нежная текстура. Оказалось тушёную курицу и овощи подвергают шоковой заморозке а потом блендером пробивают , как мороженое. Хороший такой блендер за 700 тысяч))) и тут понимаешь что не все секреты работают на домашней кухне.

Дама Пик 23.12.2023 11:56

39-PeliPit > нет, уксус как раз необходим, легкая кислинка в рассоле делает мясо нежнее .

финланд 23.12.2023 12:30

[url]https://www.instagram.com/p/C1Evyy0IxGV/?igsh=Z3Z3enN4ZGdiY2d3[/url]
Ужин с виноделом на СтарыйНовый только пока. Пролистала календарь.


Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.