[1] [2] |
Скатерть-самобранка Тема скорее о меню, чем о рецептах. Что планируете подавать к новогоднему столу? Запросы с каждым годом изысканнее, возможности выше, анализы хуже... Праздники долгие, закусывать надо и гостей кормить тоже придется! В общем, кидайте фото, рецепты, идеи, делитесь тем чем планируете радовать свои вкусовые сосочки!)) |
Тема навеяна утиной ножкой под вишнёвыми соусом рядом с грушей в вине и абрикосовым желе , ела пару раз в Стане, очень хочется повторить , Гуглю рецепт со всех гаджетов. Но пока для затравочки закуски Вкус Вилл [url]https://youtu.be/14owUA_v31c?si=493RbPhqbTxhPiJE[/url] |
0-Дама Пик > у меня именно в этом году (к концу года) странное желание усадить всех товарищей с изысканными запросами и неограниченными возможностями за совдеповский стол. Причём годов 80-х - 90-х, без фаршированных щук, запечённых осетров и молочных поросят. Мясо по-французски и курица на бутылке (с). Условно говоря, можно три раза в год можно постоять у плиты денёк, удивить и порадовать гостей холодными и горячими закусками, салатами, канапе, расстегаями, рулетами, копчёными колбасками и скумбрией и так далее, и тому подобное. Но когда у тебя пару раз в месяц такого рода застолье на 10-20 человек, а четыре раза в неделю - на троих, уже ни удивлять, ни радовать нет стимула) |
Холодец сварю. Это раз в год происходит. Буженину сделаю, остальное посмотрим. Мы узнаем, где мы будем, в конце следующей недели:) в лучшем случае) |
Я пока заказала из вкус вилл сыры, прошутто и посадила микрозелень гороха. Заказали уток для запекания, и куплено 12 банок икры, две из них съедены. Семга на 6 кг отдыхает в морозильной камере, с другим ассортиментом магазина Крабика. Я не могу все это сложить в рецепты блюд((( |
У меня есть в морозилке утка домашняя. Что буду ещё готовить, пока не знаю. |
3-No Pasaran > я холодец варю в начале декабря, угощаю всех близких, это чтобы наелись заранее)) |
5-1_1 > ну так с грушей в глинтвейне !! 2-7ginger7 > твои кулинарные подвиги записаны в анналы ЖВ! Это надо систематизировать в блог, но ты против славы!)) |
Рецепт утки сегодня смотрела в Кухне с акцентом - он и апельсинов напихал, и соус малиновый сделал. Неплохо вроде вышло |
Синенькие |
7-Дама Пик >хорошая тема)) однозначно, что-то из неё возьму себе |
12-Sensimilia > ого, это хорошо !!! Шприцем и апельсинами!!! |
11-Атти > муж будет сёмгу малосолить, остальное на опохмелочную уху!!! |
[quote=Дама Пик;49260780]Я не могу все это сложить в рецепты блюд((([/quote] я поэтому перестала много готовить 31-го. В остальные выходные по настроению и "на раз". Солю много сёмги, вакуумирую, сало солю и замораживаю, запекаю много свёклы, чищу, порционно вакуумирую. Мясо обычно тоже в вакууме разные виды. Чтобы, если что, быстро "собрать стол", не отказывая себе в бокале шампанского с утра (вдруг придётся ехать за продуктами). Овощи, сыры в ассортименте, креветки в морозилке, сливки и кокосовое молоко в холодильнике. Остальное в магазине возле дома или доставка из деревенского магнита. |
15-7ginger7 > у меня все эти варёные овощи в мусорку уходят раньше, чем мы про них вспомним... Но вспомнила про карпаччо из тунца!!! Плюсиком гуакамоле!!! |
16-Дама Пик > у нас хорошо идут всякие винегреты, свёкла с творожным сыром, с гранатом, чесноком и зеленью. Когда уже мясо и оливье не заходит) |
[quote=Дама Пик;49260780] Я пока заказала из вкус вилл сыры, прошутто и посадила микрозелень гороха. Заказали уток для запекания, и куплено 12 банок икры, две из них съедены. Семга на 6 кг отдыхает в морозильной камере, с другим ассортиментом магазина Крабика. Я не могу все это сложить в рецепты блюд((( [/quote] а что ты из семги будешь делать? В духовке или шашлык? Поделись рецептом пожалуйста |
[quote=Дама Пик;49260806] 11-Атти > муж будет сёмгу малосолить, остальное на опохмелочную уху!!! [/quote]6 кг малосолить? Хм. Может часть на шашлык все таки? |
Я ночью не ем, апельсины и шампанское- все. |
жрать надо меньше, тогда анализы будут лучше |
21-13й >золотые слова |
12-Sensimilia >однажды я натыкала красным вином - выбросили |
23-1_1 >зажравшиеся извращенцы они |
Подписалась, побуду недельку [url]https://t.me/+ld4qZGQlFZU0OTEy[/url] |
19-new_life > я не люблю шашлык из рыбы, а малосольную сёмгу мы замораживаем порционно в вакуумной упаковке. Можно и в салаты с зеленью, и в блины, и на бутерброд, и на завтрак с омлетом, и с лучком под водочку на ужин. ))) |
Я пробовала шприцованное мясо, мне не очень. Слишком. На мой вкус, лучше подольше помариновать |
27-Sensimilia > я утку или гуся обычно в рассоле часов 12 мариную. Соль, сахар, специи прокипятить, добавить холодную воду, уксус и туда птицу отдыхать, гуся можно и на сутки в холод поставить. Всегда нежное мясо. Но запекать надо в"двойном пальто", расстилаешь фольгу, сверху пергамент и в это пальто заворачиваешь плотно тушку птицы, можно нафаршировать. И часа на 3-4-5 томиться в духовку на 160 градусов. Перед подачей заглазировать медом под грилем . |
У нас на все праздники будет повар. Пока он только донимает нас пожеланиями и присылает варианты блюд и меню на утверждение. Говорю - отправляйте сразу мужу, тк я не раб живота своего, мне насытиться чтоб, хватит парочки брускет, шампанского бокал на всю ночь и фрукты. Ночью не могу есть. |
Ничего. Заведения. Максимум-фрукты, овощи и сыр дома заведётся. Не хозяюшка и гостей нет. Но читать вас всех приятно. |
31-финланд > а какие заведения? Мне надо программу посещений на праздники составить, хочется расширить диапазон мест. |
31-финланд >я думаю хорошие заведения забронированы на пару недель вперёд, наш народ любит повеселиться, особенно пожрать, двумя-тремя баранами в зубах поковырять). К сожалению или к счастью не знаю толком заведений Краснодара. Бываем периодически где то, но у меня не отклалыааются названия, все однотипное, как по мне, особенно кухня, редко чем меня можно впечатлить |
29-Дама Пик >спасибо за лайфхаки |
29-Дама Пик > примерно так я тоже делаю. Удивилась, какая разница при запекании в пергаменте и в фольге. Теперь овощи на винегрет запекаю тоже в пергаменте |
Утка хорошая в морозилке) хз когда и с кем мы ее съедим, у нас основные планы с развлечениями и гостями связаны не слишком. |
Век живи - век учись |
29-Дама Пик >Только уксус лишний, мне кажется |
32-Дама Пик >афиша на январь ещё отсутствует.) Я найду куда себя прислонить)) 33-Изо_льда >просто поужинать на 2 я найду точно место . Мне шоу не нужны, и к веселью у меня не банкетный подход. |
34-1_1 >меня в последнее время судьба сводит за одним столом с шеф поварами ресторанов. На днях был случай, я "пытала" на предмет лайфхаков повара Катюши как у паштета такая нежная текстура. Оказалось тушёную курицу и овощи подвергают шоковой заморозке а потом блендером пробивают , как мороженое. Хороший такой блендер за 700 тысяч))) и тут понимаешь что не все секреты работают на домашней кухне. |
39-PeliPit > нет, уксус как раз необходим, легкая кислинка в рассоле делает мясо нежнее . |
[url]https://www.instagram.com/p/C1Evyy0IxGV/?igsh=Z3Z3enN4ZGdiY2d3[/url] Ужин с виноделом на СтарыйНовый только пока. Пролистала календарь. |
Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |