К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Шоб не прилипало...

Гость
0 - 11.03.2014 - 01:46
Девушки-красавицы, а какой антипригарной посудой вы пользуетесь?


Гость
1 - 11.03.2014 - 06:00
у меня разное имееца, нравица и тефаль и просто старобабушкины чугунные, смотря для чего. недавно купила сковороду с керамическим покрытием, дорогую, нравица тоже очень.
Гость
2 - 11.03.2014 - 06:33
0-1osho1 > из нержавейки
3 - 11.03.2014 - 09:35
Бери Тефаль - не прогадаешь. Хорощие вещи, покрытие не стирается, служат долго и ничего не пригорает
Гость
4 - 11.03.2014 - 09:36
Мне керамика нравится
Гость
5 - 11.03.2014 - 09:37
Плюсую трижде)) Тоже самое)
Гость
6 - 11.03.2014 - 11:43
Сейчас в моде посуда с керамическим покрытием, так что если на подарок то хорошо. А особой разницы между тефалем и керамикой не увидела, и какая бы не была фирма, все равно покрытие портится. Эта утварь не на всю жизнь ( как чугунные сковороды).
7 - 11.03.2014 - 11:48
печальный опыт керамики (2 шт.) через полгода на них горит, как на голом огне
Гость
8 - 11.03.2014 - 11:48
3-Мария Антуанетта > так вроде у этого покрытия 1 год службы.

мучаюсь-мучаюсь( эти все новомодные покрытия не хочу брать, откровенно говоря- боюсь, я в химии слаба мозгами, и начитавшись отзывов, какие реакции идут при нагреве таких покрытий, брать категорически не хочу(
Даже чугун нынче и тот какой-то не аллё(
скоро на открытом огне начну готовить))))параноичка))
Гость
9 - 11.03.2014 - 11:49
тефаль..все остальное не прижилось
Гость
10 - 11.03.2014 - 11:49
7-13й > с керамикой еще аккуратней надо, чем с тефалем. И разогревать осторожно и холодное не класть)), морока)
11 - 11.03.2014 - 11:50
Шоб не прилипало - надо правильно эксплуатировать. Напр., если чугунку надолго замочить, потом помыть-высушить - 125% будет все липнуть. Тефаль нельзя раскаленную под воду пихать итд.На чугунку масло наливают, предварительно ее раскалив. Тефаль - ни боже мой, наливают, потом нагревают.Про керамику не скажу, тк не покупала еще, хватает старых запасов тефаля-чугуна.
12 - 11.03.2014 - 11:50
10-idaG >очень хвалят чистый чугун )
Гость
13 - 11.03.2014 - 11:57
12-13й >Я просто чаще меняю сковороды, как только начинает липнуть-гореть, заменяю. От чугунных отвыкла, тяжеловаты. Да и вряд ли , сейчас чугунные , как бабушкины.
14 - 11.03.2014 - 12:04
керамика хороша, когда новая. Но ее оч. легко загадить.
15 - 11.03.2014 - 12:06
13-idaG > какая гадость выделяется даже из нового тефлона то же вопрос ..
Гость
16 - 11.03.2014 - 12:09
15-13й > да-да-да!!! ты из моей палаты?)))
17 - 11.03.2014 - 12:18
16-латентная >однажды у меня сгорела тефлоновая сковародка... я был в комнате с закрытой дверью, а в коридоре валил дым, когда я вышел и дохнул этим - чуть не помер ))
18 - 11.03.2014 - 12:18
сковородка )
Гость
19 - 11.03.2014 - 12:35
Тефлоновые, неплохо, но можно нарваться на некачественный тефлон, и тогда, есть придется все его вредные выделения
Керамика, хороша, пока новая, это максимум - год частого использования...затем свойства теряются, да и бывает, появляются трещины.
Самое лучшее, это с алмазным напылением, одной известной шведской фирмы(или швейцарской точно не помню)..Ценник в 2-3 раза выше керамики, но зато долговечно и не боится металлических лопаток
Гость
20 - 11.03.2014 - 12:38
19-mbr > все-таки швейцарской....
Гость
21 - 11.03.2014 - 12:43
Две сковороды. Одна старая чугунная, вторая тефлоновая блинная.Мне хватает)
Гость
22 - 11.03.2014 - 13:23
не смогла пройти мимо темы)))
сковороды из икеи) которые тяжёлые, с усиленным дном....ничего не прилипает)
23 - 11.03.2014 - 13:31
Очень хорошая посуда фирмы Thomas. Сковородки служат долго, ничего не прилипает. Для жарки без масла подходит сковорода-гриль. Если заказывать в инете гораздо дешевли получается нежели покупать в магазине.
Гость
24 - 11.03.2014 - 15:22
16-латентная > То, что Тефлон выделяет вредные вещества при нагреве до высоких температур - давно известно.
Гость
25 - 11.03.2014 - 19:27
0-1osho1 > Тефаль, бергхофф, балларини, а тут в окее и томас прикупила- классные сковородочки)))
Гость
26 - 11.03.2014 - 19:32
китайская поделка этот ваш Томас
Гость
27 - 11.03.2014 - 19:33
24-F11 > если он повреждён, если новый и целый- всё нормально. Покупать нужно качественные и недешёвые сковородки, они служат долго и надёжно.
28 - 11.03.2014 - 19:33
я хочу тефаль, только с толстым дном и толстую ... нигде не могу найти ... один фуфел тонкостенный
Гость
29 - 11.03.2014 - 19:34
26-Музыкальный Мастер > мей би..., а что сейчас не китайское? но пока всё нормально
30 - 11.03.2014 - 19:35
0-1osho1 >говорю точно: если руки откуда надо, посуда не имеет значения.
Гость
31 - 11.03.2014 - 20:06
Керамика со временем как-то грустно выглядеть стала.
Гость
32 - 11.03.2014 - 20:15
30-No Pasaran > Так прилипает же, зараза... :-(
Гость
33 - 11.03.2014 - 20:16
Брал керамику, через полгода она "умерла"...
Гость
34 - 11.03.2014 - 21:05
юзаю чугунные сковородки советского производства, вроде не прилипает.
Гость
35 - 11.03.2014 - 21:10
Керамику лучше не мыть в ПММ и маслицем положено новую смазать. По инструкции.
36 - 11.03.2014 - 21:19
Тефаль. Именно тефаль, а не любой тефлон. мне подарили в 2007 году набор три сковородки, с красным кругом, и в хвост и в гриву, и в духовке, и в холодильнике, вообще не заморачиваюсь, когда масло лить - покрытие безукоризненное.

Хотя можно и в ашане за 400 руб или в Икее взять сковородку и не париться.
Гость
37 - 11.03.2014 - 21:21
Цитата:
Сообщение от Мария Антуанетта Посмотреть сообщение
Хотя можно и в ашане за 400 руб или в Икее взять сковородку и не париться.
Низя... :-)))))) в смысле взять можно, а вот не париться - низя...
Гость
38 - 11.03.2014 - 21:23
0 - пользуюсь уже лет10 посудой из медицинской стали, ничего не прилипает, очень довольна, фирма дорогая известная, пришлось правда учится готовить по др. технологиям, но вижу в этом дополнительный плюс и можно гриль делать без жира.
Гость
39 - 11.03.2014 - 21:25
керамика не понравилась, может я сама неправильно с ней обращалась. Сейчас активно юзаю тефалевскую какую-то последнюю модель и чугунную для блинов и оладьев. Обе нравятся.
37-1osho1 >а так хотелось бы хотя бы не париться по поводу сковородки, когда масло лить, после или до, и какой лопаткой ее шкрябать. Иначе совсем с ума можно сойти.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены