0
- 11.03.2014 - 01:46
|
Девушки-красавицы, а какой антипригарной посудой вы пользуетесь?
| |
1
- 11.03.2014 - 06:00
| у меня разное имееца, нравица и тефаль и просто старобабушкины чугунные, смотря для чего. недавно купила сковороду с керамическим покрытием, дорогую, нравица тоже очень. | |
2
- 11.03.2014 - 06:33
| 0-1osho1 > из нержавейки | |
3
- 11.03.2014 - 09:35
| Бери Тефаль - не прогадаешь. Хорощие вещи, покрытие не стирается, служат долго и ничего не пригорает | |
4
- 11.03.2014 - 09:36
| Мне керамика нравится | |
5
- 11.03.2014 - 09:37
| Плюсую трижде)) Тоже самое) | |
6
- 11.03.2014 - 11:43
| Сейчас в моде посуда с керамическим покрытием, так что если на подарок то хорошо. А особой разницы между тефалем и керамикой не увидела, и какая бы не была фирма, все равно покрытие портится. Эта утварь не на всю жизнь ( как чугунные сковороды). | |
7
- 11.03.2014 - 11:48
| печальный опыт керамики (2 шт.) через полгода на них горит, как на голом огне | |
8
- 11.03.2014 - 11:48
|
3-Мария Антуанетта > так вроде у этого покрытия 1 год службы. мучаюсь-мучаюсь( эти все новомодные покрытия не хочу брать, откровенно говоря- боюсь, я в химии слаба мозгами, и начитавшись отзывов, какие реакции идут при нагреве таких покрытий, брать категорически не хочу( Даже чугун нынче и тот какой-то не аллё( скоро на открытом огне начну готовить))))параноичка)) | |
9
- 11.03.2014 - 11:49
| тефаль..все остальное не прижилось | |
10
- 11.03.2014 - 11:49
| 7-13й > с керамикой еще аккуратней надо, чем с тефалем. И разогревать осторожно и холодное не класть)), морока) | |
11
- 11.03.2014 - 11:50
| Шоб не прилипало - надо правильно эксплуатировать. Напр., если чугунку надолго замочить, потом помыть-высушить - 125% будет все липнуть. Тефаль нельзя раскаленную под воду пихать итд.На чугунку масло наливают, предварительно ее раскалив. Тефаль - ни боже мой, наливают, потом нагревают.Про керамику не скажу, тк не покупала еще, хватает старых запасов тефаля-чугуна. | |
12
- 11.03.2014 - 11:50
| 10-idaG >очень хвалят чистый чугун ) | |
13
- 11.03.2014 - 11:57
| 12-13й >Я просто чаще меняю сковороды, как только начинает липнуть-гореть, заменяю. От чугунных отвыкла, тяжеловаты. Да и вряд ли , сейчас чугунные , как бабушкины. | |
14
- 11.03.2014 - 12:04
| керамика хороша, когда новая. Но ее оч. легко загадить. | |
15
- 11.03.2014 - 12:06
| 13-idaG > какая гадость выделяется даже из нового тефлона то же вопрос .. | |
16
- 11.03.2014 - 12:09
| 15-13й > да-да-да!!! ты из моей палаты?))) | |
17
- 11.03.2014 - 12:18
| 16-латентная >однажды у меня сгорела тефлоновая сковародка... я был в комнате с закрытой дверью, а в коридоре валил дым, когда я вышел и дохнул этим - чуть не помер )) | |
18
- 11.03.2014 - 12:18
| сковородка ) | |
19
- 11.03.2014 - 12:35
|
Тефлоновые, неплохо, но можно нарваться на некачественный тефлон, и тогда, есть придется все его вредные выделения Керамика, хороша, пока новая, это максимум - год частого использования...затем свойства теряются, да и бывает, появляются трещины. Самое лучшее, это с алмазным напылением, одной известной шведской фирмы(или швейцарской точно не помню)..Ценник в 2-3 раза выше керамики, но зато долговечно и не боится металлических лопаток | |
20
- 11.03.2014 - 12:38
| 19-mbr > все-таки швейцарской.... | |
21
- 11.03.2014 - 12:43
| Две сковороды. Одна старая чугунная, вторая тефлоновая блинная.Мне хватает) | |
22
- 11.03.2014 - 13:23
|
не смогла пройти мимо темы))) сковороды из икеи) которые тяжёлые, с усиленным дном....ничего не прилипает) | |
23
- 11.03.2014 - 13:31
| Очень хорошая посуда фирмы Thomas. Сковородки служат долго, ничего не прилипает. Для жарки без масла подходит сковорода-гриль. Если заказывать в инете гораздо дешевли получается нежели покупать в магазине. | |
24
- 11.03.2014 - 15:22
| 16-латентная > То, что Тефлон выделяет вредные вещества при нагреве до высоких температур - давно известно. | |
25
- 11.03.2014 - 19:27
| 0-1osho1 > Тефаль, бергхофф, балларини, а тут в окее и томас прикупила- классные сковородочки))) | |
26
- 11.03.2014 - 19:32
| китайская поделка этот ваш Томас | |
27
- 11.03.2014 - 19:33
| 24-F11 > если он повреждён, если новый и целый- всё нормально. Покупать нужно качественные и недешёвые сковородки, они служат долго и надёжно. | |
28
- 11.03.2014 - 19:33
| я хочу тефаль, только с толстым дном и толстую ... нигде не могу найти ... один фуфел тонкостенный | |
29
- 11.03.2014 - 19:34
| 26-Музыкальный Мастер > мей би..., а что сейчас не китайское? но пока всё нормально | |
30
- 11.03.2014 - 19:35
| 0-1osho1 >говорю точно: если руки откуда надо, посуда не имеет значения. | |
31
- 11.03.2014 - 20:06
| Керамика со временем как-то грустно выглядеть стала. | |
32
- 11.03.2014 - 20:15
| 30-No Pasaran > Так прилипает же, зараза... :-( | |
33
- 11.03.2014 - 20:16
| Брал керамику, через полгода она "умерла"... | |
34
- 11.03.2014 - 21:05
| юзаю чугунные сковородки советского производства, вроде не прилипает. | |
35
- 11.03.2014 - 21:10
| Керамику лучше не мыть в ПММ и маслицем положено новую смазать. По инструкции. | |
36
- 11.03.2014 - 21:19
|
Тефаль. Именно тефаль, а не любой тефлон. мне подарили в 2007 году набор три сковородки, с красным кругом, и в хвост и в гриву, и в духовке, и в холодильнике, вообще не заморачиваюсь, когда масло лить - покрытие безукоризненное. Хотя можно и в ашане за 400 руб или в Икее взять сковородку и не париться. | |
37
- 11.03.2014 - 21:21
| Низя... :-)))))) в смысле взять можно, а вот не париться - низя... | |
38
- 11.03.2014 - 21:23
| 0 - пользуюсь уже лет10 посудой из медицинской стали, ничего не прилипает, очень довольна, фирма дорогая известная, пришлось правда учится готовить по др. технологиям, но вижу в этом дополнительный плюс и можно гриль делать без жира. | |
39
- 11.03.2014 - 21:25
|
керамика не понравилась, может я сама неправильно с ней обращалась. Сейчас активно юзаю тефалевскую какую-то последнюю модель и чугунную для блинов и оладьев. Обе нравятся. 37-1osho1 >а так хотелось бы хотя бы не париться по поводу сковородки, когда масло лить, после или до, и какой лопаткой ее шкрябать. Иначе совсем с ума можно сойти. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |