[1] [2] |
Шоб не прилипало... Девушки-красавицы, а какой антипригарной посудой вы пользуетесь? |
у меня разное имееца, нравица и тефаль и просто старобабушкины чугунные, смотря для чего. недавно купила сковороду с керамическим покрытием, дорогую, нравица тоже очень. |
0-1osho1 > из нержавейки |
Бери Тефаль - не прогадаешь. Хорощие вещи, покрытие не стирается, служат долго и ничего не пригорает |
Мне керамика нравится |
Плюсую трижде)) Тоже самое) |
Сейчас в моде посуда с керамическим покрытием, так что если на подарок то хорошо. А особой разницы между тефалем и керамикой не увидела, и какая бы не была фирма, все равно покрытие портится. Эта утварь не на всю жизнь ( как чугунные сковороды). |
печальный опыт керамики (2 шт.) через полгода на них горит, как на голом огне |
3-Мария Антуанетта > так вроде у этого покрытия 1 год службы. мучаюсь-мучаюсь( эти все новомодные покрытия не хочу брать, откровенно говоря- боюсь, я в химии слаба мозгами, и начитавшись отзывов, какие реакции идут при нагреве таких покрытий, брать категорически не хочу( Даже чугун нынче и тот какой-то не аллё( скоро на открытом огне начну готовить))))параноичка)) |
тефаль..все остальное не прижилось |
7-13й > с керамикой еще аккуратней надо, чем с тефалем. И разогревать осторожно и холодное не класть)), морока) |
Шоб не прилипало - надо правильно эксплуатировать. Напр., если чугунку надолго замочить, потом помыть-высушить - 125% будет все липнуть. Тефаль нельзя раскаленную под воду пихать итд.На чугунку масло наливают, предварительно ее раскалив. Тефаль - ни боже мой, наливают, потом нагревают.Про керамику не скажу, тк не покупала еще, хватает старых запасов тефаля-чугуна. |
10-idaG >очень хвалят чистый чугун ) |
12-13й >Я просто чаще меняю сковороды, как только начинает липнуть-гореть, заменяю. От чугунных отвыкла, тяжеловаты. Да и вряд ли , сейчас чугунные , как бабушкины. |
керамика хороша, когда новая. Но ее оч. легко загадить. |
13-idaG > какая гадость выделяется даже из нового тефлона то же вопрос .. |
15-13й > да-да-да!!! ты из моей палаты?))) |
16-латентная >однажды у меня сгорела тефлоновая сковародка... я был в комнате с закрытой дверью, а в коридоре валил дым, когда я вышел и дохнул этим - чуть не помер )) |
сковородка ) |
Тефлоновые, неплохо, но можно нарваться на некачественный тефлон, и тогда, есть придется все его вредные выделения Керамика, хороша, пока новая, это максимум - год частого использования...затем свойства теряются, да и бывает, появляются трещины. Самое лучшее, это с алмазным напылением, одной известной шведской фирмы(или швейцарской точно не помню)..Ценник в 2-3 раза выше керамики, но зато долговечно и не боится металлических лопаток |
19-mbr > все-таки швейцарской.... |
Две сковороды. Одна старая чугунная, вторая тефлоновая блинная.Мне хватает) |
не смогла пройти мимо темы))) сковороды из икеи) которые тяжёлые, с усиленным дном....ничего не прилипает) |
Очень хорошая посуда фирмы Thomas. Сковородки служат долго, ничего не прилипает. Для жарки без масла подходит сковорода-гриль. Если заказывать в инете гораздо дешевли получается нежели покупать в магазине. |
16-латентная > То, что Тефлон выделяет вредные вещества при нагреве до высоких температур - давно известно. |
0-1osho1 > Тефаль, бергхофф, балларини, а тут в окее и томас прикупила- классные сковородочки))) |
китайская поделка этот ваш Томас |
24-F11 > если он повреждён, если новый и целый- всё нормально. Покупать нужно качественные и недешёвые сковородки, они служат долго и надёжно. |
я хочу тефаль, только с толстым дном и толстую ... нигде не могу найти ... один фуфел тонкостенный |
26-Музыкальный Мастер > мей би..., а что сейчас не китайское? но пока всё нормально |
0-1osho1 >говорю точно: если руки откуда надо, посуда не имеет значения. |
Керамика со временем как-то грустно выглядеть стала. |
30-No Pasaran > Так прилипает же, зараза... :-( |
Брал керамику, через полгода она "умерла"... |
юзаю чугунные сковородки советского производства, вроде не прилипает. |
Керамику лучше не мыть в ПММ и маслицем положено новую смазать. По инструкции. |
Тефаль. Именно тефаль, а не любой тефлон. мне подарили в 2007 году набор три сковородки, с красным кругом, и в хвост и в гриву, и в духовке, и в холодильнике, вообще не заморачиваюсь, когда масло лить - покрытие безукоризненное. Хотя можно и в ашане за 400 руб или в Икее взять сковородку и не париться. |
[quote=Мария Антуанетта;34472771]Хотя можно и в ашане за 400 руб или в Икее взять сковородку и не париться. [/quote] Низя... :-)))))) в смысле взять можно, а вот не париться - низя... |
0 - пользуюсь уже лет10 посудой из медицинской стали, ничего не прилипает, очень довольна, фирма дорогая известная, пришлось правда учится готовить по др. технологиям, но вижу в этом дополнительный плюс и можно гриль делать без жира. |
керамика не понравилась, может я сама неправильно с ней обращалась. Сейчас активно юзаю тефалевскую какую-то последнюю модель и чугунную для блинов и оладьев. Обе нравятся. 37-1osho1 >а так хотелось бы хотя бы не париться по поводу сковородки, когда масло лить, после или до, и какой лопаткой ее шкрябать. Иначе совсем с ума можно сойти. |
Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |