Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Шоб не прилипало... (http://forums.kuban.ru/f1065/shob_ne_prilipalo-5487628.html)

1osho1 11.03.2014 01:46

Шоб не прилипало...
 
Девушки-красавицы, а какой антипригарной посудой вы пользуетесь?

Трижды_Замужем 11.03.2014 06:00

у меня разное имееца, нравица и тефаль и просто старобабушкины чугунные, смотря для чего. недавно купила сковороду с керамическим покрытием, дорогую, нравица тоже очень.

F11 11.03.2014 06:33

0-1osho1 > из нержавейки

Мария Антуанетта 11.03.2014 09:35

Бери Тефаль - не прогадаешь. Хорощие вещи, покрытие не стирается, служат долго и ничего не пригорает

99процентов Ангел 11.03.2014 09:36

Мне керамика нравится

Милена 11.03.2014 09:37

Плюсую трижде)) Тоже самое)

ZinaidaG 11.03.2014 11:43

Сейчас в моде посуда с керамическим покрытием, так что если на подарок то хорошо. А особой разницы между тефалем и керамикой не увидела, и какая бы не была фирма, все равно покрытие портится. Эта утварь не на всю жизнь ( как чугунные сковороды).

13й 11.03.2014 11:48

печальный опыт керамики (2 шт.) через полгода на них горит, как на голом огне

латентная 11.03.2014 11:48

3-Мария Антуанетта > так вроде у этого покрытия 1 год службы.

мучаюсь-мучаюсь( эти все новомодные покрытия не хочу брать, откровенно говоря- боюсь, я в химии слаба мозгами, и начитавшись отзывов, какие реакции идут при нагреве таких покрытий, брать категорически не хочу(
Даже чугун нынче и тот какой-то не аллё(
скоро на открытом огне начну готовить))))параноичка))

Rechka_ 11.03.2014 11:49

тефаль..все остальное не прижилось

ZinaidaG 11.03.2014 11:49

7-13й > с керамикой еще аккуратней надо, чем с тефалем. И разогревать осторожно и холодное не класть)), морока)

mumimama 11.03.2014 11:50

Шоб не прилипало - надо правильно эксплуатировать. Напр., если чугунку надолго замочить, потом помыть-высушить - 125% будет все липнуть. Тефаль нельзя раскаленную под воду пихать итд.На чугунку масло наливают, предварительно ее раскалив. Тефаль - ни боже мой, наливают, потом нагревают.Про керамику не скажу, тк не покупала еще, хватает старых запасов тефаля-чугуна.

13й 11.03.2014 11:50

10-idaG >очень хвалят чистый чугун )

ZinaidaG 11.03.2014 11:57

12-13й >Я просто чаще меняю сковороды, как только начинает липнуть-гореть, заменяю. От чугунных отвыкла, тяжеловаты. Да и вряд ли , сейчас чугунные , как бабушкины.

ксенн 11.03.2014 12:04

керамика хороша, когда новая. Но ее оч. легко загадить.

13й 11.03.2014 12:06

13-idaG > какая гадость выделяется даже из нового тефлона то же вопрос ..

латентная 11.03.2014 12:09

15-13й > да-да-да!!! ты из моей палаты?)))

13й 11.03.2014 12:18

16-латентная >однажды у меня сгорела тефлоновая сковародка... я был в комнате с закрытой дверью, а в коридоре валил дым, когда я вышел и дохнул этим - чуть не помер ))

13й 11.03.2014 12:18

сковородка )

mbr 11.03.2014 12:35

Тефлоновые, неплохо, но можно нарваться на некачественный тефлон, и тогда, есть придется все его вредные выделения
Керамика, хороша, пока новая, это максимум - год частого использования...затем свойства теряются, да и бывает, появляются трещины.
Самое лучшее, это с алмазным напылением, одной известной шведской фирмы(или швейцарской точно не помню)..Ценник в 2-3 раза выше керамики, но зато долговечно и не боится металлических лопаток

mbr 11.03.2014 12:38

19-mbr > все-таки швейцарской....

vestiti 11.03.2014 12:43

Две сковороды. Одна старая чугунная, вторая тефлоновая блинная.Мне хватает)

devushka_krasavitsa 11.03.2014 13:23

не смогла пройти мимо темы)))
сковороды из икеи) которые тяжёлые, с усиленным дном....ничего не прилипает)

Дама Пик 11.03.2014 13:31

Очень хорошая посуда фирмы Thomas. Сковородки служат долго, ничего не прилипает. Для жарки без масла подходит сковорода-гриль. Если заказывать в инете гораздо дешевли получается нежели покупать в магазине.

F11 11.03.2014 15:22

16-латентная > То, что Тефлон выделяет вредные вещества при нагреве до высоких температур - давно известно.

slavyanka 11.03.2014 19:27

0-1osho1 > Тефаль, бергхофф, балларини, а тут в окее и томас прикупила- классные сковородочки)))

K_B 11.03.2014 19:32

китайская поделка этот ваш Томас

slavyanka 11.03.2014 19:33

24-F11 > если он повреждён, если новый и целый- всё нормально. Покупать нужно качественные и недешёвые сковородки, они служат долго и надёжно.

36и6 11.03.2014 19:33

я хочу тефаль, только с толстым дном и толстую ... нигде не могу найти ... один фуфел тонкостенный

slavyanka 11.03.2014 19:34

26-Музыкальный Мастер > мей би..., а что сейчас не китайское? но пока всё нормально

No Pasaran 11.03.2014 19:35

0-1osho1 >говорю точно: если руки откуда надо, посуда не имеет значения.

Quarantine 11.03.2014 20:06

Керамика со временем как-то грустно выглядеть стала.

1osho1 11.03.2014 20:15

30-No Pasaran > Так прилипает же, зараза... :-(

1osho1 11.03.2014 20:16

Брал керамику, через полгода она "умерла"...

босоногая 11.03.2014 21:05

юзаю чугунные сковородки советского производства, вроде не прилипает.

Остров Русский 11.03.2014 21:10

Керамику лучше не мыть в ПММ и маслицем положено новую смазать. По инструкции.

Мария Антуанетта 11.03.2014 21:19

Тефаль. Именно тефаль, а не любой тефлон. мне подарили в 2007 году набор три сковородки, с красным кругом, и в хвост и в гриву, и в духовке, и в холодильнике, вообще не заморачиваюсь, когда масло лить - покрытие безукоризненное.

Хотя можно и в ашане за 400 руб или в Икее взять сковородку и не париться.

1osho1 11.03.2014 21:21

[quote=Мария Антуанетта;34472771]Хотя можно и в ашане за 400 руб или в Икее взять сковородку и не париться. [/quote]
Низя... :-)))))) в смысле взять можно, а вот не париться - низя...

MANJAHA 11.03.2014 21:23

0 - пользуюсь уже лет10 посудой из медицинской стали, ничего не прилипает, очень довольна, фирма дорогая известная, пришлось правда учится готовить по др. технологиям, но вижу в этом дополнительный плюс и можно гриль делать без жира.

хуторяночка1 11.03.2014 21:25

керамика не понравилась, может я сама неправильно с ней обращалась. Сейчас активно юзаю тефалевскую какую-то последнюю модель и чугунную для блинов и оладьев. Обе нравятся.
37-1osho1 >а так хотелось бы хотя бы не париться по поводу сковородки, когда масло лить, после или до, и какой лопаткой ее шкрябать. Иначе совсем с ума можно сойти.


Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.