К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сезон прекрасного и вкусного 2023

Гость
0 - 23.03.2023 - 13:52
Что планируете сажать, сеять или уже?
Цветочки, деревца, помидорки и прочее полезное....



1 - 23.03.2023 - 13:58
помидоры рекомендую сажать жёлтые
они полезнее
и сельдерей сажайте (вчера на рынке не нашёл)
2 - 23.03.2023 - 14:26
Шпинат
3 - 23.03.2023 - 14:29
Сажать планируем печень, а сеять жемчуга мудростей! :-D
4 - 23.03.2023 - 14:30
0-Владычица огня >цветочки и деревца.
5 - 23.03.2023 - 14:46
Микрозелень.
Остальное - пересаживать.
3-arlena >)))
6 - 23.03.2023 - 14:51
3-arlena >вот примерно мои планы на весну
7 - 23.03.2023 - 14:56
Я планирую дуро краснодарское - как минимум. Её буквально сегодня блогер-фермер из Курской области хвалила.
Остальное как обычно)
8 - 23.03.2023 - 15:19
Мне для ентого дела надо купить шланг, а то вы не представляете, как же я заколебался носить воду в ведре от крана к посадкам.
А там уже можно будет подумать и про газон, и про тыквы, и про прочее, что может себе позволить мой худой бисерный кошелёчек:)
9 - 23.03.2023 - 15:29
Всем привет! Я собираюсь в этом году начать выращивать топинамбур. Говорят, очень полезная штука. Ну и прочее...огурцы, помидоры, цветы, зелень....
10 - 23.03.2023 - 15:30
Сажать что, не решил еще. Пока буду ЗАсаживать.
11 - 23.03.2023 - 15:33
редис, лук уже взошли в теплице.
12 - 23.03.2023 - 15:34
10-Валенок >ты не меняешься)
13 - 23.03.2023 - 15:42
9-ксенн >главное, потом не пожалеть и умудриться его вывести, уж больно он активно расползается)) А вообще овощ (или что это) хороший, полезный.
14 - 23.03.2023 - 15:48
Исключительно печень
15 - 23.03.2023 - 17:31
10-Валенок > сажай крымскую фисташку и пекан
16 - 23.03.2023 - 17:38
15-F121 > куплю излишки урожая
17 - 23.03.2023 - 17:53
Петрушку!
18 - 23.03.2023 - 18:07
китайцы сажают именно жёлтые помидоры
всю прошлую осень я ел только такие

19 - 23.03.2023 - 18:25
12-ксенн >я тоже рад тебя видеть. Редко бываешь, или под другим НИКом?
20 - 23.03.2023 - 18:49
18-F121 >не завидую
21 - 23.03.2023 - 18:50
1-F121 >жёлтые невкусные
22 - 23.03.2023 - 18:51
21-colorado > я ел вкусные
23 - 23.03.2023 - 19:40
Пока мой папа с внуком на каникулах вели холостяцкую жизнь в деревне, подготовили мне теплицу (там всю зиму была мастерская столяра). Так что уже на этих выходных можно по периметру грядок сажать всё, что угодно, помимо редиски. Помидоры у меня в этом году в один ряд и один ствол, потому что крышу подняли. Базилик, укроп, щавель. Петрушку нельзя, она агрессивная тварь.
24 - 23.03.2023 - 20:15
22-F121 >23-7ginger7 >а синенькие??
25 - 23.03.2023 - 20:18
Цитата:
Сообщение от F121 Посмотреть сообщение
21-colorado > я ел вкусные
это на безрыбье так может показаться
26 - 23.03.2023 - 20:26
1-F121 >сельдерей на любителя, а вот пастернак точно надо садить. Его не только на рынке, вообще нигде нет.
А что, кетаи томат пасту тоже жёлтую гонят? Вот есть кубанский борщ, есть зелёный борщ, любопытно было бы испробывать жёлтый борщ
27 - 23.03.2023 - 20:30
Жёлтые помидоры в моем детстве были очень вкусные. Сейчас такие не попадаются, хотя я, по старой памяти, время от времени даю им шанс.
А вот сельдерей для меня загадка. Такое ощущение, что это настолько сложная культура, что ее могут вырастить только заграницей специально обученные люди. Вижу только импортный, и стоит как хорошее мясо.
28 - 23.03.2023 - 20:33
27-Астра > я для красоты и контраста беру немного желтых. На вкус тоже хорошие не попадаются.
29 - 23.03.2023 - 20:47
27-Астра >Вы сеяли сельдерей в горшочки на рассаду в январе?
30 - 23.03.2023 - 20:52
Цитата:
Сообщение от colorado Посмотреть сообщение
сельдерей на любителя,
сельдерей (как и вся зелень) не на любителя, а для здоровья
мне, например, никогда не нравилась петрушка
а оказывается петрушка полезнее, чем нравившаяся мне на вкус кинза и базилик
мясо надо всегда кушать с зеленью, так как зелень (в большей степени стебли сельдерея и листья петрушки) является питанием для почек и помогает почкам перерабытывать животный белок
короче говоря, чтобы снизить риски подагры
31 - 23.03.2023 - 20:53
29-colorado >мы не сняли. Мы бы хотели, чтобы в аграрных краях нашей родины сеяли))
32 - 23.03.2023 - 21:02
30-F121 >сельдерей это вообще-то в первую очередь корень, а давиться его вонючей зеленью, которая на вкус напоминает магнитовское деревянное манго, не каждый согласится на такие страдания. А петрушка это да, это наше всё. И укроп. Кинза тоже какбы на любителя, вонючая, тут уж ничего не поделаешь - на Кавказе живём
33 - 23.03.2023 - 21:03
32-colorado >руки прочь от стеблей сельдерея! :-)
34 - 23.03.2023 - 21:11
32-colorado >хорошо, что любителей таки много. Вы можете не останавливаться у таких прилавков, а нам надо!)
Петрушка все жёсткая, ею поранить слизистую можно. Я перестала покупать. Куда то нормальная подевалась.
35 - 23.03.2023 - 21:33
34-Астра > есть несколько сортов петрушки с самой разной жесткостью листьев
в отличие от сельдерея, у петрушки кушают только листья
Ничего она не раздражает, но на вкус мне не очень
но полезная
36 - 23.03.2023 - 21:35
33-Атти >от черешков. Стебли сельдерея это когда він цвэтэ.
37 - 23.03.2023 - 21:43
35-F121 >мне не попадается. Вроде понятно написала. Выращивают такую, чтобы дольше хранилась. В отличие от кинзы.
Нормальная - домашняя, но я не выращиваю.
И едят в петрушке ещё корень, добавляют в различные блюда.
38 - 23.03.2023 - 21:46
31-Астра >для того, чтобы сеяли, надо чтобы все его брали. А чтобы брали, надо чтоб сеяли. А зачем сеять, если вдруг никто не будет брать? Но думаю дело движется постепенно. Надысь на ярмонке бачив кучу огромных баобабов брокколи например. Жаль, шо у Меня в этот момент на карточке мыша повесилась. Но пастернака нету. Думаю, он кожу жжёт как борщевик, поэтому его не хотят возделывать
39 - 23.03.2023 - 22:21
38-colorado >берут, не сомневайся. Это очень популярная культура. И, вкусная))
Манго же на каждом шагу, мангольд, что там ещё...личи, и т.д


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены