![]() |
Сезон прекрасного и вкусного 2023 Что планируете сажать, сеять или уже? Цветочки, деревца, помидорки и прочее полезное.... |
помидоры рекомендую сажать жёлтые они полезнее и сельдерей сажайте (вчера на рынке не нашёл) |
Шпинат |
Сажать планируем печень, а сеять жемчуга мудростей! :-D |
0-Владычица огня >цветочки и деревца. |
Микрозелень. Остальное - пересаживать. 3-arlena >))) |
3-arlena >вот примерно мои планы на весну |
Я планирую дуро краснодарское - как минимум. Её буквально сегодня блогер-фермер из Курской области хвалила. Остальное как обычно) |
Мне для ентого дела надо купить шланг, а то вы не представляете, как же я заколебался носить воду в ведре от крана к посадкам. А там уже можно будет подумать и про газон, и про тыквы, и про прочее, что может себе позволить мой худой бисерный кошелёчек:) |
Всем привет! Я собираюсь в этом году начать выращивать топинамбур. Говорят, очень полезная штука. Ну и прочее...огурцы, помидоры, цветы, зелень.... |
Сажать что, не решил еще. Пока буду ЗАсаживать. |
редис, лук уже взошли в теплице. |
10-Валенок >ты не меняешься) |
9-ксенн >главное, потом не пожалеть и умудриться его вывести, уж больно он активно расползается)) А вообще овощ (или что это) хороший, полезный. |
Исключительно печень |
10-Валенок > сажай крымскую фисташку и пекан |
15-F121 > куплю излишки урожая |
Петрушку! |
китайцы сажают именно жёлтые помидоры всю прошлую осень я ел только такие [youtube]uWq4eb-PjJ4[/youtube] |
12-ксенн >я тоже рад тебя видеть. Редко бываешь, или под другим НИКом? |
18-F121 >не завидую |
1-F121 >жёлтые невкусные |
21-colorado > я ел вкусные |
Пока мой папа с внуком на каникулах вели холостяцкую жизнь в деревне, подготовили мне теплицу (там всю зиму была мастерская столяра). Так что уже на этих выходных можно по периметру грядок сажать всё, что угодно, помимо редиски. Помидоры у меня в этом году в один ряд и один ствол, потому что крышу подняли. Базилик, укроп, щавель. Петрушку нельзя, она агрессивная тварь. |
22-F121 >23-7ginger7 >а синенькие?? |
[quote=F121;49099329] 21-colorado > я ел вкусные [/quote] это на безрыбье так может показаться |
1-F121 >сельдерей на любителя, а вот пастернак точно надо садить. Его не только на рынке, вообще нигде нет. А что, кетаи томат пасту тоже жёлтую гонят? Вот есть кубанский борщ, есть зелёный борщ, любопытно было бы испробывать жёлтый борщ |
Жёлтые помидоры в моем детстве были очень вкусные. Сейчас такие не попадаются, хотя я, по старой памяти, время от времени даю им шанс. А вот сельдерей для меня загадка. Такое ощущение, что это настолько сложная культура, что ее могут вырастить только заграницей специально обученные люди. Вижу только импортный, и стоит как хорошее мясо. |
27-Астра > я для красоты и контраста беру немного желтых. На вкус тоже хорошие не попадаются. |
27-Астра >Вы сеяли сельдерей в горшочки на рассаду в январе? |
[quote=colorado;49099369]сельдерей на любителя, [/quote] сельдерей (как и вся зелень) не на любителя, а для здоровья мне, например, никогда не нравилась петрушка а оказывается петрушка полезнее, чем нравившаяся мне на вкус кинза и базилик мясо надо всегда кушать с зеленью, так как зелень (в большей степени стебли сельдерея и листья петрушки) является питанием для почек и помогает почкам перерабытывать животный белок короче говоря, чтобы снизить риски подагры |
29-colorado >мы не сняли. Мы бы хотели, чтобы в аграрных краях нашей родины сеяли)) |
30-F121 >сельдерей это вообще-то в первую очередь корень, а давиться его вонючей зеленью, которая на вкус напоминает магнитовское деревянное манго, не каждый согласится на такие страдания. А петрушка это да, это наше всё. И укроп. Кинза тоже какбы на любителя, вонючая, тут уж ничего не поделаешь - на Кавказе живём |
32-colorado >руки прочь от стеблей сельдерея! :-) |
32-colorado >хорошо, что любителей таки много. Вы можете не останавливаться у таких прилавков, а нам надо!) Петрушка все жёсткая, ею поранить слизистую можно. Я перестала покупать. Куда то нормальная подевалась. |
34-Астра > есть несколько сортов петрушки с самой разной жесткостью листьев в отличие от сельдерея, у петрушки кушают только листья Ничего она не раздражает, но на вкус мне не очень но полезная |
33-Атти >от черешков. Стебли сельдерея это когда він цвэтэ. |
35-F121 >мне не попадается. Вроде понятно написала. Выращивают такую, чтобы дольше хранилась. В отличие от кинзы. Нормальная - домашняя, но я не выращиваю. И едят в петрушке ещё корень, добавляют в различные блюда. |
31-Астра >для того, чтобы сеяли, надо чтобы все его брали. А чтобы брали, надо чтоб сеяли. А зачем сеять, если вдруг никто не будет брать? Но думаю дело движется постепенно. Надысь на ярмонке бачив кучу огромных баобабов брокколи например. Жаль, шо у Меня в этот момент на карточке мыша повесилась. Но пастернака нету. Думаю, он кожу жжёт как борщевик, поэтому его не хотят возделывать |
38-colorado >берут, не сомневайся. Это очень популярная культура. И, вкусная)) Манго же на каждом шагу, мангольд, что там ещё...личи, и т.д |
| Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3. |