Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Сезон прекрасного и вкусного 2023 (http://forums.kuban.ru/f1065/sezon_prekrasnogo_i_vkusnogo_2023_a-9212974.html)

Volf 23.03.2023 13:52

Сезон прекрасного и вкусного 2023
 
Что планируете сажать, сеять или уже?
Цветочки, деревца, помидорки и прочее полезное....

F121 23.03.2023 13:58

помидоры рекомендую сажать жёлтые
они полезнее
и сельдерей сажайте (вчера на рынке не нашёл)

No Pasaran 23.03.2023 14:26

Шпинат

arlena 23.03.2023 14:29

Сажать планируем печень, а сеять жемчуга мудростей! :-D

Atti 23.03.2023 14:30

0-Владычица огня >цветочки и деревца.

Астра 23.03.2023 14:46

Микрозелень.
Остальное - пересаживать.
3-arlena >)))

ЁлкА ТигровАЯ 23.03.2023 14:51

3-arlena >вот примерно мои планы на весну

Пушка 23.03.2023 14:56

Я планирую дуро краснодарское - как минимум. Её буквально сегодня блогер-фермер из Курской области хвалила.
Остальное как обычно)

Element 23.03.2023 15:19

Мне для ентого дела надо купить шланг, а то вы не представляете, как же я заколебался носить воду в ведре от крана к посадкам.
А там уже можно будет подумать и про газон, и про тыквы, и про прочее, что может себе позволить мой худой бисерный кошелёчек:)

ксенн 23.03.2023 15:29

Всем привет! Я собираюсь в этом году начать выращивать топинамбур. Говорят, очень полезная штука. Ну и прочее...огурцы, помидоры, цветы, зелень....

chach 23.03.2023 15:30

Сажать что, не решил еще. Пока буду ЗАсаживать.

fbr 23.03.2023 15:33

редис, лук уже взошли в теплице.

ксенн 23.03.2023 15:34

10-Валенок >ты не меняешься)

Астра 23.03.2023 15:42

9-ксенн >главное, потом не пожалеть и умудриться его вывести, уж больно он активно расползается)) А вообще овощ (или что это) хороший, полезный.

flaka 23.03.2023 15:48

Исключительно печень

F121 23.03.2023 17:31

10-Валенок > сажай крымскую фисташку и пекан

F121 23.03.2023 17:38

15-F121 > куплю излишки урожая

colorado 23.03.2023 17:53

Петрушку!

F121 23.03.2023 18:07

китайцы сажают именно жёлтые помидоры
всю прошлую осень я ел только такие

[youtube]uWq4eb-PjJ4[/youtube]

chach 23.03.2023 18:25

12-ксенн >я тоже рад тебя видеть. Редко бываешь, или под другим НИКом?

colorado 23.03.2023 18:49

18-F121 >не завидую

colorado 23.03.2023 18:50

1-F121 >жёлтые невкусные

F121 23.03.2023 18:51

21-colorado > я ел вкусные

Пушка 23.03.2023 19:40

Пока мой папа с внуком на каникулах вели холостяцкую жизнь в деревне, подготовили мне теплицу (там всю зиму была мастерская столяра). Так что уже на этих выходных можно по периметру грядок сажать всё, что угодно, помимо редиски. Помидоры у меня в этом году в один ряд и один ствол, потому что крышу подняли. Базилик, укроп, щавель. Петрушку нельзя, она агрессивная тварь.

colorado 23.03.2023 20:15

22-F121 >23-7ginger7 >а синенькие??

colorado 23.03.2023 20:18

[quote=F121;49099329] 21-colorado > я ел вкусные [/quote] это на безрыбье так может показаться

colorado 23.03.2023 20:26

1-F121 >сельдерей на любителя, а вот пастернак точно надо садить. Его не только на рынке, вообще нигде нет.
А что, кетаи томат пасту тоже жёлтую гонят? Вот есть кубанский борщ, есть зелёный борщ, любопытно было бы испробывать жёлтый борщ

Астра 23.03.2023 20:30

Жёлтые помидоры в моем детстве были очень вкусные. Сейчас такие не попадаются, хотя я, по старой памяти, время от времени даю им шанс.
А вот сельдерей для меня загадка. Такое ощущение, что это настолько сложная культура, что ее могут вырастить только заграницей специально обученные люди. Вижу только импортный, и стоит как хорошее мясо.

Atti 23.03.2023 20:33

27-Астра > я для красоты и контраста беру немного желтых. На вкус тоже хорошие не попадаются.

colorado 23.03.2023 20:47

27-Астра >Вы сеяли сельдерей в горшочки на рассаду в январе?

F121 23.03.2023 20:52

[quote=colorado;49099369]сельдерей на любителя, [/quote]
сельдерей (как и вся зелень) не на любителя, а для здоровья
мне, например, никогда не нравилась петрушка
а оказывается петрушка полезнее, чем нравившаяся мне на вкус кинза и базилик
мясо надо всегда кушать с зеленью, так как зелень (в большей степени стебли сельдерея и листья петрушки) является питанием для почек и помогает почкам перерабытывать животный белок
короче говоря, чтобы снизить риски подагры

Астра 23.03.2023 20:53

29-colorado >мы не сняли. Мы бы хотели, чтобы в аграрных краях нашей родины сеяли))

colorado 23.03.2023 21:02

30-F121 >сельдерей это вообще-то в первую очередь корень, а давиться его вонючей зеленью, которая на вкус напоминает магнитовское деревянное манго, не каждый согласится на такие страдания. А петрушка это да, это наше всё. И укроп. Кинза тоже какбы на любителя, вонючая, тут уж ничего не поделаешь - на Кавказе живём

Atti 23.03.2023 21:03

32-colorado >руки прочь от стеблей сельдерея! :-)

Астра 23.03.2023 21:11

32-colorado >хорошо, что любителей таки много. Вы можете не останавливаться у таких прилавков, а нам надо!)
Петрушка все жёсткая, ею поранить слизистую можно. Я перестала покупать. Куда то нормальная подевалась.

F121 23.03.2023 21:33

34-Астра > есть несколько сортов петрушки с самой разной жесткостью листьев
в отличие от сельдерея, у петрушки кушают только листья
Ничего она не раздражает, но на вкус мне не очень
но полезная

colorado 23.03.2023 21:35

33-Атти >от черешков. Стебли сельдерея это когда він цвэтэ.

Астра 23.03.2023 21:43

35-F121 >мне не попадается. Вроде понятно написала. Выращивают такую, чтобы дольше хранилась. В отличие от кинзы.
Нормальная - домашняя, но я не выращиваю.
И едят в петрушке ещё корень, добавляют в различные блюда.

colorado 23.03.2023 21:46

31-Астра >для того, чтобы сеяли, надо чтобы все его брали. А чтобы брали, надо чтоб сеяли. А зачем сеять, если вдруг никто не будет брать? Но думаю дело движется постепенно. Надысь на ярмонке бачив кучу огромных баобабов брокколи например. Жаль, шо у Меня в этот момент на карточке мыша повесилась. Но пастернака нету. Думаю, он кожу жжёт как борщевик, поэтому его не хотят возделывать

Астра 23.03.2023 22:21

38-colorado >берут, не сомневайся. Это очень популярная культура. И, вкусная))
Манго же на каждом шагу, мангольд, что там ещё...личи, и т.д


Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.