Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Семейный бюджет, контроль расходов и тп - кто ведет? Зачем? (http://forums.kuban.ru/f1065/semejnyj_byudzhet_kontrol-_rashodov_i_tp_-_kto_vedet_zachem-4592551.html)

Antihen 07.08.2013 10:24

196-la femme > это еще много заказали. Попросили бы воду из под крана и хлебушка с солью;))))))

Ректор 07.08.2013 10:24

[em]Ровно в двенадцать часов Александр Иванович отодвинул в сторону контокоррентную книгу и приступил к завтраку. Он вынул из ящика заранее очищенную сырую репку и, чинно глядя вперед себя, съел ее. Потом он проглотил холодное яйцо всмятку. Холодные яйца всмятку – еда очень невкусная. И хороший веселый человек никогда их не станет есть. Но Александр Иванович не ел, а питался. Он не завтракал, а совершал физиологический процесс введения в организм должного количества жиров, углеводов и витаминов.[/em]
Чёт навеяло... зачем тогда вобще в рестораны ходить?...

ксенн 07.08.2013 10:25

202-Ректор >видимо пообщаться)

Antihen 07.08.2013 10:26

199-ксенн > ну как бы жлобы и нищеброды в Пушкин не ходят

la femme 07.08.2013 10:26

199-ксенн >Денег хватило, но на самое простенькое. Ну и "нам пять графинов воды, пожалуйста" - произносить приходилось именно мне :)

точка сборки 07.08.2013 10:26

192-Caracule > Знаете, если бы я ходила в кафе/рестораны два раза в месяц как на праздник, я бы голову не включала. Но я там бываю, иногда по два, по три раза в день. Как начнутся эти "деловые" встречи, так тока успевай, расплачивайся. И вот в этих случаях я начала включать мозг. То есть, если я раньше заказывала себе капучино, тортик, фреш, то сейчас я стала обходиться только капучино. И хватит.

Antihen 07.08.2013 10:27

203-ксенн > ну я так думаю, ресторан это для еды, а не для обгладывания хлебных палочек и общения.

Ректор 07.08.2013 10:28

196-la femme >
Вроле в Пушкине не космический ценник, если не шиковать по вину. то 7-10 тысяч вполне на двоих поужинать. Я в Филимонове и Янкель больше трачу, обычно.
Кстати, вот тоже свинская неадекватность в россии на цену устриц, злит аж...

ElkA_Tigrovaya 07.08.2013 10:28

197-Antihen >ага. причем, гарантированно не приготовлю, или не смогу так красиво украсить. иначе, смысл похода вообще

ксенн 07.08.2013 10:28

кстати о ресторанах , кабаках и иже с ними...Встречалась я с подругой-москвичкой у нас. Есть у нас неплохая сеть Кукси-каби. Где можно мило пообщаться. Музыка негромкая, свет приглушенный, меню не сильно дорогое. Но сноха подруги, которая была с ней затащила нас в Пандок((( Вот фигня то вышла. Невкусные блюда, высокие цены, отвратительный интерьер. Но зато живая музыка и танцы((( Короче, всему этому хотелось сказать НЕТ. А сноха там балдела. Так что, каждому свое.(с)

la femme 07.08.2013 10:29

Вполне себе можно найти простой, непафосный ресторан, где достаточно спокойно и недорого поужинать и пообщаться. Не обязательно же сразу дифлопе и прочая икра.
Просто (по мне) либо иди в ресторан, который по бюджету, и там уже не считай копейки, либо в дорогом уж не позорься с тремя корочками хлеба. А можно и вообще дома посидеть, тоже хороший вариант.
Но не понимаю - переться в Бокюз и просить там кусок хлеба с колбасой. Для чего?

Ректор 07.08.2013 10:29

205-la femme >
Нуууу.... это не до конца выдавленный по капле русский раб. имхо.

Твое время. твои деньги.
Хоть два графина воды закажи и мелочью ассчитайся...
пс. Как столица-то даже европейцев давит, однако...)))

la femme 07.08.2013 10:31

208-Ректор >Мы с подружкой там ужинали, без изысков, заплатили около 300 евро за двоих. Без вина, взяли сначала по бокалу шампанского, потом водки немного. Два антрэ, два блюда, один десерт на двоих.
А тут предлагалось на 70 евро/человек устроить банкет

la femme 07.08.2013 10:33

212-Ректор >Да нет, в приличный европейский ресторан человека даже не пустят за корочкой хлеба. У Бокюза/Орси/Маркса/Лебек есть дневное/вечернее меню, в котором выбор из двух-трех блюд на каждую смену. И цена обьявлена. Ты там просто не сможешь бюджетно посидеть, при всем желании.

shakti2 07.08.2013 10:33

ой не надо про рестораны, умоляю... я когда месяцами в них ем - я их просто ненавижу, за цены и за ту еду... оно хорошо, когда туда ходишь раз в месяц, я бы тоже поумничала, но когда селят в отель, и есть надо 3 раза в общепите - это убицца, товарищи...

Ректор 07.08.2013 10:36

[quote=shakti2;31629775] ой не надо про рестораны, умоляю... я когда месяцами в них ем - я их просто ненавижу, за цены и за ту еду... оно хорошо, когда туда ходишь раз в месяц, я бы тоже поумничала, но когда селят в отель, и есть надо 3 раза в общепите - это убицца, товарищи... [/quote]
Это какое-то наказание?

точка сборки 07.08.2013 10:36

В чем я не могу себе отказать, так это в походах в кафе и рестораны. А где с людьми общаться, встречаться? В парке на лавочке? Дома? Вообще не мои варианты. Поэтому я могу только урезать бюджет и не ходить в заведения типо Ля Гурме, где кислый кофе из кофемашины стоит 250 рэ. Ну еще разучиваю мантру "а поесть я и дома могу"))))

la femme 07.08.2013 10:39

216-Ректор >Вообще-то да, я шакти очень хорошо понимаю. Постоянная ресторанная еда - это ужас! Когда она перестает радовать, когда возвращаешься из командировки, а все нормальные люди хотят на выходных посидеть в ресторане, а он тебе поперек горла уже, после трех раз в день. Плюс в любом случае там жирнее, чем дома. В общем, и для здоровья, и для общественной жизни не лучший вариант...

shakti2 07.08.2013 10:39

216-Ректор >да, честно говоря...

Ректор 07.08.2013 10:40

213-la femme >
Сдается мне, что ты ошибаешься, или шампанское было не ординарное, ну да ладно

Ректор 07.08.2013 10:42

218-la femme >219-shakti2 >
Я просто пытаюсь понять, как можно ОБЯЗАТ человека питатся три раза в день в ресторане, если его пофессия - не контролер за кухней?..
Ладно еще ужи ны с деловыми партнерами, и то - масаа вариантов заказать легкий ужин, но при чем тут завтраки или обеды?
или жаба прыгает на гордо и душит, что работодатель оплатил. значит - надо сожрать?

la femme 07.08.2013 10:42

220-Ректор >Как я могу ошибаться, если я там платила? :)
Забыла упомянуть пару стаканов кваса и еще сосновый лимонад попробовали (страшная гадость, эта ваша заливная рыба).

Caracule 07.08.2013 10:43

217-точка сборки > мы часто встречаемся и просто гуляем со знакомыми/коллегами) покупаем мороженое и идем в парк, греемся на солнце, а подругу могу и домой пригласить на пиццу/роллы/фондю и фильм :) но понимаю, что это не для всех приемлемо.. особенно, если есть дети.

la femme 07.08.2013 10:43

221-Ректор >Ну вот живешь ты в отеле, кухни у тебя нет, холодильника тоже нет. Где ты предлагаешь завтракать/обедать?
Естественно, выбираешь что-то по душе и по диете :) Но все равно это напрягает, если оно постоянно.

Caracule 07.08.2013 10:44

215-shakti2 > можно обходиться мюсли/фруктами/йогуртами на завтрак, овощами/творогом на обед, а ужинать в ресторанах, если уж сильно опротивело) во многих отелях есть кухонные стойки с минимумом посуды/чайником/микроволновкой.

shakti2 07.08.2013 10:45

221-Ректор >работодатель ничего не оплатил, у нас другая система оплаты. Когда ездишь в командировки на 2-3 мес, и живешь в отеле - там нет кухни и посуды для готовки, следовательно ты ешь 3 раза в день в общепите.

Ректор 07.08.2013 10:46

[quote=la femme;31629982]Ну вот живешь ты в отеле, кухни у тебя нет, холодильника тоже нет. Где ты предлагаешь завтракать/обедать?[/quote]
Ну если отель не совсем чухонский - обычно в пятерках нормалная разнообразная кухня. живал в свое время до месяца.
но - опять же, если это не конченый мухосранск - кто мешает в гроде поесть, в другом месте?
Ах. да, ясно кто - жаба же.

shakti2 07.08.2013 10:47

225-Caracule >где хранить йогурт и когда мне его покупать? какие кухни в отелях, если отели заказывает заказчик? какие овощи-творог в обед, если работа - это совещания с утра до вечера с коллективным ланчем в столовке компании?

Ректор 07.08.2013 10:48

226-shakti2 >
Я даже не представляю себе масштаба проблемы, в командировках раньше проводил до четверти года, нет. наверное. такой дыры в россии. где бы не побывал, всегда можно найти пару приемлимых ресторанчиков, если не жаться.
приемлимых - с точки зрения кухни.

Antihen 07.08.2013 10:49

221-Ректор > ;)))))
На завтрак вполне достаточно чашечку кофе.
Да и ничего не мешает купить в супермаркете тот же йогурт, салат или фрукты.

la femme 07.08.2013 10:49

227-Ректор >Причем тут это? Ты в городе пойдешь на рынок, купишь еду и потом пойдешь проситься к людям, чтобы ее приготовить?
Хоть в городе, хоть в самом отеле - питаешься в общепите, так как другого варианта нет. Выбор - это уже другой вопрос, напрягает сам факт постоянного нахождения на людях, даже уставшим после работы.

shakti2 07.08.2013 10:49

227-Ректор >ты правда не понимаешь или решил потроллить так тупо? "мохосрански" - это лондон, париж, токио, и прочие столицы. Отели всегда такие, которые ты может и в глаза не видел. Еда в отеле и в любом ресторане - это все общепит. Любой общепит вреден, и это оущщается через время по самочувствию. Так понятно?

la femme 07.08.2013 10:50

229-Ректор >Мы тут не про жаться, а про то, что неприятно это - постоянно в ресторанах есть. Дело не в деньгах совершенно.

Ректор 07.08.2013 10:50

[quote=shakti2;31630081]если работа - это совещания с утра до вечера с коллективным ланчем в столовке компании?[/quote]
Эмммм три месяца совещаний по 8 часов пять дней в неделю?...
Шакти, ем ты работаешь - главным совещателем Вселенной?...)))))))
Что за чушь вы пишете?))))
или вы в помзонах живете. где нельзя йогурт покупать каждый день свежий в магазинах?)))
Каракуля, ты вообще понимаешь ли, о чем они пишут?)))))

точка сборки 07.08.2013 10:50

227-Ректор > Ага, приехал в командировку деньги зарабатывать, а в итоге все спустил на жрачку. Учитывая. особенно, наши командировочные) У меня на прошлой работе суточные были что-то около 200 рублей в день, если по краю и 700, если в Москву. Обожрешься прям на них в ресторанах)))))

Antihen 07.08.2013 10:51

Неужто сейчас такие чухонские отели что нет мини бара? Вполне у меня влезали туда и нарезка и йогурт. Ну, канеш, если не упаковками ставить;))))

shakti2 07.08.2013 10:51

229-Ректор >230-Antihen >мне ясно, что вы не понимаете, о чем речь-)))

la femme 07.08.2013 10:51

230-Antihen >Какая прелесть :) Мы в командировках работали с 8 утра и до 23 часов вечера. Представляю себе, как бы я еще в полночь поперлась в супермаркет за йогуртом и ела бы его потом на лавочке :)

4екистка 07.08.2013 10:52

Вчера пошли с мужем в бар, и черт меня дернул в счет посмотреть... Обычно я не знаю, какой счет, поэтому меня ждал шок. Поужинали с бокалом пива на каждого на 2700. Или это сейчас нормальные цены, а я от жизни отстала?

Ректор 07.08.2013 10:52

[quote=shakti2;31630119]Еда в отеле и в любом ресторане - это все общепит. Любой общепит вреден, и это оущщается через время по самочувствию. [/quote]
Чушь полная, ну да ладно.
Никто не заставляет питаься именно при оелях)

Впрочем. спор бессмысленный)
[quote=la femme;31630112] 227-Ректор >Причем тут это? Ты в городе пойдешь на рынок, купишь еду и потом пойдешь проситься к людям, чтобы ее приготовить? Хоть в городе, хоть в самом отеле - питаешься в общепите, так как другого варианта нет. Выбор - это уже другой вопрос, напрягает сам факт постоянного нахождения на людях, даже уставшим после работы. [/quote]
Хз, наверное, у женщин организм более изнежен, мне хватало всегда после работы в отеле час спа (или прсто душ) и потом в город поужинать.
если в отеле не есть)


Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.