|     0
            - 13.04.2014 - 18:41
           |      
                    Поддался на какое-то подсознательное убеждение и купил большую банку соуса кимчи. Для наших едоков он чрезвычайно острый, хотя и вкусненький, ароматненький. В общем, в первозданном виде и концентрации мы его употребить не сможем((( Вопрос - какие есть варианты применения?  |    |  
|     1
            - 13.04.2014 - 18:48
           |  С мясочком или пельмешечками |   |  
|     2
            - 13.04.2014 - 18:48
           |  0-Харизматик >точно соус? у корейцев сахалинских это был салат- капуста в спец. маринаде. |   |  
|     3
            - 13.04.2014 - 18:54
           |  0-Харизматик > эм... а его продают? Так он же вроде рассол? как его есть? |   |  
|     4
            - 13.04.2014 - 18:59
           |     
			
			
                2-Виктория Боня >верно, так ещё называлось корейская овощная шаурма. 3-босоногая > 2-Виктория Боня > тем не менее, точно соус. Продавалось несколько видов, внешне схожих. Ну и гугл говорит что это соус, в т.ч. основной тайный ингредиент для японских сушироллов и корейской морковки и капусты  |    |  
|     5
            - 13.04.2014 - 19:00
           |     
			
			
                3-босоногая >http://region65.com/kimcha-saxalin-navsegda/ где вы там все рассол и соус нашли?) или мы о разном?!  |    |  
|     6
            - 13.04.2014 - 19:01
           |     
			
			
                4-Харизматик >https://www.google.ru/search?q=%D0%B...BC%D1%87%D0%B0 вот что ГУгл говорит  |    |  
|     7
            - 13.04.2014 - 19:02
           |     
			
			
                ну если соус, тогда купить пекинскую капусту залить ее этим соусом. Будет кимчи, я подозреваю.  С морковью наверно точно также поступить, предварительно натерев на терке. Суши наверн же поливают этим. Ну и можно в соевый суп добавить, думаю вкус не испортится  |    |  
|     8
            - 13.04.2014 - 19:03
           |  5-Виктория Боня > да у меня подозрение было, что взяли рассол из-под этой капусты и продают О_о |   |  
|     9
            - 13.04.2014 - 19:07
           |  по 0: иди в инет и смотри рецепты супа с ботвой редиски ... офигительное блюдО :) там еще рецептов море ... посмотри, что понравится |   |  
|     10
            - 13.04.2014 - 19:11
           |  8-босоногая > автору продали бульон из-под яйца? 0_0 ))) |   |  
|     11
            - 13.04.2014 - 19:54
           |     
			
			
                зайцы, вот вы невнимательные. Я же написал, что для меня этот соус очень острый, но вкус нравится. К сожалению, такой вариант на википедии не рассматривается.  |    |  
|     12
            - 13.04.2014 - 20:03
           |  перемешать с томатным соком или пастой для уменьшения остроты |   |  
|     13
            - 13.04.2014 - 20:07
           |  https://www.google.ru/search?q=%D1%8...&client=safari |   |  
|     14
            - 13.04.2014 - 21:03
           |     
			
			
                Этот соус называется Кимчи бэйз, т.е. Основа для кимчи. Используется в восточных кухнях. Курица(грудка)нарезается ломтиками, маринуется в соевом соусе, разведенном в пополаме с водой. Перед обжаркой дать стечь соусу. Обжарить на сковороде быстро. За 1 мин до готовности влить примерно 1 дес ложку соуса кимчи бэйз на 200 г курицы. Подавать с лапшой Харусаме. Использую этот соус для приготовления холодного соуса - к мясу, птице итд. Основа - нат.йогурт или мацони, можно еще что-нб кисломолочное. Добавляется на 1 л основы по пучку петрушки, укропа, кинзы. Соуса где-то ложки 3-4 ст. Можно больше, тк он бывает разной остроты. Самый острый - тот, что ярко-красный. Посолить, можно добавить немного соевого соуса, тертый сыр, пряности по вкусу. Много мелко рубленного чеснока. Приятного аппетита!  |    |  
|     15
            - 13.04.2014 - 21:33
           |  Берешь банку томат пасты "Помидорка" она самая нейтральная и разводишь соус на свой вкус. И в салат зеленый как заправку, вместо традиционной сметаны. |   |  
|     16
            - 13.04.2014 - 22:27
           |     
			
			
                0-Харизматик > смешиваешь с майонезом и чесноком — получается спайси-соус, можно замешивать в роллы или макать овощи/креветки в темпуре.  Также в чистом виде отлично кимчибейсом (kimchee base, то есть "база для кимчи") маринуются крылья/ноги курицы.  |    |  
|     17
            - 13.04.2014 - 22:30
           |  А, простите, вижу тут до меня относительно базы уже сумничали;-)) |   |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |