Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Что сделать с соусом кимчи? (http://forums.kuban.ru/f1065/chto_sdelat-_s_sousom_kimchi-5616667.html)

stoper 13.04.2014 18:41

Что сделать с соусом кимчи?
 
Поддался на какое-то подсознательное убеждение и купил большую банку соуса кимчи. Для наших едоков он чрезвычайно острый, хотя и вкусненький, ароматненький. В общем, в первозданном виде и концентрации мы его употребить не сможем(((
Вопрос - какие есть варианты применения?

superNUTS 13.04.2014 18:48

С мясочком или пельмешечками

ViktoriyaB 13.04.2014 18:48

0-Харизматик >точно соус? у корейцев сахалинских это был салат- капуста в спец. маринаде.

босоногая 13.04.2014 18:54

0-Харизматик > эм... а его продают? Так он же вроде рассол? как его есть?

stoper 13.04.2014 18:59

2-Виктория Боня >верно, так ещё называлось корейская овощная шаурма.

3-босоногая >
2-Виктория Боня >
тем не менее, точно соус. Продавалось несколько видов, внешне схожих. Ну и гугл говорит что это соус, в т.ч. основной тайный ингредиент для японских сушироллов и корейской морковки и капусты

ViktoriyaB 13.04.2014 19:00

3-босоногая >[url]http://region65.com/kimcha-saxalin-navsegda/[/url]
где вы там все рассол и соус нашли?) или мы о разном?!

ViktoriyaB 13.04.2014 19:01

4-Харизматик >[url]https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0+%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0&oq=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0+%D0%BA%D1%80%D1%8B&aqs=chrome.3.69i57j0l5.4289j0j8&sourceid=chrome&es_sm=0&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D1%87%D0%B0[/url]
вот что ГУгл говорит

босоногая 13.04.2014 19:02

ну если соус, тогда купить пекинскую капусту залить ее этим соусом. Будет кимчи, я подозреваю.
С морковью наверно точно также поступить, предварительно натерев на терке.
Суши наверн же поливают этим.
Ну и можно в соевый суп добавить, думаю вкус не испортится

босоногая 13.04.2014 19:03

5-Виктория Боня > да у меня подозрение было, что взяли рассол из-под этой капусты и продают О_о

36и6 13.04.2014 19:07

по 0: иди в инет и смотри рецепты супа с ботвой редиски ... офигительное блюдО :) там еще рецептов море ... посмотри, что понравится

ViktoriyaB 13.04.2014 19:11

8-босоногая > автору продали бульон из-под яйца? 0_0 )))

stoper 13.04.2014 19:54

зайцы, вот вы невнимательные.
Я же написал, что для меня этот соус очень острый, но вкус нравится. К сожалению, такой вариант на википедии не рассматривается.

Итсбритнибич 13.04.2014 20:03

перемешать с томатным соком или пастой для уменьшения остроты

финланд 13.04.2014 20:07

[url]https://www.google.ru/search?q=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%81+%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC+%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D1%87%D0%B8&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ru&client=safari[/url]

mumimama 13.04.2014 21:03

Этот соус называется Кимчи бэйз, т.е. Основа для кимчи. Используется в восточных кухнях.
Курица(грудка)нарезается ломтиками, маринуется в соевом соусе, разведенном в пополаме с водой. Перед обжаркой дать стечь соусу. Обжарить на сковороде быстро. За 1 мин до готовности влить примерно 1 дес ложку соуса кимчи бэйз на 200 г курицы. Подавать с лапшой Харусаме.
Использую этот соус для приготовления холодного соуса - к мясу, птице итд. Основа - нат.йогурт или мацони, можно еще что-нб кисломолочное. Добавляется на 1 л основы по пучку петрушки, укропа, кинзы. Соуса где-то ложки 3-4 ст. Можно больше, тк он бывает разной остроты. Самый острый - тот, что ярко-красный. Посолить, можно добавить немного соевого соуса, тертый сыр, пряности по вкусу. Много мелко рубленного чеснока.
Приятного аппетита!

Tashyna 13.04.2014 21:33

Берешь банку томат пасты "Помидорка" она самая нейтральная и разводишь соус на свой вкус. И в салат зеленый как заправку, вместо традиционной сметаны.

FomkaVerblugadze 13.04.2014 22:27

0-Харизматик > смешиваешь с майонезом и чесноком — получается спайси-соус, можно замешивать в роллы или макать овощи/креветки в темпуре.

Также в чистом виде отлично кимчибейсом (kimchee base, то есть "база для кимчи") маринуются крылья/ноги курицы.

FomkaVerblugadze 13.04.2014 22:30

А, простите, вижу тут до меня относительно базы уже сумничали;-))


Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.