![]() |
Что сделать с соусом кимчи? Поддался на какое-то подсознательное убеждение и купил большую банку соуса кимчи. Для наших едоков он чрезвычайно острый, хотя и вкусненький, ароматненький. В общем, в первозданном виде и концентрации мы его употребить не сможем((( Вопрос - какие есть варианты применения? |
С мясочком или пельмешечками |
0-Харизматик >точно соус? у корейцев сахалинских это был салат- капуста в спец. маринаде. |
0-Харизматик > эм... а его продают? Так он же вроде рассол? как его есть? |
2-Виктория Боня >верно, так ещё называлось корейская овощная шаурма. 3-босоногая > 2-Виктория Боня > тем не менее, точно соус. Продавалось несколько видов, внешне схожих. Ну и гугл говорит что это соус, в т.ч. основной тайный ингредиент для японских сушироллов и корейской морковки и капусты |
3-босоногая >[url]http://region65.com/kimcha-saxalin-navsegda/[/url] где вы там все рассол и соус нашли?) или мы о разном?! |
4-Харизматик >[url]https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0+%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0&oq=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0+%D0%BA%D1%80%D1%8B&aqs=chrome.3.69i57j0l5.4289j0j8&sourceid=chrome&es_sm=0&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D1%87%D0%B0[/url] вот что ГУгл говорит |
ну если соус, тогда купить пекинскую капусту залить ее этим соусом. Будет кимчи, я подозреваю. С морковью наверно точно также поступить, предварительно натерев на терке. Суши наверн же поливают этим. Ну и можно в соевый суп добавить, думаю вкус не испортится |
5-Виктория Боня > да у меня подозрение было, что взяли рассол из-под этой капусты и продают О_о |
по 0: иди в инет и смотри рецепты супа с ботвой редиски ... офигительное блюдО :) там еще рецептов море ... посмотри, что понравится |
8-босоногая > автору продали бульон из-под яйца? 0_0 ))) |
зайцы, вот вы невнимательные. Я же написал, что для меня этот соус очень острый, но вкус нравится. К сожалению, такой вариант на википедии не рассматривается. |
перемешать с томатным соком или пастой для уменьшения остроты |
[url]https://www.google.ru/search?q=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%81+%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC+%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D1%87%D0%B8&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ru&client=safari[/url] |
Этот соус называется Кимчи бэйз, т.е. Основа для кимчи. Используется в восточных кухнях. Курица(грудка)нарезается ломтиками, маринуется в соевом соусе, разведенном в пополаме с водой. Перед обжаркой дать стечь соусу. Обжарить на сковороде быстро. За 1 мин до готовности влить примерно 1 дес ложку соуса кимчи бэйз на 200 г курицы. Подавать с лапшой Харусаме. Использую этот соус для приготовления холодного соуса - к мясу, птице итд. Основа - нат.йогурт или мацони, можно еще что-нб кисломолочное. Добавляется на 1 л основы по пучку петрушки, укропа, кинзы. Соуса где-то ложки 3-4 ст. Можно больше, тк он бывает разной остроты. Самый острый - тот, что ярко-красный. Посолить, можно добавить немного соевого соуса, тертый сыр, пряности по вкусу. Много мелко рубленного чеснока. Приятного аппетита! |
Берешь банку томат пасты "Помидорка" она самая нейтральная и разводишь соус на свой вкус. И в салат зеленый как заправку, вместо традиционной сметаны. |
0-Харизматик > смешиваешь с майонезом и чесноком — получается спайси-соус, можно замешивать в роллы или макать овощи/креветки в темпуре. Также в чистом виде отлично кимчибейсом (kimchee base, то есть "база для кимчи") маринуются крылья/ноги курицы. |
А, простите, вижу тут до меня относительно базы уже сумничали;-)) |
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |