К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Что сделать с соусом кимчи?

0 - 13.04.2014 - 18:41
Поддался на какое-то подсознательное убеждение и купил большую банку соуса кимчи. Для наших едоков он чрезвычайно острый, хотя и вкусненький, ароматненький. В общем, в первозданном виде и концентрации мы его употребить не сможем(((
Вопрос - какие есть варианты применения?



Гость
1 - 13.04.2014 - 18:48
С мясочком или пельмешечками
Гость
2 - 13.04.2014 - 18:48
0-Харизматик >точно соус? у корейцев сахалинских это был салат- капуста в спец. маринаде.
Гость
3 - 13.04.2014 - 18:54
0-Харизматик > эм... а его продают? Так он же вроде рассол? как его есть?
4 - 13.04.2014 - 18:59
2-Виктория Боня >верно, так ещё называлось корейская овощная шаурма.

3-босоногая >
2-Виктория Боня >
тем не менее, точно соус. Продавалось несколько видов, внешне схожих. Ну и гугл говорит что это соус, в т.ч. основной тайный ингредиент для японских сушироллов и корейской морковки и капусты
Гость
5 - 13.04.2014 - 19:00
3-босоногая >http://region65.com/kimcha-saxalin-navsegda/
где вы там все рассол и соус нашли?) или мы о разном?!
Гость
6 - 13.04.2014 - 19:01
4-Харизматик >https://www.google.ru/search?q=%D0%B...BC%D1%87%D0%B0
вот что ГУгл говорит
Гость
7 - 13.04.2014 - 19:02
ну если соус, тогда купить пекинскую капусту залить ее этим соусом. Будет кимчи, я подозреваю.
С морковью наверно точно также поступить, предварительно натерев на терке.
Суши наверн же поливают этим.
Ну и можно в соевый суп добавить, думаю вкус не испортится
Гость
8 - 13.04.2014 - 19:03
5-Виктория Боня > да у меня подозрение было, что взяли рассол из-под этой капусты и продают О_о
9 - 13.04.2014 - 19:07
по 0: иди в инет и смотри рецепты супа с ботвой редиски ... офигительное блюдО :) там еще рецептов море ... посмотри, что понравится
Гость
10 - 13.04.2014 - 19:11
8-босоногая > автору продали бульон из-под яйца? 0_0 )))
11 - 13.04.2014 - 19:54
зайцы, вот вы невнимательные.
Я же написал, что для меня этот соус очень острый, но вкус нравится. К сожалению, такой вариант на википедии не рассматривается.
12 - 13.04.2014 - 20:03
перемешать с томатным соком или пастой для уменьшения остроты
13 - 13.04.2014 - 20:07
https://www.google.ru/search?q=%D1%8...&client=safari
14 - 13.04.2014 - 21:03
Этот соус называется Кимчи бэйз, т.е. Основа для кимчи. Используется в восточных кухнях.
Курица(грудка)нарезается ломтиками, маринуется в соевом соусе, разведенном в пополаме с водой. Перед обжаркой дать стечь соусу. Обжарить на сковороде быстро. За 1 мин до готовности влить примерно 1 дес ложку соуса кимчи бэйз на 200 г курицы. Подавать с лапшой Харусаме.
Использую этот соус для приготовления холодного соуса - к мясу, птице итд. Основа - нат.йогурт или мацони, можно еще что-нб кисломолочное. Добавляется на 1 л основы по пучку петрушки, укропа, кинзы. Соуса где-то ложки 3-4 ст. Можно больше, тк он бывает разной остроты. Самый острый - тот, что ярко-красный. Посолить, можно добавить немного соевого соуса, тертый сыр, пряности по вкусу. Много мелко рубленного чеснока.
Приятного аппетита!
Гость
15 - 13.04.2014 - 21:33
Берешь банку томат пасты "Помидорка" она самая нейтральная и разводишь соус на свой вкус. И в салат зеленый как заправку, вместо традиционной сметаны.
16 - 13.04.2014 - 22:27
0-Харизматик > смешиваешь с майонезом и чесноком — получается спайси-соус, можно замешивать в роллы или макать овощи/креветки в темпуре.

Также в чистом виде отлично кимчибейсом (kimchee base, то есть "база для кимчи") маринуются крылья/ноги курицы.
17 - 13.04.2014 - 22:30
А, простите, вижу тут до меня относительно базы уже сумничали;-))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены