|  0
            - 13.04.2014 - 18:41
         | Поддался на какое-то подсознательное убеждение и купил большую банку соуса кимчи. Для наших едоков он чрезвычайно острый, хотя и вкусненький, ароматненький. В общем, в первозданном виде и концентрации мы его употребить не сможем((( Вопрос - какие есть варианты применения? |  | 
|  1
            - 13.04.2014 - 18:48
         | С мясочком или пельмешечками |  | 
|  2
            - 13.04.2014 - 18:48
         | 0-Харизматик >точно соус? у корейцев сахалинских это был салат- капуста в спец. маринаде. |  | 
|  3
            - 13.04.2014 - 18:54
         | 0-Харизматик > эм... а его продают? Так он же вроде рассол? как его есть? |  | 
|  4
            - 13.04.2014 - 18:59
         | 2-Виктория Боня >верно, так ещё называлось корейская овощная шаурма. 3-босоногая > 2-Виктория Боня > тем не менее, точно соус. Продавалось несколько видов, внешне схожих. Ну и гугл говорит что это соус, в т.ч. основной тайный ингредиент для японских сушироллов и корейской морковки и капусты |  | 
|  5
            - 13.04.2014 - 19:00
         | 3-босоногая >http://region65.com/kimcha-saxalin-navsegda/ где вы там все рассол и соус нашли?) или мы о разном?! |  | 
|  6
            - 13.04.2014 - 19:01
         | 4-Харизматик >https://www.google.ru/search?q=%D0%B...BC%D1%87%D0%B0 вот что ГУгл говорит |  | 
|  7
            - 13.04.2014 - 19:02
         | ну если соус, тогда купить пекинскую капусту залить ее этим соусом. Будет кимчи, я подозреваю. С морковью наверно точно также поступить, предварительно натерев на терке. Суши наверн же поливают этим. Ну и можно в соевый суп добавить, думаю вкус не испортится |  | 
|  8
            - 13.04.2014 - 19:03
         | 5-Виктория Боня > да у меня подозрение было, что взяли рассол из-под этой капусты и продают О_о |  | 
|  9
            - 13.04.2014 - 19:07
         | по 0: иди в инет и смотри рецепты супа с ботвой редиски ... офигительное блюдО :) там еще рецептов море ... посмотри, что понравится |  | 
|  10
            - 13.04.2014 - 19:11
         | 8-босоногая > автору продали бульон из-под яйца? 0_0 ))) |  | 
|  11
            - 13.04.2014 - 19:54
         | зайцы, вот вы невнимательные. Я же написал, что для меня этот соус очень острый, но вкус нравится. К сожалению, такой вариант на википедии не рассматривается. |  | 
|  12
            - 13.04.2014 - 20:03
         | перемешать с томатным соком или пастой для уменьшения остроты |  | 
|  13
            - 13.04.2014 - 20:07
         | https://www.google.ru/search?q=%D1%8...&client=safari |  | 
|  14
            - 13.04.2014 - 21:03
         | Этот соус называется Кимчи бэйз, т.е. Основа для кимчи. Используется в восточных кухнях. Курица(грудка)нарезается ломтиками, маринуется в соевом соусе, разведенном в пополаме с водой. Перед обжаркой дать стечь соусу. Обжарить на сковороде быстро. За 1 мин до готовности влить примерно 1 дес ложку соуса кимчи бэйз на 200 г курицы. Подавать с лапшой Харусаме. Использую этот соус для приготовления холодного соуса - к мясу, птице итд. Основа - нат.йогурт или мацони, можно еще что-нб кисломолочное. Добавляется на 1 л основы по пучку петрушки, укропа, кинзы. Соуса где-то ложки 3-4 ст. Можно больше, тк он бывает разной остроты. Самый острый - тот, что ярко-красный. Посолить, можно добавить немного соевого соуса, тертый сыр, пряности по вкусу. Много мелко рубленного чеснока. Приятного аппетита! |  | 
|  15
            - 13.04.2014 - 21:33
         | Берешь банку томат пасты "Помидорка" она самая нейтральная и разводишь соус на свой вкус. И в салат зеленый как заправку, вместо традиционной сметаны. |  | 
|  16
            - 13.04.2014 - 22:27
         | 0-Харизматик > смешиваешь с майонезом и чесноком — получается спайси-соус, можно замешивать в роллы или макать овощи/креветки в темпуре. Также в чистом виде отлично кимчибейсом (kimchee base, то есть "база для кимчи") маринуются крылья/ноги курицы. |  | 
|  17
            - 13.04.2014 - 22:30
         | А, простите, вижу тут до меня относительно базы уже сумничали;-)) |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |