Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Сделать из ребенка идеального члена общества (http://forums.kuban.ru/f1065/sdelat-_iz_rebenka_ideal-nogo_chlena_obshestva-5351884.html)

Bender 04.02.2014 12:00

28-NashiArigato > Хорошее замечание. Но рассуждать его никто не научил, этому учат, в лучшем случае, в ВУЗах. Потребность к действиям и самовыражению была, способности рассуждать не было, на этом диссонансе и произошёл разрыв.

UR 04.02.2014 12:03

39-ЁлкА ТигровАЯ > Может ему нет 16? Десятый класс сейчас как раньше девятый, то есть 15 должно быть по идее...

Quarantine 04.02.2014 12:03

34 дети не отзываются плохо об этом учителе, очень даже наоборот. А если ученик действтительно умен, то придраться (особенно на географии) будет весьма проблематично.

VDRUG 04.02.2014 12:04

SUKA_SAN, мне как-то препод в КубГУ по фамилии Скряго влепил неуд на экзамене (первая сессия, самая сложная!) за то что, как потом выяснилось, я не поздоровался с ним в коридоре. А я стоял боком к коридору, разговаривал с другими людьми и [em]просто не видел его[/em], а сам предмет отлично знал. А препод запомнил и всем, кто не поздоровался поставил неуд.

Потом видел, как другая группа сдавала, этот Скряго выскочил из кабинета и начал трясти одного студента за грудки и требовать его зачетку :) немного психованный товарищ, короче.

mumimama 04.02.2014 12:04

К п.37. Дети сейчас прагматичны. Они хотят изучать только то, что, по их представлениям, им реально нужно. Но, тк мальчик шел на медаль, я думаю, он прекрасно осознавал, что оценки по географии ему необходимы соответственные.Видимо, там личностные -вернее, межличностные ученик-учитель - проблемы.

Bender 04.02.2014 12:05

42-UR > Ст. 20 УК РФ – Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за убийство и ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

Bender 04.02.2014 12:07

43-Quarantine > Даже если дети отзываются плохо, это далеко не повод убивать и перекладывать вину на учителя. В Великобритании в школах лупили до второй половины 20-го века и по сей день лупят в привилегированных школах, дети иногда боятся и ненавидят учителей, но на то они и учителя, у них задача обучить, а не заставить себя любить и восхвалять.

Иванова 04.02.2014 12:10

не могу назвать это создание ребенком или человеком, запутавшееся животное, не жалко ни его ни родителей, твари.имхо.

1osho1 04.02.2014 12:16

[quote=VDRUG;33994284]Кстати, как вы считаете, какая мера по отношению к мальчику теперь нужна: тюрьма для несовершеннолетних (т.н. "малолетка") или принудительное лечение?[/quote]
Все зависит от того какая цель у общества:
- Наказать;
- Изменить;
- Изолировать.

_pancha_ 04.02.2014 12:17

Всё наш [*****]срой и отношение к народу..
поднимите руку, у кого дети за последние 2 года прошли и уже знают что такое ЕГЭ?
у меня у знакомых много детей и по их рассказам это колоссальный стресс..
где-то в глубине души я парнишку понять могу.. просто вовремя не нашлась рука, которая бы придержала, не пустила, не дала.. притормозила его от этого поступка..
в нашей стране всё будут делать только через кровь..
мало нам примеров с Запада, мало нам своих примеров, когда чувак расстреливал сотрудников своего офиса.. понимаю, это разные примеры!
но нам, нашему [*****]строю это до звезды дверца!
Жаль парней в форме, что полегли, уверен были у них "горЯчие" времена по службе, но чтоб от рук школьника слечь, это ни в какие ворота ...
их семьям и детям сейчас ничего не восполнит потерю..
жаль и препода, что говорить то сейчас..
отцу конечно да... во всей этой истории я виню пока только его.
ключи от оружейного шкаф-сейфа нужно держать при себе..
не допусти он эту погрешность.....

Quarantine 04.02.2014 12:22

47 согласна. Просто, когда я училась в школе, у нас были золотые медалисты, отлично знающие пару предметов, а на остальные клавшие большой прибор, но горе было тому учителю, когда тот осмеливался ставить не пять.

_pancha_ 04.02.2014 12:24

как можно пронести в школу 3 винтовки..
ну пистолет спрятать.. это одно..
ну он же шел от дома к школе.. никто не заметил.. ну как?
охрана школы.. нет слов..
Вова Вова, куда ты нас заведёшь!...

Silki2110 04.02.2014 12:25

51-Quarantine > ну некоторые медалисты по всем предметам имели заслуженные оценки без всяких натяжек) и нормально у них все с нервами было

vestiti 04.02.2014 12:35

При чем тут государство? Родители слишком много ждали от ребенка. Он устал не соответствовать их ожиданиям.

Милена 04.02.2014 12:41

52-туапсе >Та при чему тут Вова! Вова во всех бедах прям виноват!

_pancha_ 04.02.2014 12:45

54-vestiti >55-Милена > ага!...Государство хорошее!
Вова молодец!
переубедили!
.....
я при своём мнении!

vestiti 04.02.2014 12:47

56-туапсе > государство говно.
Но тут оно при чём?
В Америке таких случаев масса, уже давно это не новость. А нашему государству до них как до Китая раком.

_pancha_ 04.02.2014 12:50

ну мл[***]тство..
Президент России Владимир Путин прокомментировал инцидент в столичной школе. Глава государства назвал произошедшее настоящей трагедией.
- Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской не было бы, — цитирует слова Путина РИА Новости.
[url]http://msk.kp.ru/daily/26189.5/3077535/?from=mark[/url]

Милена 04.02.2014 12:50

56-туапсе >Да никто тебя не собирается переубеждать! Но в данном контексте Вова при чем?
Он должен рассказывать родителям как воспитывать им своих детей?
Было, ест и будет, слабая психика и отклонения.
Мозг к сожалению изучен на очень мало процентов
А может ты предлагаешь затянуть все школы колючей проволокой и поставить ОМОН с автоматами на входе и металлоискателем?
И это, вдох-выдох, не надо так нервничать))

_pancha_ 04.02.2014 12:51

57-vestiti >мне долго объяснять тебе.. извини

_pancha_ 04.02.2014 12:51

59-Милена > ++

Милена 04.02.2014 12:51

58-туапсе >И что? А что он должен был сказать?

Милена 04.02.2014 12:52

61-туапсе >Мммм. Отберите кто-нибудь у Василия калькулятор))

ЁлкА ТигровАЯ 04.02.2014 12:53

59-Милена >вова при чем во многом, но явно не тут
Такие в армии берут автоматы и мочат сослуживцев
Совпало, странность мальчика, доступное оружие и возможный мотив

клубника_со льдом 04.02.2014 12:53

59-Милена >ппкс
Зы: на Руси традиционно царь-батюшка во всем виноват) ну и он же всех спасти должен)

ЁлкА ТигровАЯ 04.02.2014 12:55

Обидно, что теперь все поставят с ног на голову
Оснастят школы металлоискателями, а там детишки с ключами, найденными гвоздями, прощай, расписание

Bender 04.02.2014 12:56

57-vestiti > Государство – это ты, бестолочь)) Какой вклад внесла ты в государство? Ты совершила научное открытие? Ты наделила какой-либо продукт добавочной стоимостью (построила завод, организовала производство конфет, оказала полезные (не барыжные) услуги обществу)? Нет, ты сидишь на форуме и бесконечно ноешь о том, что у тебя не работает отопление и государство говно. Разумеется, при таком раскладе – твоё государство – не просто говно, а полное унылое говнище. ;)

ксенн 04.02.2014 12:57

60-туапсе >у меня сын не так давно прошел "все ужасы ЕГЭ". Ничего, все в порядке. да, ГЭ-это стресс. Но и выпускные экзамены до этого тоже были стрессом для детей. Я прекрасно помню, как сама много лет назад шла на медаль и как переживала сдавая выпускные экзамены. Тут дело в другом. правильно пишут, что родители ставили высокие планки и ребенок сломался. опять же, сдвиг психический, доступность оружия...Все сошлось в одной точке.

FomkaVerblugadze 04.02.2014 12:57

Я думаю у мальчика лёгкое психическое отклонение, синдром Аспергера, скорее всего, причём в не самой запущенной форме, и понятия гуманизма у него не усваиваются. Зато прекрасно усваиваются понятия логичности, закономерности и справедливости. На фоне тех тонн бреда, которые наша современная цивилизация производит в секунду времени, такой неадаптированный к бреду (негибкий в силу свойх психических особенностей) индивид действительно не считает убийство каким-то из ряда вон выходящим поступком.

А вот то, что на детей нужно больше внимания обращать, а не только "одеты-обуты-сыты и их нет дома" — это факт, который уже нам почему-то очень трудно усвоить.
Ну и правильностью задолбали мальчика, пусть это и журналистский вброс, но я соглашусь.

Bender 04.02.2014 12:58

58-туапсе > Путин не Саурон, у него, хоть и есть Око, но он не источник всего сущего и дезорганизованное общество единолично организовать не сможет. Проблема, разумеется, системная, а не только личная, но это проблема не Путина, а наша с вами, поскольку наши дети ходят в школы, мы - и есть эти учителя, полицейские, врачи, которые и создают то, что имеем.

Милена 04.02.2014 12:59

67-Bender Bending Rodriguez >Следи за словами!
При чем тут открытия и государство?
Я с согласна, наш Владимир много в чем не прав, но не в данном случае

Bender 04.02.2014 13:00

68-ксенн > Более того! В мои времена первый стресс – выпускные экзамены в школе. Второй стресс – экзамены на поступление в ВУЗ. Третий стресс – одна попытка или здравствуй Армия. Так лучше единоразово сдать ЕГЭ и отправить конвертом заявку в вуз по уровню своему, нежели проходить несколько рядов совершенно отличных экзаменов в нескольких учреждениях.

Bender 04.02.2014 13:02

71-Милена > Иногда лучше читать прежде, чем говорить. "Ваш Владимир" – о ком речь?

Милена 04.02.2014 13:05

72-Bender Bending Rodriguez >ты прям как батько отвечаешь!
[url]http://fishki.net/video/1240612-podborka-video-ot-28012014/535833-politik---uroven-bog-video.html[/url]
Будь добр по теме

Bender 04.02.2014 13:06

[em]При чем тут открытия и государство?[/em]
А притом. Что большинство из вас как основа государства – унылое говно. Вы не можете организовать свою жизнь и свой дом: вы живёте в говне, вы работаете как говно, вы всматриваетесь квитанции коммунальных платежей: "АХ, на 3 рубля больше, стресс!" и вместо вывода: "Надо зарабатывать больше!" (по логике ISO9001), вы приходите к выводу: "Ваше государство говно". Начните с себя, перестаньте быть говном, станьте более-менее успешными людьми на разных планов: от финансового до личного, и вы удивитесь тому, как государство начнёт процветать.

ксенн 04.02.2014 13:07

72-Bender Bending Rodriguez >вот и я о том, что стресс, вызванный ЕГЭ-это скорее домыслы и истерия мамаш. Раньше было гораздо сложнее. Причем в мое время поступать можно было лишь в один ВУЗ с подлинником аттестата. Провалился и адью. А сейчас 5 вузов по 3 направлениям. Выбери для страховки что-нить, в любом случае поступишь, если не балбес полный.

Bender 04.02.2014 13:08

76-ксенн > Совершенно согласен.

Милена 04.02.2014 13:09

75-Bender Bending Rodriguez >ты так не нервничай, а то ни дай Бог нимб слетит
Государство — это властно-политическая организация общества, обладающая государственным суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, и устанавливающая особый правовой порядок на определенной территории.

Государство — совокупность политических институтов, главной целью которых является защита и поддержание целостности общества.

клубника_со льдом 04.02.2014 13:10

75-Bender Bending Rodriguez >плюсую

Милена 04.02.2014 13:10

75-Bender Bending Rodriguez >Оооо! Ты хочешь поговорить про ISO9001??
Слушай, иногда лучше жевать чем говорить

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.