0
- 06.09.2020 - 17:36
|
На неделе перечитал "Трудно быть богом". С трудом. Старая все таки книга. Но вот как то захотелось перечитать. цитата в заголовке из другого произведения, но это не важно. Хотелось бы о творчестве Стругацких поговорить. Есть мнение, что их книги сильно поспособствовали развалу СССР. Как считаете, есть такое, или это фантазии политологов? | | ||
41
- 06.09.2020 - 21:32
| - меня зовут Макс. - это ты где увидел? Хотя да, явно к лучшей, чем та, к которой принадлежишь ты. - создайте еще раз тему, кто кому кем кажется. Про тушку уже было - явно не в ее пользу. Ну а поскольку это одно из немногих существ тут, которое тебя считает нормальным, и даже клевым - попробуй экстраполировать на себя. Ну или просто в зеркало посмотри, и на свои посты. Цитата:
Цитата:
Сашок, ты их знал как людей? Я даже не удивлюсь, если ты ответишь "да", а темпа, имячко и прочие твои поклонники в это поверят. Они вроде даже были на фронте во время ВОВ. И тут заходит нечто, хотевшее отучиться за мой счет, но которого сломали офицеры на футболе - и на вот вам. От же ж клоун. - главное ж вякнуть, да? | | ||
Модератор 42
- 06.09.2020 - 21:49
| 44-Макс Капризный > нет, максим, фронтовиками они не были.. Косили, как и положено тилигентам.. Аркашу вывезли из ленинграда почти сразу.. Потом он по всяким учебкам в Казахстане кажись до конца войны шкерился.. Борис тоже не воевал... Был в Ленинграде осажденном, но особо даже там не бедствовал..но это все хоть и важно, но не самое главное. Ты об известных достаточно личностях говоришь, что я с ними должен был быть знаком.. Ну это очень странно..личности то известные, воспоминаний о них множество, факты почти все известны, творчество их в открытом доступе.. Почему я не могу иметь своего мнения? Вот ты, например, обо мне ничего не знаешь.. Но ты имеешь обо мне свое мнение.. Так почему я не могу иметь мнения о том, что общеизвестно? | | ||
43
- 06.09.2020 - 21:57
| Еще у них книга прикольная, где люди в астрал уходили, включая радио в ванной | | ||
44
- 06.09.2020 - 22:06
|
45-NoThanks > сашок, ну не придуривайся. стален и прочие великие и известные тоже не воевали, и сейчас не торопятся. :) Но ты так и не сказал, откуда все же источники о том, какие они были. Их творчество пока не используем для описания характеристик личности, можно, да? Цитата:
А не по художественным произведениям. ;) | | ||
Модератор 45
- 06.09.2020 - 22:13
|
47-Макс Капризный >ну так стален - тупой малограмотный грузин, который до конца жизни с трудом по русски говорил.. Хотя у меня к нему особых претензий в политическом смысле нет, но факт есть факт.. И как полководец он был гавно и как человек - просто колхозник.. На счёт фронтового прошлого это ты начал, не я.. Ты же сам привёл этот аргумент.. Я просто сказал, что фронтовиками они не были.. Как и положено гнилой части советской тилигенции - воевали на Ташкентском фронте.. Так это называется) Что касается меня, то ты судишь вообще не пойми по каким вещам и тебя это не смущает.. Ты считаешь, что можешь на основании того, что я здесь тебе пишу - составить мнение обо мне.. Ну окей, я же не отказываю тебе в этом праве.. Просто странно тогда что я не могу по твоему составить мнение об очень известных людях.. С ними было множество интервью, о них было множество публикаций и воспоминаний.. Не говоря уже о том, что их произведения и являются естественным продолжением их личностей.. Это нормально же.. | | ||
46
- 06.09.2020 - 22:15
| 48-NoThanks > И.О. Сталину духовным наставником приходился Гурджиев. Называть его "тупым малограмотным" как минимум очееень большая ошибка. | | ||
47
- 06.09.2020 - 22:19
| Цитата:
Цитата:
Я не говорю, что они были клевые люди, ибо как показывает реальность - часто слишком творческие и слишком известные люди становятся муднями. | | ||
Модератор 48
- 06.09.2020 - 22:26
|
49-УВ50 >во первых для меня гурджиев ни разу не авторитет.. Во вторых, не был он никаким наставником Сталина.. В третьих, если бы Сталин был наставником гурджиева - ещё можно было бы о чем-то говорить.. А так.. 50-Макс Капризный >да не вопрос.. Я же говорю - я не отказываю тебе в праве делать любые выводы)) На счет произведений.. Ну ты считаешь их нормальными.. Я считаю их бестолковой бездарной вторичной уйней на постном масле.. Мы оба их читали, но у нас разные оценки.. Это вроде как нормально.. Но тебя почему-то любо разбомбило и ты начал мне рассказывать про какие-то очень далекие вещи.. Начал заходить откуда-то очень издалека.. Хотя мог просто сказать: я не согласен с тобой.. Но, видимо, это очень сложно)) | | ||
49
- 06.09.2020 - 22:29
| 51-NoThanks > Тогда извини, Гурджиев, безусловно теперь обречен. | | ||
Модератор 50
- 06.09.2020 - 22:37
| 52-УВ50 > ты же сам его сюда принёс.. То есть во первых это фейк.. Никаким наставником он для сталина не был.. А во вторых, ну почему он должен быть для меня авторитетом? Ты это достал как козырь из рукава, решил меня этим удивить.. Но для меня это прозвучало примерно так: учителем блаватской был рерих, поэтому нельзя блаватскую считать умалишенной ибанашкой... | | ||
51
- 06.09.2020 - 22:43
|
53-NoThanks > Ну видишь ли, "почему он должен быть для меня авторитетом", в данном случае нелепость. То есть мы говорим о людях совершенно разного уровня, и пусть (например) для тараканов млекопитающие не авторитет, они все останутся млекопитающими, а тараканы - тараканами. Как то так. | | ||
Модератор 52
- 06.09.2020 - 22:47
| 54-УВ50 > ничего не понятно.. Вот, к примеру, Александр македонский нифига себе какого масштаба личность.. Да и наполеон буонапарте ему не сильно уступал... Млекопитающие шопесец.. Хыщники.. Я супротив них таракан.. Вот только почему они должны быть для меня авторитетами хоть в чем-то? Ну или вот костя райкин, говорят, талантливый актёр и режиссер.. Я даже на слово поверю что талантливый.. Может он должен быть для меня авторитетом в чем-то? Короче, или я тебя не понял, не смог вкурить, так сказать, твою аллегорию, или ты просто сам запутавшись.. | | ||
53
- 06.09.2020 - 22:50
| - бгг! Санек, мастеров говорить ни о чем тут публично немного, и один из них ты. Поэтому уж не тебе такое писать. :) | | ||
Модератор 54
- 06.09.2020 - 22:52
| 56-Макс Капризный >ну, может и не мне, но я пишу)) и кагбе по факту.. Я написал что стругацкие никакие, а ты мне давай втирать про фронт, про то, что я сам гавно и ещё про какие-то вещи.. Хотя все это реально очень далеко от того, что мне стругацкие никак, а тебе вроде как норм.. | | ||
55
- 06.09.2020 - 23:05
| Цитата:
| | ||
Модератор 56
- 06.09.2020 - 23:28
| 58-Макс Капризный >то есть я должен тебе дать ссылку на то, как кто-то говорит: вы знаете, стругацкие - [*****]-->[*****].. Так должно быть? Это мнение, которое сложилось в целом.. От знакомства с жизнью и творчеством.. Ты ознакомишься с теми же вещами, но не скажешь что они [*****]-->[*****].. | | ||
57
- 06.09.2020 - 23:29
|
Иптересно, а какие фантасты после Стругацких, российские, сделали что то значимое? Единственный, Юра Петухов написал великую сагу 'Звездная месть', стар ворз отдыхают. Жаль месть так и не экранизовали. Очень патриотичная книга Ну еще и классификатор пришельцев,супер достойное произведение | | ||
58
- 06.09.2020 - 23:34
|
60-Zombi > Ларионова, Шалимов, Снегов. Гуглите и обрящете. Кстати, Снегов с "Люди как боги", мощнее Петухова (имхо), на порядок. Да и Лукаса, пожалуй, тоже. Есс-но имхо. | | ||
59
- 06.09.2020 - 23:37
| странно, никогда не любила фантастику, разве что в юности.. | | ||
60
- 06.09.2020 - 23:50
| - так ты ж писал "их многие знали, известные люди и все такое". А теперь - "Это мнение, которое сложилось в целом.. От знакомства с жизнью и творчеством.. " Хм. Так и они что сделали мудацкого по твоему мнению, которое сложилось "в целом"? :) - странно, что животное вообще ее читало. | | ||
Модератор 61
- 06.09.2020 - 23:54
| 63-Макс Капризный > они не уважали людей.. В целом.. Для меня этого достаточно.. | | ||
62
- 06.09.2020 - 23:57
| При чём тут уважали. Не верили в людей. | | ||
63
- 07.09.2020 - 00:06
| 63-Макс Капризный > ты губы надул капризно, Максик, когда писал это умозаключение? | | ||
64
- 07.09.2020 - 00:38
| - ты просто кладезь издеца! Это как выяснилось?? И главное - твои новоявленные друзья-капиталисты их уважали и уважают? - у меня губы тонкие, как говорят, и типа поэтому я злой. Надуть не получится. ;) Просто не понимаю людей, не интересующихся фантастикой. Это знаешь, похоже на песню Сектор Газа "Опарыш". | | ||
65
- 07.09.2020 - 09:02
| 67-Макс Капризный > Ну какой ты злой? Так вздрюченный... и не более того :) | | ||
66
- 07.09.2020 - 09:12
| а почему про Ефремова не вспомнили, тоже хорошо писал | | ||
67
- 07.09.2020 - 12:03
| 68-Rochefort > в подвале как обычно обосрался, и теперь пытаешься реабилитироваться, увалень? :) | | ||
68
- 07.09.2020 - 12:24
| 69-Tucshka >он хорошо исполнял. | | ||
69
- 07.09.2020 - 15:47
|
Очень нравились Стругацкие в свое время, проглатывала книги целиком, оторваться не могла... Сделала попытку перечитать "Улитку на склоне" пару лет назад. Не зашла от слова "совсем" Что-то изменилось в восприятии, видимо. | | ||
70
- 07.09.2020 - 18:34
| 65-Гарри Гудини >а малыш? | | ||
71
- 07.09.2020 - 19:49
| 70-Макс Капризный >Хорошо...немного...самую малость...вздрюченный. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |