Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Самый вкусный торт (http://forums.kuban.ru/f1065/samyj_vkusnyj_tort-2880368.html)

SUKA SAN 29.07.2012 20:42

вкусных тортов не бывает , все фу

ТВАРЬ 29.07.2012 20:42

Как на странно - очень понравился малиновый пирог из KFC
И в Жар-Пицце Мазурка вкусная.

Jessika 29.07.2012 20:47

Панчо-Белореченский,
мамин Наполеон
а вообще отдала бы все панчо мира за пирожное "картошка" из моего детства, да что там, и корзиночки тогда вкусные были, трубочки, а ещё ромовые бабы с настоящей ромовой пропиткой, утёрла слюни

Проходящая 29.07.2012 20:48

творожно-йогуртовые говна не люблю вапще...
торт должен быть жирным, сладким, этаким мужским брутальным тортом :)))))

Honey 29.07.2012 20:48

43-Jessika >картошка была даааа, сейчас нет такой нигде. Я уже и пробовать перестала ((

shakti2 29.07.2012 20:49

В целом не люблю я торты. В Краснодаре раз в тыщу лет могу поесть кусочек наполеона в леди мармелад или в хлебных историях. Вне Краснодара люблю паннакоту, крем-карамель, но это десерты, авто не торты... А, еще в Краснодаре в ресторане Форест были вкусные десерты, чизкейк и мильфей...

Honey 29.07.2012 20:51

44-Проходящая >ну мужчины нынче белореченские любят. А они бисквитно-растительносливочные. В общем гадость. А помню лет надцать назад, на заре белореченского кондитерского комбината (или как там его правильно) у них был торт Пеле. Там масляно-сгущёнкового крема была раза в полтора больше чем коржей. Как-же я его обожала

Кадра 29.07.2012 20:54

*хвастаецца* А вообще, самый вкусный торт - это "Панчо" моего собственного приготовления))) Кто пробовал - подтвердят)) Если зайдут...

Sancho 29.07.2012 20:55

43-Jessika >Панчо поддерживаю-)

Рассветка 29.07.2012 21:01

В Табрисах- "крастата".Самый вкусный, лёгкий, ммм

SUKA SAN 29.07.2012 21:03

48-Кадра >можно мужа прислать ?))хоть поест

Ahtunhe6 29.07.2012 21:04

Да, простата ничего так

vestiti 29.07.2012 21:06

белореченские торты. самые вкусные)

NUTS 29.07.2012 21:08

самый божественный-сенаторский, от моей бабушки)меня обучили.все гости гарантированно сметают весь и просят рецепт))

АптекаУлицаФонарь 29.07.2012 21:08

[em]отдала бы все панчо мира за пирожное "картошка"[/em](с)
И , вообще,все торты вкусные,если они не старше недели)

sofia 29.07.2012 21:11

55-АптекаУлицаФонарь > тоже картошку люблю безумно!!!!!!

Cosmo 29.07.2012 21:12

50-Рассветка >Это не торт.

AdelDiamond 29.07.2012 21:14

Пробовала Картошку несколько раз. Какой-то тяжелый отвратительный кусок теста. Может, не помню просто, когда были деревья зеленее, а трава нежнее

Honey 29.07.2012 21:14

54-NUTS >орешек, поделись рецептом,а? Мой мачо тоже жуткий сладкоежка. Он оценит ))

Nikita11178 29.07.2012 21:14

48-Кадра > аналогично. Я его называю "Кудрявый Панчо".

Рассветка 29.07.2012 21:15

Cosmo, Открытый пирог с фруктами и творожным кремом.Так пойдёт ? Зафигачьте туды заварного крэма- и будет вам торт!

33Korovy 29.07.2012 21:17

Чизкейк я люблю. Можно и сделать, а можно и купить. Белореченские торты - как привет из 80х, тяжелые, приторные и какие-то примитивные чтоли. В Табрисе нравился наполеон с заварным вроде б кремом и блинный с клубникой. И мазурка в Жар-пицце.... Не ела ее наверное года 3-4 уже..

Sancho 29.07.2012 21:17

48-Кадра >60-Ее звали Никита >я тоже за Панчо, права домашний никогда не пробовал-((((а кудрявый почему?

sofia 29.07.2012 21:18

58-AdelDiamond > ну да согласна. Но я нашла один хлебный ларек - там продают прямо с хлебзавода. И просто улетела от нежности этой картошки.

SUKA SAN 29.07.2012 21:19

63-Санчо >наверное с волосами )

Sancho 29.07.2012 21:20

65-SUKA SAN >интересный рецептик-))

Nikita11178 29.07.2012 21:20

63-Санчо > потому что глазурь на нем делается узорчатая.
65-SUKA SAN > ага, с кучеряшками

33Korovy 29.07.2012 21:21

А картошки можно и самостоятельно наделать, для любителей. Достаточно просто, не сравнить с Наполеоном или тем же Рыжиком, к примеру, по трудоемкости.

sofia 29.07.2012 21:22

68-33Korovy > а рецепт можно?

Кадра 29.07.2012 21:22

51-SUKA SAN >присылай! Мой как раз на этой неделе приезжает, я ему испеку, на двоих, думаю, хватит один раз чаю попить)))

Слушайте, ну "картошку" же проще простого делать! Полкило сахарного печенья мелко помять скалкой (я, когда ленюсь, через мясорубку пропускаю), туда 3-4 столовых ложки с горкой какао (мне больше всего "Российский" нравится, какао можно и больше, тогда вкус шоколада насыщеннее получится), пачку хорошего сливочного масла комнатной температуры и банку сгущенки "Коровка из Кореновки". По желанию можно добавить изюм, резаный чернослив или еще какую курагу. Тщательно вымешать. Скатать картошки, обвалять хоть в кокосовой стружке, хоть в шоколадной крошке и убрать в холодильник на несколько часов. Дольше писать, чем делать)) Я вечером делаю, чтоб утром ими отзавтракать)

Sancho 29.07.2012 21:22

67-Ее звали Никита >прикольно, жаль домашний не пробовал никогда...его сложно делать?

atamanka01 29.07.2012 21:24

70-Кадра >Это упрощенный рецепт.Настоящая Картошка вот.
Пирожные «Картошка»
для 10 пирожных массой по 75-85 гр.

бисквит:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
4 столовых ложек муки ( с горкой )
1 столовая ложка ( с горкой ) картофельной муки — крахмала

яйца с сахаром бзбить венчиком на водяной бане до нагрева массы до 40-50°C, продолжая взбивать, остудить до 18-20°C, при этом объём должен увеличится в 2-3 раза, после чего в охлаждённую массу добавить просеянную муку с крахмалом и слегка перемешать до получения однородного теста. Выпекать в форме или размазать на Backpapier с поднятыми бортиками при 200°C, время зависит от толщины слоя теста ( от 10 до 50 мин.) Охлаждённый бисквит протереть через тёрку или пропустить через мясорубку.

маслянный крем «Шарлотт»
4 стол. ложки сахара
2 яйца
4 стол. ложки свежего молока

яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, довести смесь почти до кипения, но не кипятить, охладить до комнатной температуры.
200 грамм сливочного масла взбить, не прекращая бзбивания, постепенно влить в него небольшими порциями охлаждённую смесь и взбить до получения пышного крема.

Для картошки нужно крема из 150 грамм масла, соответственно уменьшив остальные продукты.

Кроме того:
2 стол. ложки коньяка или рома
2 чайные ложки какао-порошка
1 чайная ложка сахарной пудры или помадка из 4 стол. ложек сахара

Перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. 1 ст. л. крема оставить для украшения. Полученную массу разделить на 10 равных частей, придать форму картошки, еловой шишки, зайчика и т.д., положить на 30 минут в холодильник. Заглазировать помадой или обвалять в какао с пудрой, кремом сделать «ростки» у картошки и глазки у зайчиков.

33Korovy 29.07.2012 21:25

69-Софи >я не готовлю пирожные, я свою красивую попу берегу:) Но в интернете рецептов - масса, на любой вкус, я видела:)

Nikita11178 29.07.2012 21:25

71-Санчо > Да нет, полчаса - там два коржа разноцветных выпекается и сметанный крем делается) очень вкусно и быстро. И бананчики на основу.

Кадра 29.07.2012 21:27

72-atamanka01 >*кивает* Упрощенный, да. Зато готовится 15 минут...и вкусно)

sofia 29.07.2012 21:27

Кстати я недавно научилась тоже делать вкусняшку - рафаэлки.
В общем так - берете среднюю пачку кукурузных палочек Кузя и на блендере перетираете или измельчаете прямо в пачке. Затем добавляете банку сгущенки, + 250 г сухого молока + пачка масла. И все вместе перемешиваете. Из теста лепите шарики - внутрь щарика кладете миндаль (можно не касть) и обсыпаете шарик в кокосовой стружке или кунжуте

atamanka01 29.07.2012 21:28

75-Кадра >Я педант в этом отношении:-) Не признаю Наполеоны из готового слоеного теста и круассаны тоже делаю сама:-)

АптекаУлицаФонарь 29.07.2012 21:28

70-Кадра >бггг, я уже выкладывала этот вариант, с названием "сладкая колбаса":
[url]http://s017.radikal.ru/i431/1207/36/bb234db17886.jpg[/url]
Нет,можно сформовать и в шарики...козьи.Для полного сращения с "картошкой" из детства)

NUTS 29.07.2012 21:28

70-Кадра >я как представлю, аж мурашки. это как сало запивать маслом. простихоспади ужас........
59-Honey >кидану в личку скан из книги, набирать долго. ну там крем вкусняшный, пышнейший бисквит 2 слоя и слой безе с орехом тоже пышный.8 часов печь
))))))))))но парень будет рыдать и валяцо в ногах .инфа 1000%)))

Sancho 29.07.2012 21:29

74-Ее звали Никита >а начинка взбивается чем-то? он такой же полусферой получается? хочу тоже дома спечь попробовать..


Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.