К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Самые главные слова)

Гость
0 - 07.06.2022 - 09:24
Сегодня одна цитата заставила задуматься: "Почему самые важные слова в жизни нам говорят не те, кто должен это делать, а другие люди, посетившие нас как бы мимоходом?"
А в вашей жизни кто говорил самые главные слова?
Кому благодарны из родных, близких, или далёких?
Поговорить можно и о том, может ли чужой опыт быть учителем, или только собственные грабли доходчиво объясняют...
Ну и, наконец, если возникнет желание, - поделитесь пожалуйста теми самыми важными словами, они ведь наверняка врезались в память)

Гость
81 - 08.06.2022 - 07:39
79-Тихий_омут > ты считаешь что женщина второй сорт? Что женщина должна по..ть свое образование, желание работать? А тупо быть за мужем? А завтра муж решит тройничок замутить и как? Соглашаться? Потому что за мужем и он хозяин? А послезавтра муж решит просто найти новую жену, что тогда? В чем такой кайф сидеть и радоваться что не надо работать?
Гость
82 - 08.06.2022 - 07:43
80-No Pasaran > кстати да. А потом наблюдаем, когда женщина хоть к кому в постель готова, потому что иначе она не проживет. Приходилось такое наблюдать. Когда женщине чтобы банально выжить и прокормить детей, пришлось жить с разными. Эти разные были настолько ужасны, что сложно представить как можно с ними в постель то лечь
83 - 08.06.2022 - 08:03
Равных партнёров в отношениях не бывает, всегда кто-то главнее, даже если оба зарабатывают и теоретически равны) иллюзия равенства исключительно в голове того, кому в неё позволяют верить:))
84 - 08.06.2022 - 08:05
82-Bug > я никого не осуждаю. К чему эти ежедневные простыни с навязчивым продвижением своей модели жизни. Элис мне напоминает очень
85 - 08.06.2022 - 08:11
83-Silky > у нас все главные, включая кота) просто есть вещи, в которых мы признаём друг за другом безусловное право решающего голоса. В остальном будут переговоры до изнеможения и полного консенсуса:))
86 - 08.06.2022 - 08:14
85-No Pasaran >извини, но я в такое не верю) чьё-то мнение таки будет решающим, а второй согласится, уговорив себя, что доводы существенны) ибо, если бы был не против, согласился бы сразу.
З.ы. про кота понравилось, уверена, что его мнение при покупке новой машины, например, тоже учитывается)
Гость
87 - 08.06.2022 - 09:46
Цитата:
Сообщение от Silky Посмотреть сообщение
Равных партнёров в отношениях не бывает, всегда кто-то главнее, даже если оба зарабатывают и теоретически равны) иллюзия равенства исключительно в голове того, кому в неё позволяют верить:))
Я почти дословно писал это на Пане лет 20 назад. Радует, что до ЖВ эта очевидная штука наконец-то дошла через 20 лет, и что за это мнение не объявляют долбо*бом:)
88 - 08.06.2022 - 10:01
79-Тихий_омут > полностью согласна)в любом случае женщина выходит замуж, а не муж за жену) и сколько бы женщина не зарабатывала, всегда приятней когда муж зарабатывает больше и стоит за спиной) а быть замужем за каким-нибудь водителем и тянуть на себе семью это как-то не очень приятная ситуация) опять же, чтобы женщине начать зарабатывать приличные деньги (если она не работает вместе с мужем), ей нужно отрастить жесткие качества бизнесмена. а это очень не нравится мужчинам) и получается нестыковка между бизнесом и возможностью найти мужа) наблюдаю одну такую ситуацию в динамике, мужики больше полугода не держаться, не получается у них вписаться в ритм жизни и соответствовать высоким требованиям)
89 - 08.06.2022 - 10:02
87-Доктор Стрэндж >почему только? я всегда так считала.
90 - 08.06.2022 - 10:04
Цитата:
Сообщение от Tiziana Посмотреть сообщение
а быть замужем за каким-нибудь водителем и тянуть на себе семью это как-то не очень приятная ситуация
Это ты с высоты своего достатка так рассуждаешь, обычные люди просто живут по средствам, им не кажется, что они что-то там тянут.
Гость
91 - 08.06.2022 - 10:07
Цитата:
ей нужно отрастить жесткие качества бизнесмена. а это очень не нравится мужчинам
мужчинам не нравится, когда женщина начинает и дома командовать.
звездуй на работу и там командуй, там тебе за это деньги дают)
92 - 08.06.2022 - 10:57
90-Silky > причем здесь достаток? если в семье жена работает, а муж так, лишь бы дома не сидеть, то получается, что она тянет семью) я на работе пару таких ситуаций наблюдаю) один водитель женат на даме, которая работает в одной очень неплохой западной фирме на очень неплохой должности, в смысле она зарабатывает гораздо больше него, у них двое детей и муж у нее практически третий ребенок) ну, наверно, он сексом занимается хорошо, ну должен же быть какой-то плюс) а второй пришел на работу и принес исполнительный лист на алименты, был женат в другом регионе на даме, занимающей неплохую должность в налоговой, на вопрос "почему развелись?" он сказал "она хотела чтобы я учился, а я не хотел, меня работа водителя устраивает") сейчас живет с девушкой, которая работает в нефтяной фирме на неплохой должности и тоже гораздо больше его зарабатывает) в обоих случаях дамы стараются гораздо больше для семьи, не знаю, может им так нравится, но думаю, что они бы не отказались, если бы их мужья стали бы зарабатывать больше чем они. И, насчет обычных людей, я жила в 90-е и у нас ничего с неба не сыпалось)
93 - 08.06.2022 - 10:59
91-Доктор Стрэндж > вот это самое сложное, разделить дом и работу) как я про одну подружку говорю: "нельзя леопарду закрасить пятна")
94 - 08.06.2022 - 11:16
83-Silky > в стае один вожак .
95 - 08.06.2022 - 11:29
92-Tiziana >притом, что, возможно, тебе кажется
Цитата:
что они бы не отказались, если бы их мужья стали бы зарабатывать больше чем они
Ибо, много работать должен кто-то один))
Сколько тебе было в сложные 90-е, чтобы иметь возможность объективно оценить?
96 - 08.06.2022 - 13:18
86-Silky > ну я же уточнила, что у каждого своя зона ответственности) кот на машине не ездит, поэтому тут его мнение не учитывается)
97 - 08.06.2022 - 13:27
95-Silky > я училась в институте и работала ближе к их концу) то есть я была уже во вполне сознательном возрасте) и я видела же как живет моя семья и семьи знакомых)
Гость
98 - 08.06.2022 - 13:29
Я бы ответила так: у каждого своя зона ответственности, но вожак в стае один. И лучше, если это будет мужчина.
Лучше для самого мужика, ибо это в его природе, натуре. Лучше для женщины, она слабее физически, как ни крути, нужна и защита, и опора, кто бы что ни говорил и какой бы сильной не была женщина. И самое главное, лучше для детей, когда все вместе, и каждый на своём месте.
Гость
99 - 08.06.2022 - 13:30
81-Bug >он хозяин, она - хозяйка. Если надо объяснять, то не надо объяснять)
Гость
100 - 08.06.2022 - 13:33
И встречный вопрос: в чём кайф считать, что домохозяйки только и делают, что сидят и радуются, что не надо работать?
Они баклуши бьют? Только?
И это все их радости? Или вы имеете в виду содержанок, или не видите разницы. Вы правда её не видите, или срачика хочется?
101 - 08.06.2022 - 13:57
100-Тихий_омут >понимаешь, в чем всё дело, если бы домохозяйки сказали что-то типа "да! сижу дома, бью баклуши, могу себе позволить" вопросов было бы куда меньше, чем битьё пяткой в грудь с рассказами, что у них дофига работы, не продохнуть.
Открою секрет: у подавляющего большинства работающих женщин ровно столько же работы, как и у домохозяек)) Приходят домой и тихонько делают, не возводя это в статус "я тоже работаю, но дома")
И спорить со мной на эту тему бесполезно, ибо я всю сознательную жизнь работаю (зарабатываю), вырастила одного ребенка, сейчас второй вполне себе отличный растет, дома чисто, еда есть вкусная, еще и 110 кустов роз и почти готова к помидорам:))
И таких на ЖВ каждая вторая. Потому и считают, что либо признай, что кайфуша с баклушами, либо дели свои "бытовые заслуги" на 4)
Гость
102 - 08.06.2022 - 14:06
Вы не представляете, как я кайфую в последнее время, читая Силки:)
103 - 08.06.2022 - 14:09
Срачика не хочется, честно, просто не один год наблюдаю за этой битвой)
Ну и, конечно, завидую домохозяйкам (чтобы два раза не вставать), но понимаю, что так же бы сидела на ЖВ большую часть времени, ибо.. ибо)
104 - 08.06.2022 - 14:11
101-Silky > полностью согласна)
Гость
105 - 08.06.2022 - 14:23
101-Silky >я это понимаю. Жаль, что это не понимают мужчины, которые будут есть полуфабрикаты и магазинные пельмени, но "бюджет общий, 50/50". При этом он пришёл с работы и свободен, а она пришла с работы, и вторая смена с детьми и готовкой/уборкой в сб/вс, это же чисто женское. Нюансы в виде он реально пашет физически, она в меру сил выгуливает платья и сумочки с 9 до 17 за скобки.
И опять мы вернулись к мужику, либо он глава, и жена лепит пельмени, если она не Софья Ковалевская и не великая потеря для общества, либо он ест полуфабрикаты и они равноправны.
В каждой избушке свои погремушки, но даже Кан (!) (С) признал, что гораздо легче найти интересную женщину, в массе (привет, ШЦ) чем мужчину.
Нехватка мужиков, по тем или иным причинам, особенно на юге. Я помню, на 5 женщин 1 мужик. Беда)
На северах, кажется, легче, но ненамного.
Если взять верующих, моя подруга, например, столкнулась с такой проблемой: Я мужик, я глава. Я зарабатываю 20-30 тыс, мне хватает, и мне лень сдвинуть 5ю точку, чтобы что-то изменить. При этом я требю к себе отношения, как к главе, притом, что ты зарабатываешь 80, и весь быт на тебе. "Просто по той простой причине, что я мужик" ("Москва слезам...")
Она не замужем, в поиске, и попадается как раз именно этот тип мужчин. Так и хочется сказать - извини, но ты докажи тогда, что ты мужик... Что на тебя можно спокойно положиться, и ты не подведёшь. Речь не только о спосообности много зарабатывать, скорее о том, есть ли вот эта мужская струнка, стержень, или его нет.
Гость
106 - 08.06.2022 - 14:29
Абстрагируйтесь уже пж от моего только сижу дома и кайфую, ща возьмём киосочек, детей в сад, и буду я, как большинство. Но муж покупные пельмени есть не будет, и Валечку не заведёт принципиально, поэтому будем искать компромиссы;)
107 - 08.06.2022 - 14:38
105-Тихий_омут > да что ж тебя так прёт)) ну совпали у вас с мужем желания - у него, чтобы жена дома сидела, у тебя - не работать. Ну и хорошо. Что ж ты пытаешься рассказать, как у других плохо. При том, что это опять из того, что ты видишь или хотела бы видеть))
Гость
108 - 08.06.2022 - 14:41
107-No Pasaran >я не пытаюсь рассказать, как у других плохо, я, наверное, пытаюсь объяснить, как было бы хорошо, если бы...)
И не могу взять в толк, почему мне пытаются доказать, что это плохо.
109 - 08.06.2022 - 15:03
Вот тут домохозяйкам ставят в вину, что они мало что делают) а у меня в телеграмме есть дамочка, она замужем за египтянином, живет в Хургаде в отеле, потому что он там в администрации работает) так она даже не готовит ничего, потому как они с детьми ходят питаться в столовую отеля) и убирают у них работники отеля) и ничего, нормально она себя чувствует, совесть ее не мучает)
1_1
110 - 08.06.2022 - 15:06
108-Тихий_омут > тебе хорошо - другим нет. Я вспоминаю декретное время как кошмар кошмарный. Спасибо свекрови, которая освободила меня от домашнего ига, когда ребенку было 1 год и 3 месяца.
Со старшим сидела 2 года 10 месяцев. Но там мне скучать некогда было: бесконечные больницы, похороны троих родных людей, скитальчество по съемным квартирам, случайное замужество... Нормальная такая жизнь.
Гость
111 - 08.06.2022 - 15:16
110-Имя >у моей подруги есть знакомая, которая пошла работать за зп в 15 тыс, при этом ровно столько отдавая няне за её услуги. Она просто не смогла не работать, и просто не смогла сидеть с детьми - " ну не моё это". Имеет место быть, все разные. Я ушла с зп 30-40 тыс, меня звали обратно, но не хочу, не останется времени на моих детей. Свобода выбора:)
И да, я понимаю женщин, для которых важно реализовать себя в социуме, на работе, сделав карьеру, принося пользу обществу. Я не такая, это мои проблемы, наверное, но не хочется упускать детство моих детей, они так быстро растут.
Гость
112 - 08.06.2022 - 15:18
Какие ещё полуфабрикаты, в советское время все работали, и детей воспитывали и готовили, что ты вообще блин несёшь.
Гость
113 - 08.06.2022 - 15:19
110-Имя >"случайное замужество" заинтересовало. Дети - твоя гордость, как результат случайного замужества:) Муж любящий, судя по всему... Побольше бы таких случайностей)
114 - 08.06.2022 - 15:20
112-Доктор Стрэндж >вы еще скажите, что в советское время покупные пельмени никто не ел) мы же там были и все помним)
Гость
115 - 08.06.2022 - 15:22
114-Tiziana > ну что вы прикопались к этим пельменям:) Пельмени и сейчас покупают. а те, кто хочет заморачиваться, лепят домашние пельмени, вареники и тому подобное, и как-то не считают это бытовым героизмом.
1_1
116 - 08.06.2022 - 15:23
пельмени лепила только в детстве. Извините.
Гость
117 - 08.06.2022 - 15:25
118-Kahn > в соцсетях не сидит, вот и успевает))
Гость
118 - 08.06.2022 - 15:26
112-Доктор Стрэндж >ну ты ещё вспомни, как наши прабабки в поле рожали, дитя в люльке за ножку привязывали и за трудодни впахивать отправлялись. Возвращались, оно там зарёванное заблёванное в какашках кувыркается, что мать испытывала, мне сложно представить. Кому хорошо?
Вот извини, Мер, но по факту - мужик на минималках, эрудицией блистать на жв хорош, а стать защитой и опорой - нафик нафик, чуть что, жопку в горстку, и в кусты. Да что такого, посидеть с двумя детьми, подумаешь. Ты пробовал? Ни минуты покоя, ни минуты не принадлежишь себе, и так годами. Со стороны легко.
Ты - можешь - стать - мужиком - который - возьмёт - на - себя - ответственность - за?
А так то болтать не мешки ворочать, известное дело. Извини.
Гость
119 - 08.06.2022 - 15:26
116-Доктор Стрэндж >Я после работы леплю и норм))
1_1
120 - 08.06.2022 - 15:27
111-Тихий_омут > у меня была свекровь, которая ходила к нам каждый день, как на работу. Мне в этом плане повезло. Огород, готовка, если надо, и стирка. Здоровая энергичная женщина. Она на пенсию пошла в 52 года - по горячему цеху. Без нее было бы очень трудно. Сейчас трудно - огород зарос...(((

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены