Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Самое вкусное новогоднее меню! (http://forums.kuban.ru/f1065/samoe_vkusnoe_novogodnee_menyu-6385177.html)

WarmGun 30.12.2014 11:58

200-36и6 > коньяку муж и на корпоративе употребит... а нада, чтоб дом был "вне конкуренции"... :)

F11 30.12.2014 12:08

200-36и6 > у нопасарана вполне качественные закуски, но должен быть гарнир, чтобы не заедать это все только хлебом..
единственное - я не понял сметану с хреном..
чаще видел с ченоком..

F11 30.12.2014 12:09

хотя бы банальная жареная или печеная в духовке картошка

F11 30.12.2014 12:10

хотя можно и отварить и полить яйцом и топленым маслом

No Pasaran 30.12.2014 12:32

Именно с хреном. Рекомендую. Гарнир вообще тут куда? Некуда.

20172017 30.12.2014 12:32

а у меня - все как всегда. Хотела легкий и элегантный стол. В итоге-опять кастрюлями наготовлю , кучи закусок и т.д.
когда я уже отойду от русских замашек!

от А до Я 30.12.2014 12:39

157-бух890106 >замочить в воде, очистить, на минуту в кипяток. Это целую тушку. Во внутрь по желанию, я делаю: рис, яйцо, обжаренные соломкой кальмары на сливочном масле+соевый соус и чеснок., точнее топлю масло, кидаю нарезанный чеснок, обжариваю, потом вынимаю чеснок, добавляю кальмары обжариваю потом яйца и рис. Заливаю соевым соусом, плюс приправы, я добавляю для морепродуктов. Этим начиняю кальмара,зашить либо зубочисткой заколоть, обжарить. Остывший разрезать, получается рулетик. Урасить зеленью. Можно сами рулетики ещё обжарить. Можно в сухарях обвалять обжарить.

marusya_k 30.12.2014 14:10

самое вкусное на НГ - то, что не естся в течение года :)
оливье - уиииии, буженина - урааааа, цыплята с яблоками - дааааааа, соленья - йеееес, горки бутербродов - оооооооо, и торт, огромный, вкуснейший торт!)

латентная 30.12.2014 16:30

фу-фу-фу! жрать-свинячье дело!;-))
селедка будет с горошком и укропом(в воскр попробовала такое) мандарины,сыр,домашний хлеб,что-нить в духовке запеку,конфеты, компот сварю из морозилки. приготовлю своим и ухожу))

marusya_k 30.12.2014 16:32

209-латентная > хрю хрю хрю! :)

Рассветка 30.12.2014 16:46

Купила соленый арбуз, капустки, лечо.Свининка на сковолодке или в духовке- нет решения пока и картошечка.
Салатами не увлекаюсь, а отварную свеклу с орехами сделаю.

blisss 30.12.2014 16:50

198-No Pasaran > Клюквенный соус, рекомендую.

TLUBOV 30.12.2014 17:27

[quote=marusya_k;37614834]огромный, вкуснейший торт!)[/quote]
уже готов!
[quote=marusya_k;37614834]оливье - уиииии, [/quote]
режу :)

F11 30.12.2014 18:03

[quote=ТриждыЗамужем;37616284]Цитата: Сообщение от marusya_k оливье - уиииии, режу :) [/quote]
c какой колбасой ?

WarmGun 30.12.2014 18:21

У мну уже праздник: утиная печенка с ежевичным вареньем на крутонах... для меня одной! :)

TLUBOV 30.12.2014 19:37

214-F11 >с докторской)

F11 30.12.2014 19:44

216-ТриждыЗамужем > это типа шутка ?

No Pasaran 30.12.2014 20:03

212-blisss >как ты его делаешь?

TLUBOV 30.12.2014 20:25

217-F11 >нет,очень вкусная,докторская колбаса,здесь в русском магазине)

blisss 30.12.2014 20:31

218-No Pasaran > 350 гр. клюквы, 3/4 чашки сахара, чашка воды, чайная ложка лимонной цедры(опционально), помешивая уваривать 10 минут.

No Pasaran 30.12.2014 20:38

220-blisss >спасибо!

blisss 30.12.2014 20:38

218-No Pasaran > Вы сделайте капельку, на пробу, может с непривычки "не пойдет", клюква недорогая и по-моему даже в магнитах есть, в крайнем случае на морс пустите. Я бы лимонной цедрой не пренебрегала, на мой вкус она там к месту.

No Pasaran 30.12.2014 20:39

220-blisss >чашка - это сколько. У меня большой выбор чашек разного размера:)

blisss 30.12.2014 20:39

221-No Pasaran > Не за что, имхо индейка пресновата, он все-таки оттеняет вкус.

No Pasaran 30.12.2014 20:40

222-blisss > я люблю ягодные соусы, думаю, что мне понравится. После варки процеживаете?

blisss 30.12.2014 20:40

223-No Pasaran > Точно, не помню, кажется 238 мл, по моей американской чашке где-то 240 мл.

blisss 30.12.2014 20:43

225-No Pasaran > Нет, клюкву лучше разминать, немного кислоты остается в ягодах, он красивый, гомогенный, т.е не ягоды отдельно, соус отдельно, кста, часто попадались варианты где все это дело уваривается на апельсиновом соке, но я не пробовала. Но предупреждаю, с непривычки может не понравится.

TLUBOV 30.12.2014 20:50

[url]http://www.youtube.com/watch?v=tBg03SsAhqA&feature=youtube_gdata_player[/url]
я делала соус так,с мясом просто вау! обожаю этого итальяшку))

blisss 30.12.2014 21:01

228-ТриждыЗамужем >Какая прелесть, тростниковый сахар карамелизовался, чорд, у меня утка.

TLUBOV 30.12.2014 21:09

229-blisss >думаю пофиг с каким мясом)

blisss 30.12.2014 21:33

230-ТриждыЗамужем > Да она с чесноком замаринована, что-то я с ней поспешила. Помню этого дядю, его в 90-х по телеку показывали, самый толковый рецепт лазаньи "взяла" именно у него.

TLUBOV 30.12.2014 21:41

231-blisss >я делала гуся на рождество,в таре,в которой запекала,были: кислые яблоки,лимон,пара апельсинов,лук-порей,корень петрушки,чеснок,кусок имбиря и корень сельдерея,а еще красные луковицы+ воды 250мл и сухое,красное вино стакан,после того как гусь был готов(это была овощная подушка для него),я слила лишнюю жидкость(ее было очень много),а овощи,фрукты и коренья,протерла через сито и я вам скажу это был просто восторг,лучшего соуса к гусю-утке,просто быть не может!)

TLUBOV 30.12.2014 21:43

ааа забыла,еще там было 2-3 веточки свежего розмарина.

blisss 30.12.2014 23:37

233-ТриждыЗамужем > Спасибо, законспектировала.

бух890106 31.12.2014 01:02

Я с мясом люблю брусничный соус

Аяшка и все кто про кальмаров написал, спасибо! Обязательно попробую, уже присматривала вчера розовые тушки. Спасибо что написали про белые, а то я б купила

F11 31.12.2014 04:45

219-ТриждыЗамужем > кто производитель ?
почти анекдот - покупать в Германии колбасу в рус.магазе

Niksa 31.12.2014 09:38

Моё новогоднее меню - сациви, буженина, пирог с красной рыбой, салатики, медовый тортик на десерт.

ЁлкА ТигровАЯ 31.12.2014 11:24

Как же лень готовить

TLUBOV 31.12.2014 11:53

236-F11 >понятия не имею,надо глянуть. А вот не поверишь,но старший сын ест оливье только с этой колбасой,он контролировал вчера чего я там режу)) Но колбаса и правда хорошая,хотя немецкая варенка лучше)
238-ЁлкА ТигровАЯ >пусть сами готовят,я еще лежу голая))

F11 31.12.2014 12:01

[quote=ТриждыЗамужем;37620351] хотя немецкая варенка лучше)[/quote]
Немецкая варенка и по-свежее должна быть.
Во первых, ее не надо везти через границы
Во вторых, наверное в немецких магазинах колбаса распродается быстрее, чем в русском


Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.