![]() |
200-36и6 > коньяку муж и на корпоративе употребит... а нада, чтоб дом был "вне конкуренции"... :) |
200-36и6 > у нопасарана вполне качественные закуски, но должен быть гарнир, чтобы не заедать это все только хлебом.. единственное - я не понял сметану с хреном.. чаще видел с ченоком.. |
хотя бы банальная жареная или печеная в духовке картошка |
хотя можно и отварить и полить яйцом и топленым маслом |
Именно с хреном. Рекомендую. Гарнир вообще тут куда? Некуда. |
а у меня - все как всегда. Хотела легкий и элегантный стол. В итоге-опять кастрюлями наготовлю , кучи закусок и т.д. когда я уже отойду от русских замашек! |
157-бух890106 >замочить в воде, очистить, на минуту в кипяток. Это целую тушку. Во внутрь по желанию, я делаю: рис, яйцо, обжаренные соломкой кальмары на сливочном масле+соевый соус и чеснок., точнее топлю масло, кидаю нарезанный чеснок, обжариваю, потом вынимаю чеснок, добавляю кальмары обжариваю потом яйца и рис. Заливаю соевым соусом, плюс приправы, я добавляю для морепродуктов. Этим начиняю кальмара,зашить либо зубочисткой заколоть, обжарить. Остывший разрезать, получается рулетик. Урасить зеленью. Можно сами рулетики ещё обжарить. Можно в сухарях обвалять обжарить. |
самое вкусное на НГ - то, что не естся в течение года :) оливье - уиииии, буженина - урааааа, цыплята с яблоками - дааааааа, соленья - йеееес, горки бутербродов - оооооооо, и торт, огромный, вкуснейший торт!) |
фу-фу-фу! жрать-свинячье дело!;-)) селедка будет с горошком и укропом(в воскр попробовала такое) мандарины,сыр,домашний хлеб,что-нить в духовке запеку,конфеты, компот сварю из морозилки. приготовлю своим и ухожу)) |
209-латентная > хрю хрю хрю! :) |
Купила соленый арбуз, капустки, лечо.Свининка на сковолодке или в духовке- нет решения пока и картошечка. Салатами не увлекаюсь, а отварную свеклу с орехами сделаю. |
198-No Pasaran > Клюквенный соус, рекомендую. |
[quote=marusya_k;37614834]огромный, вкуснейший торт!)[/quote] уже готов! [quote=marusya_k;37614834]оливье - уиииии, [/quote] режу :) |
[quote=ТриждыЗамужем;37616284]Цитата: Сообщение от marusya_k оливье - уиииии, режу :) [/quote] c какой колбасой ? |
У мну уже праздник: утиная печенка с ежевичным вареньем на крутонах... для меня одной! :) |
214-F11 >с докторской) |
216-ТриждыЗамужем > это типа шутка ? |
212-blisss >как ты его делаешь? |
217-F11 >нет,очень вкусная,докторская колбаса,здесь в русском магазине) |
218-No Pasaran > 350 гр. клюквы, 3/4 чашки сахара, чашка воды, чайная ложка лимонной цедры(опционально), помешивая уваривать 10 минут. |
220-blisss >спасибо! |
218-No Pasaran > Вы сделайте капельку, на пробу, может с непривычки "не пойдет", клюква недорогая и по-моему даже в магнитах есть, в крайнем случае на морс пустите. Я бы лимонной цедрой не пренебрегала, на мой вкус она там к месту. |
220-blisss >чашка - это сколько. У меня большой выбор чашек разного размера:) |
221-No Pasaran > Не за что, имхо индейка пресновата, он все-таки оттеняет вкус. |
222-blisss > я люблю ягодные соусы, думаю, что мне понравится. После варки процеживаете? |
223-No Pasaran > Точно, не помню, кажется 238 мл, по моей американской чашке где-то 240 мл. |
225-No Pasaran > Нет, клюкву лучше разминать, немного кислоты остается в ягодах, он красивый, гомогенный, т.е не ягоды отдельно, соус отдельно, кста, часто попадались варианты где все это дело уваривается на апельсиновом соке, но я не пробовала. Но предупреждаю, с непривычки может не понравится. |
[url]http://www.youtube.com/watch?v=tBg03SsAhqA&feature=youtube_gdata_player[/url] я делала соус так,с мясом просто вау! обожаю этого итальяшку)) |
228-ТриждыЗамужем >Какая прелесть, тростниковый сахар карамелизовался, чорд, у меня утка. |
229-blisss >думаю пофиг с каким мясом) |
230-ТриждыЗамужем > Да она с чесноком замаринована, что-то я с ней поспешила. Помню этого дядю, его в 90-х по телеку показывали, самый толковый рецепт лазаньи "взяла" именно у него. |
231-blisss >я делала гуся на рождество,в таре,в которой запекала,были: кислые яблоки,лимон,пара апельсинов,лук-порей,корень петрушки,чеснок,кусок имбиря и корень сельдерея,а еще красные луковицы+ воды 250мл и сухое,красное вино стакан,после того как гусь был готов(это была овощная подушка для него),я слила лишнюю жидкость(ее было очень много),а овощи,фрукты и коренья,протерла через сито и я вам скажу это был просто восторг,лучшего соуса к гусю-утке,просто быть не может!) |
ааа забыла,еще там было 2-3 веточки свежего розмарина. |
233-ТриждыЗамужем > Спасибо, законспектировала. |
Я с мясом люблю брусничный соус Аяшка и все кто про кальмаров написал, спасибо! Обязательно попробую, уже присматривала вчера розовые тушки. Спасибо что написали про белые, а то я б купила |
219-ТриждыЗамужем > кто производитель ? почти анекдот - покупать в Германии колбасу в рус.магазе |
Моё новогоднее меню - сациви, буженина, пирог с красной рыбой, салатики, медовый тортик на десерт. |
Как же лень готовить |
236-F11 >понятия не имею,надо глянуть. А вот не поверишь,но старший сын ест оливье только с этой колбасой,он контролировал вчера чего я там режу)) Но колбаса и правда хорошая,хотя немецкая варенка лучше) 238-ЁлкА ТигровАЯ >пусть сами готовят,я еще лежу голая)) |
[quote=ТриждыЗамужем;37620351] хотя немецкая варенка лучше)[/quote] Немецкая варенка и по-свежее должна быть. Во первых, ее не надо везти через границы Во вторых, наверное в немецких магазинах колбаса распродается быстрее, чем в русском |
Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3. |