Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Самое вкусное новогоднее меню! (http://forums.kuban.ru/f1065/samoe_vkusnoe_novogodnee_menyu-6385177.html)

Мила25 24.12.2014 17:50

Да и семейка под шубой- это сильно))

Люси была здесь 24.12.2014 17:58

87-ЁлкА ТигровАЯ > [url]http://irecommend.ru/content/voskhititelnyifoto-salata-i-sousa[/url]

sofia 24.12.2014 19:12

121-Мила_Я > на новый год любая еда - это закуска!

ЁлкА ТигровАЯ 24.12.2014 19:23

122-Люси была здесь >тоже спс
Но в целом, поняла, новенького не будет, так и думала

Cosmo 24.12.2014 20:25

82-ЁлкА ТигровАЯ >Почему не хочешь сама? Я приналовчилась уже, 10 мин делов. Пока сухарики из багета жарятся)

Парамарибо 24.12.2014 20:48

Самое вкусное меню в табрисе

ЁлкА ТигровАЯ 24.12.2014 20:49

125-Cosmo >да не хотела заморачиваться
А ты как делаешь?

Cosmo 24.12.2014 21:06

127-ЁлкА ТигровАЯ >Яйца в кипящей воде отвариваю 4 минуты. желток вынимаю аккуратно, смешиваю с оливковым маслом, лимонным соком, устричным соусом и солью. Потом туда немного чеснока мелконарубленного добавляю. Главное хорошо перемешать это все. А еще я чесноком дно салатной тарелки обмазываю (прям долькой разрезанной), и курицу или креветки подогреваю перед тем как все смешать и на стол подавать.

Cosmo 24.12.2014 21:24

128-Cosmo >Горчицу еще забыла) тоже добавляю

tins 25.12.2014 17:00

Народ, подскажите проверенный домашний рецепт торта "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ". В интернете рецептов миллион, но я уже неоднократно "влетала" с салатами из интернета, поэтому хотелось бы послушать тех, кто делал и у кого вкусно получилось (я про торт). Спасибо!

slavyanka 25.12.2014 22:20

105-Мисти_ > короче, он такой... такой вкусный в общем! )))
я его делаю видоизменённым, не из копчёной курицы ( мы не едим копчёности), а из отварной.
Отварные куро-груди,
белая консервированная фасоль,
красная консервир. фасоль (натуральная, без томата), шампиньоны консервированные,
солёные огурцы (бочковые)
и маянезик.
Можно ещё морковь отварную кубиками добавить, и чуть репчатого мелко порезанного лука(кто любит), а сверху для украшения чуть потереть пармезана. очень вкусно, хотя и маянезик, но 1-2 раза в год можно))))

ЁлкА ТигровАЯ 25.12.2014 22:29

128-Cosmo >спс)

slavyanka 25.12.2014 22:38

130-tins > я делаю так:
на 2 дня замочить вишню примерно 1 стакан (без косточки) в сиропе из коньяка(рома, ликера) и спирта и сахара, так чтоб вся вишня была покрыта жидкостью.
200 г сливочного маргарина
250 г сахара
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя
3 ст л какао
1 стакан молока
3 стакана муки.
Маргарин и 1/2 сахара взбить+ желтки+молоко+ванилин+мука+разрыхлитель. Отдельно взбить белки с щепоткой соли в дым с оставшимся сахаром и потом осторожно добавить в массу. Осторожно выложить в глубокую форму и выпечь , 50 минут при 160 г С.
готовый кекс отсудить, отрезать ниткой верхушку 1 см, у толстой части осторожно вырезать середину, оставив края с бортиком 1 см. Извлечённую середину измельчить до состояния крошки, смешать с кремом и орехами (на любителя)
крем (оставить совсем небольшую часть для обмазывания боков торта, чтоб прилип тёртый шоколад):
250 г слив масла
1 банка сгущеного молока
1-2 ст л коньяка
1 стакан сметаны
ванилин.
жидкость, в которой замачивалась вишня + 1 ч л сока лимона и 1 ст л сахара + 1 ст л холодной водки- этим всем пропитать емкость торта.
затем смешать начинку (крем+вырезанный кекс+вишня), накрываем срезанной "крышечкой" и заливаем всё шоколадной глазурью, украшаем белой глазурью ( из белого шоколада делаю полоски и веточки) + украшаю вишнями.
До украшения верха торта бока смазать частью белого крема и обсыпать тёртым шоколадом.
фух, вроде всё написала.
Закрепила бы ещё и пошаговыми фото, но печатаю с другого компа, в нем фоток нет.

F11 28.12.2014 20:38

Так !
А теперь рецепт Оливье от Маргариты Симонян (она готовит классический советский стол на НГ)

Маргарита Симоньян ‏@M_Simonyan 5 мин.5 минут назад
И, ясное море, оливье: вареные куриные бедрышки, копченая утка, вяленые куриные грудки, сырая тертая морковь, соленые огурцы, горошек

Комменты я размещать здесь пожалуй не стану

Коготок 28.12.2014 21:30

...и Кеосаян с пучком петрушки в зубах))

F11 28.12.2014 21:38

мне понравились вяленные куриные грудки... в Оливье.. в советском

Скромное обаяние буржуази 28.12.2014 21:42

В советском оливье колбаса была варёная. Такая противная, с жиром. В идеале-то, конечно, полагалось класть туда докторскую, но её ж не достать было. Потому - "Любительская"...Бррр.....Вяленые грудки! Вот насмешили)))))

blisss 28.12.2014 21:45

А сырая тертая морковь никого не смутила?

F11 28.12.2014 21:46

137-Скромное обаяние буржуази > допускаю что они в Сочи держали курей и вялили их грудки, но на классику советского оливье это имхо не тянет

Скромное обаяние буржуази 28.12.2014 21:50

138-blisss >ну, в сравнении с грудками это уже такие мелочи)))
139-F11 >по-моему, в те времена народ на мелочи не разменивался. Курей съедали целиком, вместе с когтистыми лапами (из них варили суп). А такое гурманство как вяленые грудки? Не думаю.....Это реалии какой-то другой жизни, не советской - точно))))

Дама Пик 28.12.2014 21:50

Вчера по ТВ советовал повар для оливье замариновать куриную грудку, потом отбить, обжарить и нарезать кубиками в салат . Все лучше чем колбаса!

Коготок 28.12.2014 21:53

Мне кажется, с колбасой "Оливье по-советски" уже никто почти и не готовит.

F11 28.12.2014 21:54

141-Дама Пик > насколько я знаю, мясо сначала отбивают, а потом маринуют

vestiti 28.12.2014 21:57

142-Коготок >готовят. Ибо без колбасы это что угодно, но не оливье.

Коготок 28.12.2014 21:59

144-vestiti >, это оливье, которое вкуснее колбасное) Даже в 1980-х-лохматых некоторые граждане умудрялись избежать колбасы с помощью отварной говядины)

Коготок 28.12.2014 21:59

колбасноГО

F11 28.12.2014 22:00

144-vestiti > когда колбаса была гадкой, мы всеже заменяли ее рубленым мясом (может и курица была - не помню, но точно не вяленая)

F11 28.12.2014 22:00

145-Коготок >да, именно так и бывало

vestiti 28.12.2014 22:02

145-Коготок > зачем?
Сейчас тем более, можно купить негадкую вареную колбасу.
147-F11 > вот именно, когда.

Коготок 28.12.2014 22:03

149-vestiti >, да всё личные предпочтения виноваты, конечно же)) Кому с мсяом вкуснее отварным, кому с колбасой)

Скромное обаяние буржуази 28.12.2014 22:04

142-Коготок >я не готовлю точно))) Кладу несколько сортов мяса - обязательно ветчину и язык. Можно - хамон, своеобразный получается вкус. И огурцы кладу трёх видом - маринованные, солёные и свежие. Такой оливье ещё можно есть. А вообще, я его не очень люблю. Тяжёлый он, жирный (на мой вкус). Ещё и масса несочетаемых продуктов. Зять любит, для него и делаю.

Дама Пик 28.12.2014 22:04

Я нашла колбасу из пшеничного протеина! Так что постному оливье быть ! Вкусная колбаса оказалась! ))

Скромное обаяние буржуази 28.12.2014 22:06

152-Дама Пик >можно оливье с кальмарами делать. И с красной рыбой. Тож ничо так)))

Коготок 28.12.2014 22:06

151-Скромное обаяние буржуази >, с хамоном - это уже, наверное, "Оливье по-постсоветски")

Скромное обаяние буржуази 28.12.2014 22:08

154-Коготок >да и с языком - тоже))))Про ветчину и вовсе молчу. По-советски только вот с этим можно было: [url]http://www.fresher.ru/manager_content/images/luchshij-sovetskij-fotozhurnalist/big/2.jpeg[/url]
Ну, в смысле, с тем, что на прилавке лежит)))

Дама Пик 28.12.2014 22:11

153-Скромное обаяние буржуази > кстати да! Спасибо за идею! Кальмары это тема! ))

бух890106 28.12.2014 22:14

Ни разу кальмары не готовила, они получаются вкусно? Когда пробовала везде резина какая-то безвкусная, я знаю что их там нельзя переварить и тд. Дайте пжл рецепт кальмаров, чтоб вкусно

F11 28.12.2014 22:18

157-бух890106 > сами по себе кальмары безвкусные, но хорошая качественная белковая основа в разных вариантах. Вкус дают специи и другие продукты (которые вместе с кальмарами)
Для того чтобы они не были резиновыми, надо брать хорошие мясистые кальмары и не переваривать их

F11 28.12.2014 22:20

157-бух890106 > и имхо надо их отваривать, некоторые сразу жарят и жалуются, что резиновые получаются
Надо отварить (не более 2 минут) и снять остатки пленки

slavyanka 28.12.2014 22:21

134-F11 > ох и наволяла Симоньян![quote=F11;37601747]вареные куриные бедрышки, копченая утка,
вяленые куриные грудки[/quote]- чушь какая-то, одна птичная жратва, яйца забыли? как вообще можно есть это всё в одной куче?
НГ- праздник желудка-мусорного ведра- валят в кучу всякое разное, ещё и маянезиком сверху полируют))))
ой, нет, нет, мне в этом аспекте нравится баварский (выше в моих постах)- сытный, интересный, много не съесть


Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3.